Контент опубликован пользователем сайта

Круто!

Десятой необходимости

19
Десятой необходимости

На фото самая дорогая кукла Барби в мире была создана в 2007 году известным производителем игрушек, компанией Mattel, совместно с австралийским дизайнером Стефано Кантури. Одетая в элегантное черное платье кукла носит эксклюзивное бриллиантовое колье от Кантури с уникальным розовым бриллиантом, добытым на всемирно известной шахте Argyle в Австралии, а на правой руке Барби сверкает бриллиантовое кольцо. Стефано Кантури также работал над макияжем и прической игрушечной иконы стиля. Продана за $302 500. Вырученные на торгах средства были отданы в Фонд исследований рака груди.

После того как на днях аукционный дом Sotheby's заявил о грядущих в апреле торгах по уникальному, абсолютно прозрачному бриллианту Flawless весом в 100,2 карата, мы задумались: какие еще уникальные игрушки, заставляющие ценителей замирать от восторга, уже ушли с молотка в чьи-то заботливые и явно не бедствующие руки? А вот, оказывается, какие.

Сейчас у бриллианта, который гордо носит название «Безупречный», что-то вроде гастролей. Камешек катают по разным странам, демонстрируя ценителям. Ну а на торги Flawless выставят 21 апреля. В Sotheby's рассчитывают выручить за него 19-25 миллионов долларов.

«Голубая красавица Азии», сапфир в 392,52 карата. Продан на торгах аукциона Christie's в Женеве в ноябре 2014 года. Его нашли на Цейлоне в 1926 году. Принадлежал британскому автомагнату лорду Нуффилду, основателю компании Morris Motors.

Сумка из крокодиловой кожи Birkin от Hermes, украшенная 242 бриллиантами общим весом 9,84 карата. Ушла с молотка в сентябре 2014 года.

Одна из самых редких в мире почтовых марок, «Британская Гвиана». Эстимейт — от 10 до 20 миллионов долларов. Один из таких раритетов был продан на манхэттенском Sotheby's в июне 2014 года.

Декантер для виски в виде поезда The Jim Beam J.B. Turner Train. Продан на Christie's в апреле 2014 года за 33,7 миллиона долларов.

Яйцо Фаберже на аукционе в Лондоне, апрель 2014 года. Эстимейт — 20 миллионов долларов.

Посмертная марка Наполеона Бонапарта. Эстимейт — от 60 до 91 тысячи долларов. Продана на аукционе Bonhams в 2013 году.

Шляпа Майкла Джексона ушла с молотка в 2013 году в Париже на аукционе Drouot. Эстимейт порядка пяти тысяч евро.

Кто-то завоевывает кубки, а кто-то… покупает их. Это первый в мире кубок победителя марафона, врученный на Олимпийских играх в 1896 году. В 2012 году на лондонском Christie's его оценили в 120-160 тысяч фунтов.

Вот уж поистине взрослая игрушка: эту лошадку оценили на Christie's в 25-40 тысяч фунтов в 2013 году.

Датский бренд товаров класса люкс оценил свой шедевр из цельного золота в 57400 долларов. Телефон был продан на аукционе в Москве в 2011 году.

Самый дорогой в мире мишка Тедди был создан в 2000 году немецкой компанией Steiff, наряд которому был разработан дизайнерами знаменитого бренда Louis Vuitton. Вскоре после выпуска уникальный мишка был выставлен на благотворительном аукционе в Монако, где его приобрел корейский предприниматель Джесси Ким. Сегодня дорогостоящая игрушка занимает почетное место в музее плюшевых мишек в городе Чеджу, Корея. Обошелся всего в 2 100 000 долларов.

Цена трехметрового сказочного кукольного замка, сделанного семьюстами мастерами по заказу известной американской актрисы немого кино Колин Мур (Colleen Moore) в 1930 году - полмиллиона долларов. Домик украшен множеством крошечных сокровищ: картинами и фресками, написанными Уолтом Диснеем, люстрами, инкрустированными настоящими бриллиантами, жемчугом и изумрудами, миниатюрными Библиями, древними статуями и антикварными вазами. В 1949 году он был передан чикагскому Музею науки и промышленности, где он хранится по сегодняшний день. Последний раз стоимость игрушечного замка оценивали в 1947 году и, скорее всего, с тех пор она значительно возросла.


“Птицелов” – так называется самая дорогая игрушка в мире, собранная из 2340 деталей полированной стали швейцарцем Кристианом Байном, весом 55 кг. и ростом 120 см.  и одета в богатые вышитые одежды эпохи Возрождения из шелка, атласа и бархата, а ее лицо, ноги и руки сделаны из фарфора. Увидеть роскошную механическую куклу можно в мастерской ее создателя, Кристиана Байна, в Швейцарии, а чтобы заполучить ее в свою коллекцию, придется заплатить 6,2 млн. долларов.

В честь 15-й годовщины появления кубика Рубика на просторах США, в 1995 году, ювелир Фред Куэльяр из компании Diamond Cutters International изготовил полностью рабочий кубик в натуральную величину, покрытый 18-каратным золотом и инкрустированный 185 каратами алмазов, аметистов, рубинов и изумрудов. Вскоре после изготовления уникальный кубик Рубика, украшенный 1350 драгоценными камнями, был занесен в Книгу рекордов Гиннесса. Оценивается эта драгоценная интеллектуальная игрушка в 1,5 млн долларов.

