Контент опубликован пользователем сайта

Круто!

Девочку, 15 лет прикованную к коляске, немцы научили ходить за три дня

106
Девочку, 15 лет прикованную к коляске, немцы научили ходить за три дня

Пятнадцатилетнюю школьницу из Тольятти Соню Бабич, с рождения прикованную к инвалидной коляске, в немецкой клинике поставили на ноги за считанные дни, пишет "КП".

На апрельской "прямой линии" с президентом Владимиром Путиным подросток тронула всю страну до слез. "Владимир Владимирович, здравствуйте. Меня зовут Софья Бабич, город Тольятти, мне 15 лет. Я инвалид с детства, ДЦП. Я очень хочу хоть чуть-чуть ходить. Я стараюсь и мне необходим тренажер. Он в комплексе: беговая дорожка и в нем много всего. Мы не можем такой купить, он стоит где-то 20 тысяч. Реабилитации у нас в области тоже нет. Моя мама старается делать мне операции, но нужен тренажер. Помогите мне, я очень хочу ходить! Люблю вас, ваша Соня", — лепетала девочка-птенчик, вжавшись в инвалидную коляску.

Миллионы глаз следили за реакцией президента. "Не беспокойся, это не тот вопрос, который требует особых усилий. Мы безусловно этот вопрос решим. Желаю тебе скорейшего выздоровления. Я вижу, что по характеру ты такой человек, который будет бороться и добьется результата", — улыбнулся Путин. Через день у Сони появились аж два тренажера. Первый купили чиновники самарского Минздрава, второй — Рамзан Кадыров. Подарок главы Чечни девочка отдала в детский реабилитационный центр.
 

Через месяц Соня начала ходить. Объяснение у чуда оказалось простое: помог правильный уход зарубежных специалистов. "Мы в Греции! В реабилитационном центре "Эвексиа". Не поверите — дочка уже стоит, приседает по тридцать раз за день и по часу самостоятельно ходит!" — сказала журналистам счастливая Сонина мама Елена Нечаева.

 

Оказывается, на тренажерах подарки для "заколдованной принцесы" — так в родном городе за певческий талант зовут девочку, имеющую множество наград на престижных музыкальных конкурсах", не закончились. Ровно через две недели после "прямой линии" с президентом Елене Нечаевой позвонили с незнакомого номера: "Мы готовы оплатить вам лечение и поездку в Германию".

"Я решила — розыгрыш, — вспоминает Елена. — Оказалось, нет. Звонили из крупной страховой компании, пригласили в офис. Там сказали, что готовы взять на себя все расходы — по перелету, пребыванию в заграничной клинике. Собрала документы: медкарта из поликлиники, история болезни — стандартный набор. Фирма оформила шенген, купила билеты. 3 мая мы с Соней уже были Германии — в гамбургской клинике "Асклепиос". Потом немецкие врачи порекомендовали нам продолжить лечение в Греции. Благотворители оплатили нам и его".

В то, что рассказывает Елена, поверить почти невозможно. Но первые шаги Сони засняты на видео. "Сегодня у меня маленькая победа в Германии… Я сделала первые шаги без палки!" — этой радостью девочка поделилась в соцсетях 9 мая, когда ее родина отмечала другую Победу — Великую.

 

"Они поставили нас на ноги уже на третий день, — рассказала мама Сони. — Дочка начала двигаться, потом приседать. А теперь пробует ходить. Обследовать стали сразу, как только мы прилетели, сделали МРТ. По итогам назначили физиопроцедуры — электрофорез, лечениетеплом, электростимуляцию нервов — и расслабляющие лекарства, которые снимают повышенный тонус мышц. Хотели проводить операцию, но, увидев результаты, отказались".

В "Асклепиос" Соня пробыла две недели и 20 мая по рекомендации докторов отправилась в Грецию. Центр "Эвексиа" находится на живописном курорте — полуострове Халкидики. "Соня проходит активный курс реабилитации: занятия с инструктором на тренажерах, лечебная физкультура, — пояснил греческий врач-реабилитолог Стефас Елефтериос. — Очень хорошие результаты. Надеемся, к концу июня в Россию девочка уже приедет без палочки и костылей".

 

Немцы добавили: больше никаких "ножей" — только упражнения, лекарства и боевой настрой. А через полгода снова к ним, повторить лечение.

"Российские врачи 15 лет не могли вылечить ребенка, а немцы сделали это за неделю!" — раздаются возмущенные голоса. Журналисты издания тоже задали Нечаевой вопрос: разве в России Софью не лечили?

 

"Еще как! Да… залечили, — рассказала Елена. — Болезнь развилась из-за реакции организма на прививку, сделанную через несколько месяцев после рождения Сони. Через скольких врачей мы за эти годы прошли — не сосчитать. Дочке одну за другой сделали шесть операций, но ей только становилось хуже. Соня не могла не то что сидеть — сгибать колени! Они были все изрезаны, их точно вывернуло в другую сторону. Когда немецкие врачи узнали об этом, были в шоке".

