Контент опубликован пользователем сайта

Круто!

Мой опыт смены цвета волос.

86
Мой опыт смены цвета волос.

Навеяно последними постами о здоровье волос, только мой маленький рассказ будет не о здоровье, но о красоте, и немного будет даже рекламы. Реклама не на правах рекламодателя, думаю, что многие из салатниц тоже хотели бы найти его для себя. Не знаю, почему его не предлагают в парикмахерских.

Эксперименты с цветом волос у меня начались еще в подростковом возрасте, впрочем, как и у многих. Был и блонд, и рыжий и откровенно черный, из-за которого мне пришлось постричься под мальчика. Последние лет 5 я ходила шоколадной брюнеткой и вот совсем недавно решила возвращаться к родному темно-русому. Сначала подбирала краску на тон светлее с каждым окрашиванием, давала смываться краске на кончиках и по длине. Возможно, все было бы чудесно и замечательно, если бы не тот отвратительный момент, когда светло-каштановый оттенок дал мне почти черный результат. Не знаю, с чем это было связано – может ошибка производителя, может реакция уходовых средств, но увы и ах. Сказать, что я была в шоке- ничего не сказать.

Спустя месяц мои корни отросли и получилась такая картина – корни светлые, дальше идет почти черное пятно, плавно перетекающее к темно-русым кончикам. Возвращаться мне к темному цвету не хотелось и пошла я к мастерам узнать о том, как можно исправить тот ужас, который был у меня на голове. Все почему-то использовали слово «пудра», смысл которого я поняла позднее. В общем отговаривали меня как только можно, советовали подождать чтобы краска вымылась.  И только в одном месте мне предложили исправить цвет волос. Девочка долго шаманила, мешая всякие составы, аки колдунья. На все про все ушло часа 4, а денег даже не буду говорить сколько. Сушила она мне волосы приговаривая о том, как все чудесно вышло и оно выглядело так…. Но только под светом люминесцентных ламп. Когда я вышла на улицу к ожидающей меня там подруге, на ее лице появилась странная гримаса –нечто среднее между ужасом и испугом. Как оказалось, мои корни стали рыжими, темный цвет потерял свою силу, но оставался грязным пятном на голове.  Парикмахер, который мне все это делал, промямлила что-то, типа.. «очень странно».

Ну, а дальше я присела за интернет и всякие порталы с рекомендациями, отзывами, советами.. Из которых нашла для себя средство от ныне популярной салонной косметики для волос российского производства под названием «Color off». Отчаявшись найти мастера, я вооружила свою подругу всем необходимым, давая инструкцию по тому, как и что делать (все это прочитала в инструкции на упаковке).

Состав источает рвотный аромат, который с успехом впитывается в волосы, распространяется по квартире и вызывает слезы. Это просто какой-то ужас ужасный! Но меня это уже не могло остановить.. Первое нанесение состава дало слабый результат, поэтому сразу же мне нанесли второй слой. И ура!! Мои волосы стали рыжевато-блондинистыми, без пятен. Корни же остались родного оттенка. Радость смывки омрачала только дикая вонь от волос, из-за которой меня сослали спать из семейного ложа в отдельную комнату.

Цвет волос очень пришелся по вкусу многим, но не мне. Красить волосы допускается уже через 40 минут после смывки, однако я решила дождаться следующего дня и правильно сделала – волосы потемнели слегка, что позволило мне правильно подобрать оттенок краски. Производитель рекомендует брать на тон светлее нужного оттенка, потому что часть пигмента может вернуться. Я так и поступила, только еще и увеличила процент окислителя с 3% до 6%.

Что получилось.

Мои волосы приобрели натуральный темно-русый цвет, который дает легкую рыжинку на солнце. Состояние волос слегка ухудшилось - концы стали суховатыми, но сказать, что они прям сильно убились я не могу. Терпимо. Запах на волосах спустя неделю еще чувствуется, если волосы намочить, но уже не такой явный.

Теперь о пудре. Как оказалось, то, чем мне предлагали смывать цвет – это обычный порошок, которым обесцвечивают волосы. Его используют при мелировании и волосы он убивает очень сильно.

Надеюсь,   информация кому-нибудь пригодится. Я очень долго искала это средство. Фото мои - не идеальные, но на что горазда, как говорится.

Оставьте свой голос:

654
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

krispik
krispik

красивый цвет получился после смывки)
главное - после всех процедур волосы остались живыми и блестящими
а мои бедные волосы сегодня изуродовали в салоне((

Cholera_off
Cholera_off

krispik, как изуродовали? надеюсь, вы не заплатили им ни копейки...

krispik
krispik

Cholera_off, из родного цвета сделали какой-то ржаво-оранжевый ( причем, как и у автора поста, в салоне всё смотрелось годно (наверно, освещение сыграло роль), а вот на улице - тихий ужас. в общем, мало того что волосы испортила, так еще и выгляжу выцветшей морковкой(

tatos-tatos
tatos-tatos

krispik, что-то мне подсказывает, вы не пошли деньги возвращать..

