Контент опубликован пользователем сайта

Круто!

Ленты

42
Ленты

Признаюсь, рукоделием, я занялась только уже выйдя замуж. Мои подруги к тому времени уже вышивали картины, вязали носки, свитера и пуловеры мужу, свекру, деткам, шили и кроили. Я же, как натура быстро увлекающаяся и стремительно остывающая, заходила в магазины рукоделия, скупала, порой на несколько тысяч, то, чем непременно буду заниматься, обижалась, если меня пытались, в этом же магазине, отговорить от покупки. В итоге, у меня дома наборов пять для квилтинга, всевозможные примочки для скрапбукинга, нежнейшая пряжа всех оттенков радуги, а также спицы и крючки разных размеров, швейные машинки две штуки, ножницы и ножи для ткани, бесчисленное множество пялец, оборудованная зона для рукоделия ..... Проще сказать, что мне самой впору открывать бутик рукоделия. Правда, среди этого великолепия только одно готовое изделие - несуразное, но милейшее создание, которое зовется в нашей семье Неуклюжей -

Несмотря, на тщетность моих попыток заняться всерьез рукоделием, я не оставляла надежды найти себя в этой сфере. И, наконец-то, мое бедное сердце было поражено вышивкой лентами.

На самом деле, вышивать лентами не сложно. При определенной сноровке, изделие получается быстро. Итак, небольшой мастер класс:

Нам понадобятся:

Ткань 20х20 см.

две иголки: одну – для лент, а вторую для работы с нитками.

нитки для вышивки цветка (красные, сиреневые и др).

1 м 6 мм зеленой атласной ленточки.

около 20 см желтой ленточки.

примерно 50 см более широкой ленты желтого цвета.

50 см такой же по толщине лиловой ленты.

и 70 см 12 мм сиреневой ленты.

пяльцы.

карандаш или мелок, которым вы будете наносить рисунок на ткань.

Следующий этап, это выбор рисунка, перенос его на ткань, заправка ткани в пяльца и вдевание ленточки в иголку.

Начинаем нашу вышивку с верхних лепестков, которые нужно будет сделать при помощи прямых стежков. Главное не забудьте перед началом рабочего процесса закрепить саму ленту. Делая прямой стежок, мы сначала протаскиваем иглу с лентой на лицевую сторону. Затем определившись с размером лепестка, в нужной точке вновь выводим иглу на изнанку. Стоит отметить, что внешний вид прямого стежка во многом зависит от толщины ленты;

Закончив вышивку верхних лепестков широкими лентами, мы можем приступать к работе над двумя боковыми лепестками. Их также вышиваем прямыми стежками;

Два нижних лепестка Вы должны будете вышить при помощи все того же шва;

Сделав это можно приступать к выполнению лентами сердцевины нашего цветочка. Для этого нам понадобится шов «петля». Выведите иглу на лицевую сторону в точке «А» и, сделав небольшой отступ вправо, через точку «В» вернитесь на изнанку. Затем в точке «С» проведите иглу на лицевую сторону, так чтобы ленточка оказалась прямо под ней. Завершающим этапом станет аккуратное затягивание петли и возврат иголки на изнанку;

Благодаря пошаговым инструкциям Вы легко смогли вышить лепестки и сердцевину, теперь вам нужно лишь украсить боковые и нижние лепесточки нитками мулине и ваш цветочек будет готов. На фото видим только два цветочка, но при желании вы можете вышить целую композицию, состоящую из анютиных глазок;

Когда вышивка лентами самих цветов будет завершена, мы сможем приступить к вышивке их стебельков. А вышиваем мы их при помощи перекрученных стежков: Сначала вам надо будет высунуть иглу на лицевую сторону, и аккуратно поворачивая ее пальцами скрутить ленту. Затем вы должны будете проткнуть ленту в нужном вам месте и вывести иголку на изнанку. Теперь нужно закрепить перекрученный стежок узелком. Для того чтобы это сделать достаточно будет просто вывести иглу на лицевую сторону рядом с местом предыдущего прокола ткани и сформировав узелок вновь вернуть ее на изнанку;

Вышивка листиков осуществляется ленточными стежками (иногда их называют стежки с завитками): Распрямив ленту на лицевой стороне, Вы должны будете проколоть ее иголкой в точке «В». После возвращения на изнанку вам останется только отрегулировать степень натяжения ленты. Таким способом вы должны будете вышить все листики лентами зеленого цвета. И вот такие чудо-цветочки, сделанные своими руками появятся на Вашей картине:

Покажу Вам несколько своих работ, которые делаю уже после года тренировок, и, выставляю их на некоторых сайтах:

Спасибо за внимание и терпение!

Ваша Мария

 

 

 

Оставьте свой голос:

916
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

LiteA
LiteA

Красиво❤️

Rokins
Rokins

Очень нежно получается)) вы умница))!

Gress
Gress

Rokins, спасибо за теплые слова. ))

Orange_sin
Orange_sin

Супер! Оказывается, рукоделие-это очень современно.

lisenok
lisenok

Какая красотища!
Очень люблю хенд-мейд, в первую очередь за то, что это адское терпение и труд!

Gress
Gress

lisenok, с вышивкой лентами не все так страшно. Главное, быстро получаются какие-то узоры, как раз для таких непосед как я. Спасибо за отзыв! ))

evdokiya
evdokiya

lisenok, а у меня ко всему хенд-мейду, если честно, двоякое отношение.
Смотреть на поделки любопытно. Хочется попробовать сделать, и если бы например по вышивке лентами проводился мастеркласс, то я бы с удовольствием пошла, смотрю на картинки и прям тоже, как автору, хочется зайти в магазин рукоделия и все скупить и все попробовать.

