Контент опубликован пользователем сайта

Круто!

Фрукты-гибриды

26
Фрукты-гибриды

Агли

Агли фрукт это получился с помощью скрещивания грейпфрута и мандарина. Это большой сладкий сочный фрукт с зеленовато-желтой морщинистой кожей. Плод агли имеет сладкую мякоть. В основном культивируется во Флориде. Агли немного больше, чем грейпфрут. Вкус скорее напоминает смесь лимона и мандарина.

Апельсин

Апельсин это гибрид мандарина и помело и начали его культивировать еще за 2,5 тысяч лет до н.э.

 

Априум

Априум получился, благодаря, скрещиванию сливы с абрикосом. Априумы доступны в США в июне. Плод сухой и не очень сочный, при этом очень сладкий с апельсиновым ароматом. Вкус спелых плодов похож на абрикос.

Бойзенова ягода

Бойзенова ягода получилась, благодаря, скрещиванию ежевики, малины и логановой ягоды. Ягода больше ежевики с крупными семенами. Ягода имеет насыщенный бордовый цвет. И становится черного цвета, когда поспевает.

Грейпл

 

Фрукт грейпл представляет собой сочетание винограда и яблока. Grape + apple= grapple. Плод на вкус как виноград, а выглядит как яблоко. Грейпл обычно выглядит больше и мякоть слаще и более хрустящая. Грейпл является торговой маркой, которая была специально обработана, чтобы вкус мякоти был похож на виноград. Грейпл является разновидностью Fuji яблока.

Грейпфрут

Грейпфрут является гибридом двух цитрусовых видов, помело и апельсина. У плода мякоть красного цвета. Грейпфрут бывает с желтой, оранжевой кожурой и видов: белой, розовой и красной. Цвет не влияет на вкус, в тоже время розовый и красный грейпфрут добавят в вашу диету витамин А.

Декопон

Декопон является скрещеным между Kiyomi tangor и Ponkan. Kiyomi tangor сам является разновидностью скрещеной между Trovita orange и Mikan или Satsuma. Декопан не имеет косточек и имеет очень сладкие плод. Декопан вывели в Японии в 1972 году. Родовое название декопана shiranuhi или shiranui. Плод декопана очень большой и имеет сладкий вкус.

Йошта

Йошта получилась, благодаря, скрещиванию между черной смородиной и крыжовником. Размер плода очень большой, но вкус подобен смородине. Плод выдерживает заморозки также хорошо, как и черная смородина. Ягода была выведена в Германии и полностью устойчива к грибкам и бактериям, которые повреждают смородину. Созревшие ягоды имеют темно-синий цвет.

Кровавый лайм

Кровавый лайм является гибридом красного пальчикового лайма и мандарином Ellendale. Кожура, мякоть и сок имеет кроваво-красный цвет. На вкус они очень кислые. Плоды 20-30 мм в ширину.

Лаймкват

Лаймкват это цитрусовый фрукт, который скрещен между лаймом и кумкватом. Лаймкват это небольшое деревцо, которая имеет густую листву и производит много фруктов в молодом возрасте. Он используется во многих рецептах, там где есть лаймы и лимоны. Плод лаймквата небольшой зелено-желтого цвета. Не имеет семян. Плод содержит минимум калорий.

 Юстис- разновидность лаймквата: лайм скрещенный с круглым кумкватом. Лейкленд: лайм скрещенный с круглым кумкватом, с другими семенами гибрида от родителей, как Юстис. Таварес:лайм скрещенный с овальным кумкватом, где плод намного больше и более удлиненный.

Лемато

Лемато является гибридным вариантом лимона и помидора. Хотя в помидор добавили ген базилика, из-за которого помидор пахнет лимоном. Израильские исследователи разработали генетически модифицированный помидор, который по вкусу напоминает лимон и аромат розы. Около 82 человек попробовали экспериментальный фрукт с не модифицированным фруктом. Они описали этот фрукт как аромат розы, герани и зелени лимона.

Генетически модифицированные помидоры бывают только светло-красного цвета, потому что они содержат в два раза меньше ликопена, как и обычные помидоры. Они имеют длительный срок хранения и им нужно меньше пестицидов для роста.

