Контент опубликован пользователем сайта

Круто!

Осень пришла

53
Осень пришла

Новый  дудл  Google ко дню  осеннего равноденствия  покорил  интернет.  Сегодня  известные  всему миру  6  букв заиграли  новыми  красками , превратившись  в  тыквы и кабачки,среди  которых скачет  милая  белочкаю  Так Google  решили  отметить  этот  день. 

 

 

 В  прошлом  году к дню  осеннего  равноденствия компания  представила  анимацию  человека,  идущего  среди  серых  деревьев,  которые  сего  появлением  становятся  по-осеннему яркими и нарядными. 

  Ровно в 11:20 Солнце пересекло небесный экватор, почти сравняв продолжительности дня и ночи. Совсем скоро ночь станет длиннее дня и вплоть до 22 декабря этот разрыв будет только увеличиваться. В северном полушарии с этого дня начинается астрономическая осень, в  южном - весна.

Вроде бы  и все, но как-то совсем скучно. О белках,что ли что-нибудь рассказать? 

Например, одна самка никогда не спаривается с одним и тем же самцом более одного раза ...какое легкое,однако, поведение ))

Не,лучше о тыквах и   кабачках. Красиво, познавательно, съедобно,  а главное - для  фигуры не  вредно, можно кушать,сколько  душе угодно( мне, по-крайней мере)

• На 90 % тыква состоит из воды, и между прочим, тыква из того же растительного семейства тыквенных, что и огурцы, дыни и арбузы.

• Если вы любите диеты, то тыква – идеальный продукт для вашего рациона, поскольку они низкокалорийные и одновременно питательные, мякоть тыквы – кладезь витамина А и В,  белка, железа и калия.

 Тыкву можно выращивать абсолютно в любой точке мира, кроме Антарктики.

Тыквы малокалорийны и богаты клетчаткой. Они хороший источник витаминов А и B, калия, белка и железа.  Питательная ценность семян тыквы возрастает с их старением.

Самый, наверное, известный всем рецепт  с тыквой - это пшенная каша .

1. Тыква  100 грамм
2. Пшено  0,5 стакана
3. Молоко  100 мл
4. Сливочное масло  50 грамм
5. Сахар  2 ст. ложки
6. Соль  щепотка
7. Вода  250 мл
Тыкву моем и чистим, нарезаем небольшими квадратиками. Смешиваем молоко, воду, сахар и соль и ставим на огонь. Как только молоко начнет кипеть, добавляем тыкву и варим на небольшом огне примерно 10 -15 минут. Можно немного размять тыкву вилкой, если вы не любите кусочки в каше.  Промываем пшено в чистой воде и добавляем к молоку с тыквой. Варим до готовности 25 минут.Затем, как каша почти сварилась, перекладываем ее в горшочек и добавляем сливочное масло, ставим в духовку при 180 градусах на 10 минут. Все готово, каша пшенная с тыквой из печки:)

И суп пюре из тыквы  всем тоже знаком. Вкусно -просто)

Для супа лучше выбирать тыкву не сладких сортов. При приготовлении тыквы, старайтесь не переварить, иначе она потеряет вкус.

400 г мякоти тыквы 
1 шт. репчатого лука 
200 мл молока 
20 г сливочного масла 
Петрушка 
Соль, приправы по вкусу 
Сметана или жирные сливки 
Сухарики из белого хл:)

Лук измельчить,тыкву нарезать кубиками. На сливочном масле слегка обжарить лук. Добавить тыкву, посолить, приправить и потушить с добавлением небольшого количества воды. Примерно 20 мин.  

Готовую тыкву переложить в блендер и измельчить. Добавить горячее молоко. И еще раз пробить блендером. Перелить в кастрюльку и прогреть, но не доводить до кипения. Разлить по тарелкам, добавить сухарики, приправить сметаной или жирными сливками и украсить зеленью петрушки.

Кабачки тоже очень вкусные, местами -красивые )

Кабачок содержит много витаминов (А, Е, С, Н, группы В, РР, бета-каротин), минеральных солей и микроэлементов (калий, кальций, желело, магний, цинк) и при этом очень низкокалориен: 23 килокалории на 100 грамм.

Кабачок богат пектинами, за счет чего нормализует водно-солевой баланс в организме, выводит радионуклиды, очищает кровь, нормализует уровень холестерина, а также улучшает обмен веществ в целом.

Кабачки богаты антиоксидантами, которые могут разрушаться при термообработке. Испанские ученые провели масштабный эксперимент и выяснили, что оптимальными способами приготовления кабачка, при которых сохраняются их полезные свойства, являются запекание в духовке и СВЧ-печи.

Доказано, что употребление в пищу кабачка заставляет волосы оказывать сопротивление появлению седины.
Пищевая ценность семечек кабачка повышается с возрастом. Эти семена относятся к тем продуктам, которые по мере разложения становятся более питательными. Согласно исследованиям, проведенным на массачусетской экспериментальной станции, в семенах кабачка, хранившихся более пяти месяцев, содержание белка повышено.
Маски из кашицы кабачков осветляют и омолаживают кожу, питая и насыщая ее витаминами и антиоксидантами. Особенно подходят такие процедуры для сухой и загрубевшей кожи.

