Контент опубликован пользователем сайта

Круто!

5 странных бельевых привычек россиянок

296
5 странных бельевых привычек россиянок

1) Россиянки носят щедро украшенное белье каждый день

Культ бесшовного белья обошел нашу страну стороной: россиянки такое, в большинстве случаев, считают скучным и недолюбливают. Душа наших соотечественниц просит праздника – и кружево, и рюши, и обильная вышивка лидируют в статистике продаж среднестатистического бельевого магазина.



В зарубежном магазине вы наверняка увидите четкое сегментирование ассортимента на ежедневный и будуарный. При этом украшенное кружевом или вышивкой белье однозначно будет позиционироваться как "праздник для себя и мужчины", т.е. белье для свиданий и соблазнения.

Ну а что вы думаете? Наши девушки носят такое каждый день. Забавно видеть это на какой-нибудь операционистке в банке: рубашечка белая, кофточка черная, юбочка черная, а из под рубашечки торчит кружевной лиф, его рельеф невозможно не заметить. Не потому ли, что нижнее белье дресс-кодом не урегулировано, можно позволять себе такие безумства?

2) Россиянки любят пуш-апы

Небольшая грудь в нашем менталитете определенно считается недостатком. Ну, а если природа была недостаточно щедра, то что нужно делать? "Имитировать!" – воскликнет среднестатистическая россиянка, снимая с вешалки пуш-ап.

По статистике продаж, пуш-апы в лидерах в России. У нас не пользуется популярностью тонкое кружево, хотя оно нежно любимо женщинами Европы. В целом, тренд на натуральность (использование хлопковых материалов, тонкий поролон без подкладок, мягкие чашки) у нас не очень популярен. В размере 70С на десять бюстгальтеров 8 будут с пуш-апом.

3) Россиянки выбирают отчетливо круглую, "искусственно сделанную" форму груди

Вообще-то, женская грудь по природе своей не круглая, как шар, а скорее каплевидная. До шаровидной ее доделывает плотный поролон, который так любят россиянки. В любом размере, где доступны и плотная ("поролоновая") чашка, и кружевная ("мягкая") чашка, плотный поролон будет продаваться лучше.

Под эстетичной формой груди в России коллективное бессознательное разумеет сведенные к центру чуть ли не до трапеции груди, имеющие круглый профиль. Для сравнения: в Европе и Англии более популярна "анатомическая" форма, которая не выравнивает грудь до круга, а оставляет ее слегка "торчком".



4) Россиянки любят открытое белье

Среднестатистическая россиянка выбирает декольте и предпочитает его носить даже туда, где демонстрация груди неуместна. Если в магазине садится и модель с низкой перемычкой, и модель с высокой перемычкой, то наша женщина скорее предпочтет более декольтированную.



Этот же тренд можно отследить на выборе уровня закрытости чашки сверху. Модели "деми" ("балконет") с открытой верхней частью чашки, с точки зрения западного менталитета, неуместны на каждый день, потому что открытость чашки более чем на 40% уже навевает определенные ассоциации. Никаких открытых, "будуарных" чашек в секции "на каждый день" за рубежом вы не найдете.

В свою очередь, я устала отвечать на вопросы, почему базовое белье в нашем шоу-руме такое "закрытое". Стайлинг на каждый день подразумевает форму чашки 3/4 – когда чашечка закрывается в том месте, где грудь пологая.

Такая форма позволяет носить любую одежду без риска "сечения" груди напополам – эти уродливые линии образуются именно потому, что покрытие чашки недостаточное, чтобы лежать гладко. Вы ведь выбираете белье на каждый день, и вам важно, чтобы оно было незаметным под одеждой? "А вот и неправда" – ответит вам среднестатическая россиянка – "декольте под топом лучше, а линии – пусть светятся, я что, бабушка, что ли, носить закрытое белье?"

5) Россиянки занашивают белье до истления в пыль

Есть некая культура, когда белье положено менять. Нет, его нужно менять не только тогда, когда косточки вылезли, эластан в поясе показался белой бахромой, а ткань пошла дырками. Белье негодно уже тогда, когда оно потеряло свежесть и застиралось. Срок его службы при идеальном уходе (ручная стирка, деликатная носка) – полтора года максимум. Свежесть уже не вернешь обратно – и ходить в застиранном белье так же дико, как ходить в заштопанных носках или в блузке с неотстирывающимися пятнами.

В России же принято носить белье чуть ли не до физического износа, "А что, все равно никто не видит, оно же под одеждой". Словно мы продолжаем следовать советскому ГОСТу. Для иллюстрации этого пункта я поискала картинки по запросу "изношенный бюстгальтер". Так вот, ни гугл, ни яндекс не знают, как он выглядит. Символично?

