Контент опубликован пользователем сайта

Круто!

8 вкуснейших фирменных блюд российских регионов

89
8 вкуснейших фирменных блюд российских регионов

Так как Россия страна многонациональная, то практически в каждом ее регионе существует своя, самобытная и неповторимая, кухня. Перед вами подборка фирменных блюд из различных уголков великой страны.

1. Республика Калмыкия - Кюр

Считается, что кюр изобрели бедные пастухи как способ наесться до отвала хозяйским барашком. Это тушеная в собственном соку и в собственном желудке баранина, приготовить которую можно прямо посреди степи и безо всякой посуды.
1. Республика Калмыкия - Кюр еда, калмыкия, россия8 вкуснейших фирменных блюд российских регионов еда, калмыкия, россия

2. Республика Удмуртия - Перепечи

Это старинное, и одно из самых известных блюд удмуртской кухни, открытая ватрушка диаметром от 4 до 12 см с мясной, яичной, грибной или овощной начинкой, обычно заливаемой сверху яйцом, либо смесью яйца и молока. Готовится, как правило, на открытом огне из пресного теста на ржаной муке. Подаются в горячем виде.
2. Республика Удмуртия - Перепечи еда, калмыкия, россияКстати говоря, широкую известно это блюдо получило после выступления "Бурановских бабушек" на конкурсе Евровидение-2012. Всему миру стала интересна удмуртская культура.
8 вкуснейших фирменных блюд российских регионов еда, калмыкия, россия

3. Республика Башкортостан - Губадия

Это башкирский круглый пирог с многослойной начинкой, одно из главных угощений на больших торжествах. Начинку делают из сушеного творога, отварного рассыпчатого риса, мясного фарша с пассерованным репчатым луком, рубленого яйца, распаренного изюма, кураги, чернослива или урюка без косточек. Для приготовления губадии можно использовать как дрожжевое, так и пресное тесто, но в тесто для губадии кладется масла побольше.
3. Республика Башкортостан - Губадия еда, калмыкия, россия
Губадия бывает мясная - ее подают в горячем виде, как второе блюдо. Губадия бывает десертная - только в два раза тоньше, с творожной и фруктовой начинкой. Губадия - сложный праздничный пирог, в ней гармонично сочетающиеся по вкусу продукты укладываются слоями, а не смешиваются.
8 вкуснейших фирменных блюд российских регионов еда, калмыкия, россия

4. Республика Мордовия - Медвежья лапа

Это непременная фирменная изюминка любого кафе и ресторана Мордовии, предлагающего своим посетителям блюда национальной кухни. У блюда есть своя история. Давным-давно одному простому мордовскому парню не разрешали жениться до тех пор, пока он не убьет на охоте медведя, и, согласно местному обычаю, не станет настоящим мужчиной. В итоге медведя он убил и зажарил его лапу в подарок невесте.

4. Республика Мордовия - Медвежья лапа еда, калмыкия, россияВ наши дни медвежью лапу из медвежатины не готовят. Для его приготовления используют говядину, печенку и свинину. Добавляют яйца, специи, лук и замешивают фарш как для котлет. А сверху выкладывают ржаные сухарики, которые символизируют когти медведя.
8 вкуснейших фирменных блюд российских регионов еда, калмыкия, россия

5. Сахалинская область - Салат из стеблей лопуха по-сахалински

Для сахалинцев лопух такая же привычная еда, как, скажем, картошка. Способ приготовления очень прост: cрезанные зеленые ростки лопуха замочить на ночь в холодной воде, чтобы удалить специфический запах, прокипятить 20 мин в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, снять со стеблей кожицу, нарезать кусочками 5—6 см и положить в кипящее растительное масло до сжатия.
5. Сахалинская область - Салат из стеблей лопуха по-сахалински еда, калмыкия, россияВынутые из масла кусочки посолить, поперчить, добавить соевый соус, присыпать поджаренным и истолченным семенем кунжута, тыквы или подсолнечника, добавить толченый чеснок и нашинкованный лук и тушить до готовности.
8 вкуснейших фирменных блюд российских регионов еда, калмыкия, россия

6. Республика Бурятия - Буузы

Считается, что буузы — один из вариантов китайского блюда баоцзы , откуда происходит и название кушанья, но в отличие от китайского аналога начинка в буузах исключительно мясная с небольшим добавлением зелени. Блюдо также родственно кавказским хинкали и тюркским мантам. Подобно баоцзы и мантам, буузы готовятся на пару, как правило, в специализированной для этих целей пароварке, аналоге мантоварки. В качестве основных компонентов начинка (фарш) содержит рублёное мясо и репчатый лук.
 

