Контент опубликован пользователем сайта

Круто!

Ох уж эти британские учёные

16
Ох уж эти британские учёные

Решила я, значит, поднять себе настроение. Гугл посоветовал почитать мне про открытия британских учёных. 

Британские учёные выяснили, каким должен быть идеальный сэндвич

Британские ученые из университета Лидса провели широкомасштабное исследование, в результате которого была выведена формула совершенного поджаренного сэндвича с беконом.

Согласно полученным данным, громкость хруста во время акта кусания сэндвича должна составлять 0,5 децибел. Оптимальной нагрузкой, вызывающей разрушение хлебного слоя, признано приложение силы в 0,4 ньютона жевательными поверхностями зубов потребителя продукта.

N=C+{fb(cm)·fb(tc)}+fb(Ts)+fc·ta, где

N – сила откусывания приготовленного продукта, 

C – сила откусывания неприготовленного продукта, 

fb – функция типа бекона, bacon 

fc – функция типа приправы, condiment 

Ts – температура при подаче к столу, serving 

tc – продолжительность кулинарной обработки (поджаривания), cooking

ta – продолжительность воздействия приправы, application 

cm – переменная способа приготовления, cooking method.

Британские учёные доказали, что Робин Гуд был геем

Британские ученые восстановили исторический образ Робин Гуда по многочисленным легендам и балладам. Исследования показали, что он был настоящим мятежником для своего времени, не придерживался традиций,любил и защищал природу, а также, вероятно, был геем. Кроме того, той же ориентации придерживались и его друзья. «Они решили избавиться от преследований гомосексуалистов, имевших место на протяжении всей многотысячелетней истории человечества. Да, они воровали, но для того, чтобы финансировать деятельность своего утопического общества, а не для того, чтобы распределять награбленное среди бедных», — утверждается в исследовании.

Робин Гуд — реальное имя, уверен ученый. «Робин был лидером, но не командовал своими друзьями как диктатор. Если бы защитник окружающей среды — гей Робин Гуд — возродился сегодня, он бы стал героем борьбы против брутальных автократов-гомофобов, таких как Путин, Лукашенко, Виктор Орбан: угнетаемые ими народы нуждались бы в нем», — рассуждает автор статьи, журналистка Андреа Торкуини. «Теперь у наших соотечественников или друзей-геев появился еще один вариант праздничного костюма», — резюмирует итальянское издание.

Британские учёные вывели формулу идеальной парковки

В каждой шутке есть лишь доля шутки: найден способ с точностью определять, в каком случае автомобиль может втиснуться в зазор между расположенными рядом машинами. По словам Саймона Блэкбёрна, профессора математики из Лондонского университета, его формула позволяет разрешать самые сложные ситуации с парковкой.

Вопрос, как именно. Ведь многочисленные скобки, квадратные корни, непонятные символы вгоняют обывателя в ступор. Однако если въедливый автовладелец всё же сумеет в них разобраться, то полученное число покажет, насколько проём между стоящими бок о бок автомобилями должен быть больше длины вашей машины, чтобы в теории парковка была выполнимой.

, где

r — радиус поворота автомобиля, 

l — длина его колёсной базы, 

k — расстояние от передней оси до переднего бампера,

w — ширина машины, припаркованной рядом с вашей.

Боулинг опасен для здоровья.

На это исследование ушло около двух лет и 250 тысяч фунтов стерлингов. Учёным удалось выяснить, что, играя в боулинг, дети или подростки могут начать бегать по дорожкам и в итоге застрять в механизме, который устанавливает кегли. Издание отмечает, что подобных случаев ранее зафиксировано не было, однако, по мнению ученых, есть высокая вероятность возникновения таких ситуаций. Кроме того, в отчете Управления по вопросам охраны здоровья, техники безопасности и охраны труда также отмечается, что взрослые люди подвергнутся столь же высокой опасности, если решат пройти по дорожке и сбить кеглю рукой.

Миф о Санта-Клаусе обязан своим появлением галлюциногенным грибам.

Английские ученые считают, что миф о Санта-Клаусе, путешествующем на летающих оленях, обязан своим появлением галлюциногенным грибам, которыми любили побаловаться жители Лапландии Известно, что история о Санта-Клаусе родилась в Лапландии, на севере современной Финляндии. Там проживали лопари, которые, как выяснили ученые, довольно часто пили мочу оленей, которые питались мухоморами. В лабораторных условиях ученые получили из этих грибов сильнейшее галлюциногенное вещество. Немудрено, считают ученые, что лопарям мерещились летающие олени, которые затем превратились в легенду о добром Санта-Клаусе Ярко красное одеяние новогоднего персонажа ученые объясняют цветом галлюциногенного гриба. Красно-белая окраска мухомора, превратилась в воспаленном воображении людей в старика в красном кафтане с белой бородой.

Шапочка из фольги не спасает от инопланетян

Ученые развеяли один из самых распространенных мифов о том, что шапочка из фольги способны защитить мозг человека от сканирования из космоса. Проведя целый ряд исследований, было установлено, что фольга вовсе не способствует отражению сигналов обратно в космос, пишет

Проведя ряд экспериментов на шапочках, изготовленных из обыкновенной пищевой фольги, свернутой в два слоя, ученые выяснили, что данный способ защиты от контроля из космоса не может быть эффективным. Подтверждением этому является исследование, которое было проведено на трех видах шапочек из фольги – Классика, Центурион и Феска.

Ученые испытали действие шапочек на добровольцах, для чего на их головах были установлены четыре принимающие антенны, по одной на каждую из областей. Всенаправленная антенна создавала частоту от 10 КГц до 3 ГГц, а анализатор Agilent 8714ET, соединенный с ней, регистрировал все поступающие сигналы.

