Контент опубликован пользователем сайта

Круто!

18 кулинарных секретов, о которых не знает даже твоя мама

166
18 кулинарных секретов, о которых не знает даже твоя мама

Кухня – это то место, где мы проводим немалую часть своего времени, готовя на ней и поедая плоды своего кулинарного творчества. Часто бывает так, что из-за собственного незнания мы по неосторожности портим продукты или же просто не имеем понятия, что, кофе можно сделать ещё вкуснее, если добавить в него щепотку соли, а чтобы сыр не засыхал нужно смазать его сливочным маслом. Далее вас ждёт коллекция полезных кулинарных советов, которые вам захочется воплотить в жизнь прямо сейчас. 

Чтобы масло при жарке не брызгалось, можно дно сковородки слегка присыпать солью

 

лайфхаки для кухни, кулинарные секреты

Яичница будет пышной, если добавить 2 ложки холодной воды на 1 стакан яиц и хорошенько взбить

 

лайфхаки для кухни, кулинарные секреты

Добавьте в тесто разведенный картофельный крахмал — булочки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день

 

лайфхаки для кухни, кулинарные секреты

Свекла варится очень долго — 3-3,5 часа, но можно ускорить этот процесс, если после того, как она покипит минут 30, слить воду и постаивть её под струю холодной воды на 15 мин. Температурный перепад доводит свеклу до готовности

лайфхаки для кухни, кулинарные секреты

Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка — тесто станет ароматнее, а выпечка вкуснее

 

лайфхаки для кухни, кулинарные секреты

Яичный белок быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот — он любит тепло и сахар

 

лайфхаки для кухни, кулинарные секреты

Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой, его надо обмазать медом

лайфхаки для кухни, кулинарные секреты

Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром

лайфхаки для кухни, кулинарные секреты

Чтобы яйца при варке не лопались, их надо вымыть перед этим в холодной воде

лайфхаки для кухни, кулинарные секреты

Чтобы у морковки был хороший вкус, ее надо варить 5-10 минут. Так же как и другие овощи, ее варят на хорошем огне и солят в конце варки

лайфхаки для кухни, кулинарные секреты

Чтобы рис был рассыпчатым, его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут

лайфхаки для кухни, кулинарные секреты

Сосиски будут вкуснее, если их не варить, а, обмазав горчицей, пожарить в подсолнечном масле на слабом огне

лайфхаки для кухни, кулинарные секреты

Чтобы рис не разваривался, его можно немного обжарить, однако следует учесть, что в этом случае он не очень увеличится в размерах

лайфхаки для кухни, кулинарные секреты

Чтобы молоко или каша на молоке не убегали, нужно сверху на кастрюлю положить деревянную ложку

лайфхаки для кухни, кулинарные секреты

Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими, если положить их в воду, слегка разбавленную уксусом

лайфхаки для кухни, кулинарные секреты

Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите, чтобы вкусным был бульон, — надо начинать варить овощи в холодной воде

лайфхаки для кухни, кулинарные секреты

Перед тем как начать жарить нарезанный картофель, его желательно промыть водой — это удалит крахмал, а ломтики не склеятся между собой и не прилипнут ко дну сковороды. После промывки картофель стоит немного просушить

лайфхаки для кухни, кулинарные секреты

Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы

лайфхаки для кухни, кулинарные секреты

Источник: 4tololo.ру

Оставьте свой голос:

2578
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

lolla
lolla

моя мама научила меня делать рассыпчатый рис так: промываешь под тонкой струей холодной воды, засыпаешь в кастрюлю с водой в соотношении 1:1, 20 минут варишь на среднем огне, 20 минут оставляешь томиться под крышкой. как, засыпав первый раз рис накрываешь крышку, так ее никогда и не трогаешь. Всегда рассыпчатый. Пропорции относятся к длиннозерному рису, круглый - 1:2(вода)

lolla
lolla

lolla, как, засыпав первый раз, накрываешь крышкой **

Kozetka
Kozetka

lolla, а я пользуюсь таким рецептом: чашку сухого риса высыпать на дно сковороды без масла и воды, обжаривать, помешивая, до состояния желтого цвета. Затем добавить 2 натертые морковки и полголовки чеснока, специи и залить 2 чашками воды. 15 минут не открывать крышку. Получается очень вкусно.