6. Республика Бурятия - Буузы еда, калмыкия, россия

Буузы имеют форму чашечки, сходную с баоцзы и хинкали, обычно с отверстием сверху. Едят буузы традиционно руками, причём образовавшийся при приготовлении бульон внутри бууз, надкусив у донышка, выпивают отдельно через образовавшееся отверстие.
8 вкуснейших фирменных блюд российских регионов еда, калмыкия, россия

7. Астраханская область - Жарёха из судака

В Астраханском крае судак – популярная рыба, которая хороша прежде всего, тем, что у нее после грамотного приготовления отсутствует характерный запах водоема. Взять, к примеру, хе из судака. Что это такое? По сути, сырая рыба со специями! Но у нее такой тонкий и нежный вкус, что пальчики оближешь. Чаще всего на столах астраханцев, конечно, можно встретить жарёху из судака.
7. Астраханская область - Жарёха из судака еда, калмыкия, россияГотовится она просто: нужно один килограмм филе замариновать с добавлением майонеза, соли и перца и положить на несколько часов в холодильник. Перед обжаркой рыбы готовим кляр: взбиваем яйца с щепоткой соли и перца. Обмакивая рыбу в муке и кляре, кладем ее на разогретую сковородку и обжариваем на медленном огне, чтоб не пригорала.
8 вкуснейших фирменных блюд российских регионов еда, калмыкия, россия

8. Калининградская область - Кёнигсбергские клопсы

Это мясное блюдо немецкой кухни, состоящее из нескольких биточков, политых каперсовым соусом.
8. Калининградская область - Кёнигсбергские клопсы еда, калмыкия, россияВ Европе особую популярность приобрели клопсы, приготовленные в Восточной Пруссии. Полуфабрикаты в жестяных банках под маркой «Кёнигсбергские клопсы» до сих пор повсеместно продаются в Германии. В некоторых ресторанах Калининграда это блюдо значится в меню как фирменное.
8 вкуснейших фирменных блюд российских регионов еда, калмыкия, россияА в вашей республике, крае, городе или поселке есть блюда, которые можно назвать фирменными?
Перлы от народа:

8 вкуснейших фирменных блюд российских регионов

  ну я жил до окончания 9го класса в Якутии, это блюдо больше всего запомнилось:
ну я жил до окончания 9го класса в Якутии, это блюдо больше всего запомнилось
ну я жил до окончания 9го класса в Якутии, это блюдо больше всего запомнилосьну я жил до окончания 9го класса в Якутии, это блюдо больше всего запомнилось

Крымские ч:)реки, не путать с местными))
Крымские ч:)реки, не путать с местными))
Капчагай, Алма-Атинская обл, Казахстан. Готовят все поголовно Коктал-рыба по капчагайски, горячего копчения под овощами. Нужен жирный большой сазан или белый амур. Я готовлю семгу 7 -9 кг. Приятного аппетита.
Капчагай, Алма-Атинская обл, Казахстан. Готовят все поголовно Коктал-рыба по капчагайски, горячего копчения под овощами. Нужен жирный большой сазан или белый амур. Я готовлю семгу 7 -9 кг. Приятного аппетита.
Пироги осетинские.
Пироги осетинские.
Пироги осетинские.

родился в за полярным кругом, в верхоянском районе. там очень вкусное блюдо-строганина из свежей замороженной рыбы! на праздниках была вместо десерта! все дети ждали ее) макнешь в перец с солью и в рот! кусочек во рту сам тает ммм)
родился в за полярным кругом, в верхоянском районе. там очень вкусное блюдо-строганина из свежей замороженной рыбы! на праздниках была вместо десерта! все дети ждали ее) макнешь в перец с солью и в рот! кусочек во рту сам тает ммм)родился в за полярным кругом, в верхоянском районе. там очень вкусное блюдо-строганина из свежей замороженной рыбы! на праздниках была вместо десерта! все дети ждали ее) макнешь в перец с солью и в рот! кусочек во рту сам тает ммм)Драники со сметаной - моё всё!!!!
Драники со сметаной - моё всё!!!!Вкуснейшая вещь, в Ереване ел недавно
Вкуснейшая вещь, в Ереване ел недавно:up:Вкуснейшая вещь, в Ереване ел недавно:up:
А у белорусов ДРАНИК, ВОЩЕ ВЕЩЬ!
А у белорусов ДРАНИК, ВОЩЕ ВЕЩЬ!
Татарстан : Бэлеш и чак-чак
Татарстан : Бэлеш и чак-чак
Татарстан : Бэлеш и чак-чак
Питер - Жареная корюшка
Питер - Жареная корюшка
Керчь. Плов с мидиями.
Керчь. Плов с мидиями.
Шаурма! ближневосточное блюдо арабского происхождения из питы или лаваша, начинённого приготовленном на гриле, а затем рубленым мясом (баранина, курятина, реже телятина, индюшатина с добавлением специй, соусов и салата из свежих овощей). В христианских странах может встречаться и свинина.
Шаурма! ближневосточное блюдо арабского происхождения из питы или лаваша, начинённого приготовленном на гриле, а затем рубленым мясом (баранина, курятина, реже телятина, индюшатина с добавлением специй, соусов и салата из свежих овощей). В христианских странах может встречаться и свинина.
ХМАО-Югра
Стерлядь, можно употреблять в любом виде, хоть сырую.
Я очень уважаю копчёную!!
ХМАО-Югра
Стерлядь, можно употреблять в любом виде, хоть сырую.
Я очень уважаю копчёную!!ХМАО-Югра
Стерлядь, можно употреблять в любом виде, хоть сырую.
Я очень уважаю копчёную!!ХМАО-Югра
Стерлядь, можно употреблять в любом виде, хоть сырую.
Я очень уважаю копчёную!!

