Контент опубликован пользователем сайта

Круто!

Десятой необходимости

19
Десятой необходимости

На фото самая дорогая кукла Барби в мире была создана в 2007 году известным производителем игрушек, компанией Mattel, совместно с австралийским дизайнером Стефано Кантури. Одетая в элегантное черное платье кукла носит эксклюзивное бриллиантовое колье от Кантури с уникальным розовым бриллиантом, добытым на всемирно известной шахте Argyle в Австралии, а на правой руке Барби сверкает бриллиантовое кольцо. Стефано Кантури также работал над макияжем и прической игрушечной иконы стиля. Продана за $302 500. Вырученные на торгах средства были отданы в Фонд исследований рака груди.

После того как на днях аукционный дом Sotheby's заявил о грядущих в апреле торгах по уникальному, абсолютно прозрачному бриллианту Flawless весом в 100,2 карата, мы задумались: какие еще уникальные игрушки, заставляющие ценителей замирать от восторга, уже ушли с молотка в чьи-то заботливые и явно не бедствующие руки? А вот, оказывается, какие.

Сейчас у бриллианта, который гордо носит название «Безупречный», что-то вроде гастролей. Камешек катают по разным странам, демонстрируя ценителям. Ну а на торги Flawless выставят 21 апреля. В Sotheby's рассчитывают выручить за него 19-25 миллионов долларов.

«Голубая красавица Азии», сапфир в 392,52 карата. Продан на торгах аукциона Christie's в Женеве в ноябре 2014 года. Его нашли на Цейлоне в 1926 году. Принадлежал британскому автомагнату лорду Нуффилду, основателю компании Morris Motors.

Сумка из крокодиловой кожи Birkin от Hermes, украшенная 242 бриллиантами общим весом 9,84 карата. Ушла с молотка в сентябре 2014 года.

Одна из самых редких в мире почтовых марок, «Британская Гвиана». Эстимейт — от 10 до 20 миллионов долларов. Один из таких раритетов был продан на манхэттенском Sotheby's в июне 2014 года.

Декантер для виски в виде поезда The Jim Beam J.B. Turner Train. Продан на Christie's в апреле 2014 года за 33,7 миллиона долларов.

Яйцо Фаберже на аукционе в Лондоне, апрель 2014 года. Эстимейт — 20 миллионов долларов.

Посмертная марка Наполеона Бонапарта. Эстимейт — от 60 до 91 тысячи долларов. Продана на аукционе Bonhams в 2013 году.

Шляпа Майкла Джексона ушла с молотка в 2013 году в Париже на аукционе Drouot. Эстимейт порядка пяти тысяч евро.

Кто-то завоевывает кубки, а кто-то… покупает их. Это первый в мире кубок победителя марафона, врученный на Олимпийских играх в 1896 году. В 2012 году на лондонском Christie's его оценили в 120-160 тысяч фунтов.

Вот уж поистине взрослая игрушка: эту лошадку оценили на Christie's в 25-40 тысяч фунтов в 2013 году.

Датский бренд товаров класса люкс оценил свой шедевр из цельного золота в 57400 долларов. Телефон был продан на аукционе в Москве в 2011 году.

Самый дорогой в мире мишка Тедди был создан в 2000 году немецкой компанией Steiff, наряд которому был разработан дизайнерами знаменитого бренда Louis Vuitton. Вскоре после выпуска уникальный мишка был выставлен на благотворительном аукционе в Монако, где его приобрел корейский предприниматель Джесси Ким. Сегодня дорогостоящая игрушка занимает почетное место в музее плюшевых мишек в городе Чеджу, Корея. Обошелся всего в 2 100 000 долларов.

Цена трехметрового сказочного кукольного замка, сделанного семьюстами мастерами по заказу известной американской актрисы немого кино Колин Мур (Colleen Moore) в 1930 году - полмиллиона долларов. Домик украшен множеством крошечных сокровищ: картинами и фресками, написанными Уолтом Диснеем, люстрами, инкрустированными настоящими бриллиантами, жемчугом и изумрудами, миниатюрными Библиями, древними статуями и антикварными вазами. В 1949 году он был передан чикагскому Музею науки и промышленности, где он хранится по сегодняшний день. Последний раз стоимость игрушечного замка оценивали в 1947 году и, скорее всего, с тех пор она значительно возросла.


“Птицелов” – так называется самая дорогая игрушка в мире, собранная из 2340 деталей полированной стали швейцарцем Кристианом Байном, весом 55 кг. и ростом 120 см.  и одета в богатые вышитые одежды эпохи Возрождения из шелка, атласа и бархата, а ее лицо, ноги и руки сделаны из фарфора. Увидеть роскошную механическую куклу можно в мастерской ее создателя, Кристиана Байна, в Швейцарии, а чтобы заполучить ее в свою коллекцию, придется заплатить 6,2 млн. долларов.

В честь 15-й годовщины появления кубика Рубика на просторах США, в 1995 году, ювелир Фред Куэльяр из компании Diamond Cutters International изготовил полностью рабочий кубик в натуральную величину, покрытый 18-каратным золотом и инкрустированный 185 каратами алмазов, аметистов, рубинов и изумрудов. Вскоре после изготовления уникальный кубик Рубика, украшенный 1350 драгоценными камнями, был занесен в Книгу рекордов Гиннесса. Оценивается эта драгоценная интеллектуальная игрушка в 1,5 млн долларов.

