Контент опубликован пользователем сайта

Круто!

39 советов

126
39 советов

В путешествиях в одиночку есть своя прелесть  ( ещё какая!)  — делаешь, что хочешь, когда хочешь и с кем хочешь. Или не хочешь. Чтобы потом не было мучительно больно, вот 39 исключительно полезных советов, которые пригодятся всем путешествующим в одиночку женщинам.

Короче, сразу  к  делу :

*Если бронируете дом или квартиру на Airbnb, выбирайте лишь места с большим количеством положительных отзывов. То есть, действительно большим. Огромным.

*По крайней мере, один человек в вашем окружении (семья, друзья) должен знать, куда вы направились и какой, хотя бы примерно, ваш маршрут. Ежедневное информирование о перемещениях — вообще идеал.

*Сделайте копии всех документов и билетов, и положите их в облачное хранилище вроде Dropbox или "Яндекс.Диск". В этом случае, даже если вы останетесь и без документов, и без компьютера-планшета-смартфона, копии всего сохранятся на удаленном сервере.

*Мобильная связь за границей может быть дорогой, но сколько стоит ваше здоровье? А жизнь? Купите, хотя бы, карту предоплаты.

*Изучите возможности страхования. Страховка в поездках не всегда выгодна, в каждом конкретном случае надо смотреть индивидуально. Но смотреть все же надо.

*Запишите всю контактную информацию нашего посольства в той стране, куда вы отправляетесь. Если нашего посольства там нет, поищите посольства дружественных стран или тех стран, в которых говорят на языке, которым вы владеете.

*Не берите много вещей. Особенно не берите много дорогих вещей, вроде фотоаппаратов, смартфонов, навигаторов, видеокамер. Обвешанная этими "игрушками" туристка буквально кричит "ограбьте меня".

*Не храните все деньги в одном месте. Часть в кармане, часть в сумке, часть в сейфе в гостинице.

*Положите часть денег в коробку с прокладками или тампонами. Ни один грабитель-мужчина не догадается туда посмотреть.

*Всегда носите с собой зарядку для смартфона. У некоторых моделей даже есть полезные дополнения вроде фонариков, например.

*Пытайтесь одеваться в стиле местных жительниц. Изучите с помощью интернета, как они обычно одеваются.

*В некоторых местах и странах, например, на Ближнем Востоке, очень полезно носить на пальце "обручальное кольцо". В других — изучите, как местные жители относятся к замужним дамам.

*Если планирует ночевать в хостелах или дешевых гостиницах, в которых часто нет сейфов, возьмите с собой ударопрочный чемодан с кодовым замком.

*Да, в природе существуют портативные сигнализации на двери и окна. Полезные вещи в любом путешествии.

*Если вы, вопреки всем рекомендациям, собираетесь пойти на местную демонстрацию или просто на праздник в маленьком городке в глухой провинции, наденьте под одежду сплошной купальник. Изнасилования в толпе — суровая реальность многих стран третьего мира и такая простая защита может спасти.

*Баллончик с газом (в ручную кладь в самолет нельзя, но в багаж можно), тяжелый брелок с острыми краями, простой свисток — все это эффективное оружие одинокой посетительницы, которое поможет озадачить нападающего и даст вам несколько секунд на то, чтобы убежать.

*Иметь с собой препараты экстренной контрацепции еще никому не помешало — во многих странах их просто невозможно купить, за любые деньги. Стоит брать с собой даже в том случае, если вы уверены в том, что не будете сексуально активны во время поездки.

*Носите с собой два ключа от номера — один в кармане и один в сумке. Если потеряете один или его украдут, у вас всегда будет второй.

*Когда заказываете что-то из номера, никогда не давайте понять, что вы одна. В принципе никогда специально не давайте понять, что путешествуете одна.

*Поговорите с персоналом отеля (лучше всего девушками) о том, куда в округе ходить не стоит, и попросите совета о том, куда пойти.