а как же Бишбармак и Казлык(Казы башкирский вариант произношения, казылык татарский.вареная или сыровяленая)вообще деликатес.пальчики оближешь.есть еще многих др. вкусных блюд Башкирской и Татарской кухни.все не перечислить. ммм...
а как же Бишбармак и Казлык(Казы башкирский вариант произношения, казылык татарский.вареная или сыровяленая)вообще деликатес.пальчики оближешь.есть еще многих др. вкусных блюд Башкирской и Татарской кухни.все не перечислить.:glutton: ммм...а как же Бишбармак и Казлык(Казы башкирский вариант произношения, казылык татарский.вареная или сыровяленая)вообще деликатес.пальчики оближешь.есть еще многих др. вкусных блюд Башкирской и Татарской кухни.все не перечислить.:glutton: ммм...а как же Бишбармак и Казлык(Казы башкирский вариант произношения, казылык татарский.вареная или сыровяленая)вообще деликатес.пальчики оближешь.есть еще многих др. вкусных блюд Башкирской и Татарской кухни.все не перечислить.:glutton: ммм...
 
Источник: fishki.нет
Оставьте свой голос:

1461
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Irissska2807
Irissska2807

под ночь такие посты - самое то))))))))))))))))))))))))))))))))) драники и рыбку люблю, хотелось бы попробовать губадию.

знаю, знаю, что шаурма - это зло, но вкусное зло)

Rufi
Rufi

Обожаю губадию и ещё зур бэлиш - вкус детства! Моя бабушка по папе была Башкирка и готовила татарские и башкирские блюда просто ооочень вкусно. мы к ней на мастер классы с сестрой приходили даже. Её давно уже нет, теперь мы готовим губадию и бэлиш

Polaris
Polaris

Буузы без зелени делаются. Только репчатый лук для сочности. А ещё омуль горячего копчения - пальчики оближешь.

lubluchay
lubluchay

Polaris, а в Иркутской области их называют просто "позы", а кастрюлю для варки - "позница". "Мантоварка" уж очень непривычно звучит)))
Я омуль обожаю холодного копчения, свежий-пресвежий, который во рту тает. Ням-ням, аж слюнки потекли. Всем советую!

Singato
Singato

Хочу все! Многое пробовала уже, но еще столько вкусного впереди :)))

Xrox
Xrox

Как все вкусно!!!)))

Solne4naya
Solne4naya

Строганину люблю нежно нежно

irman
irman

Solne4naya, как коллега коллеге,скажите,что с чесноком для вас это извращение?Я вот не понимаю.

Sona_
Sona_

irman, с чесноком - извращение, подтверждаю )))

Solne4naya
Solne4naya

irman, я не пробовала ) но чеснок люблю, так что вайнот?

Fenechka
Fenechka

Solne4naya, поддерживаю вас, обожаю. Лучше сашими:)) на ласточке отменная строганина

kukolochka
kukolochka

Вот это даааа! Волшебный пост! Хочу друзей умеющих готовить такое!

Yana_NewYork
Yana_NewYork

Ооооо лопух мой обожаемый!!! И папаротник!!!!! Всю жизнь думала, что это из корейской кухни (потому как продавали те же корейские бабушки рядом с пророщенной соей, папаротником и пр любовями моего детства), но больше никогда нигде не видела, в том числе корейских местах.

maura
maura

Yana_NewYork, а на Сахалине лопух действительно такой высокий, или фото так снято?

Yana_NewYork
Yana_NewYork

maura, да, с человеческий рост (хотя я была ребенком, когда офигивала от их размера). Я вот всегда думала, может, они радиационные какие? Чего они такие большие-то?