 

Эксперимент показал, что шапочка из фольги способствует существенному усилению, а не ослаблению сигнала. Усиление сигнала было зарегистрировано анализатором, независимо от того, в какой области головы находилась антенна. Таким образом, шапочки из фольги неэффективны при защите от сканирования пришельцами.

Старые мобильные телефоны нужно закапывать в горшки с растениями.

Группа британских ученых изобрела оригинальный способ избавляться от старых мобильных телефонов. Они предлагают их не выбрасывать, а закапывать в горшки с растениями. Элементы сотового телефона за некоторое время биохимически разлагаются. Вместе с грунтом они создают способствующие условия для роста некоторых растений. Лучше всего в горшке с телефоном вырастают подсолнечники. Учёные пока не определили, влияет ли модель телефона на скорость роста растений.

Британские учёные выяснили, что появилось первым: курица или яйцо.

Согласно данным исследований, первой все-таки появилась курица.

Ученые из университетов городов Шеффилда и Уорика  провели исследования с помощью мощного компьютера, который смоделировал на генетическом уровне процесс появления куриного яйца.

Как отмечают авторы исследования,  ключевую роль в его формировании играет протеин овоклединин-17 или ОС-17. Он участвует в создании яичной скорлупы. Без этого протеина, который находится в организме курицы, появиться яйцо не может.

"Данный протеин был известен уже давно, однако только сейчас мы установили, что он напрямую связан с формированием яйца и контролирует данный процесс", – заявил один из руководителей работ профессор Колин Фримэн.

Также ученый отмечает, что у различных видов птиц существуют различные варианты данного протеина, хотя они и выполняют сходные функции. Таким образом, курицы обладают уникальной формой ОС-17, без которой известное всем куриное яйцо появиться на свет не может.

И наконец...

Самые умные ученые живут в Великобритании.

Британские ученые являются самыми продуктивными в мире. Согласно проведенному исследованию, Великобритания занимает второе место после США по количеству научных открытий и разработок, сделанных за год. Сопоставив это с объемами финансирования научной отрасли и количеством человек, работающих в ней, можно сделать вывод, что британские ученые работают гораздо эффективнее своих заокеанских коллег.

Исследование, основанное на подсчете количества научных работ, их влиянии в мире науки и частоте цитирования, показало, что в период с 1997 по 2001 год Великобритания произвела на свет 9,4 процента научных публикаций, что составляет 12,8 процентов от наиболее цитируемых работ. Для сравнения показатели Германии - 8,8 и 10,4 процентов, Японии - 9,3 и 6,9. 

Оставьте свой голос:

251
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

faina2010
faina2010

насчет гея Робин Гуда - "стрелу им в жопу"

justius
justius

faina2010, шалун Купидон. )

Besitzer
Besitzer

Было бы смешно, если б не было так грустно. Столько денег ушатано на бесполезные открытия. Неужели нечем заняться британским учёным?

schinat
schinat

Понравилось про Санта Клауса.

hotcake
hotcake

А чья моча ударила в голову британским ученым?

justius
justius

Ну а доказательства-то какие приводятся? Вот скажем Робин Гуд при всей своей ненависти к автократам-гомофобам Путину и Лукашенко не мог о них знать в силу того, что на тот момент они даже не родились...
По поводу Санта-Клауса - история о нем голландского производства вроде. У финнов все же Joulupukki (рождественский козел), так что меньше грибов и оленьей мочи надо потреблять ученым.

Fortuna
Fortuna

А вот Робин гуда им не прощу!!

thatwoman
thatwoman

то есть это все реально, а не прикол?

duniasha
duniasha

лучше бы мне эти деньги отдали. Я всегда думала это анекдот такой про британских учёных, ну типа как про армянское радио

Beka
Beka

шапочка из фольги не поможет!ну вот((((

PavVas
PavVas

Beka, Шапочка из фольги, это повод обратиться к психиатру. Обычно такие шапочки предпочитают шизофреники.

lovek
lovek

Я даже не понимаю как им вообще приходит в голову исследовать такие вещи.

manja-u
manja-u

От гифки про парковку лежу под столом. Ну спасибо, ну подняли настроение!!))))

AgataMarta
AgataMarta

Их бы энергию да в мирное русло... Ерундой занимаются, лучше бы что-нибудь полезное открыли!

flow
flow

Вот это офигела курица, которая первая снесла яйцо О_О

PavVas
PavVas

(Занудным голосом).Первым появилось яйцо, а не курица. Яйцо снесли рептилии, которые появились раньше птиц.

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Мода в моменте: Виктория Бекхэм присоединилась к флешмобу Mannequin Challenge
Ани Лорак, Филипп Киркоров, Стас Михайлов на церемонии вручения премий "Высшая лига"
Мила Кунис и Эштон Катчер сообщили имя новорожденного сына
Битва платьев: Светлана Бондарчук против Екатерины Мухиной
Регина Тодоренко выпустила сольный альбом Fire и клип на одноименную песню
Барак Обама и Ева Лонгория спели на ежегодной церемонии зажжения огней на рождественской елке
Минутка ретро: короткая любовь Фрэнка Синатры и Миа Фэрроу, или Почему актриса лишилась своих длинных волос
Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот
Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео
Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы
Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне
Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля
Анастасия Стоцкая, Яна Рудковская, Юлия Барановская на дне рождения дочери Филиппа Киркорова: новые фото
Виктория и Дэвид Бекхэм на благотворительном мероприятии в Майами