*Попросите персонал отеля записать для вас адрес (если надо, с необходимыми пояснениями вроде "третий поворот направо после большого камня слева") на местном языке — чтобы всегда иметь возможность показать его таксисту.

*Если вы слушаете музыку, никогда не слушайте ее с двумя "ушками". Вы должны СЛЫШАТЬ, что происходит вокруг и, особенно, позади вас.

*Наушники также отличный повод "не услышать" слишком назойливых прохожих на улице.

*Если вы потерялись, никогда не изучайте карту (бумажную или в смартфоне) посредине улицы. Для чего, по вашему, существуют эти маленькие кафе и магазинчики, как не для того, чтобы туристка изучала в них карты?!

*Если планируете брать напрокат машину, разоритесь на модель с GPS-навигатором или используйте свой. Чем меньше вы стоите посредине улицы, тем безопаснее.

*Если путешествуете в машине, не позволяйте указателю топлива упасть ниже половины и всегда заправляйтесь днем, на больших заправках, в больших городах.

*При путешествии на автобусе или поезде берите сумку с собой при каждом походе в туалет. В принципе не оставляйте сумку без присмотра — нигде.

*В поездах или электричках садитесь в вагоны, в которых есть другие люди, внушающие вам доверие (толпа молодых гопников такого доверия внушать не должна). В автобусе садитесь поближе к выходу и рядом с другими женщинами.

*Не спите в поездах и автобусах. Избегайте ночных поездок на них.

*Возьмите в долг, если надо, но обеспечьте себе небольшой запас наличности в путешествии, чтобы всегда иметь возможность взять такси, если ситуация вас насторожила или вы оказались в непонятной части города и уже темнеет.

*Фотографируйте номер такси перед тем, как садиться в него, делайте это не скрываясь. Это поможет и для безопасности, и на тот случай, если вы что-то забудете в машине. Водитель возмутился? Отпустите его и ловите следующую машину.

*"Ложные звонки" в такси или даже просто на улице с громкими фразами "да, я сейчас буду" и "не мог бы ты меня встретить" действуют отрезвляюще на людей, задумавших плохое. В некоторых странах вдвойне отрезвляюще, если сказаны по-русски.

*Когда в такси, отслеживайте маршрут через Google Maps в смартфоне — если вас повезут в другую сторону, вы успеете это понять прежде, чем такси покинет оживленные районы.

*Узнайте заранее телефон экстренной помощи. В Европе это почти везде 112, в США 911.

*Никогда не ставьте сумку рядом с собой, даже когда покупаете что-то — всегда на землю, зажимая ногами, а еще лучше, зажав ее между собой и прилавком/стенкой. Сумка не должна быть дорогой и должна позволять такое обращение.

не напивайтесь. не напивайтесь. не напивайтесь.

*Разговаривайте с людьми. Во-первых, вы станете заметнее. Во-вторых, вас запомнят. В-третьих, вас могут предупредить об опасности или помочь советом.

*Не стесняйтесь говорить "нет", если вам не хочется делать то, что вам предлагают. Вы никому ничего не должны. Если вам предлагают помощь, полагайтесь на женскую интуицию и верьте ей — несмотря на эту статью, в путешествии вас ждут не одни только грабители и насильники, но и приятные знакомства, а также неожиданные встречи!

 по  материалам делфи.ру

спасибо. бобры.

Оставьте свой голос:

889
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Linki
Linki

Советы либо абсолютно логичные, либо банальные, либо вообще невообразимые. Слитный купальник, свисток...Что за?!

strega1933
strega1933

Linki, Ну как-гуляешь ты в Африке во время очередной гражданской войны,на тебе сплошной купальник,в ушах наушники,во рту свисток.Никто даже и близко не подойдет!