Игрушечный поезд, изготовленный компанией Märklin в 1906 году, был продан на аукционе “Christie’s в Южном Кенсингтоне за 179 140 долларов. Трехметровый паровоз, из трубы которого раньше шел настоящий дым, включает в себя вагон 1-го класса, вагон-ресторан с верандой и вагон для курящих с багажным отделением. Изначально он предназначался для украшения витрины магазина игрушек, чтобы привлекать покупателей. Первым владельцем изготовленного и раскрашенного вручную поезда стало одно из наиболее уважаемых семейств Америки, Гардинер, которое приобрело его еще перед Первой мировой войной. Почти сто лет спустя, в 2001 году, один из членов семьи решил расстаться с семейной реликвией и отправил ее на аукцион в Лондон, где она привлекла большой интерес со стороны европейских коллекционеров.

Лента, известия

Оставьте свой голос:

539
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

inerajda
inerajda

Одна из самых редких в мире почтовых марок, «Британская Гвиана». Эстимейт — от 10 до 20 миллионов долларов. Один из таких раритетов был продан на манхэттенском Sotheby's в июне 2014 года.- караул! Какой-то кусок бумаги за такие деьги???

Zhansura
Zhansura

inerajda, да что Вы вообще понимаете в этом???

я тоже ничего не понимаю в этом)))

TODey
TODey

inerajda, кусок "искусства" современного “Надувной щенок”Джеффа Кунса только что размером впечатляет, продан 58 миллионов американских денег, а что не заплатить за "шидевр"?)) кто то "хорошо вложился")))

speechless
speechless

inerajda, вот замок- это круть! А марка и правда...такие деньжищи за клочок бумажки.

LUBIMAYA
LUBIMAYA

такие деньги за марку мне никогда не понять)

Galina_Gondonovna
Galina_Gondonovna

Это "одна из" самых дорогих кукол Барби в мире. И Кантури не занимался дицом, это делал Роберт Бест, главный дизайнер коллекционной линий.

Erisa
Erisa

Galina_Gondonovna, за сколько лагерфельдовна кстати уходила в первые дни? по-моему, там тоже ценники на ебее дикие были.

Galina_Gondonovna
Galina_Gondonovna

Erisa, бабы говорят, вроде как и по 10 тыщ уходила...

Lebeau
Lebeau

Да уж, отдать пятьдесят с лишним тысяч долларов за золотой кнопочный телефон... В наш век технологий... И ходить с ним как дурак.

Tatyana1991
Tatyana1991

"Эстимейт"? Серьёзно?

Tatyana1991
Tatyana1991

Tatyana1991, это же предварительная оценка товара на аукционе, почему бы так и не написать.

LNata
LNata

Tatyana1991, плюсую. Тоже глаз резануло.

Vadiol
Vadiol

Хочу кубик рубик! Требую!

Zhansura
Zhansura

Vadiol, до сегодняшнего дня, думала, что Вы - "Валидол")))

Passenger
Passenger

Мне поезд понравился.И кукла. Не доиграла видать в детстве.

iEva
iEva

Passenger, а лошадка? Поставить во дворе и можно кататься всей компанией:)))

Passenger
Passenger

iEva, а вот лошадей боюсь. С такого скакуна мы всей компанией как с горки скатимся)))

sineglazaya
sineglazaya

как марка может стоить 10 млн, тем более не рублей?))

Vodolaz
Vodolaz

у меня есть железная дорога Märklin, не 100 летняя конечно, 1963 года всего лишь,внукам приданое будет))

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Беременная Серена Уильямс полностью обнажилась для обложки американского журнала
Полина Гагарина, Юлия Барановская и другие на презентации парфюмерного бренда
Ева Лонгория продемонстрировала постройневшую фигуру
Ким Кардашьян, Канье Уэст, Кендалл и Кайли Дженнер и другие поздравили Хлое Кардашьян с днем рождения
Елена Темникова представила клип на песню "Вдох": "Будут разные мнения"
Барак и Мишель Обама с дочерями сплавились по реке на Бали: фото
Блейк Лайвли взяла уроки детской сердечно-легочной реанимации и призвала "всех мам и пап" делать то же самое
Деми Мур продемонстрировала голливудскую улыбку на премьере фильма после потери двух передних зубов
Битва платьев: Белла Хадид против Николь Кидман
СМИ: принц Гарри тайно навестил Меган Маркл в Торонто и провел с ней романтический уикенд
Шарлиз Терон рассказала в интервью о своей драке с девушкой, интересе к злодеям и первом поцелуе
50-летняя Сальма Хайек сфотографировалась топлес и опубликовала селфи в Instagram
Айрленд Болдуин припомнила отцу на сцене, что он назвал ее "свиньей" десять лет назад
Уличный стиль знаменитости: Шарлиз Терон на прогулке в Нью-Йорке
25 самых влиятельных людей в интернете: Ким Кардашьян, Рианна, Дональд Трамп, Кети Перри, Алексей Навальный и другие в рейтинге
Солнце, море и бикини: как проводят лето Эмили Ратажковски, Эшли Грэм, Нина Агдал, Наталья Подольская и другие
Бейонсе и новорожденных близнецов выписали из госпиталя
20-летняя подруга Венсана Касселя Тина Кунаки приняла участие в откровенной съемке