Контент опубликован пользователем сайта

Круто!

Пост к 1 сентября

19
Пост к 1 сентября

Сразу честно признаюсь, что моей музой в создании этого поста стал аромат Dolce & Gabbana Light Blue Sunset In Salina :) 

К сожалению, фотографий за школьный период у меня почти не осталось(. Через несколько лет после окончания школы квартиру, в которой я жила, обворовали, прихватив мой альбом (как объяснили милиционеры, воры в тот период  часто делали так для того, чтобы подумали на своих). Остался большой, тяжелый альбом, в котором фотографии были прикреплены на клей. 

Из-за переездов я сменила 4 школы и мало помню учителей и одноклассников класса до 7-8-го. Все свои школы я вспоминаю с теплотой. Слово "школа" не вызывает у меня негативных эмоций.  ̶Н̶у̶ ̶т̶о̶ ̶е̶с̶т̶ь̶,̶ ̶т̶е̶п̶е̶р̶ь̶,̶ ̶к̶о̶г̶д̶а̶ ̶у̶ ̶м̶е̶н̶я̶ ̶п̶о̶я̶в̶и̶л̶с̶я̶ ̶У̶Ж̶А̶С̶Н̶Ы̶Й̶ ̶н̶е̶у̶с̶и̶д̶ч̶и̶в̶ы̶й̶,̶ ̶н̶е̶в̶н̶и̶м̶а̶т̶е̶л̶ь̶н̶ы̶й̶ ̶ш̶к̶о̶л̶ь̶н̶и̶к̶,̶ ̶я̶ ̶с̶т̶а̶л̶а̶ ̶н̶е̶н̶а̶в̶и̶д̶е̶т̶ь̶ ̶ш̶к̶о̶л̶у̶ ̶и̶ ̶1̶ ̶с̶е̶н̶т̶я̶б̶р̶я̶!̶!̶  Я была активной и популярной, как принято говорить в западных фильмах о школе, девочкой, хорошо училась. А в старших классах не ботаном, а скорее, крутой девчонкой).

Странная штука память. После школы, переехав в другой город, оборвав все связи с бывшими друзьями и одноклассниками навсегда (сотовых и "одноклассников" тогда не было), я вспоминаю всё, что происходило со мной, как в тумане, словно это была не я. Получилось две жизни, два разных города, два разных круга общения. 

Словом, вспомнить особо нечего, фоток почти нет, но дольчегабану очень хочется). Я решила пробежаться по уцелевшим фотографиям и просто написать что вспомню.

Первый класс

Я третья слева в нижнем ряду

Я не знаю, почему мы не в форме, нонсенс просто, но это 1 сентября в первом классе. Хорошо запомнила этот день, потому что с вечера мама постирала красивущее платье, но оно не успело высохнуть, и на меня напялили шерстяную юбку, которую я ненавидела и совсем не выходную футболку! Надо сказать, что с самого детского сада мама  вместе со мной подбирала одежду на завтра: если этого не сделать, я могла утром заявить, что бантики не подходят к гольфикам и затянуть сборы). Когда я стала взрослой, мама любила рассказывать, как по утрам я издевалась над ней и своим старшим братом) Модницей была, короче;)

В этом классе я отучилась год, и даже не помню своей первой учительницы.

Из ярких воспоминаний первого класса:

На большой перемене я долго-долго стояла в очереди в буфет, а когда добралась до заветного окошка, выяснилось, что за булочку нужно платить деньги! 

В это день я впервые столкнулась с жестокостью взрослого мира)

А ещё помню, однажды откопала в шкафу чулки. Не капроновые, а которые как колготки. Ну, и напялила их в школу, пока мама на работе). Как же мне нравились мои ножки! Я сидела и рассматривала их. А учитель, заметив это, сказала: Иванова, ну ты ещё на парту ноги положи! А я то думала, что меня никто не видит! Вот это облом..

 

Пятый класс

Я первая слева в верхнем ряду, а мой "бывший" в том же ряду, но с другого конца. Показывает язык)

Попав в 5 класс в новую школу, обнаружила в классе своего жениха из детского сада, который обещал, что мы сбежим от родителей, поженимся и будем жить у его бабушки)

Старшая сестра отвела меня в парикмахерскую, где мне из волос длиною до попы смастерили модную прическу "Дебют". Пионером я была всего год. Помню, меня хвалили за отглаженные складки на школьном платье, а больше ничем таким "пионерским" не отличилась. А так хотелось!