 

"КП" поинтересовалась у медиков Самарской области, почему они не смогли помочь ребенку. "Софья Бабич амбулаторно наблюдалась у невролога, стационарно лечилась в Тольяттинской городской детской больнице №1 (ей проводилось оперативное лечение (тенотомия), позволившее облегчить спастическое состояние мышц), с 2006 года ежегодно проходила курсы восстановительного лечения в реабилитационном центре "Виктория" (в течение всего учебного года), по линии Фонда социального страхования получала путевки на лечение в санатории Самарской области и в Сочи", — говорится в письменном ответе главного педиатра областного Минздрава Светланы Гаршиной.


Почему не лечили так, как немцы и греки, официально отвечать не стали. Сказали, "будут разбираться".

 

Свой комментарий газете дал д.м.н., профессор Сергей Бубновский, известный врач-кинезитерапевт (лечит заболевания движением): "На мой взгляд, это не чудо, а увы, недостаточность постановки диагноза российскими коллегами. Я тридцать лет занимаюсь лечением опорно-двигательного аппарата. По международной классификации все связанные с ним болезни относятся к костно-мышечным патологиям. Могу совершенно точно сказать — у нас очень мало специалистов, которые могут отличить одно заболевание от другого.

Если нарушения связаны с ходьбой, суставами, позвоночником, нужно анализировать не просто рентген или МРТ, а мягкую соединительную ткань — мышцы, связки, сухожилия. Степень их атрофированности МРТ, увы, не покажет".


Поэтому в РФ при постановке какого-то диагноза, когда ребенку трудно ходить (ноги "иксом", или вывернутые колени, или ДЦП), врачи не объясняют родителям — есть ли мышечная недостаточность, спазмы или другие функциональные отклонения, добавил эксперт. А просто назначают ненужные порой таблетки, запрещают какие-то движения или рекомендуют бессмысленные в определенных случаях операции.

Источник: Росбалт.ру

Оставьте свой голос:

1107
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

irman
irman

кстати сегодня даже по первому дубовому каналу признали,что в результате реформы системы здравоохранения смертность пошла вверх,впервые с 2004 года.Вот так.

Red_Alert
Red_Alert

irman, Наверно, зашкаливает, если инфу в телевизор пустили.

irman
irman

Red_Alert, ну конечно в новостях такое не скажут,но один из гостей в студии какой то дневной передачи (где все кричат) выдал такую инфу

gav-gav
gav-gav

irman, счетная палата посчитала убытки населения как несколько сот тысяч, но мы-то знаем, что данные этой госконторки нужно умножить на 146%. в общем, у меня вопрос один - достаточное ли кол-во погибших, чтобы говорить о геноциде. потому что погибло всяко больше нескольких млн. считать и отказы и неуспевших и тд. врачи говорят, в регионах уничтожены целые отрасли - детская онкология и психотерапия.

yourfantasy
yourfantasy

Отечественная медицина опять отличилась(((((

gav-gav
gav-gav

yourfantasy, не медицина, а правительство. у всех деяний есть фио, не нужно их затирать.

Kaisa
Kaisa
Показать комментарий
malys-irina
malys-irina

Kaisa, он лично!!!! проводил и проводит реформу здравоохранения, это они подписывают эти указы!

Nadya_g_
Nadya_g_

Kaisa, он лично урезает постоянно финансирование на здравоохранение и кидает их на оборонку, назначает министрами откровенных бездарей, но чтоб лояльные были, борется с коррупцией 15 лет только языком на камеру, кто еще кроме него виноват??!! Студенты-медики, которые учатся в полуразвалившейся системе образования, где невозможно отчислить студента даже самого последнего лентяя и прогульщика, т.к. с десятком таких отчисленных придется увольнять одного преподавателя - система так построена, подушевое финансирование.

megera69
megera69

Kaisa ,как человек работающей в медицине совершенно точно могу сказать что наше дорогое правительство делает все чтобы полностью уничтожить нашу медицину! Приказы которые нынче издает г-ж Скворцова отличаются не меньшим идиотизмом, чем приказы ее предшественницы Голиковой. Пример: с 1 июля все анализы крови теперь у нас буду брать только из вены (даже простой общий анализ), а лаборантов которые всю жизнь делали эти анализы разгоняют/сокращают. а теперь представьте как вырастут очереди на сдачу крови, а как быть например диабетакам, которые постоянно сдают кровь из пальца, что бы проверить сахар. каждый раз прокалывать вены, которые у многих в пожилом возрасте и так плохие? а в августе месяце мы ожидаем реорганизацию стационара и сокращение нескольких отделений, таких как например гинекология, это ведь совершенно не нужное отделение!)) при том что некоторые женщины ждут свою очередь на бесплатную операцию месяцами)) ну про то что зарплата у нас с нового года упала и продолжает падать никому не интересно. скорая помощь несколько месяцев бастует и устраивает голодовки, это так, балуются от нечего делать и т.д. и т.п. таких примеров я могу приводить и приводить сколько угодно. я конечно извиняюсь за может быть сумбурный текст, но знаете НАКИПЕЛО!!!! всегда виноваты врачи и мед.сестры, не лечат, не диагностирую, не хотят ничего делать, а правительство, которое делает все что бы нормальные специалисты уходили в платную медицину или вообще из нее, оно хорошее, и не виновато не в чем))))

SNAT4
SNAT4
Показать комментарий
leonel
leonel

SNAT4, частная клиника в нашей стране гарантирует только похудение кошелька. В остальном это такая же лотерея, как и вся остальная Российская медицина. Я водила ребенка в клинику Бубновского. 2,5 тыс за 15 (!) реальных минут мануальной терапии, даже без разогревающего массажа. И неизвестно сколько еще клиник мне придется посетить, прежде чем я найду хорошего врача.

