Контент опубликован пользователем сайта

Круто!

Спасительница котят

46
Спасительница котят

Ханна посвятила свою жизнь выхаживанию брошенных новорожденных котят, которых обычно сразу усыпляют в приютах, потому что на этой стадии жизни они требуют слишком интенсивного ухода. Несмотря на то, что работа с больными, перепуганными и хрупкими котятами может быть весьма стрессовой, инстаграм Ханны наполнен милотой и позитивом.

Защита животных – главная страсть Ханны на протяжении всей жизни. Началось все с того, что в 12 лет она перестала их есть. С тех пор она постоянно участвовала в кампаниях по защите самых разнообразных животных.

Спасением котят Ханна начала заниматься около 8 лет назад, поначалу совмещая его с обычной работой в школе. Тогда ей приходилось тайком проносить своих маленьких питомцев под рубашкой и кормить их в туалете. Но со временем необычное хобби превратилось в профессию, и теперь Ханна совершенно официально работает «спасительницей котят».

«Последний раз, когда я пыталась посчитать, сколько котят спасла, их было несколько сотен. Но вести учет тут очень сложно», – рассказывает Ханна, – «Иногда я сама выхаживаю их от начала до конца, а иногда нахожу другого опекуна и просто помогаю советами, необходимыми вещами и поддержкой».

«Каждый раз, когда я приношу одного из своих питомцев к новому ветеринару, я слышу: «Это самый маленький котенок, которого я когда-либо видел!» Меня это расстраивает, потому что я хочу, чтобы у этих котят был шанс получить необходимый им медицинский уход, на котором не заостряют свое внимание частные ветеринарные клиники».

Большинство подопечных Ханны найдены на улице. Они рождаются от нестерилизованных кошек, которых выпускают свободно гулять. Находя таких котят, люди обычно относят их в приют, где их немедленно усыпляют. У большинства приютов просто нет ресурсов, необходимых для их выхаживания. Вот тут то и вступают «спасатели», которые самостоятельно вскармливают новорожденных котят.

По словам Ханны, найти потом новый замечательный дом для ее подопечных совсем не сложно. «Я начинаю сообщать о котятах за несколько недель до того, как они готовы к тому, чтобы их забрали. Обычно к 8-недельному возрасту у каждого из них уже есть хозяин».

Котята, за которыми ухаживает Ханна, настолько малы и беспомощны, что ей практически постоянно приходится носить их с собой. «Они такие маленькие, что часто люди их даже не замечают. Кроме того, я стараюсь использовать специальные скрывающие их аксессуары, потому что иногда хочу, например, просто спокойно сходить за продуктами и не становиться объектом внимания. Кроме того, для котят не очень полезны многочисленные незнакомцы, пытающиеся их потрогать».

Дома у Ханны постоянно проживают две ее собственные кошки, которых она также сама выходила с рождения, а также от 1 до 8 котят, требующих ее ухода.

«Старайтесь делать то, что можете», – советует Ханна тем, кто решит встать на путь спасения животных, – «способ помочь есть всегда!»

Если кому-то интересно, то вот ее инстаграм @kittenxlady

Оставьте свой голос:

1244
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Ультрамарин
Ультрамарин

На форуме помощи бездомным, у нас тоже была такая мамочка, ей отдавали котят младенцев со спокойной душой, что выходит любого возраста)

Ballinta
Ballinta

У меня есть стерилизованные кошки и котята, которым очень нужны хозяева. В районе 300 км от Твери готова привезти вам домой, если решитесь помочь спасти животное.

Crazysasha
Crazysasha

За свою жизнь пристроила всего лишь трёх котят-подкидышей и понимаю, как это непросто. А уж взрослых...
Мы дворовых просто кормим, но ведь надо их стерилизовать. А кто этим должен заниматься - не понятно. Вот и плодятся...и гибнут.

Ballinta
Ballinta

Crazysasha, главное, найти хорошего доктора. Тогда послеоперационный период проходит без эксцессов. Такой доктор работает в Торжке, и зовут его Сосновский Виталий Борисович.
Он стерилизовал уже с десяток моих найденок, и НИ РАЗУ не было осложнений, ни швы не расходились, ни воспалений не было.

Zhansura
Zhansura

Ballinta, у нас тоже в городе очень грамотный ветеринар есть, правда, дорого за свои услуги берет, но результат того стоит. Буквально с того света вытаскивает животных, которых переехали, в которых стреляли. Как только над бедными животными не издеваются ублюдки...

