Контент опубликован пользователем сайта

Круто!

Два богатых интерьера

121
Два богатых интерьера

Предлагаю для сравнения два богатых интерьера. Один дом построен в Подмосковье. Другой - в Сан-Франциско.  Видно, что в них вложено куча денег и замыслов дизайнеров. Какой дом, на ваш взгляд, более комфортный и уютный? 

Дом в Подмосковье от Александры Федоровой

 

Строительство дома в Подмосковье заняло в общей сложности пять лет. Изначально спроектированный другом заказчика, дом не устраивал его внешним видом фасадов, поэтому задача стояла провести небольшой рестайлинг фасадов и выполнить интерьер.

Резиденция площадью 1000 кв. метров имеет три этажа, один из которых — подземный. На первом уровне дома расположена вся общественная часть, включая прихожую, гараж и просторную гостиную. Лестничный холл отличает высокий потолок, а ступени лестницы консольно выступают из стены и облицованы белым корианом. Ограждения лестницы были разработаны архитекторами специально для этого проекта и изготовлены из металлических цилиндров, которые будто пересекаются друг с другом. В общей зоне на первом этаже спроектированы столовая и каминная. Кухня немного обособлена от гостиной и имеет большой стол для завтраков и удобную зону готовки с островом. Из кухни предусмотрен выход на террасу. Крытый бассейн сложной формы делится на две части — плавательную зону и джакузи. Спальня родителей с отдельным санузлом также расположена на первом этаже. На втором уровне расположились спальня хозяина дома с гардеробом и санузлом, комната брата и две детские. В зоне спален потолки были слишком высокие, поэтому тут организованы антресольные уровни, где может быть библиотека или кабинет. Цокольный этаж занимают домашний кинотеатр, игровая комната, бильярдная с баром и технические помещения.

Резиденция Liberty Hill от McMahon Architects в Сан-Франциско

 

Резиденция Liberty Hill в историческом центре Сан-Франциско была полностью реконструирована и расширена компанией McMahon Architects. Площадь дома составляет 437 кв.м. и в настоящее время он выставлен на продажу почти за $5 миллионов.

Характерный для Сан-Франциско викторианский фасад был сохранен и отреставрирован в соответствии с высшими стандартами. Внутрення отделка резиденции поражает своим величием и богатством. На первом этаже расположены гостиная, кухня и столовая. Второй уровень представлен тремя спальнями, двумя ванными комнатами и прачечной. Самый верхний этаж занимают главная спальня, зона отдыха и просторная терраса с костром. В качестве дополнительной пристройке в резиденции интегрирована однокомнатная квартира на нижнем уровне, а гараж, кладовая и винный погреб завершают обзор дома.

 

Оставьте свой голос:

1775
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

pomidorchik
pomidorchik
Показать комментарий
alfa-omega
alfa-omega

pomidorchik, фото по объему большие. наверное, у вас скорость интернета не тянет либо настройки в браузере такие, что не отражают некоторые фото

Tasha_Mia
Tasha_Mia

Первый дом похож на отель, но в нем хочется жить и обживать этот дом, я очень люблю такой стиль. Каких- то мелочей бытовых не хватает, личных вещиц, что внесёт дух в это жилище.
Второй дом уютный, но не совсем в моем вкусе. Из плюсов: очень солнечный и светлый, тёплый !!!

lirushka
lirushka

Tasha_Mia, да, первый дом более "холодный" и "официозный", но мне нравится такой современный стиль. Хотя для жизни я бы выбрала всё-таки второй дом - более "домашний". В нем хочется заводить детей, которые бы бегали по дому босиком с радостными криками и визгами) И мужа ждать с ужином, который этот дом бы купил для меня и наших детей)

Mrs_Karabas111
Mrs_Karabas111

lirushka, действительно первый дом как-то не представляется с детьми маленького возраста. Только если подростки уже.

metoyou
metoyou

Tasha_Mia, первый дом холодный из за пола каменного, он автоматом добавляет такой офисно- гостиничный флер. А во втором дерево и сразу теплее общее впечатлением

popandopulos
popandopulos

metoyou, у меня тоже везде полностью каменный пол, но он теплый! одно удовольствие по нему ходить.

Marinochka
Marinochka

pomidorchik, вероятно настройки... как бы их еще переенастроить

SoVa_84
SoVa_84

"На мой взгляд, по стоимости оба дома одинаковые. В Подмосковье, наверное, даже дороже. В то числе и из-за метража. В Подмосковье метраж - 1000 кв. м. В Сан-Франциско - 437 кв. м." - в Подмосковье от МКАДа недалеко))))
ИМХО, но второй более жилой что ли. теплый. в первом как-то все стандартно, журнально.