Solt
Solt

strega1933, купальник обдумывала несколько минут, решила, что он должен быть, как минимум, до колен.

monrealle
monrealle

Solt, лучше скафандр. бронебойный

Nilu
Nilu

monrealle, а если приспичит в уборную как быть с купальником или скафандром, а может даже с водолазным костюмом?

tutelka
tutelka

strega1933, Джоли зря что ли боролась против насилия в горячих точках?Спокойно можно там гулять-хочешь в купальнике,хочешь так..

lisenok
lisenok

Linki, два ключа от номера - тоже непонятно. Когда это два ключа выдавали в отеле? А то частенько еще и ключ на ресепе оставляешь, уходя.

justius
justius

lisenok, второй ключ очевидно от пояса верности. ))

Lizbeth
Lizbeth

lisenok, обычно два ключа выдают, если два постояльца в номере. А в апартаментах он по-любому один будет.

lisenok
lisenok

Lizbeth, нам все равно один выдавали)))

Lizbeth
Lizbeth

lisenok, негодяйство какое )) А если вы разделитесь - кто-то по музеям, кто-то по магазинам и в разное время вернуться решите?

lisenok
lisenok

Lizbeth, на ресепе всегда дубликат

Moscowlights
Moscowlights

Lizbeth, а мне всегда два давали, даже когда путешествую одна:) типа, на всякий случай, если потеряю один или забуду где-нибудь :)

lisenok
lisenok

Moscowlights, чтоб два сразу потерять)))

Moscowlights
Moscowlights

lisenok, ага:) а если серьезно, то всегда кладу в разные места :)

koteno4ek
koteno4ek

Linki, не! свисток и у нас пригодится, не только в путешествии.

avosurt
avosurt

koteno4ek, вспоминаю как Рейчел и Фиби ходили помогать купить свадебное платье для Моники)) свисток - это вещь!)

Kaisa
Kaisa

avosurt, самое главное - унагииииииии!!!
https://media.giphy.com/media/QV3A0OgMbbYA0/giphy.gif

Elen_T
Elen_T

Linki, я когда чего-то боюсь, а я пугливая в этом отношении, всегда поддеваю под одежду толстый слитный купальник, такой "ретро".

pfiff
pfiff

Совет номер сорок - не путешествуйте в одиночку ) вдвоем веселей и напиться можно.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Сыну Ким Кардашьян Сейнту исполнился один год: поздравления с днем рождения от звездных родственников
Фанаты Леди Гаги после ее выступления заговорили о том, что певица сделала пластическую операцию
Приемная дочь Мадонны завоевала четыре медали на соревнованиях по спортивной гимнастике
Рената Литвинова в Лондоне: встреча с Диной Корзун, новая шляпка и другие приключения
Во всей красе: обнаженный Том Харди в новогоднем номере Esquire
Instagram недели: американец и его кот творят странные вещи
Конкурс на SPLETNIK.RU: выиграйте билеты на концерт группы "Моя Мишель"
СМИ: Анастасия Стоцкая ждет второго ребенка
Любовь по-французски: Марион Котийяр и Гийом Кане в Париже
Кендалл Дженнер в видеоролике журнала Love помогает скрасить ожидание праздника
Сиенна Миллер, Вин Дизель и другие гости Юрия и Юлии Мильнер на вручении научной премии
Готовимся к главной ночи года вместе с "Эконика": новогодняя коллекция обуви и аксессуаров
Учимся держать ракетку: Алла Пугачева опубликовала забавное видео с дочерью Лизой
Что у вас в бардачке: Инна Маликова о своей машине
Змея-искусительница: Кайли Дженнер в объективе Терри Ричардсона
Кристина Орбакайте, Валерия Гай Германика и другие на бьюти-девичнике
Дженнифер Энистон на шоу Saturday Night Live: "Пора забыть о сериале "Друзья!"
Том Круз и Рассел Кроу пытаются остановить пробудившееся зло в первом трейлере блокбастера "Мумия"