Контент опубликован пользователем сайта

Круто!

Абстрактная живопись в дизайне, моде, интерьере

31
Абстрактная живопись в дизайне, моде, интерьере

 

 

Оставьте свой голос:

330
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

pushilina
pushilina

Это зрительный оргазм какой-то
В избранное)

Marinochka
Marinochka

pushilina, шикарная подборка, куча одновременно гармоничных, стильных и уютных интерьеров. Забыла даже, что пост про абстракции, настолько они вписались в интерьер. Спасибо за идеи !!!

vikkinikki
vikkinikki

pushilina, в точку! такие художества прекрасно оживляют и добавляют красок в современный интерьер)

pushilina
pushilina

Автор, вы очень радуете своими постами вообще)

alfa-omega
alfa-omega

pushilina, спасибо )))

koteno4ek
koteno4ek

Крутяк!Себе тоже так хочу!

Lawanda
Lawanda

На фото красиво, но жить бы среди такого не смогла. У меня голова начинает болеть от такого художества. Это скорее для офиса или клуба. А дома - пейзажи умиротворяющие и купчихи кустодиевские с котиками :)

tat137
tat137

Lawanda, У меня была приятельница - художник-прикладник, так вот у нее дома висела картина найденная на помойке , писанные на холсте маслом котята в корзине. Эти , вроде бы "пошлые" котята были так занятно написаны, что все, кто видел картину ей завидовали белой завистью, в том числе я.

Pearl
Pearl

не, может как элементы декора это и смотрится, но назвать это произведениями искусства как-то язык не поворачивается

tat137
tat137

Pearl, Малевич в начале карьеры писал и в традиционном стиле, и при идентификации его ранних "традиционных" полотен всегда учитывается то, что он слабо владел традиционной техникой.

Pearl
Pearl

tat137, к сожалению, мне не дано понять "великое наследие" Малевича)) как-о за душу не трогают меня все эти кружочки, полоски и квадратики. хотя прикольно выкрутился: не умеешь рисовать - нарисуй квадрат и скажи что так задумано)))

sonet
sonet

Pearl, очень жаль, что не понимаете. Вы среди его наследия живете. Потому что творчество Малевича определило концепт всего урбанистического и технологического дизайна 20-го и теперь уже 21-го века.
Почитайте про супрематизм, поиск чистой формы, не просто же так Малевич и сотоварищи начали вдруг рисовать геометрию.

alfa-omega
alfa-omega

tat137, откуда такие данные? как раз-то наоборот, уровень мастерства его ранних работ очень высокий. об этом говорят все исследователи его творчества. и когда он поехал с ними на выставку в Германию, то имел оглушительный успех. они там все и остались. и немцы очень гордятся этой коллекцией.

tat137
tat137

alfa-omega, Вы имеете в виду уже супрематические работы Малевича , а я пишу о его самых ранних картинах, написанных в реалистической манере.

alfa-omega
alfa-omega

tat137, он в Германию вывозил все: и ранние вещи и супрематизм. это точно. потому что он все там оставил в Германии, когда СССР обязал его срочно вернуться обратно. а когда в 30-х годах встал вопрос, чтобы организовать его выставку в СССР, он срочно написал свои "ранние" работы в реалистичной манере, написал их за один-два месяца и выдал их за якобы ранние, ну, и, конечно, добавил и супрематизм. и потом все стали в СССР говорить, что его ранние работы были очень выскокотехничны и т.д. и т.п. хотя на самом деле они ранними не были... ранние работы остались в Германии... я и читала про него много, и смотрела различные фильмы и в Третьяковке и в Русском музее видела его работы. так что о творчестве Малевича проинформирована хорошо.

tat137
tat137

alfa-omega, Можно ссылку на то,где кто-то из специалистов говорит, что реалистические работы Малевича "высокотехничны"? Я читала, что он в Германию вывозил именно супрематические работы . И я тоже хорошо о нем информирована и сама видела его картины, поэтому и не могу согласиться про , якобы,"техничность" его реалистических работ.