Colibri
Colibri

Kozetka, да да да! это и мой любимый мега способ, правда калорийнее, тк не промыт рис.

Alevtino4ka
Alevtino4ka
Показать комментарий
Kaisa
Kaisa

Alevtino4ka, не оттуда брала

arizonadream
arizonadream

Kaisa, побольше бы советов по кулинарии - а то я же лох на кухне полнейший

T298
T298

Alevtino4ka, ну а что делать людям, которые adme в глаза не видели? и хорошо, что перепосты, главное, что не тупо смешные картинки и демотиваторы, а информация.)

berezka
berezka

Alevtino4ka, по-моему - нет ничего хуже, чем такие высказывания, занудство ))))

Gopi
Gopi
Показать комментарий
Agent-Provocateur
Agent-Provocateur

Чёт мне кажется на сосисках, обмазанных горчицей и жаренных на подсолнечном масле, долго не протянешь) а свеклу я пеку в фольге в духовке, получается лучше, чем вареная

Fridaaa
Fridaaa

Agent-Provocateur, и я так же! И она так быстрее готовится, больше часа еще не запекала

koteno4ek
koteno4ek

Fridaaa, это самое правильное приготовление свеклы, в ней сохраняются все полезные вещества, а при варке они уходят в воду...

NatalkaPoltavka
NatalkaPoltavka

Agent-Provocateur, а еще быстрее - в микроволновке. Только после того, как приготовится - кинуть в холодную воду. И почистится проще и излишне потерянную влагу при готовке чуть доберет.
И морковку и картошку в мундире - так же готовлю по такому же методу в микроволновке. Быстро готовится и на кухне не так влажно...

Agent-Provocateur
Agent-Provocateur

NatalkaPoltavka, вот мне тоже нравится, что нет этого адского пара на кухне. Просто я пеку в духовке в фольге и тешу себя мыслью, что сок и витамины остаются внутри)))

AnnaAngel
AnnaAngel

Сколько по времени пекете?

miawallace
miawallace
Показать комментарий
lisenok
lisenok

miawallace, диалектика. Литературно - печете. Разговорный вариант - пекете.
Допустимо.

Solne4naya
Solne4naya

lisenok, стригет и текет тоже допустимо?..

leonel
leonel

Solne4naya, судя по всему да, скоро до тубареток и польт дойдем.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Беременная Амаль Клуни в ярком платье идет на работу в Лондоне
Джорджа Майкла похоронили через три месяца после смерти
Наталья Подольская на SPLETNIK.RU: видеорепортаж о встрече
Мелания Трамп вручила награды на Международной женской премии
Кендалл Дженнер рассказала, как за 11 минут в день привести себя в форму
Уличный стиль знаменитости: Виктория Бекхэм в "говорящей" футболке
Кара Делевинь, Рианна и другие в новом трейлере фильма Люка Бессона "Валериан и город тысячи планет"
Селена Гомес и The Weeknd наслаждаются романтикой в Буэнос-Айресе
80-е снова в моде: изучаем тренды сезона на примере культового сериала "Династия"
Екатерина Вилкова, Ирина Горбачева, Аврора и другие звезды на бьюти-презентации
61-летняя Крис Дженнер бросила 36-летнего бойфренда ради своего реалити-шоу
Мила Кунис рассказала, что не готова к третьему ребенку
Брэд Питт тайно навещал Анджелину Джоли и детей в Камбодже
Елена Перминова, Ксения Собчак, Яна Рудковская, Наталья Ионова и другие на открытии бутика в ГУМе
Наталья Водянова, Орландо Блум, Крисси Тейген и другие звезды на ужине H&M
Энн Хэтэуэй в платье Armani Prive на премьере фильма "Моя девушка – монстр"
12-летняя дочь Кортни Кокс дебютировала в видеоклипе
Кара Делевинь продемонстрировала глубокое декольте на CinemaCon