Контент опубликован пользователем сайта

Круто!

Потерял ногу, но не потерял себя

25
Потерял ногу, но не потерял себя

История этого молодого человека из Архангельска может заставить задуматься всех тех, кто жалуется на жизнь, но ничего не хочет с ней поделать. Тысячи, миллионы полноценных здоровых нытиков и мечтать боятся о том, о чем грезит простой 19-летний парень из Архангельска.

Сергей Кутовой два года назад ничем не отличался от своих сверстников. Разве что избыточным лишним весом.

"В 17 лет я был жирным бесформенным мешком и весил 148 килограммов", - начинает свой рассказ Сергей, который предпочитает называть вещи своими именами. Сергей сел на диету, начал сбрасывать вес. Однако спустя несколько месяцев, когда его цель была уже совсем близка, с ним случилась беда. Сергей попал под колеса автомобиля, в результате чего стал инвалидом - потерял ногу. Началась совершенно иная история: борьба за собственную жизнь. Фотографии, показывающие, как Сергей выглядит сейчас, - лучшая иллюстрация того, что невозможное возможно.

 Моя история похудения началась в 2013 году, когда я учился в 11 классе. Я весил 148 килограммов при росте 186 сантиметров. Если называть вещи своими именами, я выглядел как жирный и бесформенный мешок, который не мог нравиться никому. Долгое время меня это не смущало: в школе меня не унижали, у меня было довольно много друзей. Все изменила несчастная любовь - мне разбили сердце. Я всегда умел поддержать разговор, был галантен с девушками, но этого оказалось мало. Если твой внешний вид оставляет желать лучшего, ты всегда будешь для девушек лишь подружкой, а отношения они будут строить с другими парнями, которые хороши собой. Женские гормоны требуют тестостерона, а у толстых мужчин он, как правило, на самом низком уровне. 

Я решил, что похудею раз и навсегда. Сел на белковую диету, продержался 5 месяцев без единого срыва - смог сбросить 44 килограмма. Я был очень доволен собой и поставил себе новую цель - еще минус 20 килограммов, а после - тренажерный зал и борьба за рельефное тело. Но все повернулось совсем иначе...

13 апреля 2013 года я шел из больницы, где проходил обычное ежегодное обследование. Почти подошел к дому, оставалось лишь преодолеть пешеходный переход. Передо мной была односторонняя дорога, я остановился и внимательно посмотрел по сторонам. Дорогу мне, как и предписывали правила, уступила машина, и я начал переходить. Когда я был на тротуаре и, казалось бы, вне зоны риска - я почувствал жесткий удар. Отключился. Как выяснилось впоследствии, у грузовика модели WAF отказали тормоза, и на скорости 100 километров в час он сбил меня, впечатав в столб. После этого было 10 дней комы.

Выйдя из комы, я 9 месяцев лежал в кровати на вытяжении - таз был раздроблен, нельзя было даже сидеть. Я пропустил все: последний звонок, выпускной, вступительные экзамены в институт. За этот год я стал сильнее, старше. Мне приходилось плакать и злиться, анализировать и открывать нового себя. 

В больнице я был полностью лишен физической активности: играл в компьютер, спал и ел. Когда приехал домой, весил 120 килограммов. Я увидел себя в зеркале, в которое последний раз смотрелся еще здоровым и полным надежд юношей, и пришел в ужас. Я был похож на старика: лысый инвалид, на коляске, в очках, с 37-ю шрамами на теле. В тот момент я понял: чтобы вновь быть счастливым, мне нужно научиться бороться с самим собой и своей ленью.

Я начал искать способы приобрести спортивное тело и понял, что только правильное и сбалансированное питание может привести к успеху. Диеты же - это стресс и крах для нашего организма, метаболизма, волос, кожи, эндокринной и гормональной системы. Моя трансформация заняла полтора года. Первые семь месяцев была внутренняя психологическая борьба с самим собой: я несколько раз срывался, забрасывая систему правильного питания куда подальше, и начинал снова; следующие 8 месяцев работал над атлетической формой. В социальных сетях меня часто спрашивают, откачивал ли я жир или колол какие-то препараты. Нет, не бывает волшебных "штучек", которые решат за вас проблемы с лишним весом.

Я уверен: измениться в лучшую сторону может каждый. Даже я, парень без ноги и на коляске, смог скинуть 52 килограмма и приобрести атлетическое телосложение. Почему бы и вам не попробовать?

Расскажу об основных правилах ускорения метаболизма:

1. Есть каждые 2 часа.

2. Не пить во время еды: или за 20 минут до, или через 40 минут после.

3. Исключить быстрые углеводы: копченое, мучное, сладкое, соленое, жареное, фастфуд и полуфабрикаты.

4. Рано ложиться спать: в промежутке между  22:00 до 2:00 гормон роста выделяется лучше всего.

"Мир не без добрых людей"- подписал Сергей фото. "В этот день я приехал в спорттзал, но лифт не работал. Я развернулся, чтобы ехать домой. Этот человек поднял меня на второй этаж на собственных руках. Спасибо!"

Сейчас я веду образ жизни обычного молодого человека:  учусь в университете, хожу в спортивный зал и бассейн, у меня есть друзья и любимая девушка. Недавно меня пригласили заниматься следж-хоккеем на профессиональном уровне, в перспективе - шанс попасть в сборную России по этому виду спорту. Главное - верить в лучшее и ставить правильные цели!

