Контент опубликован пользователем сайта

Круто!

8 вкуснейших фирменных блюд российских регионов

89
8 вкуснейших фирменных блюд российских регионов

Так как Россия страна многонациональная, то практически в каждом ее регионе существует своя, самобытная и неповторимая, кухня. Перед вами подборка фирменных блюд из различных уголков великой страны.

1. Республика Калмыкия - Кюр

Считается, что кюр изобрели бедные пастухи как способ наесться до отвала хозяйским барашком. Это тушеная в собственном соку и в собственном желудке баранина, приготовить которую можно прямо посреди степи и безо всякой посуды.
1. Республика Калмыкия - Кюр еда, калмыкия, россия8 вкуснейших фирменных блюд российских регионов еда, калмыкия, россия

2. Республика Удмуртия - Перепечи

Это старинное, и одно из самых известных блюд удмуртской кухни, открытая ватрушка диаметром от 4 до 12 см с мясной, яичной, грибной или овощной начинкой, обычно заливаемой сверху яйцом, либо смесью яйца и молока. Готовится, как правило, на открытом огне из пресного теста на ржаной муке. Подаются в горячем виде.
2. Республика Удмуртия - Перепечи еда, калмыкия, россияКстати говоря, широкую известно это блюдо получило после выступления "Бурановских бабушек" на конкурсе Евровидение-2012. Всему миру стала интересна удмуртская культура.
8 вкуснейших фирменных блюд российских регионов еда, калмыкия, россия

3. Республика Башкортостан - Губадия

Это башкирский круглый пирог с многослойной начинкой, одно из главных угощений на больших торжествах. Начинку делают из сушеного творога, отварного рассыпчатого риса, мясного фарша с пассерованным репчатым луком, рубленого яйца, распаренного изюма, кураги, чернослива или урюка без косточек. Для приготовления губадии можно использовать как дрожжевое, так и пресное тесто, но в тесто для губадии кладется масла побольше.
3. Республика Башкортостан - Губадия еда, калмыкия, россия
Губадия бывает мясная - ее подают в горячем виде, как второе блюдо. Губадия бывает десертная - только в два раза тоньше, с творожной и фруктовой начинкой. Губадия - сложный праздничный пирог, в ней гармонично сочетающиеся по вкусу продукты укладываются слоями, а не смешиваются.
8 вкуснейших фирменных блюд российских регионов еда, калмыкия, россия

4. Республика Мордовия - Медвежья лапа

Это непременная фирменная изюминка любого кафе и ресторана Мордовии, предлагающего своим посетителям блюда национальной кухни. У блюда есть своя история. Давным-давно одному простому мордовскому парню не разрешали жениться до тех пор, пока он не убьет на охоте медведя, и, согласно местному обычаю, не станет настоящим мужчиной. В итоге медведя он убил и зажарил его лапу в подарок невесте.

4. Республика Мордовия - Медвежья лапа еда, калмыкия, россияВ наши дни медвежью лапу из медвежатины не готовят. Для его приготовления используют говядину, печенку и свинину. Добавляют яйца, специи, лук и замешивают фарш как для котлет. А сверху выкладывают ржаные сухарики, которые символизируют когти медведя.
8 вкуснейших фирменных блюд российских регионов еда, калмыкия, россия

5. Сахалинская область - Салат из стеблей лопуха по-сахалински

Для сахалинцев лопух такая же привычная еда, как, скажем, картошка. Способ приготовления очень прост: cрезанные зеленые ростки лопуха замочить на ночь в холодной воде, чтобы удалить специфический запах, прокипятить 20 мин в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, снять со стеблей кожицу, нарезать кусочками 5—6 см и положить в кипящее растительное масло до сжатия.
5. Сахалинская область - Салат из стеблей лопуха по-сахалински еда, калмыкия, россияВынутые из масла кусочки посолить, поперчить, добавить соевый соус, присыпать поджаренным и истолченным семенем кунжута, тыквы или подсолнечника, добавить толченый чеснок и нашинкованный лук и тушить до готовности.
8 вкуснейших фирменных блюд российских регионов еда, калмыкия, россия

6. Республика Бурятия - Буузы

Считается, что буузы — один из вариантов китайского блюда баоцзы , откуда происходит и название кушанья, но в отличие от китайского аналога начинка в буузах исключительно мясная с небольшим добавлением зелени. Блюдо также родственно кавказским хинкали и тюркским мантам. Подобно баоцзы и мантам, буузы готовятся на пару, как правило, в специализированной для этих целей пароварке, аналоге мантоварки. В качестве основных компонентов начинка (фарш) содержит рублёное мясо и репчатый лук.
 