Простите, если не так. Я бы забрала всю сумму.

naddddin
naddddin

я этой штукой пыталась черный цвет убрать (после профессиональных красок), убрала полголовы волос, а цвет посветлел ну совсем немного

Grande
Grande

naddddin, значит у вас краска хорошо вьелась в волосы. У меня вообще была хна, как база, потом тонировала волосы матрикс 5 тоном, это давало практически черный цвет.
Спустя год и множество тонирования, я решила смыть этот цвет. Но эстель не смыл мне его, в салоне делали щадящее осветление, короче пришлось потом срезать волосы под каре, но зато сейчас хоть восстановились уже.

villy
villy

а я смывкой олиновской нашла свой идеальный цвет волос, натурально русые получились матовые

Miracle
Miracle

villy, матовые волосы это пять))

villy
villy

Miracle, у многих проф.красок есть матовые оттенки так и называются матовый блондин.или коричневый матовый и прочь , то есть в них больше зеленого пигмента, кто не любит красноту в волосах самое то,
тоесть у меня получился натурально -русый матовый оттенок, без красноты,
не знаю что вас развеселило

zhuzha
zhuzha

villy, и вы перед тонированием ей пользуетесь или как? А свой цвет какой?

villy
villy

zhuzha, я решила использовать перед тонированием , но после смывки поняла вот он идеальный цвет
свой был шестерка, темно русый блондин, но с красным подтоном от которого я пыталась избавиться, и перейти в более натуральный русый, вышло смывкой

kubsu
kubsu

красивый цвет получился, что за краска?

korotish-ka
korotish-ka

kubsu, пополам 7/1 и 6 . Эстель

kattrin
kattrin

Извините, но мне не понравился цвет. А то, как автор обошлась с волосами - просто ужас.

korotish-ka
korotish-ka

kattrin, Ну, все нельзя назвать уходом, но и волосы особо пострадавшими себя не чувствуют.

avosurt
avosurt

korotish-ka, зря Вы на порошок грешите.
я когда выходила с темно-каштанового в пепельный - только пудрой смывку и делала... разводила с глубоко-очищающим шампунем (поспрашивайте в магазинах для парикмахеров) и как бы "стягивала" краску с волос... так я без последствий вышла на блонд примерно как у Гвен Стефани....
сейчас даже корни порошком высветляю, очень щадяще - так как масса не сткает на кожу головы и не травмирует скальп:) На низком оксиде (3%) конечно. И потом слегка тонирую в нужный оттенок на 1,5%. Все живы)
зы длина у меня примерно до талии, а состояние волос совсем не напоминает мочалку))

korotish-ka
korotish-ka

avosurt, Вам повезло- ваши волосы крепкие :) Я видела, что было после 30-минутной выдежки прядей. Не проволока конечно, но как по мне, смывка по моим волосам ударила меньше, чем порошок по волосам подруги. Не настаиваю на своем методе, просто мне кажется, что пудра ударила бы сильнее по состоянию волос

avosurt
avosurt

korotish-ka, ой, а 30 минут-то зачем? после 20 уже идет разрушение волоса.
я смывала по 15 минут каждый раз и так раза три подряд спокойно...
и наверное у Вашей подруги был высокий оксид.
Я никогда не использовала ни 6, ни 9 - это лишнее. Чем выше процент оксида - тем больше желтизны в результате...

korotish-ka
korotish-ka

avosurt, Омбре делали. В общей сложности получилось 30 минут

dnk
dnk

avosurt, у меня мама с 20 лет (ей 55 сейчас) красит в волосы в цвет описанный вами, то есть не красит, осветляет, сейчас пудрой) Меня это конечно шокирует) Волосы у нее тонкие, но могу сказать, что по состоянию они лучше чем мои натуральные, и блестят и все такое. Так что действительно, если грамотно подходить к делу, возможно сохранять качество волос даже при осветлении. Последнее время она тоже стала сверху немного тонировать - так еще лучше выходит.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Эволюция: Ирина Шейк
Красота в будуаре: Мэрайя Кэри на запуске своей косметической коллекции
Звездный Instagram: благотворительность и шоу Victoria`s Secret
Мэттью МакКонахи с женой Камиллой Алвес и детьми на премьере мультфильма "Путь к славе"
Крис Прэтт, Зоуи Салдана и маленький Грут в новом трейлере фильма "Стражи галактики 2"
Выбираем образ недели: 19.11. - 2.12.
Пять месяцев счастья: Сергей Безруков опубликовал новое фото дочки Маши
В полном составе: Риз Уизерспун с мужем Джимом Тотом и детьми на премьере мультфильма
Дженсен Эклс и Дэннил Харрис стали родителями близнецов
Шикарные формы: новые фотографии Кайли Дженнер в купальнике
Битва платьев: Дженьюари Джонс против Ксении Соловьевой
Рождественские коллекции макияжа: часть I
Мадонна сделала предложение Шону Пенну, оделась в костюм клоуна и раскритиковала Дональда Трампа
Второй этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: самая стильная пара
Иван Ургант, Влад Лисовец, Татьяна Геворкян и другие на открытии бутика
Новый сериал: Евгений Цыганов, Мария Андреева и другие в сериале "София"
Дмитрий Хворостовский отменяет выступления из-за ухудшения здоровья
СМИ: Канье Уэст живет отдельно от Ким Кардашьян и детей