Алина Гизатуллина 

ЖУРНАЛ ЖЖ

Оставьте свой голос:

2352
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

zyfachka
zyfachka

c 5 пунктом не согласна. Кружева и пушапы мы любим, да! Каждая россиянка выходя утром из дома не знаем чем закончится ее день, нужно быть всегда красивой))

aloia
aloia

zyfachka, 5 работает с бельем которое нравится

evdokiya
evdokiya

zyfachka, вот тоже хотела написать, что значит "на каждый день" и "на выход"? Мой муж каждый день видит в чем я выхожу! как я одеваюсь на работу и как раздеваюсь, возвращаясь домой. Что же мне в серых труселях до колен перед ним вышагивать?

evdokiya
evdokiya

и да, они просто не видели ЧТО мы надеваем на выход! ииииха! ))))

Alrischa
Alrischa

evdokiya, и понятие открытого бюстгальтера у нас разное, я, например, сразу представила модель в которой даже соски торчат, по сравнению с ней, балконет просто апофеоз скромности

Sniff
Sniff

evdokiya,
И что мы НЕ надеваем;))

Sniff
Sniff

Sniff,
Ну нельзя всё так обобщать. На своем примере могу сказать, что есть все! И в разных обстоятельствах ношу разное белье!! И кружевное и безшовное. Всякое!!
Нам так тяжело было с бельем до конца 90-х!! Когда и Белорусия была за счастье (белье милавицы, в смысле)!! Мне на выпускной мама из Германии привезла первый ажурный лифчик на косточках! С отстегивавшимися бретельками! Это было так круто!!! Что его потом в институте у меня реально украла девушка, с размером в два раза больше моего!!! Мне позже многие рассказывали, как она бедная мучилась!!!
А на тему пункта 5, думаю, все зависит от привычек людей в принципе расставаться с одеждой! Кто то носит до дыр, кто то сезон!

Gopi
Gopi

zyfachka, каждый день как на войну, это мужики козлы во всем виноваты

stroptivaya_ovtsa
stroptivaya_ovtsa

zyfachka, белье для женщины - как красная кнопка для страны: никогда не знаешь, когда пригодится, но всегда должна быть под рукой ;)

iva
iva

zyfachka, а я часто встречаю пункт 5.
Особенно, лето, когда носят блузки с разрезами на спине, а там бывшего белого, а ныне серого цвета застежка торчит... Это просто ужас.

Klervie
Klervie

iva, а я чаще встречаю пункт 5 во Франции: серый цвет, на спине все перекручено, тк растянуто до безобразия, застёжка на спине стремится к шее - да, да, весь этот ужас для меня - признак среднестатистичечкой француженки. У наших мадам скорее отмечается неправильный выбор белья, часто чашка меньше, чем нужно, поэтому грудь вырывается из капкана. Что особенно видно в обтягиваещей одежде....
Сама оч люблю бельё без рюшек - особенно цвет Пудра от Симон Перель или Шантелль. Раньше оч нравился КоттонКлаб, но теперь неудобно - старею....

MarionM
MarionM

zyfachka, вы правда считаете, что каждая россиянка, выходя утром из дома, надеется, что к вечеру ее все-таки кто-нибудь да трахнет??

jeanna
jeanna

Судя по прочитанному я живу не в России)))

Romi
Romi

jeanna, И я)))

remamari
remamari

jeanna, а я не в европе (хотя уже 10 лет в ней живу)
бред это все про у яуропах не так. про разделение бельная на каждый день и нет, про то что тут кружевное не носят и так далее.

pioggia-secca
pioggia-secca

remamari, поддержу вас. ничего подобного нет в Европе - может в какой-нибудь Норвегии или Исландии только? Или в США? но что-то тоже сомнительно.
есть "на каждый день" и "балконеты", и все остальные модели, и кружевное в разных вариациях есть.

почему так много постов везде, где представляется, что русские - это такие кружевоносящие - вечнособлазняющие - каблукообожающие существа, а "весь остальной мир" - это хором все отпетые феминистки, не следящие за внешностью и одевающиеся черти-как? Это фигня. Везде есть женщины, смысл жизни которых - соблазнять, а есть - которым нет особого дела до своей внешности.

При этом посмотреть хронику официальных мероприятий, в массе фото с зарубежных красивы, интересны и экстравагантны, а с наших - путешествие в прошлое и фрик-шоу.

LadyWinter
LadyWinter

pioggia-secca, мне кажется там серьезней к выходам относятся, даже трусы на мероприятие выбрать не дают, все профессионалы подбирают, у нас сразу видно девка сама наряжалась

pioggia-secca
pioggia-secca

LadyWinter, ну да, это тоже, конечно. Но некоторые же просто "о мой бог". Если они сами так наряжаются - это показательно.

mactat
mactat

jeanna, Я с вами, пост не про меня.

pioggia-secca
pioggia-secca

jeanna, да, судя по прочитанному я тоже не россиянка))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Юлия Высоцкая стала "Женщиной года 2016" по версии журнала Glamour
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун
Екатерина Климова, Екатерина Одинцова и другие на открытии бьюти-корнера
Расставания российских звезд в 2016 году: Светлана и Федор Бондарчук, Равшана Куркова и Илья Бачурин и другие
Божена Рынска, Марина Александрова, Юлия Пересильд и другие на театрализованной вечеринке
Вся в делах: Ксения Собчак приняла участие в медиафоруме
Екатерина Климова, Мария Бутырская и другие звезды с детьми на предновогодней вечеринке
Бьюти-гаджеты, на которые не жалко потратиться: от фотоэпилятора до аэрографа для макияжа
Повод для умиления: принц Гарри и Меган Маркл носят одинаковые браслеты
Леди в черном: Натали Портман на вечеринке в Западном Голливуде
Повседневная классика: Дженнифер Энистон в Голливуде
Джиджи Хадид теряет вес из-за заболевания щитовидной железы
Яна Рудковская, Кети Топурия, Андрей Малахов на вечеринке в бутике Aleksander Siradekian
Роберт Дауни младший и Том Холланд в первом трейлере фильма "Человек-паук: возвращение домой"