Контент опубликован пользователем сайта

Круто!

10 самых дорогих запахов

44
10 самых дорогих запахов

Некоторые запахи, если они натурального происхождения, стоят дороже дорогих автомобилей, яхт и вилл.

10. Ветивер

Цена: 1200 рублей за 10 мл.

Как получают: Эфирное масло ветивера получают из злакового растения, индийской ветиверии, на родине называемую кус-кусом. Но не стоит путать траву-многолетник и одноименную крупу, которую делают из твердой пшеницы. Эфирное масло ветивера содержится в корнях этого растения.

9. Роза

Цена: 900-100 рублей за 1 мл.

Как получают: Настоящее эфирное масло розы получают только из лепестков. Только распустившиеся цветы собирают вручную на рассвете и сразу отправляют на переработку, потому что лепестки быстро теряют эфирное масло. Дороговизна эфирного масла розы объясняется очень незначительным количеством выхода, всего две-пять сотых процента от количества лепестков. Например, чтобы получить всего лишь каплю эфирного масла, нужно тридцать бутонов.

8. Жасмин

Цена: примерно 1100 рублей за 1 мл.

Как получают: Высокая цена объясняется тем, что для производства 1 литра эфирного масла требуется около 8 миллионов цветков, а это почти тонна сырья. К тому же собирать цветки жасмина необходимо в строго определенное время - ночью или на рассвете, так как в это время наиболее высокая концентрация нужных компонентов.

7. Османтус

Цена: 110 тысяч рублей за литр

Как получают: Эфирное масло получают из свежих цветков Османтуса душистого. Производство эфирного масла османтуса занимает немало времени, так как сначала цветки должны высохнуть естественным путем. К тому же действительно стоящее эфирное масло получают из цветков только золотисто-оранжевой разновидности.

6. Сандаловое дерево

Цена: примерно 100-200 тысяч рублей за литр Как получают: В настоящее время сандаловое масло становится все более редким из-за высокого спроса и дефицита сандаловых деревьев. Эфирное масло скапливается в древесине и корнях, в качестве сырья используют деревья в возрасте 30 лет и старше. Процент выхода эфирного масла очень мал – всего 4-6% и то после длительной двух-трехдневной дистилляции паром.

5. Циветт

Цена: примерно 500 долларов за кг

Как получают: Циветт – пахучая секреция, выделяемая циветтой, милым и пушистым зверьком. Циветты выделяют цибетин и трутся о камни, таким образом метят территорию и обозначают свою готовность к спариванию. Циветт представляет собой белую пенящуюся жидкость, которая в необработанном виде пахнет, мягко говоря, неприятно. Но если добавить к нему спирт, то получается одна из лучших парфюмерных композиций наряду с амброй и мускусом. Циветты выделяют очень небольшое количество секреции, всего около 5 грамм за неделю, поэтому парфюмерные композиции с цибетином стоят баснословно дорого. Правда, сегодня натуральный циветт практически не используется. Для того, чтобы увеличить количество секреции, Циветт запирают в клетках – раздраженные зверьки производят его больше. Теперь в парфюмерной промышленности используют синтетический цибетин – вещество, по аромату схожее с разбавленным циветтом. За это можно сказать спасибо защитникам животных - именно они вступились за беззащитных Циветт


4. Нероли

Цена: 60 000 рублей за литр, за 10 мл эфирного масла самого лучшего сорта – нероли-бигарад придется заплатить 16 тысяч рублей.

Как получают: Для получения 800 мл эфирного масла нероли необходимо собрать около тонны цветков этого дерева и подвергнуть их дистилляции с водяным паром. Есть еще один способ – анфлераж, то есть экстракция лепестков маслом.

3. Удовое масло

Цена: 18 000 долларов за кг удовой смолы Как получают: Причина такой высокой цены – малый выход эфирного масла. К примеру, из 20 кг удовой древесины получают всего лишь 12 мл эфира. Из-за высокого спроса численность деревьев стремительно сокращается, и удовое дерево на грани исчезновения. К тому же, не все деревья обладают нужным ароматом, так как для этого необходимо, чтобы уд был заражен специальным грибком. Дерево начинает «бороться» с грибком и выделяет ароматную смолу. Для переработки необходимы деревья 50-100 летнего возраста.

2. Амбра

Цена: 25 000 долларов за кг.

Как и где добывают: Сырье амбры — это вещество, похожее на воск, которое образуется в пищеварительной системе кашалота. Они питаются кальмарами и головоногими моллюсками, но желудок кашалота не способен до конца переваривать морских гадов. Поэтому кашалоту необходимо вырабатывать вещество, которое нужно выводить из организма вместе с отходами жизнедеятельности. Черная липкая масса - то, что представляет собой амбра изначально - имеет неприятный запах. Черная амбра считается самым низким сортом, и такое сырье считается бесполезным из-за его почвенного, навозного запаха. Природа сама «обрабатывает» амбру, ведь долгое (20-30 лет) нахождение в соленых водах океана делает амбру белой, и этот продукт считается самым качественным и дорогим. Аромат такой амбры становится тонким, изящным и сладковатым.