alfa-omega
alfa-omega

tat137, ну, например, вот в этой передаче http://dok-film.net/5990-velikiy-mistifikator-kazimir-malevich-2014.html

tat137
tat137

alfa-omega, спасибо, попозже посмотрю. Но в любом случае, даже если кто такое ляпнул, а нужно проверить, Малевич объективно слаб в реалистической технике.

alfa-omega
alfa-omega

tat137, неправда, я и в этом фильме и от художников слышала, что Малевич был очень силен в реализме. у наших художников того периода была очень сильная академическая школа. и малевич пошел в супрематизм не из-за того, что не умел писать, а потому, что понял, что фотография изменила отношение к реалистичному изображению и художникам надо искать новые средства выражения

tat137
tat137

alfa-omega, Я наконец-то нашла время, и посмотрела передачу канала культуры про Малевича, ссылку на которую вы мне дали . У меня такое впечатление, что я ее уже раньше видела. Так вот , главная идея этой передачи : "Малевич был великим мистификатором". Начинается она, как вы помните с инсценировки мистификации начала века с написанием ослиным хвостом картины и вывешиванием ее на выставке. В этой же передаче говорится тоже, о чем я вам писала, что в Германию Малевич вывозил свои супрематические работы и труды по супрематизму же. Я нашла тот кусок, на который скорее всего вы ссылались , утверждая , что в этой передаче, якобы сказано , что у Малевича , якобы, по вашему "очень сильная академическая школа". Про академизм в этой передачи не сказано было ни слова и в ней не было не единой картины написанной в академической манере. Вы путаете академизм и фигуративное искусство , как альтернативу супрематизму, которое в этой передаче не очень грамотно, действительно, называют реализмом, но не "академизмом". В куске передачи, которую вы вспомнили с искажениями, (у вас произошла абберация памяти), говориться уже о периоде после возвращения Малевича из Германии, когда ему предложили устроить его выставку в честь его 50 летия. За три месяца, сказано в передаче, он написал картины "во всех направлениях, которые изучал", и и как выразились в передаче, сторонники реализма, якобы нахваливали уровень этих его работ, но ни слова не говорили об "уровне техники исполнения "и "академизме", ни одной картины в стиле академизма в фильме показано не было, судя по всему, вы плохо понимаете этот термин. И по правде сказать, эти картины во времена ретивого социалистического реализма, все равно считались бы "формалистическими", хоть часть из них и не были абстрактными, в отличие от супрематических картин Малевича. (Продолжение далее)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Приемная дочь Мадонны завоевала четыре медали на соревнованиях по спортивной гимнастике
Рената Литвинова в Лондоне: встреча с Диной Корзун, новая шляпка и другие приключения
Во всей красе: обнаженный Том Харди в новогоднем номере Esquire
Instagram недели: американец и его кот творят странные вещи
Конкурс на SPLETNIK.RU: выиграйте билеты на концерт группы "Моя Мишель"
СМИ: Анастасия Стоцкая ждет второго ребенка
Любовь по-французски: Марион Котийяр и Гийом Кане в Париже
Кендалл Дженнер в видеоролике журнала Love помогает скрасить ожидание праздника
Сиенна Миллер, Вин Дизель и другие гости Юрия и Юлии Мильнер на вручении научной премии
Готовимся к главной ночи года вместе с "Эконика": новогодняя коллекция обуви и аксессуаров
Учимся держать ракетку: Алла Пугачева опубликовала забавное видео с дочерью Лизой
Что у вас в бардачке: Инна Маликова о своей машине
Змея-искусительница: Кайли Дженнер в объективе Терри Ричардсона
Кристина Орбакайте, Валерия Гай Германика и другие на бьюти-девичнике
Дженнифер Энистон на шоу Saturday Night Live: "Пора забыть о сериале "Друзья!"
Том Круз и Рассел Кроу пытаются остановить пробудившееся зло в первом трейлере блокбастера "Мумия"
Джей Зи отпраздновал 47-летие в компании Бейонсе, Келли Роуленд и Тины Ноулз на закрытом ужине в Лос-Анджелесе
Кэти Топурия с дочерью Оливией на показе своей новой коллекции KETIone