Помню, я ходила в школу с дипломатом, это было очень круто). Ещё из воспоминаний тех лет: "Ласковый май", дефицит и талоны на питание и только появившееся бело-розовое мороженое "Забава". Игра в резиночку во дворе с замудренными правилами, которые я не могу вспомнить и зуб,  сломанный о пряник в школьной столовой. А ещё цыганка во дворе, которая за 5 рублей нагадала мне "долгую" жизнь до 74 лет.

Закончив 5 класс, я с семьей переехала в другой город, поменьше, и что удивительно, здание школы в которую я попала, было точно таким же, как в предыдущей школе! Но! В старой школе в фойе у нас стоял большой бюст Ленина, висели какие-то красные бархатные флаги...а в фойе новой школы стояла огромная клетка с попугайчиками))) Но самое главное, в новой школе была свободная форма!!

Всё просто: в 5 классе в старой школе я училась в СССР, а в 6 классе в новой школе - уже  в РФ.. Помню, первый поход в магазин в новом городе, когда мы с родителями, как дикие спрашивали: а что, сахар можно без талонов покупать? Другой город, другая жизнь. Лихие 90-е, полгода без зарплаты..

Предвыпускной 10 класс

Я училась в классе с гуманитарным уклоном. У нас было 13 девочек и 2 мальчика, остальные ушли в физмат)

Я третья слева. В носках)

В 10 и 11 классе я была оторвой. Экстремально короткие юбки, яркий боевой раскрас, плохая компания. Родители меня особо не контролировали, а учителя закрывали глаза на этот бунт, потому что училась я по-прежнему хорошо.

Последний звонок

Угадай кто из них я? Правильно - та что в носках)))

Про этот день помню, что мы с подругой накануне некультурно провели вечер. Я опухшая. Ужасные брови-ниточки.

Кстати, вот этот бумажный колокольчик, который приколола мне первоклашка на фартук, хранился в украденном альбоме с фотографиями.

Кусочек выпускного

Я в розовом

Это 1998 год. Ветер в лицо). А это платье храню! Когда-то пыталась расшить его и влезть, но потом бросила эту затею)

Вот этих одноклассников и учителей из старших классов я запомнила хорошо. К сожалению, после окончания школы я переехала в другой город и больше никогда с ними не виделась и не слышалась, кроме одной лучшей подруги, с которой мы поддерживаем отношения по переписке. В одноклассниках меня нет.

Ради такого случая, откопала свои дневники)

Под обложкой одного из дневников Хайди Клум, Надя Ауэрманн и другие)

Вот такой сумбурный и предельно откровенный пост. Спасибо за внимание, голосуйте за меня .. и всё такое)

Если кто-то кого-то узнал...забудьте! Ну, или пишите в лс)))

Всем мамам школьников терпения, а студентам и школьникам (ну а вдруг) успехов в учебе!

 

 

 

 

Оставьте свой голос:

682
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

klery
klery

Проголосуем! Dolce & Gabbana Light Blue Sunset In Salina пойду понюхаю. Видимо такой, растакой, что творит чудеса - пробуждает воспоминания, и талант.

Alevtino4ka
Alevtino4ka

Ничего себе у вас наклейки в дневнике)))
И платье выпускное - ну очень пикантное, смелая вы девушка))))
Мне так все это интересно читать - советского детства у меня не было, я родилась спустя два года после распада союза, и все эти фартуки, форма, бюст ленина для Сеня - просто другой мир))

Right
Right

Alevtino4ka, платье меня так облепило из-за ветра. Там еще подруга за кадром в таком же платье, но салатного цвета. Короче, общую фотографию мы с ней испортили)

Alevtino4ka
Alevtino4ka

Right, зато запомнились, наверное)))