Baby Jane
Baby Jane

leonel, у меня проблемы со спиной. я ходила в клинику Бубновского... прошла 3 курса занятий (это примерно полгода), 3 заняти в неделю. кучу денег на это угрохала. никакого эффекта. вообще. только мышцы себе накачала, ноги и руки стали толще за счет этого. боли в спине не прошли, если не сказать что усилились...

Ellie_Lane
Ellie_Lane

leonel, если вы в Москве, то тут есть чудесный бесплатный центр мануальной терапии с хорошими врачами.
а про частные клиники - они все разные. В больших и известных медицинских центрах, которые работают по страховке в Москве, я встречала только очень хороших врачей, которые и не думали прописывать лишнего, назначать кучу ненужных анализов и тд. Когда я обратилась к ним уже без страховки они сами предлагали менее дорогие варианты. И я понимаю, почему врач, получивший хорошее образование, который читает международную литературу, ездит на всякие конференции и видит, как живут и работают врачи во всем мире, не будет гореть желанием работать в районной поликлинике, а будет тоже хотеть работать в хороших условиях. Мне кажется, когда частная медицина только развивалась, это все было больше похоже на лохотрон, сейчас все равно такие места остались, но есть и клиники с хорошей репутацией.

Prata
Prata

Ellie_Lane, но не всем доступна такая страховка, повезет если ты работаешь в хорошей компании, которая оплачивает ее. при этом в рамках одной медстраховки в одной клинике меня гоняли по разным врачам по кругу, когда обратилась в другую - почти сразу было принято определенное лечение.

Kitana
Kitana

Ellie_Lane, что за чудесный центр с хорошими мануальщиками? можно в личку?

SNAT4
SNAT4

leonel, сейчас в инете миллион информации и сотни тысяч форумов . Если у Вас не экстренную случай , Вы живете в большом городе ( Москва я так понимаю ? ) - зачем идти куда-то на авось ? Частная клиника не панацея априори, там работают те же врачи , что и на бюджете . Просто повезло устроиться на более теплое место.

morowka
morowka

SNAT4, неправда, не побоку в бюджетной клинике, мне както посчастливилось лежать в самой обычной клинике немецкой с сотрясением мозга, по обычной страховке, а потом через годик с аппендицитом в бюджетной же клинике в Питере, в платной палате , деньги совались по карман там всем, вплоть до уборщицы, и знаете-разница всё равно гу очень ощущалась....

morowka
morowka

morowka, и прямо как сейчас помню, как меня привезли по скорой, и еще не знали, что я "платежеспособна", так как я ни а ни б сказать не могла, загибалась от боли, а муж позже подъехал, так меня отправили к гинекологу, а потом до киоска пилять за тестом на беременность, на своих двоих, где я благополучно ипанулась в обморок и только тогда(!!!!!)врачи соизволили понять, что дело плохо и пора везти в операционную:)))))

SNAT4
SNAT4

morowka, я искала нормального врача для своей дочери несколько месяцев . Мы лежали по блату в больнице , мы по блату ездили по частникам и все такое . Всем платила сразу при входе . Всем было тупо пофиг.
А мне -нет. В итоге врача, который видел ситуацию примерно как и я , я нашла -повезло. И это не единичный случай , я понимаю. И тоже могу привести кучу примеров и случаев как все плохо и всем пофиг. А также кучу примеров , когда врачи от Бога и поднимают на ноги безнадежных.
Надо просто не останавливаться и искать . Искать " своего " доктора , а не надеЯться на государство, увы (((

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Битва платьев: Светлана Бондарчук против Екатерины Мухиной
Регина Тодоренко выпустила сольный альбом Fire и клип на одноименную песню
Барак Обама и Ева Лонгория спели на ежегодной церемонии зажжения огней на рождественской елке
Минутка ретро: короткая любовь Фрэнка Синатры и Миа Фэрроу, или Почему актриса лишилась своих длинных волос
Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот
Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео
Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы
Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне
Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля
Анастасия Стоцкая, Яна Рудковская, Юлия Барановская на дне рождения дочери Филиппа Киркорова: новые фото
Виктория и Дэвид Бекхэм на благотворительном мероприятии в Майами
Беременная Ирина Шейк в откровенном видео журнала Love
Алсу представила новый клип на песню "Я пойду чуть-чуть поплачу"
Ноябрь-2016: альтернативный взгляд