Gopi
Gopi

SoVa_84, поэтому много нецелесообразного пространства в Подмосковье, дом для журнала интерьера

Linki
Linki

Нравится и то, и то, особенно вид с крыши, но жутко не нравится белая лестница без парил. брр просто.

yari4ka
yari4ka

Linki, была в гостях одной семейной пары с двумя детьми подростками. они вырастили детей в похожем интерьер где куча стекла и лестницы без перил. я не знаю как им это удалось. даже мне было страшно ходить

Linki
Linki

yari4ka, у меня у подруги дома обычная широкая деревянная лестница, и то я постоянно держусь за перила.

khali
khali

Linki, а самое главное, что по такой лестнице особо не набегаешься, особенно с начинающим ходить ребёнком или собакой мелкой породы; старичкам - тем более тяжко, ещё и за ними смотреть.. И вот ситуация, если такой семье мать/женщина/жена ломает ногу: кто будет смотреть за всеми остальными?!.
Я для себя решила что лестница если и может быть, то только в цоколь, т.е. подсобные помещения, и то, не слишком крутая.

Гладиолусик
Гладиолусик

khali, да мне лестница без поручней тоже не понравилась. я высоты боюсь очень, так вот у кого аналогичная фобия на такой лестнице будет тоже не очень комфортно, особенно спускаться.

arizonadream
arizonadream

Linki, а мне не понравился комплектик дешевых пластиковых под плетение кресел на улице в первом доме из икеи - у меня такие все убитые в зоне бассейна стоят в фитнес клубе. не в самом дорогом клубе, замечу....

Linki
Linki

arizonadream, не обратила внимание.)
Но, честно, учитывая отсутствие у меня своего жилья, я согласна даже на убогие стульчики, но свои.))

yari4ka
yari4ka

arizonadream, они мне тоже сразу бросились в глаза. такие родные уже, потому что в каждом Леруа и Икее стоят на продаже))

nemodnaj
nemodnaj

arizonadream, вот далеко не уверена, чтт комплект из икеи, скорее всего какой-нибудь dedon. Вообще, здесь по картинкам мебель и в первом и во втором варианте дорогой не выглядит, слишком уж расхожие клише, такую можно найти как в дорогом, так и в дешевом сегменте.

khali
khali

nemodnaj, в 1м варианте, все же, стиль neopolis casa и boconcept местами; не верится мне что "не дорогая".. Не так как у Надежды Кадышевой (мини-копия Лувра); но все же)).

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Под мальчика: Холли Берри сделала короткую стрижку
Эмили Ратажковски в смелой съемке рождественского календаря Love
Тренд: Кейт Мосс, Мирослава Дума и другие восстанавливают репутацию леопардового пальто
"Викинг": Данила Козловский, Светлана Ходченкова и Александра Бортич в финальном трейлере
Друзья опровергают слухи о разводе Ким Кардашьян и Канье Уэста
Светские все на открытии бутика Christian Louboutin: Айсель Трудел, Екатерина Мухина и другие
Предшественницы Мелании Трамп: Джеки Кеннеди, Мишель Обама и другие первые леди США
Дженнифер Энистон, Кэти Перри, Оливия Манн на премьере фильма "Новогодний корпоратив"
Эллен ДеДженерес поспорила с Натали Портман на тысячу долларов, что у нее родится девочка
Оливия Уайлд, Наоми Уоттс и другие на премьере мини-мюзикла "Щелкунчик"
Эмма Стоун, Ева Лонгория и другие гости завтрака Women In Entertainment
Певица Sia и Эрик Андерс Ланг разводятся после двух лет брака
Наталья Водянова, Памела Андерсон и другие на вечеринке Стеллы Маккартни
Модная битва: Сиенна Миллер против Алексы Чанг
Судья отклонил просьбу Брэда Питта о неразглашении деталей опеки над детьми и развода с Анджелиной Джоли
Из пены морской: Анна Нетребко показала фигуру на пляже в Майами
Дима Билан записал новогодний клип на песню "Праздник к нам приходит" совместно с Coca-Cola
Искра, буря, безумие: Дакота Джонсон, Джейми Дорнан, Ким Бейсингер в новом трейлере сиквела "50 оттенков серого"