Контент опубликован пользователем сайта

Круто!

Странные достопримечательности

27
Странные достопримечательности

В Париже существует целый город мертвых, где на извилистых мощеных дорожках установлены собственные дорожные знаки, где могилы выглядят как маленькие готические соборы и где покоятся Джима Моррисон, Эдит Пиаф и Оскар Уайльд. Добро пожаловать на кладбище Пер-Лашез, чтобы увидеть могилу, на которую стремятся толпы женщин.

Котелок с цветами.
 
Котелок с цветами.
 

На парижском кладбище Пер-Лашез среди могил всемирно известных личностей есть и могила некого Виктора Нуаре, который умер при весьма необычных обстоятельствах. Работая журналистом в Париже, он оказался вовлечённым в один редакционный спор. Его коллегу и друга Паскаля Груссэ чем-то оскорбило письмо принца Бонапарта, опубликованное конкурирующим изданием. Паскаль попросил своего друга Виктора потребовать от Бонпарта дуэли. Подробности инцидента были утеряны, но в 1870 году все закончилось тем, что Нуар ударил по лицу принца, в ответ тот выхватил пистолет и застрелил журналиста. Это случилось буквально за день до свадьбы Нуара.

 

Должно быть бывалый был ходок.

Должно быть бывалый был ходок.
 

На похоронах Виктора присутствовали почти 100 000 человек, которые выражали свое возмущение тем, что принц Бонапарт, внучатый племянник Наполеона III, был полностью оправдан судом. 

Над могилой Виктора скульптор Жюль Далу установил реалистичный бронзовый монумент в натуральную величину, который изображает убитого журналиста в момент его смерти - когда он упал навзничь на улице, уронив цилиндр рядом с собой.

 

Спи спокойно по-французски.

Спи спокойно по-французски.
 

Никто не знает истинных мотивов скульптора, но несложно заметить, что статуя Нуара имеет очень заметное утолщение в районе ширинки брюк. С этим связана легенда, что когда тело журналиста привезли в морг, то у убиенного внезапно возникла эрекция.

На протяжении многих лет могила Виктора на кладбище Пер-Лашез фактически стал символом плодородия для парижанок. Городские мифы утверждают, что если положить в цилиндр цветок, поцеловать статую в губы и потереть область эрегированных гениталий, то в течение года родится ребенок, появится муж или же исчезнут все расстройства в интимной сфере. В результате область вокруг гениталий статуи сейчас отполирована до блеска.

 

Оградку снесли паломники.

Оградку снесли паломники.

В 2004 году вокруг могилы был построен забор, чтобы прекратить паломничество любвеобильных женщин к статуе, но из-за массовых протестов женского населения Парижа и бурной критики в прессе забор снесли.

Источник:kulturologia.ру

 

Оставьте свой голос:

697
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Elen_T
Elen_T

А надгробие могилы Оскара Уайльда на том же кладбище терзают голубые .

justius
justius

Нуар был всего лишь секундантом и согласно правилам должен был со своим товарищем условия и время дуэли обсуждать с секундантами Пьера Наполеона, а не с ним самим да еще и заявившись к принцу с револьвером в кармане и требованием сатисфакции. И принца оправдали, так как согласно его показаниям Нуар его оскорбил и ударил, когда тот попытался ему указать на место (вроде того, что "с господином Груссе буду драться охотно, но не с его подручными"), хотя, конечно, напарник Нуара утверждал обратное, но объяснить, с какой целью они заявились к принцу с оружием так и не смог. Зато смерть Нуара потом использовали по полной программе: 22-летний герой, павший в борьбе с режимом... Ну а борьба с бесплодием - это уже заслуга скульптора. )

Rockfall
Rockfall

А я была на этом кладбище. Местами красиво, местами страшно до одури-некоторые склепы разрушены вандалами. Вернее двери и полы. А за полами то лежат трупы...может не только тех, кто был там изначально похоронен. Поэтому ходите только по широким аллеям, там все чинно и мирно.

Fortuna
Fortuna

Rockfall, "А за полами то лежат трупы." одуреть! вы сами видели? вот жеть!

а была на Лондонском кладбище , там, конечно, очень красиво и марчно, но оно закрывалось, поэтому подольше нам походить не удалось, но что меня поразила: на кладбище было очень много людей, которые совершали пробежки или выгуливали собак. лично меня это очень изумило

Rockfall
Rockfall

Fortuna,нет, сама не видела. Подходила близко, чтобы в эту яму заглянуть, но это очень страшно-не решалась. Мы там днем были и если идешь по широким аллеям ближе к нижней улице, то все красиво, а если выше забираешься, там ужу узко, темно, мрачно и много таких вскрытых склепов, с разбитыми в полу плитами. Прям с дорожки видно, что там как в погребе :((.