6. Республика Бурятия - Буузы еда, калмыкия, россия

Буузы имеют форму чашечки, сходную с баоцзы и хинкали, обычно с отверстием сверху. Едят буузы традиционно руками, причём образовавшийся при приготовлении бульон внутри бууз, надкусив у донышка, выпивают отдельно через образовавшееся отверстие.
8 вкуснейших фирменных блюд российских регионов еда, калмыкия, россия

7. Астраханская область - Жарёха из судака

В Астраханском крае судак – популярная рыба, которая хороша прежде всего, тем, что у нее после грамотного приготовления отсутствует характерный запах водоема. Взять, к примеру, хе из судака. Что это такое? По сути, сырая рыба со специями! Но у нее такой тонкий и нежный вкус, что пальчики оближешь. Чаще всего на столах астраханцев, конечно, можно встретить жарёху из судака.
7. Астраханская область - Жарёха из судака еда, калмыкия, россияГотовится она просто: нужно один килограмм филе замариновать с добавлением майонеза, соли и перца и положить на несколько часов в холодильник. Перед обжаркой рыбы готовим кляр: взбиваем яйца с щепоткой соли и перца. Обмакивая рыбу в муке и кляре, кладем ее на разогретую сковородку и обжариваем на медленном огне, чтоб не пригорала.
8 вкуснейших фирменных блюд российских регионов еда, калмыкия, россия

8. Калининградская область - Кёнигсбергские клопсы

Это мясное блюдо немецкой кухни, состоящее из нескольких биточков, политых каперсовым соусом.
8. Калининградская область - Кёнигсбергские клопсы еда, калмыкия, россияВ Европе особую популярность приобрели клопсы, приготовленные в Восточной Пруссии. Полуфабрикаты в жестяных банках под маркой «Кёнигсбергские клопсы» до сих пор повсеместно продаются в Германии. В некоторых ресторанах Калининграда это блюдо значится в меню как фирменное.
8 вкуснейших фирменных блюд российских регионов еда, калмыкия, россияА в вашей республике, крае, городе или поселке есть блюда, которые можно назвать фирменными?
Перлы от народа:

8 вкуснейших фирменных блюд российских регионов

  ну я жил до окончания 9го класса в Якутии, это блюдо больше всего запомнилось:
ну я жил до окончания 9го класса в Якутии, это блюдо больше всего запомнилось
ну я жил до окончания 9го класса в Якутии, это блюдо больше всего запомнилосьну я жил до окончания 9го класса в Якутии, это блюдо больше всего запомнилось

Крымские ч:)реки, не путать с местными))
Крымские ч:)реки, не путать с местными))
Капчагай, Алма-Атинская обл, Казахстан. Готовят все поголовно Коктал-рыба по капчагайски, горячего копчения под овощами. Нужен жирный большой сазан или белый амур. Я готовлю семгу 7 -9 кг. Приятного аппетита.
Капчагай, Алма-Атинская обл, Казахстан. Готовят все поголовно Коктал-рыба по капчагайски, горячего копчения под овощами. Нужен жирный большой сазан или белый амур. Я готовлю семгу 7 -9 кг. Приятного аппетита.
Пироги осетинские.
Пироги осетинские.
Пироги осетинские.