1.     Мускус

Цена: 45 000 долларов за кг.

Как и из чего получают: Мускус – это класс ароматических веществ, используемых в парфюмерии в качестве базовой ноты. Мускусным веществом называют секрет, получаемый из желез самца мускусного оленя Кабарги (резким запахом он привлекает внимание самок), однако это не единственный источник. Есть ещё мускус бобра. Мускус Кабарги называют черным или красным, мускус бобра – белым, есть также растительный мускус. Самым дорогим остается мускус Кабарги, так как чтобы получить килограмм мускуса, приходится убивать от 30 до 100 самцов.

Топ-10 самых дорогих духов в мире

10. Caron’s Poivre (2 000$)

Название аромата « Poivre» в переводе означает «перец». Пряный аромат включает ноты красного и черного перца, кориандра, гвоздики, тмина и карри. Эти духи появились еще в 1954 году, а сегодня продаются по цене в 2 000 долларов и даже дороже.

9. Bryant Park, Bleecker Street и Nuits de Noho от Bond No.9 (до 3 500$).



Каждый из ароматов бренда посвящен тому или иному району Нью-Йорка. Bryant Park – известный модный район, Bleecker Street — рай для шопоголика, а Nuits de Noho – посвящение жарким ночам центрального района города. Эксклюзивные флаконы с ароматами украшены кристаллами Сваровски, а упаковка обтянута белой кожей.

8. Les Larmes Sacrées de Thebes (6 800$).

Название этих дорогих духов от Baccarat в переводе означает «Священные слезы Фив». Основу парфюма составили мирра, ладан и янтарь. Флакон изготовлен из горного хрусталя и декорирован драгоценными камнями.

7. J’Adore L’Or: Version Haute Joaillerie Exception и Version Prestige (до 30 000 Евро).

Популярный аромат J’Adore в версии Prestige разливается во флаконы из хрусталя с гравировкой и позолоченным горлышком. Топовая версия Haute Joaillerie Exception имеет хрустальный флакон с настоящим колье из золотых цепочек у горловины.

6. Guerlain Idylle "Tear of Love" (45 000$).

Название аромата переводится как «Слеза любви». Цветочно-мускусный парфюм заключен во флакон из горного хрусталя и 18-ти каратного золота в форме слезинки. Коробка для духов выполнена из лакированного дерева.

5. 1 Million 18 Carats LUXE edition от Paco Rabanne (56 000$).

Самый дорогой в мире мужской парфюм – символ власти, славы и богатства. Каждый флакон с этими духами имеет индивидуальный номер, он полностью покрыт 18-ти каратным золотом и инкрустирован бриллиантом в 0,3 карата. Флакон заключен в кожаный кейс с подсветкой, который запирается позолоченным замком.

4. V1 от Gianni Vive Sulman (85 000$).

Последний тираж духов V1 вышел в 1993 году и включал всего 173 флакона. Каждый из флаконов хранится в деревянной шкатулке с позолотой, которая запирается золотым ключом, инкрустированным рубинами и бриллиантами.

3. Clive Christian’s Imperial Majesty (от 215 000 до 435 000$).

Эти духи парфюмера Клайва Кристиана попали в Книгу рекордов Гиннесса как самые дорогие в мире. Флакон выполнен из горного хрусталя и весит до 5 кг. Золотой ободок на флаконе выполнен из 18-ти каратного золота с одним бриллиантом в 5 карат и россыпью камней помельче. Основу духов Clive Christian No. 1 составляет индийский сандал, вывоз которого строго квотирован правительством Индии. Только на подготовку сырья уходит 6 месяцев, а производство самого аромата занимает около года.

2. Secret de la Reine (300 000 Евро).

Флакон парфюма от Guerlain в виде пчелы выполнен из платины и черного оникса. При нажатии на скрытый механизм крылышки насекомого поднимаются. Духи можно носить с собой в виде кулона, цепочка которого украшена надписью «Love to live, live to love», выполненной азбукой Морзе.

1. DKNY Golden Delicious (1 млн$).

Флакон самых дорогих в мире духов выполнен из белого и желтого золота и украшен 3 тысячами драгоценных камней из Бразилии, Шри-Ланки, ЮАР и Австралии. По ободку флакона из камней выложены силуэты зданий Манхеттена. Ювелиры работали над созданием шедевра 1500 часов.

Спасибо за внимание!

