Контент опубликован пользователем сайта

Круто!

МАК отозвал свое письмо о приостановке сертификата на Боинги

12
МАК отозвал свое письмо о приостановке сертификата на Боинги

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) - он занимается расследованием причин авиакатастроф на территории России и ряда стран СНГ, а также сертификацией самолетов и ведением авиарегистра - отозвал свое письмо о приостановке сертификата типа на две популярных в России модификации «Боинга -737» (Classic и NG). Об этом журналистам сообщила Наталия Филева, совладелица группы компаний S7, по итогам совещания в Росавиации, куда пригласили в том числе и представителей компании. Взамен, по ее словам, ожидается «какое-то новое» письмо, которого пока никто не видел.

Вскоре общественность успокоил уже сам глава Росавиации Александр Нерадько.

- На данный момент оснований для прекращения эксплуатации самолетов Boeing 737 с иностранной и российской регистрацией в авиакомпаниях РФ нет. Авиакомпании будут эксплуатировать эти самолеты как и ранее, - сообщил он на брифинге.

Весть о возможной приостановке полетов у нас «Боингов-737» в четверг наделала немало шума. На таких «Боингах» у нас летают почти все крупные компании, и дело запахло керосином — серьезным сбоем в авиаперевозках и крупными убытками для авиакомпаний, которые сейчас и так не в лучшем финансовом положении.

Вскоре, однако, выяснилось, что все не так страшно. По данным Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ), из пары сотен «Боингов-737», которые эксплуатируются в России, в российском авиареестре зарегистрированы… всего шесть. Четыре из них — у «Авроры», дальневосточной «дочки» «Аэрофлота», два — у «Газпромавиа». Стало быть, предписание МАКа касалось всего двух авиакомпаний.

- Остальные Boeing-737 российских авиакомпаний внесены в реестр других государств, их эксплуатация продолжится, как и раньше, согласно нормам Чикагской конвенции, - сообщил президент АЭВТ Владимир Тасун.

Он же заявил, что аргументированных оснований, доказывающих присутствие конструктивно-производственного дефекта в системе управления рулем высоты Boeing 737, нет. Именно на возможность такого дефекта — со ссылкой на результаты расследования катастрофы с «Боингом» компании «Татарстан» - говорилось в сообщении, которое сегодня, в пятницу, с утра распространил МАК.

Судя по всему, решение МАК оказалось неожиданным даже для Росавиации. В ведомстве сообщили, что запретить полеты в России на том или ином виде самолетов может только уполномоченный орган федеральной власти — то есть Росавиация. А уж в компании «Боинг» как удивились… И пообещали сделать все возможное, чтобы убедить российские авиавласти в безопасности их самолетов.

А на авиафорумах, да и в интернете тем временем бурно обсуждается еще одна версия - «месть за «Трансаэро». Дело в том, что глава МАК Татьяна Анодина — мать основателя «Трансаэро» Александра Плешакова и один из акционеров прекратившей с октября полеты авиакомпании…

Впрочем, оставим нашим авиавластям их внутренние разборки. Для нас, пассажиров, главное, что «Боинги-737» пока продолжают летать и срочно бежать куда-то сдавать билеты не надо.

источник: rutoday.ком

Оставьте свой голос:

87
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

LusillaDrake
LusillaDrake

Клоунада

elena_dokuchaewa
elena_dokuchaewa

LusillaDrake, все, что связано с авиацией, это такое болото *и сплюнула*

golovko
golovko

Комментарий скрыт модератором

golovko
golovko

golovko, *модели

elena_dokuchaewa
elena_dokuchaewa

golovko, а мне кажется тут все-таки вряд ли был наезд на Америку. Мы пострадавшая сторона, Победа дочка Аэрофлота.Аэрофлот это 51% акций у государства

golovko
golovko

elena_dokuchaewa, пострадавшая от чего? разбился то Аэробус

golovko
golovko

elena_dokuchaewa, и да вы правы о Победе, так в том и суть - все знают, что Аэрофлот выдавил Трансаэро с рынка, чтобы всунуть Победу- уены одинаковые. вы же не верите в билеты по 999 - это без такс. точно такие ценники были в Транс

elena_dokuchaewa
elena_dokuchaewa

golovko, трансаэро до слез просто жалко

golovko
golovko

elena_dokuchaewa, я не часто ими летала, на Красноярский эконом.форум только пару раз, но на почту пришла их рассылка с просьбой поддержать и помочь не закрыть компанию. Тронуло. Боролись они до конца

elena_dokuchaewa
elena_dokuchaewa

golovko, я бы тоже подписала.
только против лома нет приема

yoona
yoona

вух, ну можно выдохнуть..)

Expensive_A
Expensive_A

Вот Россия, что творится на твоих просторах. Татьяну Анодину, вовремя становили. А ведб сколько чиновников и руководителей творят , что хотят, "чтобы отмстить" за сына и тп.. Какой-то цирк.

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Принц Гарри снова прилетел в Канаду, чтобы встретиться с Меган Маркл
Как поддерживают форму модели Victoria's Secret: любимые тренировки Адрианы Лимы, Джиджи Хадид и не только
Басков, Михалков, Малахов и другие в клипе Тимати и Григория Лепса "Дай мне уйти" про скандальный развод
Эмили Ратажковски: "Я знаю, что своей карьерой я обязана внешности"
Forbes назвал самых высокооплачиваемых YouTube-блогеров
10 образов с красной дорожки The Fashion Awards-2016: выбираем лучший
Марк Уолберг и Оптимус Прайм в трейлере блокбастера Майкла Бэя "Трансформеры 5: Последний Рыцарь"
Travel-колонка Регины Тодоренко для SPLETNIK.RU: в поисках экстрима — от прыжков в бездну до селфи у кратера действующего вулкана
Мишель Обама в платье Gucci затмила всех гостей на Kennedy Center Honors
Мадонна в тизере нового выпуска "Караоке на колесах": горячие хиты, тверк и все о поцелуе с Майклом Джексоном
Новый бойфренд Мэрайи Кэри Брайан Танака признался ей в любви: "Я так сильно ее люблю!"
Дженнифер Энистон, Оливия Манн и другие на премьере комедии "Новогодний корпоратив"
Модная битва: Карли Клосс против Кристины Орбакайте
Брэд Питт и Анджелина Джоли пришли к согласию о временной опеке над детьми
Сыну Ким Кардашьян Сейнту исполнился один год: поздравления с днем рождения от звездных родственников
Фанаты Леди Гаги после ее выступления заговорили о том, что певица сделала пластическую операцию
Приемная дочь Мадонны завоевала четыре медали на соревнованиях по спортивной гимнастике
Рената Литвинова в Лондоне: встреча с Диной Корзун, новая шляпка и другие приключения