Контент опубликован пользователем сайта

Круто!

«Яндекс» вернет старую версию «Кинопоиска»

33
«Яндекс» вернет старую версию «Кинопоиска»

«Мы просим прощения у всех, у кого возникли трудности с обновленным «Кинопоиском», и, как только это станет возможным технически, откроем для пользователей версию в прежнем дизайне на отдельном домене, - говорится в заявлении «Яндекса». - Эта версия будет работать до тех пор, пока мы не убедимся, что подготовили все условия для комфортного переезда всех наших пользователей».

«Яндекс», два года назад купивший сайт о кино «Кинопоиск» за $80 млн, в четверг запустил новую версию этого проекта. Если раньше «Кинопоиск» был крупнейшей в рунете базой данных о кинофильмах, то теперь он превратился еще и в онлайн-кинотеатр. Он транслирует фильмы и сериалы с сайтов-партнеров – Ivi.ru, Megogo, Ayyo Movies, Tvzavr, «Амедиатека», Rutube и др. «Яндекс» собирается зарабатывать как на видеорекламе, так и на прямой продаже контента.

 
 

Несколько часов после запуска нового «Кинопоиска» сервис работал с перебоями. Также в социальных сетях появилось множество негативных отзывов о новом сервисе, а тэг «кинопоиск» вошел в топ-10 трендов среди московской аудитории Twitter. Основатель «Кинопоиска» Виталий Таций написал в своем Facebook, что «Яндекс» умудрился совершить все ошибки, которые можно было совершить. «Боюсь, что через пару лет «Кинопоиска» не будет. То есть вообще не будет. Очень жаль», - резюмировал он.

«Мы долго готовились к перезапуску: с мая в закрытом тестировании «Кинопоиска» поучаствовали активные пользователи сайта, партнеры, сотрудники «Яндекса», - объясняет «Яндекс» в своем сообщении. «Мы поработали с большим количеством отзывов и постарались учесть все замечания, но, к сожалению, для многих обновление все равно оказалось слишком радикальным. Кроме того, у многих пользователей возникали технические проблемы», - констатировала компания.

«Кинопоиск» – один из старейших сайтов рунета, он был создан в 2003 г. Виталием Тацием и Дмитрием Сухановым. По данным TNS, в июле «Кинопоиск» был 12-м по популярности сайтом в российском интернете с аудиторией 15,7 млн человек. Изначально «Кинопоиск» был базой данных о кинофильмах, сериалах, актерах, режиссерах. В 2013 г. «Яндекс» выкупил «Кинопоиск» у его основателей и французской компании AlloCine за $80 млн, и почти сразу стало известно, что компания планирует превратить его в онлайн-кинотеатр. Но запуск проекта затянулся на два года.

Обновлено 10/10/15 04:53:

Источник: vedomosti.ру

Оставьте свой голос:

684
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Skarletty
Skarletty

Да лаааадно! Значит, как мин можно экспортировать данные.

eniki_beniki_eli_vareniki
eniki_beniki_eli_vareniki

Дизайн ещё ладно, но технические проблемы убивают. Поскорее бы пофиксили, все-таки в яндексе должны сидеть не чайники. Я сколько пыталась зайти под своим логином и паролем, так и не смогла.

Laoruga
Laoruga

eniki_beniki_eli_vareniki,
Я тоже больше всего отим поражен. Два года вынашивали этот редизайн, неужели нельзя было ведрять его постепенно, все это время? Не было бы так печально, верно? А не разом выплюнуть, именно - выплюнуть, непонятный симбиоз Википедии, где можно при желании найти интересующую инфу, и Киноафиши, где можно билетик приобрести. Ну и ждать, и не уставать крутить колесиком.)

Kaisa
Kaisa

Вместе мы - СИЛА!!!

garycina
garycina

Kaisa, Фантастика! Сила сработала))) вернули старенькую, милую сердцу версию!

Kaisa
Kaisa

garycina, первая хорошая новость за день - спасибо БОЛЬШОЕ!
С утра заходила - все было по прежнему!

Alab
Alab

А Кинопоиск принадлежал и аллосине? Это новость . Я думала, они подражатели , как ВКонтакте

Alab
Alab

Alab, http://m.spletnik.ru/buzz/love/44271-melissa-dzhordzh-i-zhan-david-blank-stanut-roditelyami.html#comment-3596364
Вот , кстати, и основатель Аллосине.
Как тесен мир.....

cattin
cattin

Я сегодня зашла, профиль наконец-то открылся,а в коллекциях мои старые папки года так 2013-2014.Бесит...

princess_Kate
princess_Kate

Уже весь твиттер покрыт шутками
Яндекс форсит мем #яндексвернет, их заодно просят вернуть доллар по 30 и стену вконтакте))

