Контент опубликован пользователем сайта

Круто!

Ура-ура-ура! Победа !

30
Ура-ура-ура! Победа !

Здравствуйте, дорогие сплетницы ) Спешу поделиться с вами огромной радостью и восторгом. Помните, как два месяца назад  я просила у вас помощи для поддержки проекта на Бумстартере- Плавание для детей с инвалидностью? Так вот, мы его завершили.. И собрали  мы..пабабабам – 181 % от изначально заявленной нами минимальной суммы (нас поддержали 153 человека)  – это хватит и на тренера, и на летние и зимние призы для соревнований) Я обещала, что напишу вам об итогах, и вот я пишу .

Сказать, что у меня море эмоций – ничего не сказать – я получила колоссальный опыт, поддержку, зарядилась энергией и верой в людей. Вообще, девочки, если вы сейчас хотите попробовать что-то новое, встряхнуться, то вполне возможно, начать краудфандинговый проект – самое то. Ведь с помощью народного софинасирования реализуются не только проекты помощи тем, кто в беде, но и издание книг, игр, вечеринок, фестивалей , собственного бизнеса. Главное – убедить людей, что это нужно, интересно, увлекательно. 

Но тогда, два месяца назад я не была настроена столь оптимистично. «Сверху» нам прислали «письмо счастья», мол, ищите источники дополнительного финансирования, например, привлекайте народ. Можете использовать платформу Бумстартер.  Я подумала и решила – попробую.  Хуже от этого нашим юным пловцам не станет.  А вдруг получится ? Зарегистрировалась на Буме, написала проект, отправила. Нам выделили менеджера-куратора. И тут меня ждал удар ))

Перейдя на страницу менеджера в ВК на его стене я увидела статус что-то вроде « Вот на Западе на крауде проекты супер – инновационные технологии, игры , разработки, а у нас инвалиды». Из этого  я  сделала вывод, что с моими детьми с инвалидностью наш менеджер особо возиться не будет. Мои выводы подтвердились.  Особенно обидно было после общения с другими руководителями проектов, которые взахлеб рассказывали, как их менеджеры постоянно предлагают новые контакты, решения и пр.  В общем, девочки,  не повторяйте мою ошибку – если вы чувствуете, что это – «не ваш» менеджер, попытайтесь побузить и его сменить. Тем более, менеджер получает проценты, если ваш проект успешно завершился. Я же гордо решила «прорвемся» и решила действовать самостоятельно.

Из самостоятельных действий, потратив кучу времени,   первое, что я поняла -  банки не помогают.  Ни один из «тыщи пиццот» банков, в которые я написала не помог.  Но методом научного тыка был сделан вывод – если вы хотите , чтобы вам письменно ответили на ваше обращение – оставляйте его на сайте, а не пишите на мэйл.

Озарение пришло тогда, когда было получено очередное «ваша просьба передана в надлежащий отдел, если будет принято положительное решение, мы поставим вас в известность».  Я решила, что биться лбом в чужие ворота – больно и непродуктивно. И постучалась в ворота знакомые и любимые – сплетниковские.

И тут самое время сказать огромное спасибо редакции. За то, что не удалили пост с просьбой о поддержке. За то, что не удалили и второй такой же . Потому что, скажем, в одном из изданий,  не таком популярном,  как Сплетник, мне предложили опубликовать  пост о поддержке за многие тысячи рублей. То же самое и с сообществами ВК. Огромное вам спасибо, редакция ! Огромное спасибо вам, дорогие девочки-сплетницы, вы оказали настолько крутую поддержку, что я, уже было опустившая руки, снова вдохновилась вами на подвиги.

Очень большую помощь нам оказали и бьюти-блогеры.  Девочки, чьи блоги я постоянно читаю, просто поразили своей отзывчивостью.  Первой из бьюти-блогеров была Тамми Танука. Я бы в жизни не подумала, что блогер, делающая пигменты не хуже маковских, известная в бьюти-сфере неординарная личность, отзовется, поддержит да еще опубликует пост о нас )

Я очень  благодарна группе «Каталожница» в ВК, хозяйка которой – известный фэшн-блогер Мария Плеханова также поддержала нас , как и девочки из ее группы. Это удивительное , светлое чувство – когда ты читаешь блог человека, пользуешься скидочными кодами в группе , обсуждаешь с девочками каталоги, и вдруг  - они откликаются тогда, когда ты нуждаешься в поддержке.

Как вы уже заметили, я искала поддержку в блогосфере. Причем, пользовалась самыми неожиданными возможностями, поскольку решила для себя, что жизнь – удивительная штука, она любит сюрпризы. Так, например, получилось с блогером ЖЖ  masterofstyle . На Сплетнике был тот самый фото-обзор, одной из героинь которого являлась наша Божена )) И рассказывалось о том, как она отдалась в руки стилиста и блогера для опытов. Работа стилиста меня зацепила. Я нашла ее ЖЖ, полистала. Вдохновилась. И написала. Да. Просто написала с просьбой опубликовать пост. Блогер оказался чудесной девушкой с потрясающим чувством юмора, доброй и отзывчивой. Мало того, что она поддержала нас, но и написала пост. Не для галочки. А полноценный авторский пост. Я оставлю ссылку на пост блоггера в комментариях. Благодаря этому посту нас поддержали еще несколько человек. Один из сетов для Божены)

Бывают еще  удивительные вещи. Скажем, у каждого проекта на Буме подразумевается свой медиа-куратор. По легендам, прочитанным в сети, нам этого куратора дают или он приходит сам. Подождав приличное, но короткое время, и не дождавшись, я написала практически всем изданиям, потенциальным кураторам,а их там около 20,с просьбой взять шефство.

В один прекрасный день на нашей странице появился логотип Спортбокса ру. Это СМИ отреагировало на мое письмо. И опубликовало коротенькую новость о нас – без фото, просто масипусенький текст и ссылка.  Вот такое кураторство – коротенькая новость и логотип. Логотип вроде как  добавляет нам солидности – заходит человек к нам на страницу, а там – Спортбокс ру. В общем, новость на Спортбоксе эффекта не дала. Никто не вдохновился ею. Но ! через некоторое время эту новость увидела добрая душа Елена, увлеченная спортом, которая искала новости для своего спортивно-футбольного  сайта на платформе Миртесен - moscow-piter.mirtesen.ru . Эта замечательная душа – без всяких просьб-сделала репост этой новости на своем сайте и пригласила друзей поучаствовать . И они поучаствовали) Так я научилась тому, что плоды могут даваться не сразу. И не нужно отчаиваться, нужно уметь ждать. Никогда не знаешь, каким путем и где  появится плод ).

Но это не значит, что все было так радужно) Я слышала отказы, негативные тезисы и прочее. Скажем, было и такое – «Дети моих друзей почему-то ничего бесплатно не получают, почему  я должна кому-то помогать?» Или «Зачем мне засорять мой блог?»  Я никогда не разочаровывалась в таких моментах. Ибо решила, что блог или решение о поддержке – это личная территория каждого человека, и он сам решает – исходя из его обстоятельств, что ему делать. Я лишь предлагаю. И, дорогие девочки, радость от позитивных ободрительных комментариев, пожеланий, число поддержавших – дают очень много позитивной энергии.

А еще..еще яркое впечатление – это те ЧЕЛОВЕКИ, которые сделав взнос однажды, возвращались два, три, четыре раза и увеличивали его . Они не забывали, они думали о нас, они приходили снова и снова.

Яркий случай, который запомнился мне в период проекта на Буме произошел не со мной, но на моих глазах.

К футболистам у меня не особо позитивное отношение - невнятная игра, непонятные гонорары, жены-блондинки, веселая жизнь и т.д. и т.п. Но вот на Бумстартере  появился питерский проектный  тандем писательницы и художницы, искавший средства на издательство  книги с "класснючими" иллюстрациями. Впрочем, сама книга была не менее "класснючей", чем картинки.

В ней рассказывалось о девочке, которая стала инвалидом, передвигается на коляске и  смотрит на жизнь своими детскими глазами - видит по-своему взрослых, животных. За шкафом у нее живут прикольные существа - она добрая и внушающая доверие.

Так вот, проект предполагал, что изданные на народные деньги книги попадут в социальные учреждения, к детям, которым они могут подарить надежду и вселить уверенность.

В один прекрасный день у проекта появилось -пабабабам -два крупных спонсора - они не прятались, имена их были известны. Но когда уже время подходило к концу, проект поддержал некто, отдавший 50 тыс рублей. Какое-то время имя его было неизвестно, но потом покровы были сняты - им оказался футболист московского ЦСКА Сергей Игнашевич, который, как оказалось, многодетный папа и очень любит читать детям хорошие детские книжки.

Я повторю мысль, которую высказывала в начале поста – если вы хотите создать , совершить, испытать  что-то для себя  новое, идите на Бумстартер ру, Планету ру, находите единомышленников и творите ! Позитив гарантирован. Правда, готовьтесь к тому, что проект будет отнимать некоторое время – поиск контактов, написание писем, обновлений ( это было самое приятное для меня) . Издание своей книги, игры, открытие кафе, кондитерской и прочее – зайдите  и почитайте, какие проекты приходили в голову креативным людям и как они успешно привлекали людей. Дорогие поддержавшие нас люди, если вдруг надумаете, моя личка открыта для вас, отвечу на вопросы)

А пока – пока мы готовим новый проект. Закрытая школа-интернат к нам обратилась за помощью. Но это уже другая история )

Спасибо-спасибо-спасибо всем нас  поддержавшим !

Позитивный мульт про то, что вместе мы-сила )

И - позитивные фото для всех :)

 

Оставьте свой голос:

2036
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Tanya_P
Tanya_P

Вы таки молодцы!