Игрушечный поезд, изготовленный компанией Märklin в 1906 году, был продан на аукционе “Christie’s в Южном Кенсингтоне за 179 140 долларов. Трехметровый паровоз, из трубы которого раньше шел настоящий дым, включает в себя вагон 1-го класса, вагон-ресторан с верандой и вагон для курящих с багажным отделением. Изначально он предназначался для украшения витрины магазина игрушек, чтобы привлекать покупателей. Первым владельцем изготовленного и раскрашенного вручную поезда стало одно из наиболее уважаемых семейств Америки, Гардинер, которое приобрело его еще перед Первой мировой войной. Почти сто лет спустя, в 2001 году, один из членов семьи решил расстаться с семейной реликвией и отправил ее на аукцион в Лондон, где она привлекла большой интерес со стороны европейских коллекционеров.

Лента, известия

Оставьте свой голос:

539
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

inerajda
inerajda

Одна из самых редких в мире почтовых марок, «Британская Гвиана». Эстимейт — от 10 до 20 миллионов долларов. Один из таких раритетов был продан на манхэттенском Sotheby's в июне 2014 года.- караул! Какой-то кусок бумаги за такие деьги???

Zhansura
Zhansura

inerajda, да что Вы вообще понимаете в этом???

я тоже ничего не понимаю в этом)))

TODey
TODey

inerajda, кусок "искусства" современного “Надувной щенок”Джеффа Кунса только что размером впечатляет, продан 58 миллионов американских денег, а что не заплатить за "шидевр"?)) кто то "хорошо вложился")))

speechless
speechless

inerajda, вот замок- это круть! А марка и правда...такие деньжищи за клочок бумажки.

LUBIMAYA
LUBIMAYA

такие деньги за марку мне никогда не понять)

Galina_Gondonovna
Galina_Gondonovna

Это "одна из" самых дорогих кукол Барби в мире. И Кантури не занимался дицом, это делал Роберт Бест, главный дизайнер коллекционной линий.

Erisa
Erisa

Galina_Gondonovna, за сколько лагерфельдовна кстати уходила в первые дни? по-моему, там тоже ценники на ебее дикие были.

Galina_Gondonovna
Galina_Gondonovna

Erisa, бабы говорят, вроде как и по 10 тыщ уходила...

Lebeau
Lebeau

Да уж, отдать пятьдесят с лишним тысяч долларов за золотой кнопочный телефон... В наш век технологий... И ходить с ним как дурак.

Tatyana1991
Tatyana1991

"Эстимейт"? Серьёзно?

Tatyana1991
Tatyana1991

Tatyana1991, это же предварительная оценка товара на аукционе, почему бы так и не написать.

LNata
LNata

Tatyana1991, плюсую. Тоже глаз резануло.

Vadiol
Vadiol

Хочу кубик рубик! Требую!

Zhansura
Zhansura

Vadiol, до сегодняшнего дня, думала, что Вы - "Валидол")))

Passenger
Passenger

Мне поезд понравился.И кукла. Не доиграла видать в детстве.

iEva
iEva

Passenger, а лошадка? Поставить во дворе и можно кататься всей компанией:)))

Passenger
Passenger

iEva, а вот лошадей боюсь. С такого скакуна мы всей компанией как с горки скатимся)))

sineglazaya
sineglazaya

как марка может стоить 10 млн, тем более не рублей?))

Vodolaz
Vodolaz

у меня есть железная дорога Märklin, не 100 летняя конечно, 1963 года всего лишь,внукам приданое будет))

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Эволюция: Лена Данэм
Брэд Питт намерен помириться с Анджелиной Джоли ради детей
Дакота Джонсон, Хайди Клум, Кэти Перри и другие на дне рождения Элтона Джона
Звезда сериала "Оранжевый - хит сезона" Самира Уайли и Лорен Морелли поженились
Завтра в гостях у SPLETNIK.RU: Наталья Подольская
Прекрасная мама и лучший друг: Виктория Бекхэм принимает поздравления с Днем матери
Леонардо ДиКаприо и Нина Агдал отправились на частном самолете на Карибские острова
Джонни Депп и Хавьер Бардем в новом трейлере фильма "Пираты Карибского моря: мертвецы не рассказывают сказки"
Утренняя прогулка: Кира Найтли с мужем Джеймсом Райтоном в Лондоне
Шерил Коул и Лиам Пейн впервые стали родителями
Битва платьев: Николь Кидман против Джулианн Мур
Бен Аффлек, Эмбер Херд, Галь Гадот и другие в первом трейлере фильма "Лига справедливости"
Маленькая гимнастка: Татьяна Навка поделилась видео с тренировки дочки Нади
Восходящие звезды модельного бизнеса: что мы знаем о сестрах Делайле Белль и Амелии Грей Хэмлин
Финал конкурса "Cамые стильные в России-2017" по версии HELLO!: богемный шик
Совсем взрослая: Джессика Альба сделала своей 5-летней дочке первую стрижку
Шакира и Принс Ройс выпустили клип на песню Deja Vu
Данила Козловский стал послом Чемпионата мира по футболу 2018 года