Оставьте свой голос:

920
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

northern_pony
northern_pony

большинство самых дорогих духов-это духи в самых дорогих флаконах)))

nurynda_100
nurynda_100

northern_pony, угу.
хотелось бы конечно именно дорогих духов.

Yelgibi
Yelgibi

Только это топ-10 не самых дорогих духов в мире, а самых дорогих флаконов

Zajka_s_shokoladkoj
Zajka_s_shokoladkoj

Yelgibi,

Lenochekmi
Lenochekmi

Очень интересный пост, но не до конца понятно, какова же стоимость самого дорогого запаха? то , что флаконы сами по себе произведение искусства - это объясняет стоимость духов, заключенных в них.... а вот запахи....

julia260290
julia260290

Я так поняла, что здесь не самые дорогие духи. а самые дорогие флаконы

Shilova_y
Shilova_y

Я бы никогда не купила j'adore из- за флакона. Да и остальные тоже... Зачем он из золота...

julia260290
julia260290

Shilova_y, как вложение)

jma
jma

julia260290, попробуйте потом это вложение продать-так,любопытства ради. очень удивитесь.

julia260290
julia260290

jma, это вы удивитесь, какие деньги готовы отдать за такое коллекционеры) а парфюмоманьяков сейчас тысячи)

Svetlana_
Svetlana_

jma, вы удивитесь, но этот флакон даже пустой потом можно продать. и оторвут с руками, если цена норм

Svetlana_
Svetlana_

Shilova_y, как коллекционный вариант, к примеру

Mijata
Mijata

Shilova_y, ну это же баловствооо))) или для коллекционеров, не думаю что кто то как ежедневный парфюм покупает)))

Shilova_y
Shilova_y

я имею в виду, что сам j'adore простой массовый парфюм, флакон хоть с бриллиантами этого не исправит... Я обожаю винтажные запахи. В простом флаконе к-ниб запах типа картин денёв 80х с удовольствием взяла бы. Ценность редких духов не только флакон...вообще интересная тема. Спасибо за пост!

Rita_Starling
Rita_Starling

Представить бы себе человека, который сказал однажды: "Эй, а давайте достанем из желудка кашалота эту черную вонючую штуку и используем в парфюмерии?"

Aenye
Aenye

Rita_Starling, так написано же, что самая дорогая амбра - она просто из океана. В-смысле. сперва из желудка кита. а потом из океана. Плавает на поверхности эдакая бесформенная белесая хрень, а откуда она, только опытные китоводы знают. ☺ Выловили, принюхались, и решили использовать в парфюмерии. ☺

Svetlana_
Svetlana_

Использование натуральной амбры в парфюмерии пару лет назад запретили. Из-за этого, например, Serge Lutens снял несколько ароматов с производства. Не захотел использовать синтетическую. Мускус, вроде, IFRA тоже запретила использовать. Используют заменители. Но по мускусу могу ошибаться.

alfa-omega
alfa-omega

Svetlana_, говорят, духи на абмре очень стойкие.

ocean_7777
ocean_7777

Svetlana_, очень надеюсь что запретили! Животных как то жалко((

Mijata
Mijata

эх вот это цацки :) от пчелки Guerlain не отказалась бы

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Антонио Бандерас сыграл афериста в российском фильме "За гранью"
Новая пара: Сьюки Уотерхаус и Диего Луна провели романтический уикенд в Мексике
Владислав Доронин и Кристина Романова покоряют каньоны посреди пустыни
Валерия представила в Сети новый клип на песню "Океаны"
Дочь Джуда Лоу стала лицом Burberry: что мы знаем о 16-летней Айрис Лоу
Уличный стиль знаменитости: Иванка Трамп в черном пальто спешит по делам в Нью-Йорке
Арми Хаммер и Элизабет Чэмберс стали родителями во второй раз
Кира Найтли продала квартиру в Нью-Йорке за 6 миллионов долларов: фото апартаментов актрисы
Юлия Высоцкая об Андрее Кончаловском: "Характер у нас разный, но нутро очень похоже"
Егор Кончаловский и Любовь Толкалина расстались после 20 лет семейной жизни
Как Ева Мендес восстанавливалась после родов и поддерживает себя в форме сейчас: диета "Пять факторов"
Автор петиции против новогодних "огоньков" извинился перед Аллой Пугачевой
Кендалл Дженнер принимает солнечные ванны в бикини
Райские каникулы: Равшана Куркова отдыхает с друзьями в Таиланде
Кэти Холмс сводила дочь Сури на баскетбольный матч
Пижама-пати: Джессика Альба отпраздновала день рождения мужа Кэша Уоррена с Кортни Кардашьян, Николь Ричи и другими
Звезда street style: Ким Кардашьян на шопинге в ОАЭ
Секретный проект Анны Винтур: Тереза Мэй станет первым премьером Великобритании на обложке Vogue