Контент опубликован пользователем сайта

Круто!

Ресурсократия. Где живут настоящие правители Земли и что они едят?

117
Ресурсократия. Где живут настоящие правители Земли и что они едят?

 

               Все те, кто читал роман Жюль Верна "Двадцать тысяч лье под водой" знают, что Капитан Немо убедительно доказал  профессору Пьеру Аронаксу  возможность жизни под водой в полном изобилии моря, дающего пищу, воду, одежду и электричество. Идеи Капитана Немо, который поддерживал революционные движения и верил  в свободное существование личности в мире изобилия,  развил советский фантаст Александр Беляев в романе "Человек-Амфибия". Мы помним как Ихтиандр  спокойно и удивленно рассказывал полицейским об изобилии рыбы в океане, и ловца жемчуга об изобилии раковин. 

      Здесь же мы упомянем и нагорную проповедь Иисуса Христа, во время которой спаситель раздал хлеб и рыбу всем нуждающимся. Можно толковать это как традиционное "где есть на одного, там хватит и на двоих", а можно толковать как возможность плодородных почв Земли постоянно воспроизводить зерно, и возможность моря воспроизводить рыбу.

     Конечно, ни Иисус Христос, ни Жюль Верн, ни Александр Беляев не могли представить истощение земных и водных ресурсов. Но Жюль Верн сказал: Созидающие силы природы, сильнее разрушающей воли человека! И в этом нет нужды сомневаться.

   Море может дать человеку всё, не потребовав у него труда "в поте лица". Также всё человеку могут дать плодородные почвы, например хлебное дерево, плоды которого в упомянутом произведении Жюль Верна готовил Над Ленд. 

  Уникальное  сочетание плодородных почв и морского прибрежного  изобилия  природа отвела островам Вануату. Именно там и живут ресурсократы.

   Открытая для общественности карта "Рокфеллер" прямо об этом говорит. Известно, что глава клана  Рокфеллеров имеет на одном из островов архипелага дом. Несмотря на то, что Рокфеллеры всего лишь исполнители мы никогда не узнаем на каком из восьмидесяти трех архипелагов находится его дом. И более чем невероятной  кажется возможность узнать адрес ресурсократов.

   Но будем полагать, что это остров государства Вануату. Именно этот остров наиболее соответствует описанному в библии  Раю, который потерял человек. На этом острове рыба, лангусты, морские ежы, моллюски плещутся на берегу. На почвах произрастают все виды тропических фруктов, злаки, овощи. Причем эти растения не требуют тяжелого сельскохозяйственного труда. 

    Достаточно собрать моллюски, поймать рыбу, сорвать плоды хлебного дерева и манго, чтобы получить самый полезный и вкусный обед. 

   Но! Самое ценное среди этого изобилия - двухстворчатый моллюск Пинна Благородная, штраф за вылов  единицы которого в южных европейских морских странах составляет 900 евро. 

    Пинна - это морской гребешок, информации о котором в интернете ничтожно мало. В ясные тёплые дни в южных морях в тридцати метрах от берега можно увидеть пинны. К дну они крепятся золотыми нитями из которых в старину ткали  тончайший шелк. И до сих пор ткут для ресурсократов. Этот  уникальный моллюск относится к представителям животного мира, которые имеет "пренебрежительное старение". Возраст этого моллюска может достигать 500 лет!

   Можно только представить сколько полезных веществ, содержит его плоть. Однако, их вылов запрещен и это нельзя оспорить. Но ресурсократы едят этих моллюсков. 

    Автор теории Черного лебедя Николас Насим Талеб  в своей книге "Антихрупкость" на мой взгляд несколько приоткрывает образ жизни ресурсократов.  Опишу несколько принципов.

-всё, что полезно человечеству было изобретено в Античность.

-существует только три полезных напитка: кофе, вино, вода. Потому что только их пили древние греки.

-овощи условно полезны не витаминами, а мелкими дозами ядов, которые они обязательно содержат. Овощи развивают толерантность организма к различным ядам, постепенно отравляя его. Задумайтесь над тем, почему сейчас так активно внедряют овощи, реши и смузи.

-единственная приемлемая для человека физическая нагрузка - ходьба по горной  и неровной местности и приседания с грузом.

- лень один из самых точных сигналов организма об усталости.

-Комплекс неполноценности -самая трезвая оценка своих возможностей.