SaYa
SaYa

princess_Kate, а Вк нет стены? я уже не первый раз об этом слышу, но так и пойму о чем речь, зашла даже в свой профиль с компа, в коем то веке, вроде бы стена на месте)))))

princess_Kate
princess_Kate

SaYa, там щас концепция микроблогов, раньше не так было, была целая кампания дуров верни стену

LusillaDrake
LusillaDrake

princess_Kate, а разве нет стены?

marina2908
marina2908

все это отлично, что прислушались к пользователям, но.... "эта версия будет работать до тех пор, пока мы не убедимся, что подготовили все условия для комфортного переезда всех наших пользователей» - это типа яндекс говорит всем нам "да заткнитесь уже все, вернем мы вам ваш КП ненадолго, а потом снова заберем"(

tatos-tatos
tatos-tatos

marina2908, вот это единственное дельное в тутошнем тексте
Ничего не будет как прежде, успокойся, интернет
Кинопоиска больше не будет

Laoruga
Laoruga

marina2908, Конечно так и получится, Яндекс не будет вкладывать огромные средства на поддержку кино-википедии, они просто решили монетизировать 33 миллиона пользователей кинопоиска, понятное дело, еще до того как два года назад его купили, верно? Два года Яндекс тужился, чтобы родить кривоватый лагающий сайт? Причем сайт который напоминает киноафишу, где можно выбрать фильм, кинотеатр и купить заранее билет, но который, например, не лагает... Не очень умный ход, правда?

bom-bom
bom-bom

Ну так вернет же ВРЕМЕННО, пока не доработает свой дизайн сайта для, простите, людей с отсталым развитием и проблемами зрения, где все весело, ярко, упрощено донельзя и крупный шрифт. Вот только у Кинопоиска другая ЦА, которой в душу плюнули, ну лично мне очень жаль, даже всплакнуть хочется.

Они просто пытаются заткнуть возмущенных хоть на время, а там глядишь и успокоятся, и будут хавать новый gовносайт.
Яндекс, гори в аду вместе с директорами и горе дизайнерами!

Baby Jane
Baby Jane

bom-bom, честно скажу. мне, как человеку абсолютно не привязанному морально к сайту кинопоиск, новый дизайн реально ПОНРАВИЛСЯ. у меня не стопроцентное зрение, и я люблю когда на сайте всё четко и крупно написано :))) если бы они перенесли весь контент полностью и вживили его в нынешний дизайн, меня бы это устроило. хотя всё равно многие бы вопили, как всё плохо. некий консерватизм присутствует во всех людях, никто не любит перемен :) но создатели профакапили именно содержание сайта. у них даже поиск не работает нормально. актеров не находит:)))

bom-bom
bom-bom

Baby Jane, Просто я была одна из тех (а нас много)) кто там жить мог, часами бродить по ссылкам, общаться, писать..теперь уж все похеreно.
Мне вообще и не понятно: зачем кардинально менять ресурс, если от этого он не станет лучше или функциональнее.
Почему тупо не провести опрос пользователей - оно вам вообще нужно, может лучше что-то добавить-убрать? Народ бы кучу бесплатных идей накидал. Все довольны, нам - еще более интересный и удобный сайт, яндексу - экономия дохреналионов рублей и лучи добра счастливых пользователей Кинопоиска. Даже добавление кнопочки "смотреть за 89р" никого бы не смутило. Просто мне кажется это более логичный и очевидный вариант - улучшать, а не уничтожать.

Baby Jane
Baby Jane

bom-bom, мне интерфейс сайта никогда не нравился, честно скажу :))) просто если бы они изменили дизайн, но оставили бы всё примерно на своих местах, получилось бы вполне терпимо. даже для тех, кто очень привык к сайту. а сейчас всё просто тупо не работает, отсюда и возмущения. в поисковике вбиваешь имя артиста, первой вылезает ссылка на кинопоиск, заходишь - а её какбэ нет :))) как можно было не привязать все прошлые ссылки к своему же поисковику (я через Яндек только что искала) - ума не приложу :))))))
если они наладят всё именно с технической точки зрения, сохранив всю ранее накопленную информацию, тогда проблем нет. поторопились они чё-то. непонятно, зачем.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун
Екатерина Климова, Екатерина Одинцова и другие на открытии бьюти-корнера
Расставания российских звезд в 2016 году: Светлана и Федор Бондарчук, Равшана Куркова и Илья Бачурин и другие
Божена Рынска, Марина Александрова, Юлия Пересильд и другие на театрализованной вечеринке
Вся в делах: Ксения Собчак приняла участие в медиафоруме
Екатерина Климова, Мария Бутырская и другие звезды с детьми на предновогодней вечеринке
Бьюти-гаджеты, на которые не жалко потратиться: от фотоэпилятора до аэрографа для макияжа