Blackcatm
Blackcatm

Right, все здорово и даже платье, юность круче всех кутюрных шмоток

Alevtino4ka
Alevtino4ka

Alevtino4ka, боже, какого "Сеня", там было "меня"))) айфон лишен здравого смысла)))

latna
latna

Alevtino4ka, у меня были точно такие же наклейки на внутренней двери в тумбочке. И по чесноку если, я мечтала быть загорелой, сисястой блондинкой, как на одной из них))))))

thatwoman
thatwoman

в начальной школе у меня тоже короткая стрижка, под мальчика блин. А я так мечтала о косичках. Помню, стою в джинсах и босоножках, и ребенок рядом сказал - мам, смотри, мальчик в туфлях. Блин, психологическая травма

Right
Right

thatwoman, у меня с раннего детства и до 5 класса были волосы до попы. Потом с переменным успехом. А перед выпускным я коротко подстриглась. И сгорела. Здесь на выпускной фотографии не видно, но на другой у меня краснючее лицо)

Morkovich
Morkovich

надеюсь, не подпорчу вам картину, сказав, что мне тоже захотелось, чтобы вы получили дг.
очень вы красивая, где в галстуке)) на др.не разглядела

Right
Right

Morkovich, спасибо)

Lytaya
Lytaya

а фото под надписью первый класс - это садик же?

Right
Right

Lytaya, нет, это первый класс. Выглядит странно, да. Я не знаю почему сказали приходить не в форме. И спросить то теперь не у кого.

Lytaya
Lytaya

Right, интересно) первый раз такое вижу

Angel_in_heaven
Angel_in_heaven

Почему никто еще не написал про анкеты)? У всех же были))). Я две свои храню как самое ценное сокровище)).

Right
Right

Angel_in_heaven, и у меня были! С красивыми картинками из журналов. Но не сохранила их.

Angel_in_heaven
Angel_in_heaven

Right, а вы наверное тоже их хитрыми уловками давали заполнить мальчикам из старших классов)))?

tutelka
tutelka

Радостно видеть,что белые носки,способные в наши дни испортить биографию самого умного человека,тут-надетые под любую обувь,включая босоножки,не помешали радоваться жизни хорошему,позитивному человеку как в те невеселые годы-да и теперь только умиляют.Главное-на ком надеты.Прекрасный пост.

latna
latna

Круто про носки и выпускное, а вапче Вы были оооочень модная)) мы с Вами одного года выпуска, платья из цветного атласа помню, было очень модно шить в ателье эдакий эротик, купить было очень сложно и босоножки белые на платформе,аааа,шик!)))

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий

Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий

Новости 11556 22
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке

Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке

Светская жизнь 11933 18
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео

Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео

Наше кино 6663 21
Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы

Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы

Шоу-бизнес 10868 42
Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне

Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне

Звездный стиль 9301 28
Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля

Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля

Светская жизнь 16367 69
Анастасия Стоцкая, Яна Рудковская, Юлия Барановская на дне рождения дочери Филиппа Киркорова: новые фото

Анастасия Стоцкая, Яна Рудковская, Юлия Барановская на дне рождения дочери Филиппа Киркорова: новые фото

Звездные дети 23172 18
Рождественские коллекции макияжа: часть I
Мадонна сделала предложение Шону Пенну, оделась в костюм клоуна и раскритиковала Дональда Трампа
Второй этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: самая стильная пара
Иван Ургант, Влад Лисовец, Татьяна Геворкян и другие на открытии бутика
Новый сериал: Евгений Цыганов, Мария Андреева и другие в сериале "София"
Дмитрий Хворостовский отменяет выступления из-за ухудшения здоровья
СМИ: Канье Уэст живет отдельно от Ким Кардашьян и детей
Драка за коляску: Ксения Собчак с Максимом Виторганом и мамой Людмилой Нарусовой на прогулке с сыном
Мода в моменте: Виктория Бекхэм присоединилась к флешмобу Mannequin Challenge
Шнур, Филипп Киркоров, Елка на церемонии вручения премий "Высшая лига"
Мила Кунис и Эштон Катчер сообщили имя новорожденного сына
Битва платьев: Светлана Бондарчук против Екатерины Мухиной
Регина Тодоренко выпустила сольный альбом Fire и клип на одноименную песню
Барак Обама и Ева Лонгория спели на ежегодной церемонии зажжения огней на рождественской елке
Минутка ретро: короткая любовь Фрэнка Синатры и Миа Фэрроу, или Почему актриса лишилась своих длинных волос
Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот