Контент опубликован пользователем сайта

Круто!

Тематические праздники. Алиса в Стране Чудес

36
Тематические праздники. Алиса в Стране Чудес

Признаюсь честно, у меня есть маленькое невинное хобби, - я обожаю организовывать тематические праздники и могу вынести мозг любому на тему того, какого цвета должна быть скатерть на итальянской вечеринке и какой череп уместнее всего смотрится в качестве центрального украшения стола  на готическом сборище. Поэтому в папочках на компе и в Pinterest у меня собраны идеи для тематических праздников на любой вкус, одной из которых я и собралась поделиться, вдохновившись недавней любимицей сплетниц - свадьбой в стиле "Золушки" )))

Простите, отвлеклась ))

Итак, есть два варианта стилизации праздника: устроить чаепитие в духе Безумного Шляпника или же буйный пир в стиле Королевы Червей.

Обязательный элемент (все ИМХО) безумного чаепития - проводить его на открытом воздухе, в лугах, под деревьями, на собственной даче и т.д., тогда как карточный пир может быть и в помещении (но на природе всё равно разгуляться с оформлением вариантов больше).

Приглашения (конечно, это необязательный элемент, но уж очень атмосферный и красивый) можно заказать уже готовые (но зачем?) или сделать их самим, используя тематические шаблоны и картинки, и, в качестве пикантной детали, ключики под старину (я вообще стараюсь подбирать идеи, которые по силам воплотить собственными силами и потратить на это не целое состояние). А если не полениться и состарить бумагу для приглашений в кофе или чае, то они будут выглядеть как произведение искусства! 

Дайте гостям почувствовать дух праздника еще на подходе к месту вечеринки: развесьте указатели с надписями "Туда", "Сюда", "Неверный путь", "Назад", "Вы опоздали на чаепитие" и т.д.

Из кустов может гостеприимно выглядывать Чеширский кот

Или поручите встречать гостей приветливой страже

А вот так можно украсить ветки деревьев, уж чашки с кружками точно есть в любом хозяйстве

Центральное место подобного праздника - стол для чаепития/ужина. Если это "безумное чаепитие", то стол должен быть один, пусть и очень длинный (пересаживаться на место соседа или нет вы решайте сами )))

В идеале за столом должны быть разномастные стулья и кресла для создания обстановки полного безумия, но в принципе сгодится любая мебель - и в этом прелесть избранной тематики. Посуда предпочтительнее все-таки фарфоровая, но если мыть совсем уж лень, тогда подходящая по цвету одноразовая. Опять же - если посуда вся будет разной, это только добавит прелести празднику (кстати, когда еще доведется с чистой совестью выставить гостям тарелки и чашки из пяти разрозненных "фамильных" сервизов и не мучиться от мысли, что это неприлично и некрасиво).

Да-да, я понимаю, что последние 3 варианта - больше для вдохновения, чем доля переноса в реальную жизнь - они намного более трудоемкие и затратные

"Королевский" вариант

Для украшения стола подойдут фарфоровые чашки с чайничками, книги в старинных переплетах или, наоборот, пастельных цветов, живые цветы и т.д.  Мой любимый вариант украшения стола - пирамидка из чайных чашек и чайничка (причем это еще и вариант сервировки сладостей - их можно разложить на блюдца в этой хитроумной конструкции)

Другие идеи для декора стола

Кстати, помните, как слуги Королевы Червей, страшась ее гнева, перекрашивали белые розы в красный цвет? Вот и еще одна идея для оформления

Что хорошо в такой вечеринке, это то, что нет ни малейших проблем с едой, поскольку не требуются сложные в приготовлении блюда. Чай в красивых чайничках, сэндвичи с огурцом, печенье и пирожные - всё, украшенное пиками с надписями "Съешь меня" (такие надписи можно и самим изготовить, скачав шаблон из интернета, или же купить за символические деньги в интернет магазине и распечатать), тогда как на все напитки можно наклеить надписи "Выпей меня" и разные забавные тематические этикетки, которых полно в интернете.

А можно еще и немножко разориться на такие вот изумительные тематические печеньки и капкейки (в Москве точно есть места, где такое могут сотворить, правда, за довольно неприличные деньги)

А это очень популярный на Западе способ организации стола, т.н. стол со сладостями (candy bar), на который в формате фуршета и красивенькими группами выставляется всё угощение

Ну а уж если позволяют финансовые возможности, да и повод того требует, можно и нужно украсить стол тематическим тортом. О, какие торты на тему Алисы бывают!

И еще один маленький, но важный аспект тематической вечеринки, до которого я дошла опытным путем. Поскольку на такую вечеринку люди приходят нарядившись соответственным образом, вложив в это силы и время, им хочется запечатлеть себя и всю свою тематическую красоту наилучшим образом. Фото за красивым столом, конечно, никто не отменял, но в идеале на празднике должен быть организован красивый уголок для фотографирования.

Можно организовать живописный "задник"

Вы будете смеяться, но я видела на просторах инета руководство, как сделать такие цветы самостоятельно ))

Можно просто выделить уютный уголок, где разместить столик с соответствующими тематическими украшениями, и отправлять туда фотографироваться всех желающих.

P.S. Гости на такой вечеринке должны две вещи: придти на нее и быть наряженными соответственно тематике мероприятия. В магазинах сейчас уйма костюмов на тему Алисы, но если не хочется тратить лишние деньги, то всегда допустим "безумный" дресс-код: пусть все гости нарядятся в самые нелепые и забавные наряды, какие им только придут в голову (за самый безумно прекрасный костюм можно и приз потом вручить).