Ballinta
Ballinta

Zhansura, Сосновский по-божески берет - стерилизация 2500 рублей. Часто такие врачи чуть ли не себе в убыток работают.

Kevser
Kevser

"Защита животных – главная страсть Ханны на протяжении всей жизни. Началось все с того, что в 12 лет она перестала их есть"" Серьёзно?

Honey-Princess
Honey-Princess

Kevser, что Вас смущает?

Seroglazaya
Seroglazaya

Honey-Princess, ну просто первая мысль при беглом прочтении, что девушка перестала есть котят… я тоже спотыкнулась в этом месте и перечитала раза три… )

Девушка умничка, конечно…
Хорошо, что всех котодеток пристраивать удается...

Honey-Princess
Honey-Princess

Seroglazaya, ))) вон в чем дело. А я даже не остановилась на этом месте, там же не защита котят, а именно животных)

Seroglazaya
Seroglazaya

Honey-Princess, ну да, я бежала по-диагонали, там было котят-котят-котят, потом животные-страсть, даже перестала их есть… )))
Фраза все равно забавная получилась. Перестала есть животных, решив их защищать…

Aprilis
Aprilis

Seroglazaya, я тоже читаю такая читаю...котята, котята...перестала их есть.. О_О...ШТА? Перечитала, въехала =)))

Kevser
Kevser

Honey-Princess,смущает, что она их ЕЛА! или я прочитала неправильно)

Honey-Princess
Honey-Princess

Kevser, до 12 лет она их (животных) ела)))) Котята и тогда и сейчас в безопасности)

Kevser
Kevser

Honey-Princess, Спасибо) разобралась))

Maksimova
Maksimova

способ помочь есть всегда-очень правильно, тот кто хочет помочь-поможет. накормить, отдать вещи в приют, скинуть денежек, сделать репост о пристройсте и т.д. лучше самое маленькое дело чем много пространных слов о желании помочь.

Expensive_A
Expensive_A

Когда я вижу животных на улице - котят, кошек щенков...таких одиноких, голодных, несчастных, я плачу. Мне становится жутко от того, что мир так несовершенен и эти существа, такие милые, отзывчивые, которые готовы пойти за вами и быть рядом до конца, страдают, умирают. Я плачу и еще долго у меня неспокойно на душе.
Но я ничего не делаю! НИ_ЧЕ_ГО. . .

ROXIE
ROXIE

Expensive_A, у меня с собой в сумке всегда одноразовые тарелочки и пара упаковок кошачьего корма, если встречу бездомного котика кормлю, нет хотя бы потом этого разрушающего психику чувства, что я прошла мимо голодного животного.

Malenik
Malenik

ROXIE, оо, тоже самое))

koteno4ek
koteno4ek

ROXIE, я тоже. каждый может помочь, насколько он может...

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Том Круз и Рассел Кроу пытаются остановить пробудившееся зло в первом трейлере блокбастера "Мумия"
Джей Зи отпраздновал 47-летие в компании Бейонсе, Келли Роуленд и Тины Ноулз на закрытом ужине в Лос-Анджелесе
Кэти Топурия с дочерью Оливией на показе своей новой коллекции KETIone
Розовая пантера: Наоми Кэмбелл на вечере в честь номинантов The Fashion Awards
Хлоя Морец, Ариэль Уинтер и другие гости благотворительного вечера Trevor Live
Майкл Фассбендер, Джейми Дорнан и другие на красной дорожке The British Independent Film Awards
Модная битва: Ксения Собчак против Ксении Князевой
Крис Прэтт в Москве: фотоколл и пресс-конференция с актером
Эволюция: Ирина Шейк
Красота в будуаре: Мэрайя Кэри на запуске своей косметической коллекции
Звездный Instagram: благотворительность и шоу Victoria`s Secret
Мэттью МакКонахи с женой Камиллой Алвес и детьми на премьере мультфильма "Путь к славе"
Крис Прэтт, Зоуи Салдана и маленький Грут в новом трейлере фильма "Стражи галактики 2"
Выбираем образ недели: 19.11. - 2.12.
Пять месяцев счастья: Сергей Безруков опубликовал новое фото дочки Маши
В полном составе: Риз Уизерспун с мужем Джимом Тотом и детьми на премьере мультфильма
Дженсен Эклс и Дэннил Харрис стали родителями близнецов
Шикарные формы: новые фотографии Кайли Дженнер в купальнике