Кроме плодов, в пищу употребляют и цветы кабачка. Их жарят, запекают в пицце и пирогах, с ними варят супы, их добавляют в салаты. Так, в Греции цветы кабачка начиняют рисом и сыром с ароматными травами, а затем запекают в томатном соусе или жарят во фритюре.

Какое самое распространенное блюдо из кабачков? Ну у нас лично проще некуда - моешь, режешь,жаришь колечками, да потолще. И уплетаешь с гренками из бородинского хлeba  с  чесноком. На вкус прям как мясо. Овощное ))) Еще икра,такая с помидорками  и  репчатым  луком, в  конце чеснок и никакой зелени! 

Если повозиться на минуту больше,можно приготовить очень вкусные оладьи.

Ингредиенты:

Кабачок — 1 Штука
Яйцо — 1 Штука
Мука — 2 Ст. ложки
Масло растительное — По вкусу
Соль — По вкусу

Кабачок промываем, обрезаем шкурку и измельчаем мякоть в блендере. Добавьте муку, соль и яйцо. Перемешиваем массу до однородности.Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем оладьи с двух сторон до золотистого цвета. Ням.

Короче, из кабачка тоже много чего можно приготовить, а  я  лучше с рецептами  буду завязывать, а-то предательски заурчало в животе. Лучше давайте  картинки с тыквами ещё посмотрим,  больно яркие, а яркие  краски, как известно, особенно полезны в осенне-зимний период:)

Как-то так, спасибо, всем по тому самому 



 

 

 

 

Оставьте свой голос:

1198
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

pfiff
pfiff

Тыкву уважаю, если не сказать больше - обожаю! Но только ароматные сорта, такие как хокайдо. Запеченная, присыпанная солью, перцем и сбрызнутая оливковым маслом... Больше ничего не надо. Еще у белоники есть хороший рецепт с тыквой, луковым мармеладом и кедровыми орешками )

hellokatia
hellokatia

pfiff, у нее еще замечательный рецепт тыквенного супа. Простой и быстрый.

pfiff
pfiff

hellokatia, дада! С "ореховым маслом", который?

Shitta
Shitta

pfiff, и я тоже именно в таком виде ем тыкву,люблю есть)))мне как родители привезли три огрооомные)))

lkarkhu
lkarkhu

pfiff, мням-ням, я обожаю овощи! Кабачки-тыквы- это прям мое.

Elen_T
Elen_T
Показать комментарий
tutelka
tutelka

Elen_T, оценить ,а тем более проверить ваши аллюзии,к сожалению,не представляется возможным-давно не завозили галлюциногенов.Приходится верить вам на слово-на что может "смахивать" милый зверек, знакомый всем с ясель.

Elen_T
Elen_T

Комментарий скрыт модератором

LELA
LELA

Elen_T, мультфильмы Вы,наверное,тоже не любите)?

Elen_T
Elen_T
Показать комментарий
LNata
LNata

Elen_T, и чего вас заминусили... я когда эту белочку увидела, лапкой из-за тыквы машушей, то первая ассоцияция тоже была с "белочка пришла". Из того-самого клипа про адскую белочку, который года три назад рунет взорвал.

Elen_T
Elen_T

LNata,и я ее же вспомнила.

Insight
Insight

Кабачками завален весь сарай, завтра буду делать маски на все тело:))

duniasha
duniasha

Insight, их же ещё мариновать как огурцы можно. Резать на кусочки и в банку. Я так скучаю по таким кабачкам большим...

will-o-the-wisp
will-o-the-wisp

duniasha, а еще пасту можно делать с острым перцем и чесноком,
очень вкусно

Besitzer
Besitzer

duniasha, и варенье из них вкусное, нямочка просто.

Smarta
Smarta

Тыквы все классные. Люблю десерт из тыквы: разрезать маленькую тыкву напополам, посыпать корицей, положить ложку меда, кусочек сливочного масла, и запечь половинки. Как только тыква стала мягкой, вынуть из духовки и положить сверху шарик ванильного мороженого.

pushilina
pushilina

Smarta, ух ты,с мороженым ни разу не пробовала,интересно и быстро вроде)

Tokyoriga
Tokyoriga

я делаю суп из кабачка и кокосового молока, жутко вкусно.

helma
helma

Tokyoriga, а поподробнее?

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Яна Рудковская, Алика Смехова и другие на светской елке
Рождественские коллекции макияжа: часть II
Подражая маме: Мэрайя Кэри вышла на сцену со своими детьми
Белокурая малышка: отец Беллы Хадид опубликовал детское фото модели
Стиляги: Дженнифер Лопес поделилась новым фото детей
Третий этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства