Контент опубликован пользователем сайта

Круто!

Пиратская вечеринка

22
Пиратская вечеринка

Продолжаю мучить сплетниц идеями тематических праздников. За нежной Алисой в Стране Чудес следует брутальная и самая летняя тема для вечеринки - пиратская. Лето, солнце (кхм, ну в идеале), выезды на дачу... - лучше обстановки для такого праздника не представить.

В организации пиратской вечеринки я участие принимала дважды, поэтому советы и идеи выстраданные и проверенные на подопытных образцах )) Итак: независимо от места проведения праздника - на открытом воздухе (мой фаворит) или в помещении, декорации практически не меняются. Концепций таких праздников всего две (откровенно детские в расчет не берем): безудержная пиратская попойка и гламурно-готический трэш, который обойдется тааак дорого, что о нем, пожалуй и говорить не стоит. Что-то вроде этого

из подручных материалов явно не соорудить ))

Итак, беремся украшать наш сад/дом. Что радует, у нас в магазинах можно найти немало украшений для этой тематики, хотя, конечно, не в таком количестве как на американских сайтах (эти ребята знают толк в тематических праздниках!). Красочные баннеры с черепом и костями, шарики с пиратами, флаг Веселый Роджер - всё это элементарно находится на просторах инета. 

Отличная (и недорогая деталь) - рыболовная сеть. Покупаете ее в любом специализированном магазине сразу рулоном и завешиваете ею всё, что под руку подвернется - стены, забор, столы и стулья. Мы украшали ей беседку, получилось очень атмосферно. Развесили по периметру еще и черепушки в пиратских банданах (порезали на части хэллоуиновскую  "гирлянду") - и восторгу взрослых гостей не было предела.

Если у организаторов руки растут из правильного места и есть желание немного заморочиться, то стол при помощи нехитрых приспособлений прекращается в пиратский корабль.

Вообще, используйте в декоре всё, мало-мальски относимое к тематике - штурвалы, бочки, большие фонари, свечи, канаты и т.д. Посадите куда-нибудь игрушечного (или вдруг вас есть живой!) попугая и развесьте на рыболовной сети рыбок и маленьких скелетиков ))

Скатерть - только черная. В крайнем случае всё равно черная, но с красной дорожкой. Для экономии покупайте не скатерть, а самый дешевый кусок черной ткани, элегантности и ровно подрубленных краев эта тематика не требует. В инет-магазинах есть и практичные одноразовые скатерти на нашу тему, но они все противно-веселенькие и подчеркнуто детские. А черную тряпочку можно постирать, а потом использовать на Хэллоуин, так что получается экономия )) А вот посуду бумажную можно и нужно закупить, чтобы не портить маникюр отмыванием груды тарелок (да и будем реалистами, у многих ли дома пылятся без дела сервизы ярко-красного и черного цвета?).

Если у вас случайно в хозяйстве завалялся череп (ну там, Хэллоуиновская вечеринка год назад особенно удалась)), то водружайте его в центр стола, рядом с сундучком, наполненным любой бижутерией и шоколадными "пиастрами" - вот и центральное украшение стола готово. 

К еде на такой вечеринке существует два подхода. Настоящий пиратский стол - с обилием мяса, морепродуктов и крепкого алкоголя, или же милый фуршет на заданную тему, где вполне невинные продукты украшены грозными этикетками, придающими блюду пиратский окрас.

Кусочки костей )))

Лакомство для попугая

Акулья (как вариант крокодилья) кровь

Этикетки для блюд и напитков можно сделать самим, скачать с инета или купить (на том же этси их море за 5-10 долларов).

Слезы русалки

Место для фотографирования мне приходит в голову только одно - отдельный столик, заваленный пиратской атрибутикой, за которым можно эффектно выпить эля, изучить карту сокровищ или сразиться в карты на последние золотые дублоны.

Что касается развлечений, то по-моему ни одна пиратская вечеринка не может обойтись без поисков клада. Тут уж всё ограничено только фантазией организаторов. Можно вручить игрокам карту местности, где крестиком отмечено место, где зарыт клад (не забудьте подержать карту в мисочке с растворимым кофе, чтобы она приобрела приятный пожухлый цвет), а можно устроить многоступенчатый поиск, когда игроки идут от одного ключа к другому (учтите, правда, что взрослые люди в таких играх могут быть куда хуже детей, - наши поиски клада один раз закончились шутливой, но яростной потасовкой двух команд за право первыми пройти в ворота, за которыми был спрятан клад. Во второй раз наши великовозрастные игроки канючили подсказки у организаторов, сметали всё на своем пути и носились по участку как стадо безумных слонопотамов, хотя надо было всего лишь мирно разгадывать простенькие интеллектуальные задачки).

Для детей можно положить досочку на надувной бассейн и заставить из переходить по ней. Положите в уголке стола котелок (сундучок или любую другую емкость) с переводными татуировками и сопроводите это табличкой "Тату салон".

Ну а когда гости успели надегустрироваться "акульей крови", можно переходить к перетягиванию каната, вылавливанию яблок из тазика и конкурсу на самый страшный пиратский рассказ или лучший пиратский танец. На трезвую голову эти развлечения не так хороши ))

Ну и в конце моя любимая/нелюбимая тема. Костюмы. Любимая - ибо с костюмами вечеринка становится завершенной и красочной. Нелюбимая же, поскольку практика показывает, что многим гостям лень соблюдать установленный дресс код, и они приходят на пиратскую, гангстерскую, да хоть  эльфийскую вечеринку в удобных джинсиках ((

Поэтому рекомендую закупить самые дешевые матроски большого размера, нашлепки на глаз, пиратские шляпы и т.д., и выдавать их "забывчивым" гостям )) Принудительно! Ибо ничто так не портит фото с тщательно продуманного тематического праздника как "неформатный" гость!

Приятной вечеринки!

Оставьте свой голос:

403
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Skarletty
Skarletty

тема хоть и изрядна затертая, но детишкам точно понравится.

Lizbeth
Lizbeth

Skarletty, про детишек не скажу, но взрослым нравится. Бочонки, в которых бутылки виски охлаждаются, мясо и йо-хо-хо и бутылка рома (и прочие песни) всегда идут на ура ))

justius
justius

Ха-ха, у меня подруга дарила 6-летней дочери на ДР скелет, теперь не знает, куда приткнуть его. Пылится бедный Костя в шкафу - нет, чтобы пиратскую вечеринку организовать, йо-хо-хо, и бутылка рому! ))

Lizbeth
Lizbeth

justius, вау, ничего себе подарочек для ребенка! о_О Пусть хоть на Хэллоуин используют ))

justius
justius

Lizbeth, там ребенок обожает эту тематику: скелетики, кости, гробики - наши лучшие друзья, мама радуется необычности ребенка, а вот бабушка не одобряет - поэтому к ее приезду семья тщательно прячет "трупы". ))

Lizbeth
Lizbeth

justius, какая прелесть, семейка Аддамс )) Ну тогда для ребенка готичненький Хэллоуин - это просто необходимость!

Bazzzzuka
Bazzzzuka

Мы в прошлом году устраивали для мальчиков (10-12 лет) вечеринку в стиле "Звёздных войн". Столько визга-писка восторга было:) Хотели раньше устроить, но решили, что не по возрасту

Lizbeth
Lizbeth

Bazzzzuka, вау, вот это мега-круто! Но в плане подготовки весьма непросто (разве что вы в США живете). А расскажите, что и как было?!

Bazzzzuka
Bazzzzuka

Lizbeth, а мне кажется, тут всё равно, в какой стране вы живёте. Тут главное - энтузиазм! Достали светильник, который имитирует звёздное небо (при выключенном свете выглядело супер!), наделали костюмов в стиле Хана Соло, Леи, Дарта Вейдера (это вообще было очень просто сделать, там нет ничего сложносочинённого - для Леи белая одежда из первого фильма, для Вейдера плащ и маску, только с Йодой так и не справились). Одна мастерица сделала 2 макета космических кораблей, мы их подвесили к потолку. Несколько бластеров сделали. На самом деле, звучит это всё страшно, а когда начинаешь делать - всё оказывается просто. Мы управились за вечер вшестером. Над едой даже не мучились, парни как-то не обращают на это внимание. Мы их до утра так и не смогли разогнать. По итогам один корабль был сломан и из шести бластеров уцелел только один :)

Lizbeth
Lizbeth

Bazzzzuka, это просто супер! Как я завидую людям, у которых умелые руки и они умеют ими пользоваться! Не сомневаюсь, что все дети были в полном восторге, где еще такое увидишь. Но теперь придется соответствовать и каждый праздник делать таким феерическим!

Bazzzzuka
Bazzzzuka

Lizbeth, у них через год-два начнётся переходный возраст и, боюсь, приоритеты поменяются:(

braun6899
braun6899

Lizbeth, а мне почему то показалось, раз такой постик слепили, значит вы в этой сфере работаете)))

Lizbeth
Lizbeth

braun6899, хехехе, я в первом посте на эту тему (про вечеринку в стиле Алисы) писала, что у меня такое хобби )) Часто по жизни удавалось такие праздники организовывать в свое удовольствие, хотя моя профессия никак с этим и не связана.

braun6899
braun6899

Lizbeth, первый про Алису я пропустила) надо почитать. Мне нраыится ваше хобби!!!

