Контент опубликован пользователем сайта

Круто!

Экзотические сладкие плоды

53
Экзотические сладкие плоды

1. Рука Будды. Цитрусовый фрукт из Южной Азии. Этот  плод произрастает в Китае, Индии и Японии, имеет кисло-сладкий вкус и в основном используется в засахаренном виде, а его цедра используется вместо лимонной в большинстве рецептов.

2. Звездное яблоко. Этот южноамериканский фрукт настолько же вкусный, насколько красивый. Имеет нежный сладко-молочный вкус.



3. Лонган. Фрукт, также известный как "Око дракона" имеет сладкий вкус и славится своей сочностью. Плоды лонгана могут иметь форму небольших шариков коричнево-желтого цвета, или быть продолговатыми, как на Филиппинах, с желтой окраской кожуры. Растут эти тропические фукты гроздьями.



4. Мангостин. Мангостин в Азии считается самым вкусным фруктом. Этот экзотический фрукт покрыт гладкой толстой кожей, внутри находится сочная белоснежная мякоть, а в ней - большие семена. Именно эту мякоть используют для употребления в пищу. Мангостин имеет сладко-кислый вкус и чем-то напоминает наш отечественный персик либо виноград. Также съедобны и семена. Их жарят или варят, а из кожуры готовят желе.



5. Пальмира. Плоды пальмировой пальмы, которые также именуются Nungu широко распространены в Индии, Юго-Восточной Азии и Малайзии. Чаще употребляются в консервированном виде, имеет желеобразную консистенцию.



6. Лакума. Очень сладкий южноамериканский фрукт. Его  очень любят в Перу и Коста-Рике. Его обычно едят сырым или используют в десертах.

7. Маранг. Маранг произрастает в Юго-Восточной Азии. Едят его обычно свежим; семена, по вкусу напоминающие каштаны, поджаривают.

8. Рамбутан.  Rambut в переводе с малайского означает "волос». Внешний вид у него соответствующий: мохнатые ежики, имеющие зеленые и красные мягкие колючки. Вкус рамбутана не менее изыскан, нежели его внешний вид, и отдаленно напоминает вкус сладкого винограда. Таиланд в промышленных масштабах выращивает рамбутан и экспортирует его как в свежем, так и в консервированном виде.

9.  Черимойя или сахарное яблоко.  Распространено в Южной и Центральной Америке, в Индии, Индонезии, Южном Китае, на Филиппинах, в Африке, Австралии и Полинезии. Перед употреблением грубая кожура плода обычно вскрывается, затем сегменты мякоти употребляются в пищу, а семена выплёвываются.Говорят, что вкус плода похож на сочетание банана, маракуйи, папайи и ананаса. Мякоть также используется для изготовления десертов и прохладительных напитков.

10. Кивано, также известный как африканский огурец, родом из Африки, но в настоящее время ее выращивают также в Австралии, Новой Зеландии и Чили. При созревании, оболочка плода покрывается плотными остроконечными желтыми шипами, а мякоть, подобная желе, обретает ярко-зеленый цвет. Часто вкус фрукта сравнивают с бананом. 

11. Лангсат. Родина Лангсата — Малайзия. Эти вкусные фрукты могут быть съедобны в сыром виде, а могут стать ингредиентом десертов, придавая им уникальный аромат.



12. Джек фрут. Джекфрут или как его ещё называют Индийское хлебное дерево часто встречается в Юго-Восточной Азии. Огромные по размеру, эти плоды разделываются продавцами прямо на месте, и съедобная их часть продается на вес. Желтая твердая мякоть приторно сладкая и очень ароматная.

13. Пухала. Гавайский фрукт, по вкусу напоминает ананас.

14. Канистел. Родина Канистела — Южная Мексика, Гватемала, Белиз и Сальвадор. Мякоть Канистела используется для приготовления заварных кремов, джемов и мармелада.

15. Джамболан. Родина Джамболана — Индия, Мьянма, Шри-Ланка, Андаманские острова. Плоды Джамболана съедобны в свежем виде, а также используется для приготовления тортов, соусов, желе, шербетов и сиропов. Листья, плоды, семена и кора растения широко используются в медицине.

16. Наранхилла. Родина Наранхильи — предгорья Анд. В Колумбии носит название "луло". Кисло-сладкая, очень сочная мякоть обладает нежным вкусом ананасов. Наранхиллу используют для приготовления соков, морсов, десертов.

17. Салак (змеиный фрукт) Фрукты родом из Индонезии растут гроздьями, а прозвище свое получили из-за красно-коричневой чешуйчатой кожуры, которая легко снимается. Внутри находятся 3 белых сладких «сегмента», каждый из которых содержит небольшие черные несъедобные семена. Фрукты обладают кисло-сладким вкусом, по консистенции напоминают яблоки.

18.  Маммея американская (американский абрикос). Маммея родом из Южной Америки, искусственным образом высажена в других регионах мира, включая Западную Африку и Юго-Восточную Азию. Американский абрикос — это на самом деле ягоды, которые в диаметре имеют около 20 см. У ягоды толстая внешняя кожура и мягкая оранжевая мякоть внутри, как правило, в центре находится одно большое семя. Мякоть сладкая и ароматная.

19. Саподилла или ламут, тонкошкурый плод тропического дерева который очень популярен в Юго-Восточной Азии, особенно в Таиланде и Вьетнаме. Имеет приторно-сладкий вкус. Покупая, выбирайте мягковатые плоды, твердые – невозможно есть, и их мякоть чересчур липкая.