родился в за полярным кругом, в верхоянском районе. там очень вкусное блюдо-строганина из свежей замороженной рыбы! на праздниках была вместо десерта! все дети ждали ее) макнешь в перец с солью и в рот! кусочек во рту сам тает ммм)
родился в за полярным кругом, в верхоянском районе. там очень вкусное блюдо-строганина из свежей замороженной рыбы! на праздниках была вместо десерта! все дети ждали ее) макнешь в перец с солью и в рот! кусочек во рту сам тает ммм)родился в за полярным кругом, в верхоянском районе. там очень вкусное блюдо-строганина из свежей замороженной рыбы! на праздниках была вместо десерта! все дети ждали ее) макнешь в перец с солью и в рот! кусочек во рту сам тает ммм)Драники со сметаной - моё всё!!!!
Драники со сметаной - моё всё!!!!Вкуснейшая вещь, в Ереване ел недавно
Вкуснейшая вещь, в Ереване ел недавно:up:Вкуснейшая вещь, в Ереване ел недавно:up:
А у белорусов ДРАНИК, ВОЩЕ ВЕЩЬ!
А у белорусов ДРАНИК, ВОЩЕ ВЕЩЬ!
Татарстан : Бэлеш и чак-чак
Татарстан : Бэлеш и чак-чак
Татарстан : Бэлеш и чак-чак
Питер - Жареная корюшка
Питер - Жареная корюшка
Керчь. Плов с мидиями.
Керчь. Плов с мидиями.
Шаурма! ближневосточное блюдо арабского происхождения из питы или лаваша, начинённого приготовленном на гриле, а затем рубленым мясом (баранина, курятина, реже телятина, индюшатина с добавлением специй, соусов и салата из свежих овощей). В христианских странах может встречаться и свинина.
Шаурма! ближневосточное блюдо арабского происхождения из питы или лаваша, начинённого приготовленном на гриле, а затем рубленым мясом (баранина, курятина, реже телятина, индюшатина с добавлением специй, соусов и салата из свежих овощей). В христианских странах может встречаться и свинина.
ХМАО-Югра
Стерлядь, можно употреблять в любом виде, хоть сырую.
Я очень уважаю копчёную!!
ХМАО-Югра
Стерлядь, можно употреблять в любом виде, хоть сырую.
Я очень уважаю копчёную!!ХМАО-Югра
Стерлядь, можно употреблять в любом виде, хоть сырую.
Я очень уважаю копчёную!!ХМАО-Югра
Стерлядь, можно употреблять в любом виде, хоть сырую.
Я очень уважаю копчёную!!

а как же Бишбармак и Казлык(Казы башкирский вариант произношения, казылык татарский.вареная или сыровяленая)вообще деликатес.пальчики оближешь.есть еще многих др. вкусных блюд Башкирской и Татарской кухни.все не перечислить. ммм...
а как же Бишбармак и Казлык(Казы башкирский вариант произношения, казылык татарский.вареная или сыровяленая)вообще деликатес.пальчики оближешь.есть еще многих др. вкусных блюд Башкирской и Татарской кухни.все не перечислить.:glutton: ммм...а как же Бишбармак и Казлык(Казы башкирский вариант произношения, казылык татарский.вареная или сыровяленая)вообще деликатес.пальчики оближешь.есть еще многих др. вкусных блюд Башкирской и Татарской кухни.все не перечислить.:glutton: ммм...а как же Бишбармак и Казлык(Казы башкирский вариант произношения, казылык татарский.вареная или сыровяленая)вообще деликатес.пальчики оближешь.есть еще многих др. вкусных блюд Башкирской и Татарской кухни.все не перечислить.:glutton: ммм...
 
Источник: fishki.нет
Оставьте свой голос:

1461
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Irissska2807
Irissska2807

под ночь такие посты - самое то))))))))))))))))))))))))))))))))) драники и рыбку люблю, хотелось бы попробовать губадию.

знаю, знаю, что шаурма - это зло, но вкусное зло)

Rufi
Rufi

Обожаю губадию и ещё зур бэлиш - вкус детства! Моя бабушка по папе была Башкирка и готовила татарские и башкирские блюда просто ооочень вкусно. мы к ней на мастер классы с сестрой приходили даже. Её давно уже нет, теперь мы готовим губадию и бэлиш

Polaris
Polaris

Буузы без зелени делаются. Только репчатый лук для сочности. А ещё омуль горячего копчения - пальчики оближешь.

lubluchay
lubluchay

Polaris, а в Иркутской области их называют просто "позы", а кастрюлю для варки - "позница". "Мантоварка" уж очень непривычно звучит)))
Я омуль обожаю холодного копчения, свежий-пресвежий, который во рту тает. Ням-ням, аж слюнки потекли. Всем советую!