Tanya_P
Tanya_P

*такие

sharfik
sharfik

Tanya_P, спасибо !) мы ощутили такую мощную поддержку - это незабываемо ) Огромная всем благодарность !

sharfik
sharfik

Ссылка на пост о нас блогера masterofstyle )))
http://masterofstyle.livejournal.com/14673.html

ftatatita
ftatatita
Показать комментарий
sharfik
sharfik

ftatatita, всем миром помогали детям с инвалидностью плавать )

ftatatita
ftatatita

sharfik, круто
Молодцы

HEBATA
HEBATA
Показать комментарий
Baby Jane
Baby Jane

Я пропустила начало истории, но очень рада, что у вас, автор, всё получилось. Это благое дело. Единственное, в чем я с вами не согласна - так это что краудфандинг можно устраивать по поводу издания книг, игр, вечеринок, фестивалей... Меня прям бесит, когда я вижу подобные "проекты" на бумстартере. Это низко и тупо - клянчить деньги на собственные развлекушки. Помню, офигела, когда увидела, как знакомая моей подруги собирает 30 тысяч рублей (чтозанахрен?) для издания маленького тиража своей книжки непонятно о чем. Серьезно? 30 тысяч? А самой слабо пару месяцев с зарплаты отложить? И хоть обиздавайся. Если честно, то я чуть-чуть позлорадствовала, когда спустя время обнаружила, что она ничего не собрала... Я никогда не пойду выпрашивать деньги на съемки своей короткометражки, например. Это же МОЁ творчество, и вполне возможно, что оно может многим не понравиться. С другой стороны я понимаю, что никого не заставляют быть спонсором, всё это на добровольной основе. Но всё равно не нравится сама идея сбора денег, чтобы потешить собственное эго.

sharfik
sharfik

Baby Jane, книги, фестивали т .п. бывают разные. Вот в посте я описывала издание книги про девочку с приобретенной инвалидностью, весь тираж будет отдан детям. или научный фестиваль. Да и я думаю, что если идея яркая, увлекательная, принесет удовольствие куче народу, то почему не скинуться и не осуществить ее всем вместе ?) Каждый решает сам - нужно ему это или нет, ведь никого силком не заставишь взять и перечислить деньги) Если люди спонсируют фильмы, книги, настольные игры, изобретения - значит, им это нужно )

Baby Jane
Baby Jane

sharfik, я говорю именно про всякие проекты ради собственного развлечения. понимаю, что каждый выбирает сам, куда отдать свои деньги, и это на добровольной основе. но я бы на месте владельцев этих сайтов обязательно отфильтровывала бы всякую чухню. вам ещё раз поздравления и удачи в воплощении новых проектов! ;)

sharfik
sharfik

Baby Jane, огромное-огромное вам спасибо )

fyxenrf
fyxenrf

Очень здорово было получать от вас такие позитивные обновления и видеть, аак продвигается проект. Спасибо вам и всем участвовавшим!

sharfik
sharfik

fyxenrf, спасибо - мне всегда было очень приятно писать обновления - как для родных людей, хотелось сделать день радостнее и солнечнее) спасибо вам за поддержку и такую позитивную оценку )

flynny
flynny

Автор! Я так счастлива! Благодаря Вам, я открыла для себя мир благотворительности. Поддержала уже 6 проектов, в том числе ваш. Безумно рада, всегда читаю обновления всех проектов и радуюсь когда сумма собрана!
Я не поддерживаю только бредовые проекты, типа каналов на ютьюбе и курсов готовки. Тех что на главной странице, я думаю молодые здоровые люди сами в состоянии заработать, а не просить миллионы у народа. Помогаю только детишкам и животным.
Еще раз спасибо за этот проект, всем любви.

sharfik
sharfik

flynny, вам огромное спасибо , ведь мы чувствовали вашу поддержку - это очень важно ...) Рада, что вы тоже получили положительные эмоции )

Evia
Evia

Поздравляю Вас и Ваших единомышленников с успешной реализацией проекта. Вы молодцы!

sharfik
sharfik

Evia, спасибо большое ! и все же не устану повторять - мы сделали это все вместе )

flow
flow

Круто!

sharfik
sharfik

flow, да,мы сами не ожидали )

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Битва платьев: Светлана Бондарчук против Екатерины Мухиной
Регина Тодоренко выпустила сольный альбом Fire и клип на одноименную песню
Барак Обама и Ева Лонгория спели на ежегодной церемонии зажжения огней на рождественской елке
Ксения Собчак, Максим Виторган и другие на премьере фильма "Рыба-мечта" в Москве
Минутка ретро: короткая любовь Фрэнка Синатры и Миа Фэрроу, или Почему актриса лишилась своих длинных волос
Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот
Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео
Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы
Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне
Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля
Анастасия Стоцкая, Яна Рудковская, Юлия Барановская на дне рождения дочери Филиппа Киркорова: новые фото
Виктория и Дэвид Бекхэм на благотворительном мероприятии в Майами
Беременная Ирина Шейк в откровенном видео журнала Love
Алсу представила новый клип на песню "Я пойду чуть-чуть поплачу"