Я люблю европейские кладбища. Там красиво. Еще очень красиво в Лавре, где маленькое кладбище офицеров. Там как бы отдельный сад с плитами и розовыми кустами. Есть скамейка и там так спокойно и хорошо. Думаю плиты, а не могилы играют в этом решающую роль. Плюс там много счета. Никогда и никуда я больше не решалась одна заходить, а там сидела и мне было очень хорошо одной.

Я не ку-ку :). Меня не прельщает загробная тематика и т.п. В Париже пошли к могиле Морриса, так бы я через забор посмотрела и мне было бы достаточно.

PANILENA
PANILENA

Через пять дней буду первый раз в Париже! Как вовремя вышел пост - я схожу обязательно! О кладбище в путеводителях есть, но , естественно, про статую Нуара ни слова)))

maryswan
maryswan

PANILENA, ждем от вас отчет с фотками)))

PANILENA
PANILENA

maryswan, с удовольствием напишу отчет! Только наверное уже все были по сто раз, образно говоря, в Париже, вряд ли кому будет интересно то, что я своими криворукими руками нафотографирую.

maryswan
maryswan

PANILENA, я вас уверяю, влюбленные в Париж могут бесконечно смотреть его фото, слушать истории про него, читать интересные факты и открывать его для себя снова и снова)))

kss
kss

maryswan, через 9 месяцев))

Fortuna
Fortuna

PANILENA, ну все, теперь сплетницы от вас не отстанут))

bar_paly
bar_paly

PANILENA, да, напишите пожалуйста пост с фото, очень будем ждать!)

maryswan
maryswan

Париж уникальный город)

Malenik
Malenik
Показать комментарий
krasovskaya
krasovskaya

Malenik, ахаххах))) боюсь вы одиноки в своих мыслях) я недавно была в Новодевичьем монастыре и попутно решила прогуляться по близ лежащему знаменитому кладбищу. И была в шоке, там туристов больше чем покойников, и им реально водят экскурсии, очень странное зрелище, когда кто-то окучивает могилку своего родственника, сорнячки там выдирает и тут рядом стоит толпа с экскурсоводом.

Malenik
Malenik

krasovskaya, да я, в общем-то, и не ищу единомышленников) для меня походы на кладбище кроме по прямому назначению кажутся странными. да и атмосфера там не самая располагающая к прогулкам.

PANILENA
PANILENA

krasovskaya, у нас в Питере на Смоленском кладбище тоже самое. Ладно народ ходит туда на могилу Ксении Блаженной, но просто так - разглядывать надгробия???? Но, наверное, некоторые что-то находят в этом?

krasovskaya
krasovskaya

PANILENA, наверное) некоторые надгробия ведь настоящие памятники архитектуры)

oly
oly

krasovskaya, на Ваське в Питере есть старое немецкое - знакомые были, говорили, что очень красиво

krasovskaya
krasovskaya

oly, я жила напротив него этим летом) не специально, конечно, но так вышло, что дом в котором я снимала квартиру как раз напротив и мы ходили с подругой туда гулять, все конечно в запустении, но красиво.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Судья отклонил просьбу Брэда Питта о неразглашении деталей опеки над детьми и развода с Анджелиной Джоли
Из пены морской: Анна Нетребко показала фигуру на пляже в Майами
Дима Билан записал новогодний клип на песню "Праздник к нам приходит" совместно с Coca-Cola
Искра, буря, безумие: Дакота Джонсон, Джейми Дорнан, Ким Бейсингер в новом трейлере сиквела "50 оттенков серого"
СМИ: Ким Кардашьян хочет развестись с Канье Уэстом и получить полную опеку над детьми
Леди Гага написала эссе о своем посттравматическом расстройстве и жизни после насилия
Екатерина Вилкова, Катя Добрякова и другие звезды на бьюти-вечеринке
Брэд Питт обвинил Анджелину Джоли в том, что она травмирует психику детей
Последние дни президентства: Барак и Мишель Обама дали совместное интервью
Итоги года от YouTube: караоке с Адель и другие самые популярные видеоролики
Физкультминутка: Шэрон Стоун делает зарядку в маникюрном салоне
Самый молодой премьер Ковент-Гардена Сергей Полунин: за что его полюбил Голливуд
Дональд Трамп стал Человеком года по версии журнала Time
Шик и блеск: новогодняя коллекция Bella Potemkina
Влюбленные в Лондоне: Софи Тернер и Джо Джонас на свидании
Опыт редакции и блогеров SPLETNIK.RU: патчи для области вокруг глаз
Елочка, гори: Полина Гагарина и Дмитрий Исхаков уже готовы к празднованию Нового года
Любовное настроение: Меган Маркл носит ожерелье с инициалами принца Гарри