Новый дудл Google ко дню осеннего равноденствия покорил интернет. Сегодня известные всему миру 6 букв заиграли новыми красками , превратившись в тыквы и кабачки,среди которых скачет милая белочкаю Так Google решили отметить этот день.
В прошлом году к дню осеннего равноденствия компания представила анимацию человека, идущего среди серых деревьев, которые сего появлением становятся по-осеннему яркими и нарядными.
Ровно в 11:20 Солнце пересекло небесный экватор, почти сравняв продолжительности дня и ночи. Совсем скоро ночь станет длиннее дня и вплоть до 22 декабря этот разрыв будет только увеличиваться. В северном полушарии с этого дня начинается астрономическая осень, в южном - весна.
Вроде бы и все, но как-то совсем скучно. О белках,что ли что-нибудь рассказать?
Например, одна самка никогда не спаривается с одним и тем же самцом более одного раза ...какое легкое,однако, поведение ))
Не,лучше о тыквах и кабачках. Красиво, познавательно, съедобно, а главное - для фигуры не вредно, можно кушать,сколько душе угодно( мне, по-крайней мере)
• На 90 % тыква состоит из воды, и между прочим, тыква из того же растительного семейства тыквенных, что и огурцы, дыни и арбузы.
• Если вы любите диеты, то тыква – идеальный продукт для вашего рациона, поскольку они низкокалорийные и одновременно питательные, мякоть тыквы – кладезь витамина А и В, белка, железа и калия.
Тыкву можно выращивать абсолютно в любой точке мира, кроме Антарктики.
Тыквы малокалорийны и богаты клетчаткой. Они хороший источник витаминов А и B, калия, белка и железа. Питательная ценность семян тыквы возрастает с их старением.
Самый, наверное, известный всем рецепт с тыквой - это пшенная каша .
1. Тыква 100 грамм
2. Пшено 0,5 стакана
3. Молоко 100 мл
4. Сливочное масло 50 грамм
5. Сахар 2 ст. ложки
6. Соль щепотка
7. Вода 250 мл
Тыкву моем и чистим, нарезаем небольшими квадратиками. Смешиваем молоко, воду,
сахар и соль и ставим на огонь. Как только молоко начнет кипеть,
добавляем тыкву и варим на небольшом огне примерно 10 -15 минут. Можно немного
размять тыкву вилкой, если вы не любите кусочки в каше. Промываем пшено
в чистой воде и добавляем к молоку с тыквой. Варим до готовности 25
минут.Затем, как каша почти сварилась, перекладываем ее в горшочек и добавляем
сливочное масло, ставим в духовку при 180 градусах на 10 минут. Все готово,
каша пшенная с тыквой из печки:)
И суп пюре из тыквы всем тоже знаком. Вкусно -просто)
Для супа лучше выбирать тыкву не сладких сортов. При приготовлении тыквы, старайтесь не переварить, иначе она потеряет вкус.
400 г мякоти тыквы
1 шт. репчатого лука
200 мл молока
20 г сливочного масла
Петрушка
Соль, приправы по вкусу
Сметана или жирные сливки
Сухарики из белого хл:)
Лук измельчить,тыкву нарезать кубиками. На сливочном масле слегка обжарить лук. Добавить тыкву, посолить, приправить и потушить с добавлением небольшого количества воды. Примерно 20 мин.
Готовую тыкву переложить в блендер и измельчить. Добавить горячее молоко. И еще раз пробить блендером. Перелить в кастрюльку и прогреть, но не доводить до кипения. Разлить по тарелкам, добавить сухарики, приправить сметаной или жирными сливками и украсить зеленью петрушки.
Кабачки тоже очень вкусные, местами -красивые )
Кабачок содержит много витаминов (А, Е, С, Н, группы В, РР, бета-каротин), минеральных солей и микроэлементов (калий, кальций, желело, магний, цинк) и при этом очень низкокалориен: 23 килокалории на 100 грамм.
Кабачок богат пектинами, за счет чего нормализует водно-солевой баланс в организме, выводит радионуклиды, очищает кровь, нормализует уровень холестерина, а также улучшает обмен веществ в целом.
Кабачки богаты антиоксидантами, которые могут разрушаться при термообработке. Испанские ученые провели масштабный эксперимент и выяснили, что оптимальными способами приготовления кабачка, при которых сохраняются их полезные свойства, являются запекание в духовке и СВЧ-печи.
Доказано, что употребление в пищу кабачка заставляет волосы оказывать
сопротивление появлению седины.
Пищевая ценность семечек кабачка повышается с возрастом. Эти семена относятся
к тем продуктам, которые по мере разложения становятся более питательными.
Согласно исследованиям, проведенным на массачусетской экспериментальной
станции, в семенах кабачка, хранившихся более пяти месяцев, содержание белка
повышено.
Маски из кашицы кабачков осветляют и омолаживают кожу, питая и насыщая ее
витаминами и антиоксидантами. Особенно подходят такие процедуры для сухой и
загрубевшей кожи.
Кроме плодов, в пищу употребляют и цветы кабачка. Их жарят, запекают в пицце и пирогах, с ними варят супы, их добавляют в салаты. Так, в Греции цветы кабачка начиняют рисом и сыром с ароматными травами, а затем запекают в томатном соусе или жарят во фритюре.
Какое самое распространенное блюдо из кабачков? Ну у нас лично проще некуда - моешь, режешь,жаришь колечками, да потолще. И уплетаешь с гренками из бородинского хлeba с чесноком. На вкус прям как мясо. Овощное ))) Еще икра,такая с помидорками и репчатым луком, в конце чеснок и никакой зелени!
Если повозиться на минуту больше,можно приготовить очень вкусные оладьи.
Ингредиенты:
Кабачок — 1 Штука
Яйцо — 1 Штука
Мука — 2 Ст. ложки
Масло растительное — По вкусу
Соль — По вкусу
Кабачок промываем, обрезаем шкурку и измельчаем мякоть в блендере. Добавьте муку, соль и яйцо. Перемешиваем массу до однородности.Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем оладьи с двух сторон до золотистого цвета. Ням.
Короче, из кабачка тоже много чего можно приготовить, а я лучше с рецептами буду завязывать, а-то предательски заурчало в животе. Лучше давайте картинки с тыквами ещё посмотрим, больно яркие, а яркие краски, как известно, особенно полезны в осенне-зимний период:)
Как-то так, спасибо, всем по тому самому
Осень пришла
22:02, 23 сентября 2015
Автор: pushilina
Комменты 53
Пойду завтра цукини и тыкву куплю. От вашего поста таааак захотелось тыквочки с пшенкой, хотя я пшенку сто лет уже не ела, а тыкву только в тыквенном супе-пюра ем, а он не особо диетичен...
А тут сделала тыквенный суп с беконом, очень интересное сочетание)
кто налегает на кабачки, что правда седых меньше? А то клочок седых лезет, а ведь 25 еще нет=(
Тыквенный сок!!! Любим всей семьей - дети, взрослые. :) Еще недалеко от моей работы есть кондитерская - там продают вкуснющие ватрушки из слоеного теста с тыквенной сладкой начинкой. Я взяла идею на вооружение и теперь делаю такие дома! Тесто только сдобное дрожжевое использую. Тыкву для начинки нужно потушить с небольшим количеством сливочного масла, добавить сахарку. На тесто выкладываю капельку домашнего абрикосового повидла, потом тыкву. Очень вкусно!
pushilina спасибо! вдохновилась и приготовила тыквенный суп-пюре. Только запекал все а не обжаривала. Слопала уже пол кастрюли! Нереально вкусно!))