НО у меня всегда вопрос что с этим хенд-мейдом потом делать? Всякие поделки и картинки я не люблю, называю это пылесборниками. Все подаренные сувениры всегда выбрасываю, а вот подаренный хенд-мейд выбросить жалко, потому что как вы правильно написали это адское терпение и труд, ручной труд, человек старался дарил от души...
Мне как то подарили вышитую крестиком картину в рамочке. Ну вот куда ее? В квартиру ее не повесишь, разве что на дачу, но дачи у меня нет. Кузина подарила сделанную лошадку и овечку (символы года). Повесила одну игрушку в кухне, одну в коридоре, чтобы не обижать, но мне не очень нравится, честно.
Одежду расшивать - ну только если это что то подиумное или для народного хора, на каждый день носить такое вряд ли будешь.
Диванные подушки - я люблю удобные, "носибельные", чтобы лечь и сесть можно было. Поэтому покупаю для них мягкие снимающиеся и стирающиеся наволочки.

Сама люблю фенички плести и покупать (плетеные из бисера или ниток браслетики). Но лежат ни разу не надеванные. Потому что ну куда их? Разве что на фестиваль хиппи )))

Gress
Gress

evdokiya, для Вас идеальным подарком будет скатерть. У Вас же есть кухонный стол? И, вероятно, бывает, что собирается семья (не всегда же в кафе или пикник за городом), почему не положить на стол скатерть вышитую своими руками?

evdokiya
evdokiya

Gress, вот тоже нет )))
старые, доставшиеся от мамы и бабушки скатерти, я повыбрасывала, потому что они были огромные и таких столов сейчас у нас нет.
Купила в Турции скатерть специально под новый кухонный стол (уж очень понравилась вышивка) из ткани, которая просто стирается и не нужно гладить. Но использовала ее пару раз. У меня на столе лежат соломенные "циновки", мне как то они удобнее.
Если приходит кто то из друзей, то мы собираемся в зале, там диванный столик тоже с красивыми подставками под горячее.

еще получается, что начинаешь например вино разливать, естественно что то капнет или пара капель по бутылке вниз сползет. Стол сразу взял и вытер, подставку сполоснул или вытер салфеткой. А если на столе скатерть, то все. Так до конца вечера и сидеть с этими пятнами.

Короче не приживается у меня скатерть. Какой то бессмысленный архаизм, как по мне ))) такой же как накидушка на подушку, нахлобучка на чайник или прихватки))

Gress
Gress

evdokiya, а чехол для стиральной машины? У меня есть, очень практичная вещь, к тому же красиво и неожиданно.

evdokiya
evdokiya

Gress, я про такое даже не слышала. Интересно было бы посмотреть. А зачем он? какое у него функциональное предназначение?

Gress
Gress

evdokiya, защищает от царапин, маленьких капель воды, которые высыхают в некрасивые пятнышки.

evdokiya
evdokiya

Gress, единственное, что я прям люблю из хэнд-мейда, это шерстяные носки зимой ))) вот это ВЕСЧ )))

lentjika77
lentjika77

evdokiya, деткам/племянницам такие сумочки с ленточными цветами можно дарить! Это если руки чешутся порукодельничать), иконы можно бисером вышивать ( если вы верующий человек)- успокаивает, и мамам, тетям, бабушкам дарить.

evdokiya
evdokiya

lentjika77, мам, теть и бабушек у меня нет, детей и племянниц тоже. Есть дочка у двоюродной племяницы, но такие сумочки она носить не будет. Пока мое рукоделье ограничивается пошивом платьев для барби ))) вот это я делаю с удовольствием, когда время есть

Амели
Амели

Спасибо что оказали нам)

Hypnos007
Hypnos007

Очень красиво! Жаль, что мне не дано, из вашего описания ровным счетом ничего не поняла ((

Gress
Gress

Hypnos007, Вы можете написать мне в личку. И я попробую Вам разъяснить подробнее. И если надо даже в скайпе показать.

Hypnos007
Hypnos007

Gress, спасибо ))

sunnyrain
sunnyrain

Даже не знала, что такое бывает. Красиво.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Модная битва: Ксения Собчак против Ксении Князевой
Крис Прэтт в Москве: фотоколл и пресс-конференция с актером
Эволюция: Ирина Шейк
Красота в будуаре: Мэрайя Кэри на запуске своей косметической коллекции
Звездный Instagram: благотворительность и шоу Victoria`s Secret
Мэттью МакКонахи с женой Камиллой Алвес и детьми на премьере мультфильма "Путь к славе"
Крис Прэтт, Зоуи Салдана и маленький Грут в новом трейлере фильма "Стражи галактики 2"
Выбираем образ недели: 19.11. - 2.12.
Пять месяцев счастья: Сергей Безруков опубликовал новое фото дочки Маши
В полном составе: Риз Уизерспун с мужем Джимом Тотом и детьми на премьере мультфильма
Дженсен Эклс и Дэннил Харрис стали родителями близнецов
Шикарные формы: новые фотографии Кайли Дженнер в купальнике
Битва платьев: Дженьюари Джонс против Ксении Соловьевой
Рождественские коллекции макияжа: часть I
Мадонна сделала предложение Шону Пенну, оделась в костюм клоуна и раскритиковала Дональда Трампа
Второй этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: самая стильная пара
Иван Ургант, Влад Лисовец, Татьяна Геворкян и другие на открытии бутика
Новый сериал: Евгений Цыганов, Мария Андреева и другие в сериале "София"