20. Платония — это большое дерево (достигает в высоту до 40 метров), растущее в тропических лесах Бразилии и Парагвая. Фрукты вырастают до размеров апельсина, при нажатии из них начинает сочиться желтая жидкость. Внутри фрукта присутствует белая мякоть, обволакивающая несколько черных семян, которая обладает приятным кисло-сладким вкусом.

21. Джаботикаба. Известно также под названием "бразильское виноградное дерево". Плоды дерева действительно напоминают виноград, и по цвету, и по размеру. Плод очень сладкий, его можно есть просто так, однако, чаще всего его используют для изготовления вина или ликера.

22. Марула. Растет на всей территории Африки.  Его белая мякоть очень сочная и обладает приятным ароматом. После падения с дерева плоды почти сразу же начинают бродить, поэтому слоны и бабуины в этих регионах часто пребывают в легком алкогольном опьянении. Плоды также используются для изготовления популярного ликера Amarula.

23. Питайя, или кактусовый фрукт, который можно найти по всей Азии, Австралии и Южной Америке. Существует два типа питайи: кислый, как правило, употребляемый в пищу в Америке, и сладкий, произрастающий во всей Азии. Фрукты бывают красные, желтые и пурпурные, они обладают очень приятным ароматом, а сладкий вид по вкусу очень похож на киви.

24.  Карамбола (звездный фрукт). Произрастает на всей территории Юго-Восточной Азии и в Южной Америке. Оболочка фрукта содержит пять "хребтов", который при продольном разрезе становится похожим на звезду, из-за чего, собственно, плод и получил такое название. При созревании плод становится ярко-желтым, а на вкус он очень сочный и хрустящий.

 

А какие фрукты пробовали вы?

Оставьте свой голос:

759
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

svitani
svitani

пробовала только Карамболу, да и то недозревшую, кислую :-)

farangesa
farangesa

svitani, а дозревшая - вообще никакая. Да, сочная, да, хрустящая, н вкуса маловато

svitani
svitani

farangesa, наверное, как украшения на десерты бы хорошо смотрелась в виде звезды.

farangesa
farangesa

svitani, это точно :)

Anukin
Anukin

питайя, черемойя и рамбутам - ммммммм, моя любовь, только ради них готова летать в Азию.

ikarika
ikarika

Видела только карамболу, не пробовала ничего. Почему-то меня заворожила питайя.

AnnaN23
AnnaN23

ikarika, питайя красивая но какая то без вкусная. Для тропических фруктов у нее не сильно выражен вкус

ochkarik
ochkarik

AnnaN23, соглашусь с вами. Глядя на нее ожидала большего, а она какая-то никакая... Пробовала лангон. Интересный такой вкус, даже не могу сказать с чем сравнить его можно

missfarrell
missfarrell

Наверно вкусно) Вроде был недавно такой пост

AnnaN23
AnnaN23

Лонган но в китае его называют лун ень очень вкусный, мой фаворит мангостин. Очень вкусный но не похож на персик или винонрад

sharra
sharra

Рамбутан пробовала,вкусный,но в Москве они червивые продаются в основном.

Lizbeth
Lizbeth

Я только карамболу и лонган пробовала, сразу видно, что редко в экзотические страны езжу )) Звездное яблоко дико красивое!

Ellena
Ellena

а я получается много чего ела, тут меньше чего не пробовала, основном в Таиланде, а что-то покупала в Москве еще в середине 90х) и до сих пор у нас несколько разновидностей плодов можно купить в Москве.

Extazy
Extazy

Вкусненькие лонганы и рамбутаны, ням ням!
Карамбола - освежающая, питайя - ничего особенного, салак - такое терпкое яблоко, немного вяжет во рту, кивано - как огурец на вкус, джек фрут тоже как яблоко, мангостин кисленький, но очень полезный

SNAT4
SNAT4

Extazy, джек фрукт мне больше клубнику напоминает . Только твердая по плотность клубника )))

propolis
propolis

SNAT4, по мне так как жвачка на вкус,Орбит детский!))

farangesa
farangesa

Extazy, салак, даже если очень сладкий, все равно очень быстро образует осокмину во рту. А чистить его - мучение, все пальцы поцарапаешь и занозишь :( Но вкусный, собака... Пойду, куплю, что ли

natalych
natalych

Ела в Израиле черемойю, но вроде бы она там продается под другим названием.Очень вкусная.

serayamol
serayamol

Лонган, мангостин, маранг, рамбутан, Джек-фрут, салак, питайа и карамбола ела, салак - обожаю! хрустящие кисло-сладкие дольки, с цитрусовым привкусом! питайа - в салатах фруктовых хорош!

serayamol
serayamol

Даже странно что дуриан не упоминули))) его везде преподносят как божественно вкусный, но с неприятным запахом гнилого чеснока, но по факту у него т вкус гнилого чеснока и сладость никак его не перекрывает))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Регина Тодоренко выпустила сольный альбом Fire и клип на одноименную песню
Барак Обама и Ева Лонгория спели на ежегодной церемонии зажжения огней на рождественской елке
Ксения Собчак, Максим Виторган и другие на премьере фильма "Рыба-мечта" в Москве
Минутка ретро: короткая любовь Фрэнка Синатры и Миа Фэрроу, или Почему актриса лишилась своих длинных волос
Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот
Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео
Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы
Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне
Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля
Анастасия Стоцкая, Яна Рудковская, Юлия Барановская на дне рождения дочери Филиппа Киркорова: новые фото
Виктория и Дэвид Бекхэм на благотворительном мероприятии в Майами
Беременная Ирина Шейк в откровенном видео журнала Love
Алсу представила новый клип на песню "Я пойду чуть-чуть поплачу"
Ноябрь-2016: альтернативный взгляд