Девушка Сергея 

В инсте он sega_kutove

Источник: ru.hellomagazine.ком

Оставьте свой голос:

1478
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Shvabroid
Shvabroid

Почему мы так поздно все осознаем? Мальчик просто красавчик, во всех смыслах

Alevtino4ka
Alevtino4ka

Браво! Умеет взять всё в свои руки и бороться с собой и обстоятельствами всегда засуживает уважения. Сильный во всех смыслах парень.
И как же меняется лицо при похудении)

Alevtino4ka
Alevtino4ka

Alevtino4ka, умеет = умение
Засуживает = заслуживает
Айфон меня не понимает)

RoseJustrose
RoseJustrose

читала этого парня в инстаграме одно время, потом отписалась, не помню, почему. Безусловно, он большой молодец, что не сдался и даже стал лучше!

Besitzer
Besitzer

Пирожок просто.

Geliya
Geliya

Он классный! И такие тексты в инсте очень хорошие пишет:) Он поехал как раз на тренировки, если верить инету. Пусть у него все подучится

Tsaritsa_Polei
Tsaritsa_Polei

Вот как бывает.. Посмотрел на себя парень, решил меняться и изменился.. А тут смотришь-смотришь, решаешь-решаешь.. Но рука так и тянется к булке и шоколадке. Вот у меня реально зависимость от сладкого, мучного и сырков Дружба. Мне прям плохо, если я не съем сладенького. И бывает, что настроение плохое, а булочку слупишь - и уже потеплело на душе. Что делать??? Как побороть себя?

А парню уважуха и здоровья! И девушку верную рядом!

Yana_NewYork
Yana_NewYork

Молодец, парень! Побольше бы таких историй. Помню, сто лет назад на набережной на Киевской билбоард висел с лыжников-паралимпийцев в момент гонки инадпись что-то типа: ты все еще придумываешь отговорки? Пробрало. Так, надо найти этот плакат.

Lytaya
Lytaya

видела его в инстаграме. до и после конечно большая разница. и внешность у него такая стала, что хоть в кино снимайся

elena_dokuchaewa
elena_dokuchaewa

Lytaya, сделать бы ему нормальный протез...И пусть хоть в кино, действительно красавец

Lytaya
Lytaya

elena_dokuchaewa, я тоже про это подумала. если не ошибаюсь, но вроде они собирают деньги на хороший. если не путаю ничего

Germiona
Germiona

Lytaya, да, он как-то упоминал про это. А еще недавно начал учиться ходить на костылях, до этого по мед. показаниям нельзя было.
Давно уже на него подписана, вселяет оптимизм и вызывает уважение. Большой молодец, уверенна, что все

Germiona
Germiona

у него сложится удачно.

SaYa
SaYa

парень невероятный, видела его в инстаграмм, мотивация и просто пример сильного духом человека, пусть у него все сложится в жизни. В более медийной стране он мог бы стать известен не хуже Кардашьян..

geranium
geranium

Молодец парень. Жаль что некоторые здоровые люди так не стремятся работать над собой.

Anna1st
Anna1st

похож на Тома Харди

kattrin
kattrin

Оооочень красивый парень. В моем вкусе). И мужественный, конечно. Думаю, все у него в жизни сложится удачно).

lisenok
lisenok

У него модельное лицо прям...

Trina78
Trina78

Гениальная мысль, что "судьба - это характер" подтверждается подобными историями. Парень с внутренней силой какой-то, пусть даже это и проявилось в полной мере при таких трагических обстоятельствах, но его сила воли помогла ему найти себя. Удачи!

mimitta
mimitta

Я уже давно подписана на него в инсте. Он реально мотивирует,я восхищаюсь им,да и мысли правда глубокие,а не цитатки всех этих ит герл. И красавчик конечно не реальный,очень обоятельный и смех очень заразительный.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Премия "Женщина года — 2016": онлайн-трансляция
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун
Екатерина Климова, Екатерина Одинцова и другие на открытии бьюти-корнера
Расставания российских звезд в 2016 году: Светлана и Федор Бондарчук, Равшана Куркова и Илья Бачурин и другие
Божена Рынска, Марина Александрова, Юлия Пересильд и другие на театрализованной вечеринке
Вся в делах: Ксения Собчак приняла участие в медиафоруме
Екатерина Климова, Мария Бутырская и другие звезды с детьми на предновогодней вечеринке
Бьюти-гаджеты, на которые не жалко потратиться: от фотоэпилятора до аэрографа для макияжа
Повод для умиления: принц Гарри и Меган Маркл носят одинаковые браслеты
Леди в черном: Натали Портман на вечеринке в Западном Голливуде
Повседневная классика: Дженнифер Энистон в Голливуде
Джиджи Хадид теряет вес из-за заболевания щитовидной железы
Яна Рудковская, Кети Топурия, Андрей Малахов на вечеринке в бутике Aleksander Siradekian
Роберт Дауни младший и Том Холланд в первом трейлере фильма "Человек-паук: возвращение домой"
Кейт Миддлтон во второй раз появилась в тиаре принцессы Дианы
Канье Уэст стал блондином и впервые после госпитализации появился на публике