Koshka_Obormoshka
Koshka_Obormoshka

Yana_NewYork, так у нас это эндемические растения гиганты, больше такие большие нигде не растут.

fyxenrf
fyxenrf

Yana_NewYork, а лопух какого-то особого вкуса? Просто он сдобрен столькими ингредиентами, что кажется, любые стебельки так можно приготовить)

Yana_NewYork
Yana_NewYork

fyxenrf, ну от папоротника и пророщенной сои отличался! Мне оч нравилось.

Vero_Venecia
Vero_Venecia

Yana_NewYork, А папоротник и есть из корейской кухни))) называется - косари))) Почему то делают этот салат редко, только на свадьбы и юбилеи.

Yana_NewYork
Yana_NewYork

Vero_Venecia, Я именно об этом и говорю, что лопух думала, что корейский потому что рядом с корейским папоротником, кимчой т пророщенной соей продавался. Читаем вниматнльно.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Равшана Куркова, Александра Бортич, Федор Бондарчук, Максим Матвеев и другие в новом трейлере фильма "Про любовь. Только для взрослых"

Равшана Куркова, Александра Бортич, Федор Бондарчук, Максим Матвеев и другие в новом трейлере фильма "Про любовь. Только для взрослых"

Наше кино 7246 29
Холли Берри удивила коллег и журналистов способностью выпить полпинты виски за несколько секунд

Холли Берри удивила коллег и журналистов способностью выпить полпинты виски за несколько секунд

Новости 8661 32
Ким Кардашьян и другие звезды посетили вечеринку Balmain в Лос-Анджелесе

Ким Кардашьян и другие звезды посетили вечеринку Balmain в Лос-Анджелесе

Новости моды 11124 22
Минутка ретро: как одна песня связала Сержа Генсбура, Джейн Биркин и Брижит Бардо

Минутка ретро: как одна песня связала Сержа Генсбура, Джейн Биркин и Брижит Бардо

Хроника 5905 13
Ирина Шейк полностью обнажилась для съемки испанского Vogue

Ирина Шейк полностью обнажилась для съемки испанского Vogue

Экстерьер 12601 30
От нового видео Chanel до коллекции носков для Третьяковской галереи: о чем еще говорили в моде на этой неделе

От нового видео Chanel до коллекции носков для Третьяковской галереи: о чем еще говорили в моде на этой неделе

Новости моды 3100 4
Звезда "Игры престолов" Том Влашиха отказался рассказывать подробности сериала принцу Уильяму и Кейт Миддлтон

Звезда "Игры престолов" Том Влашиха отказался рассказывать подробности сериала принцу Уильяму и Кейт Миддлтон

Монархии 7147 11
Битва платьев: Наталья Водянова против Роуз Лесли
Уходовые новинки для тела: гамма для активных, крем-скульптор, парфюмированные гели и средства для защитников природы
Звезды сериала "Игра престолов", фильма "Kingsman: Золотое кольцо" и другие участники Comic-Con-2017 в масштабной фотосессии
Дочь Виктории Бекхэм играет в куклы-барби, сделанные с образов участниц группы Spice Girls
Бикини-тайм: Полина Гагарина, Яна Рудковская, Алессандра Амбросио, Эшли Грэм и другие знаменитости публикуют жаркие снимки с отпуска
Исполнитель роли отца Кевина МакКаллистера в фильме "Один дома" Джон Херд скончался в гостиничном номере в Калифорнии
Бруклин Бекхэм проводит время с новой возлюбленной Мэдисон Бир в Беверли-Хиллз
Принцу Джорджу четыре года: 10 милых фактов о маленьком принце
Холли Берри, Наоми Уоттс, Уилл Смит, Ченнинг Татум и другие звезды на фестивале Comic-Con в Сан-Диего
Жизненное кредо: Эмили Ратажковски полностью обнажилась для съемок в глянцевом журнале
Девять образов Кейт Миддлтон в рамках европейского тура: выбираем лучший
Моника Беллуччи предстала в "мальчиковом" образе для съемок в глянцевом журнале
Максим Виторган устроил спортивную тренировку на свежем воздухе с детьми: видео
Праздничный портрет: Кенсингтонский дворец опубликовал новый снимок принца Джорджа по случаю его четвертого дня рождения
Битва платьев: Зендая против Оливии Калпо
Шарлиз Терон рассказала об ужасной ночи, когда был убит ее отец
Обнародованы подробности седьмого сезона "Американской истории ужасов": тема, тизер, актерский состав и не только
Шарлиз Терон показала импровизированный танец на шоу Джимми Фэллона