- То, что не вылечит природа, не вылечит врач.

   Согласитесь, что Талеб излагает крайне непопулярные теории, противоречащие информационному мейнстриму.  

     Именно этого образа мыслей придерживаются ресурсократы, проживающие в самом благополучном регионе Земли и питающиеся потенциально бессмертными моллюсками. 

   Задумайтесь над  тем почему так много космической фантастики и так мало подводной фантастики. Не потому ли, что от человечества скрывается изобилие? Морское изобилие, воспроизводящиеся по принципу фрактального самоподобия.

   В следующей статье я расскажу о единственном настоящем революционере, выступившим против ресурсократов.

 

Оставьте свой голос:

451
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

koteno4ek
koteno4ek

Крутая информация, буду гуглить, спасибо!

ElfikNY
ElfikNY

koteno4ek, пожалуйста! Знание-сила!

koteno4ek
koteno4ek

ElfikNY, Читаю Кафку по вашему совету- неоднозначно, неоднозначно все)

Wannabe
Wannabe

koteno4ek, уже немножко погуглила: картинки с моллюском ведут на стр. 404. Единственная открытая страница повествует, как тщательно спасали моллюсков из-под затонувшей Коста конкордия

ElfikNY
ElfikNY

Wannabe, информации об этом моллюске ничтожно мало.

yari4ka
yari4ka

ElfikNY, я к вам пристану немножко: т. к. все эти ротшильды евреи, то им вроде как не положено питаться моллюсками, я читала ветхий завет и там черным по белому написано какие законы им передавал Моисей, очень много посвящено еде

ElfikNY
ElfikNY

yari4ka, Я пишу не о Ротшильдах

Hierba
Hierba

Wannabe, одна из 300 страниц инфогугла, открывшаяся лично у меня
что за искусственно создаваемая паранойя
наслаждайтесь http://shellsandsnails.info/index.php?option=com_content&view=article&id=241:pinna-nobilis&catid=3:about-mollusca&Itemid=2

Hierba
Hierba

Wannabe, ну и согласно утверждению педивикии...цитирую "Наиболее полно изучена благородная пинна благородная (Pinna nobilis), обитающая в Средиземном море"

ElfikNY
ElfikNY

Изучена, но открытой информации малоHierba,

Hierba
Hierba

ElfikNY, ну, положим, с этим моллюском и правда дело нечисто.
у свекрови шикарная библиотека, есть и о подводном мире - буду искать информацию, т.к. даже стало любопытно отчего такая секретность.
но мне кажется, что все предполагаемые нами теории не имеют на самом деле ничего общего с настоящей правдой, ибо мы ее не переварим...

ElfikNY
ElfikNY

Hierba, Да! Возможно и так. Что касается информации, то Гугл хранит общие сведения. Многое из того, что находится в старых книгах и журналах сегодня не найти в сети. Старые книги следует хранить и беречь.

yari4ka
yari4ka

ElfikNY, кстати есть вид медуз которые вообще бессмертны. т. е . у них есть какой то механизм постояннойнепрекращающейся регенерации тканей. и их никто не запрещает ловить и есть. их врвсю изучают чтобы понять в чем тут дело

ElfikNY
ElfikNY

yari4ka, Медузы не вкусные

princess_Kate
princess_Kate

Все кто читал жюля верна кстати вспомним нагорную проповедь Иисуса Христа кстати глава клана рокфеллеров кстати остров вануату кстати 500 морскому гребешку кстати тадеб сказал существует только три полезных напитка вобщем задумайтесь по принципу фрактального самоподобия

ElfikNY
ElfikNY

princess_Kate, Хороший пересказ, садитесь, пять.

princess_Kate
princess_Kate

Боюсь сесть на то же, на чем сидит автор текста)

ElfikNY
ElfikNY

princess_Kate, я ни на чем не сижу.

loveyou
loveyou

princess_Kate, )))))))))

yari4ka
yari4ka

улыбнуло..питание бессмертными моллюсками имеет такую же пользу как и пить кровь девственниц для продления молодости

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Подражая маме: Мэрайя Кэри вышла на сцену со своими детьми
Белокурая малышка: отец Беллы Хадид опубликовал детское фото модели
Стиляги: Дженнифер Лопес поделилась новым фото детей
Третий этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун
Екатерина Климова, Екатерина Одинцова и другие на открытии бьюти-корнера