Singato
Singato

Хочу все! Многое пробовала уже, но еще столько вкусного впереди :)))

Xrox
Xrox

Как все вкусно!!!)))

Solne4naya
Solne4naya

Строганину люблю нежно нежно

irman
irman

Solne4naya, как коллега коллеге,скажите,что с чесноком для вас это извращение?Я вот не понимаю.

Sona_
Sona_

irman, с чесноком - извращение, подтверждаю )))

Solne4naya
Solne4naya

irman, я не пробовала ) но чеснок люблю, так что вайнот?

Fenechka
Fenechka

Solne4naya, поддерживаю вас, обожаю. Лучше сашими:)) на ласточке отменная строганина

kukolochka
kukolochka

Вот это даааа! Волшебный пост! Хочу друзей умеющих готовить такое!

Yana_NewYork
Yana_NewYork

Ооооо лопух мой обожаемый!!! И папаротник!!!!! Всю жизнь думала, что это из корейской кухни (потому как продавали те же корейские бабушки рядом с пророщенной соей, папаротником и пр любовями моего детства), но больше никогда нигде не видела, в том числе корейских местах.

maura
maura

Yana_NewYork, а на Сахалине лопух действительно такой высокий, или фото так снято?

Yana_NewYork
Yana_NewYork

maura, да, с человеческий рост (хотя я была ребенком, когда офигивала от их размера). Я вот всегда думала, может, они радиационные какие? Чего они такие большие-то?

Koshka_Obormoshka
Koshka_Obormoshka

Yana_NewYork, так у нас это эндемические растения гиганты, больше такие большие нигде не растут.

fyxenrf
fyxenrf

Yana_NewYork, а лопух какого-то особого вкуса? Просто он сдобрен столькими ингредиентами, что кажется, любые стебельки так можно приготовить)

Yana_NewYork
Yana_NewYork

fyxenrf, ну от папоротника и пророщенной сои отличался! Мне оч нравилось.

Vero_Venecia
Vero_Venecia

Yana_NewYork, А папоротник и есть из корейской кухни))) называется - косари))) Почему то делают этот салат редко, только на свадьбы и юбилеи.

Yana_NewYork
Yana_NewYork

Vero_Venecia, Я именно об этом и говорю, что лопух думала, что корейский потому что рядом с корейским папоротником, кимчой т пророщенной соей продавался. Читаем вниматнльно.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

"Леди Макбет": страсть и преступление в трейлере британской экранизации русской классики
Игорь Чапурин, Александр Терехов, Марина Юдашкина и другие на презентации дизайнерских елок
73-летний Мик Джаггер стал отцом в восьмой раз
Марат Башаров с бывшей и нынешней женой, Михаил Ефремов и другие на презентации сериала "Пьяная фирма"
"Спасатели Малибу:" Дуэйн Джонсон, Зафк Эфрон и другие в первом трейлере
Итоги года от "Яндекс": "Физрук", "Игра престолов" и другие самые запрашиваемые сериалы
Анджелина Джоли просит Брэда Питта помочь найти нового психотерапевта для их детей
Экс-жених Софии Вергары Ник Лоеб снова подал на нее в суд — от имени эмбрионов их детей
48-летняя Кайли Миноуг с 28-летним женихом Джошуа Сассом в лондонском ресторане
Конкурс на SPLETNIK.RU: кто идет на концерт группы "Моя Мишель"
Под мальчика: Холли Берри сделала короткую стрижку
Эмили Ратажковски в смелой съемке рождественского календаря Love
Тренд: Кендалл Дженнер, Кейт Мосс, Мирослава Дума и другие восстанавливают репутацию леопардового пальто
"Викинг": Данила Козловский, Светлана Ходченкова и Александра Бортич в финальном трейлере
Друзья опровергают слухи о разводе Ким Кардашьян и Канье Уэста
Светские все на открытии бутика Christian Louboutin: Айсель Трудел, Екатерина Мухина и другие
Предшественницы Мелании Трамп: Джеки Кеннеди, Мишель Обама и другие первые леди США
Дженнифер Энистон, Кэти Перри, Оливия Манн на премьере фильма "Новогодний корпоратив"