Lentochka_71
Lentochka_71

Прелесть какая, но почему не на три недели раньше?! В избранное, будущим летом, ебж, организую младшему "пиратский день рождения", в этом году искали кольцо всевластия)))

Lizbeth
Lizbeth

Lentochka_71, ооооо, супер! Праздник в стиле Властелина колец - вообще одна из моих любимейших тем! Делитесь секретами!!! ))

Lentochka_71
Lentochka_71

Lizbeth, орками были некоторые родители, я и моя собака))) Приглашения распечатали на "эльфийском", кольцо всевластия купили в магазине бижутерии. Битвы за кольцо и конкурсы устраивались на лужайке, а рыцарский пир - в большой беседке, увитой самым настоящим бессмертным плющом, и украшенной свечами в стаканчиках. Сыну очень нравится фильм и книга, поэтому у нас дома множество мечей, настоящий лук со стрелами из марсельского "Декатлона" и много "настоящих" доспехов и арбалетов из магазинчика Папского дворца в Авиньоне - в каждый приезд в страну мечты я покупала новые))) Изготовили гербы разных королевств, дети переодевались в хоббитов и эльфов, все хотели быть Леголасом! Мордор организовали в той части участка, где росли ёлки, туи и можжевельники, а к ним ведёт арка, увитая розами, но розы мы задрапировали мятой оберточной бумагой и прикрепили к ней портреты Голлума и Саурона. Орки защищали Мордор, конечно, дети нас вытеснили и победили. Соответственно и конкурсы: стрельба из лука и арбалета, поиск кольца по карте со встречей злых орков, ведущей была старшая дочь - "ушастая" эльфийская королева в длинном белом платье, даже лучше Арвен, на мой необъективный материнский взгляд. Много идей было у моей подружки- талантливого организатора, что-то подсмотрели в интернете. Угощение стандартное - шашлыки, рыба на решётке, ягоды, хоббитовский торт испекли в соседнем ресторане, и дети наотрез отказались расходиться в назначенное время и до часу ночи рассказывали страшные истории, собравшись уже в доме у камина. А мы танцевали на лужайке и лакировались шампанским - праздник удался.

Lizbeth
Lizbeth

Lentochka_71, это шикарно звучит! Какие же вы молодцы!!

Lentochka_71
Lentochka_71

Lizbeth, спасибо большое, мы очень старались и страшно волновались.

Penny_Bu
Penny_Bu

Просто супер! Вы поделились с нами ценнейшей информацией, я уже задумалась, а не провести ли в таком стиле Др сына?!)))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Яна Рудковская, Кети Топурия, Андрей Малахов на вечеринке в бутике Aleksander Siradekian
Роберт Дауни младший и Том Холланд в первом трейлере фильма "Человек-паук: возвращение домой"
Кейт Миддлтон во второй раз появилась в тиаре принцессы Дианы
Новая жизнь - новая прическа: Канье Уэст впервые после госпитализации появился на публике
Битва платьев: Изабель Гулар против Елены Исинбаевой
Дженна Дьюэнн-Татум рассказала об их с Ченнингом Татумом первой ночи и нынешней интимной жизни
СМИ: стала известна дата свадьбы Пиппы Миддлтон и Джеймса Мэттьюза
"Леди Макбет": страсть и преступление в трейлере британской экранизации русской классики
Игорь Чапурин, Александр Терехов, Марина Юдашкина и другие на презентации дизайнерских елок
73-летний Мик Джаггер стал отцом в восьмой раз
Марат Башаров с бывшей и нынешней женой, Михаил Ефремов и другие на презентации сериала "Пьяная фирма"
"Спасатели Малибу:" Дуэйн Джонсон, Зафк Эфрон и другие в первом трейлере
Итоги года от "Яндекс": "Физрук", "Игра престолов" и другие самые запрашиваемые сериалы
Анджелина Джоли просит Брэда Питта помочь найти нового психотерапевта для их детей
Экс-жених Софии Вергары Ник Лоеб снова подал на нее в суд — от имени эмбрионов их детей
48-летняя Кайли Миноуг с 28-летним женихом Джошуа Сассом в лондонском ресторане
Конкурс на SPLETNIK.RU: кто идет на концерт группы "Моя Мишель"
Под мальчика: Холли Берри сделала короткую стрижку