Контент опубликован пользователем сайта

Круто!

Как получаются красивые картинки

33
Как получаются красивые картинки

В чём отличие интересной, качественной и оригинальной пейзажной фотографии  от фотографии в стиле "я был здесь"? Все ли  видят эту разницу? 

Все фотографии в стиле "я здесь был" объединяет однообразие и скука. Однако, если вы обратите внимание на профессиональные высокохудожественные снимки, то заметите, что в них есть нечто уникальное.

Каждый такой кадр ведет зрителя в альтернативную реальность, ограниченную лишь рамками кадра.

Как мы воспринимаем  пейзажное фото? Как фрагмент реальности, как нечто реально существующее в нашем мире.

Однако, при взгляде на такие фото у нас могут возникнуть вопросы: "Сколько в этой фотографии — реальности?", "не слишком ли здесь много обработки" и т.п. К каким же секретам прибегают мастера фотографии чтобы донести своё видение мира до зрителя?

Большинство таких фотографий сделано по технологии HDR.

 HDR это расширение динамического диапазона изображения. Очень часто на фотографиях сложно добиться проработки всех деталей. Что-нибудь обязательно выпадет.

Например, если делать акцент на передний план - засветится небо, если выделять небо - то потеряем передний план. Поэтому, чтобы ничего не терять, делаются несколько снимков с разной экспозицией и из них собирается "полноценный" кадр. И получается очень красиво, но,  от таких фотографий веет какой-то нереальностью, они кажутся словно нарисованными.

Часто фотографы предпочитают создавать фотографии, в которых вода кажется очень мягкой и светлой, как будто молоко. Такие фотографии получаются при установке длинной выдержки в несколько секунд.

Съёмка с длинной выдержкой движущихся объектов, например, водопада, облаков или волн, позволяет их равномерно размыть в определённом направлении. Если элемент находится в постоянном движении, как водопад, река или облака, то чем длиннее выдержка, тем более гладкий и сильный акцент движения вы получите и тогда вода становится каким то льющимся облаком.

Фотографии звёздного неба на длинной выдержке и с использованием наложения нескольких снимков с разной экспозицией:

А чтобы получить эффектную картинку движущегося ночного неба, фотографы используют очень длинную выдержку от нескольких минут до нескольких часов, при которой движение отображается в виде треков.

А фотографии заброшенных мест с использованием HDR получаются удивительно мистическими, словно с другой планеты.

Инфракрасная фотография ещё один способ получения слишком красивых, словно неземных пейзажей. Инфракрасная фотография позволяет нам увидеть мир, который не доступен нашему глазу. 

Инфракрасная фотография — это техника фотосъёмки, в которой используется специальная фотоплёнка или матрица цифрового фотоаппарата, чувствительные к инфракрасному световому излучению; используется специальный фильтр для цифрового фотоаппарата, который пропускает инфракрасный свет, но, блокирует видимую часть спектра.

Рефлекторная съемка это метод, благодаря которому и получаются такие зеркальные отражения на поверхности воды.

Самый лучший эффект  получается когда  в кадр полностью включены и объект, и его отражение, и тогда мы видим двойное изображение, симметричное относительно кромки воды. 

Если вы снимаете с короткой выдержкой порядка сотых и тысячных долей секунды, у вас получается резкий рисунок отражения с четкой фактурой ряби на воде. Если вы используете длинную выдержку, до нескольких секунд и больше, то волнение воды размоет контуры отражений, отдельные волны будут неразличимы, а само отражение примет нереальный, сказочный вид.

Панорамная фотосъемка представляет собой особый жанр фотографии, предусматривающий получение вытянутых в длину изображений. Такие панорамные снимки могут собираться из более десятка фотографий в одно композиционное изображение. Панорамная съемка открывает перед фотографом совершенно новые возможности для воплощения его творческих идей. Сегодня этот вид фотографии пользуется большой популярностью при съемках пейзажей, внутренних интерьеров здания или значительных архитектурных сооружений.

Что представляет собой панорамная съемка? При панорамной фотосъемке получается изображение, которое дает возможность лицезреть угол обзора в 180 и более градусов. Благодаря этому панорамная съемка позволяет фотографу уместить на одном снимке гораздо больше пространства, чем можно увидеть невооруженным глазом. Ведь на обычной фотографии мы можем увидеть лишь небольшой кусочек пространства, занимающий в поле зрения человека угол в менее 30 градусов.

Панорамная съемка дает возможность добиться максимальной целостности в визуальном восприятии красивого архитектурного сооружения или пейзажа. 

 

 

Оставьте свой голос:

1009
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Zhansura
Zhansura

чтобы быть фотографом тоже нужен талант, свое видение.

Gopi
Gopi

Zhansura, зеркальная камера с 5 объективами, штатив

Zhansura
Zhansura

Gopi, это только техническая сторона вопроса. талантливый фотограф и на телефон снимет что-нибудь необычное, интересное.

ulyana111
ulyana111

Очень красиво! Ух!

ulyana111
ulyana111

Звезды, оставляющие круговые следы на небе, напомнили картины Ван Гога.

Taliya05
Taliya05

ulyana111, Вот как без спец оборудования он смог это увидеть - потрясающе. Я еще думала - почему он именно таким небо увидел. Теперь ясно, только не ясно как ему это удалось.

aniase
aniase

Taliya05, изменённое состояние сознания связанное с его болезнью, может быть

Zanoza
Zanoza

всё, кроме отражений и панорам - редкое г, имеющее мало общего с фотографией

aniase
aniase

Zanoza, а между прочим это работы именитых фотографов:-)

Zanoza
Zanoza

aniase, это не отрицает моего комментария :) я много общаюсь с фотографами и знаю, что большинство из них фанатики, каких поискать. некоторые всю жизнь совершенствуются в искусстве фотографии, а некоторые - владением графическими редакторами (этот путь быстрее, потому и развелось столько вот этого сюра). это имхо моё такое, не имею желания кого-либо обидеть и упаси боже Вас как автора

aniase
aniase

Zanoza, так мне всё равно, не мои же фотографии, но ваше мнение интересно.

pioggia-secca
pioggia-secca

Zanoza, нет, некоторые панорамы очень хороши. только их не надо воспринимать как "растянутый пейзаж", а смотреть просто как картинку.

Zanoza
Zanoza

pioggia-secca, я об этом и говорила :)

Gopi
Gopi

Zanoza, согласна, как будто для фантиков конфет готовили картинку

Baby Jane
Baby Jane

Zanoza, абсолютно согласна. многие фотографии как-будто были сделаны айфоном и прошли через стандартные фильтры из приложения. у меня все друзья с айфонами выставляют подобные шЫдевры в инстаграм. ничего красивого и талантливого в этом не вижу.

Zanoza
Zanoza

Baby Jane, ой, даааа. я отписываюсь от этой психоделики. по мне так лучше уж фотографии из серии "я здесь был", чем вот такое :)

це-це
це-це

У 99% Фотографов, итить их, с суперкамерами все равно так не получится.

Rita_Starling
Rita_Starling

Вырвиглазный HD на некоторых фото. Я аж прослезилась от резкого контраста

pioggia-secca
pioggia-secca

Не люблю я HDR. Слишком искусственно.
И не сделать с HDR действительно берущую за душу фотографию, если не уметь сделать хороший кадр. Гораздо более удачны хорошие по композиции пейзажные фото, когда удается поймать хороший свет, без HDR.

aniase
aniase

pioggia-secca, согласна, мне тоже больше по душе фотографии без всех этих спецэффектов, особенно мне не нравится когда небо делают таким устрашающим или воду как молочную пену. Ну где в реальности они всё это видели?

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Серена Уильямс опубликовала фотографию в купальнике и рассказала о беременности
Данила Козловский снимает свой первый фильм как режиссер и играет в нем главную роль — футболиста
Тимати и Филипп Киркоров представили драматичный клип на песню "Последняя весна"
Ума Турман, Скарлетт Йоханссон, Джейк Джилленхол, Сальма Хайек и другие звездные гости Tribeca-2017
Уличный стиль знаменитости: Дженнифер Лопес с сестрой в Нью-Йорке
Оксана Акиньшина отправилась в путешествие с мужем и детьми через три месяца после родов
Красота по-итальянски: два выхода Моники Беллуччи на Пекинском кинофестивале
Семейный выход: Сара Джессика Паркер и Мэттью Бродерик с детьми вышли в свет
Сильвестр Сталлоне дал совет будущим родителям Рози Хантингтон-Уайтли и Джейсону Стэтхему
Яна Рудковская, Светлана Бондарчук и другие знаменитости на светском ужине
Лето на "Сплетнике": Алессандра Амбросио, Марго Робби, София Вергара и другие отдыхают в жарких странах
Уличный стиль знаменитости: Джиджи и Белла Хадид на улицах Нью-Йорка
Кэти Перри и Орландо Блум не смогли остаться друзьями
Анна Нетребко и Юсиф Эйвазов покоряют Ниагарский водопад
Битва платьев: Алессандра Амбросио против Сары Сампайо
Звездный Instagram: селфи с Аллой Пугачевой и прыжки в воздухе
Бывшая няня детей Мелани Браун заявила, что у нее был долгий роман с экс-солисткой Spice Girls
Ольга Кабо, Анастасия Гребенкина, Ольга Погодина, Любовь Толкалина и другие на открытии модного бренда