Ну а для развлечения можно предложить гостям любые карточные игры, крокет, раскрашивание роз, игру в мастерскую Безумного Шляпника (достаточно предложить гостям самые простенькие шляпки из магазина карнавальной продукции и всякую мелочевку для декора - искусственные цветы, булавки, кружево и мелкую утварь и механизмы в стиле стимпанк). Не забываем также и про кальян, подобный тому, что курила Гусеница (без грибов, полагаю, можно и обойтись) ))

Всем отличного безумного чаепития, если такое решите устроить!

Оставьте свой голос:

914
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Svetlana_
Svetlana_

Такой клевый пост. Как будто я там уже побывала. Выпила чаю, съела пирожные, покрасила розы и т.д))

Амели
Амели

Делитесь с нами, я тоже обожаю устраивать всякие праздники и детям и себе)

ByLu
ByLu

Обожаю синюю гусеницу из нашего мультфильма "Алиса в стране чудес". Кстати об идеях: поставить кальян для синей гусеницы.

Lizbeth
Lizbeth

ByLu, кхе-кхе, про кальян в тексте тоже есть ))

ByLu
ByLu

Lizbeth, Ссори, не заметила, тем более хорошая идея!

Fistashka
Fistashka

Интересно, что фразы "за приличные деньги" и "за неприличные деньги" означают одно и то же.

Lizbeth
Lizbeth

Fistashka, так и есть )))

alias8887
alias8887

Утащила в избранное, ну а вдруг пригодится!)

cherrybabe89
cherrybabe89

Классный пост с классными идеями!
Унесла в избранное

scioparto
scioparto

Автор браво! Пост потрясающий,правда у меня парадокс люблю стилистику произведения ,но вот само произведение и его производные в виде фильмов не перевариваю никак ,по мне так бред сумашедшего,а вы надеюсь продолжите с подобного рода постами ,и если не трудно добавляйте туда ссылки на то что можно сделать своими руками,есть наверно тут люди у кого руки растут из правильно места!

Lizbeth
Lizbeth

scioparto, спасибо ))
Тут, увы, запрещены ссылки на сторонние ресурсы, но я попробую как-нибудь извернуться ))

uuljan88
uuljan88

Lizbeth, Ой Вы меня вдохновили своими идеями и картинками, как же я украшу свою комнату)))

Pinkpeony
Pinkpeony

Прелесть! ))

Fox12
Fox12

я в восторге от шахматной лужайке на последней фотографии.... и ведь в принципе вполне выполнимо..

Summer_Remmus
Summer_Remmus

Автор, спасибо большое. У меня как раз схожее хобби. Тематические сюрприз-вечеринки для друзей. Обязательно возьму на заметку. Благо погода и двор позволяют))) В избранное и жду продолжения)))

Tundenok
Tundenok

Спасибо за идеи! У меня дочь Алиса, хочу нечто подобное на ее 16летие забабахать)

kapitoshka
kapitoshka

Tundenok, и у меня Алиса. Тоже хочу нечто подобное на 1-ый день рождения, она правда ничего не запомнит, так что хорошо что мы живем в век цифровых технологий))))

Tundenok
Tundenok

kapitoshka, ))) на первый ДР у нас был усеченный вариант: обычное чаепитие (не безумное), но плакат присутствовал с фоткой дочери в окружении персонажей Диснеевского мульта.

Aprilis
Aprilis

Классный пост.
Сделайте ещё, пожалуйста, на другие тематики, если не жалко идеями делиться =)

Clotilde
Clotilde

Комментарий скрыт модератором

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Ферги выпустила новый клип на песню Love Is Pain: яркие образы и личная история
Новая порция мимими от Бекхэмов: Виктория показала трогательное фото Дэвида и Харпер
Новые подробности беременности Кайли Дженнер: все члены семейства Кардашьян-Дженнер "были в шоке"
Путешествие продолжается: Анна Нетребко и Юсиф Эйвазов с сыном отправились в Японию
Неделя моды в Париже: Наталья Водянова, Эмили Ратажковски, Эммануэль Беар и другие на показе Dior весна-лето 2018
У принца Гарри есть двойник: как фотограф Джастина Трюдо получил свои пять минут славы
Опыт редакции и блогера SPLETNIK.RU: косы с канекалоном
Первая леди Франции Брижит Макрон за день сменила два образа: выбираем лучший
Теория фанатов "Игры престолов" о беременности Дейенерис Таргариен от Джона Сноу: чего ждать в восьмом сезоне сериала
Ксения Собчак примерила образ женщины из лихих 90-х: подробности нового проекта телеведущей
#kultpohod: Татьяна Навка поделилась впечатлениями от просмотра спектакля "Северный ветер" с Ренатой Литвиновой
Теории заговора: легенды о "живых" Элвисе и Майкле Джексоне, "умершей" Аврил Лавин и других звездах
Эксперт по языку тела проанализировал первое совместное появления на публике Меган Маркл и принца Гарри
Дженнифер Энистон, Эмма Уотсон, Дженнифер Лоуренс и другие прочитали в эфире телешоу твиты хейтеров
Сын Мадонны отпраздновал 12-летие под песню матери 1983 года Holiday: видео
Гламурное чтиво: Ума Турман представила собственную обложку журнала DuJour
Ким Кардашьян рассказала, как изменилась ее жизнь год спустя после ограбления в Париже: "Я стала меньше веселиться"
Модная битва: Кендалл Дженнер против мамы Крис