Лимандарин, рангпур

Рангпур является гибридным сортом скрещенным между мандарином и лимоном. Рангпур также известен под названием лемандарин. Плод имеют кислый вкус. Название «рангпур» возникло с бенгальского языка. Поскольку этот фрукт выращивается в Рангпуре в Бангладеше, город известен цитрусовыми фруктами. Рангпур также может использоваться для замены лаймов. Плод может быть как маленьким, так и средним по размеру. Рангпур используется как декоративное или комнатное растение в США. Но в основном используется в качестве подвоя в других странах.

Логанова ягода

Логанова ягода является гибридом американской ежевики и европейской красной малины. Ягоды крупные и удлиненные.  Созревшие ягоды становятся темными и ярко-красными. Их собирают в период с июля по сентябрь. Ягоды сочные и имеют резкий кислый вкус. Плоды всегда созревают очень рано.

Марионберри

Марионберри скрещенный между Chehalem и Olallieberries. Эти я годы наиболее распространенные сорта ежевики. Ягоды также блестят, как и другие сорта ежевики. Ягоды среднего размера, сладкие, сочные и имеют терпкий вкус.

Нектакотум

Нектакотум является гибридной разновидностью абрикоса, сливы и нектарина. Они красновато-зеленого цвета с мякотью светло-розового цвета. Плод имеет сладкий вкус. Хорошо будет добавлять его в салаты.

Оранжело

Плод круглой и немного грушевидной формы, который по размеру как грейпфрут. Кожура блестяще-желтая и легко чистится. Внутренняя часть делится в основном на 9-13 сегментов, не горькие, мякоть желто-оранжевого цвета. Стенки нежные с мягким вкусом апельсина и грейпфрута и чуть-чуть кислая.

Ортаник

Ортаник это гибрид, скрещенный между апельсином и танжерином. Фрукт был обнаружен на Ямайке. У него сильный цитрусовый аромат и резкий, смутный сладкий вкус. Ортаник имеет бледный цвет и без семян. Имеет сочную мякоть и растет в Средиземноморском регионе.

Olallieberry

Olallieberry получился, благодаря, скрещиванию логановой ягоды и янгберри, внешне похожа на классическую ежевику. Имеет сладкий аромат. Используются для создания джемов и вина. Ягоды крупные блестящие и сочные. Эта ягода была выведена 1950 году. Ягоды очень специфические и доступны в основном в Калифорнии.

Пайнберри

Пайнберри получился, благодаря, скрещиванию земляники чилийской и земляники вирджинской. Плод очень ароматный с ананасовым вкусом. Когда плоды созревают, то они становятся белыми с красными семенами. Пайнбери выращивают очень мало, в основном в Европе и Белизе.

Плумкот

Плумкот получился, благодаря, скрещиванию между сливой и абрикосом. Плоды бывают желтого цвета с красным оттенком, мякоть красного или темно-фиолетового цвета в зависимости от сорта. Имеет очень гладкую кожу, подобно сливе. Плумкот растет хорошо там, где растет слива или абрикос.

Плуот

Плуот фрукт индивидуального скрещивания между сливой и абрикосом. Это новый фрукт, который был выведен Флойдом Зайгером в 1990. Плуот бывает разных цветов от розового до красного. Плуот намного слаще, чем его родители (слива и абрикос). Плуот бывает очень сочным и сладким, поэтому его так любят дети. Имеется около 25 сортов. Плод имеет очень низкое содержание жира и натрия.

Свити, оробланко

Свити это гибрид между помело и белым грейпфрутом. Плод сладкий, большого размера с малым количеством семян. Свити по вкусу похож на запах его цветов. Деревья оробланки не растут в холодных условиях. У него есть тенденция приспосабливаться к окружающей среде очень быстро и  хорошо расти. Плод имеет толстую кожуру. В основном импортируется из Израиля.

Citrofortunella mitis

Citrofortunella mitis является гибридом мандарина и кумквата. Плоды кислые и обычно используются в кулинарии.

Тайбери

Тайбери является одной из многочисленных гибридных ягод, скрещенных с ежевикой и малиной. Она была выведена в Шотландии и названа в честь шотландской реки Тэй.  Тайбери часто растет в приусадебных садах. Имеет сильный терпкий аромат.

Тангор

Тангор получился, благодаря, скрещиванию мандарина и апельсина.

Танжело

Танжело получился, благодаря, скрещиванию танжерина помело или грейпфрута. Плоды танжело и мандарина похожи. Танжело начинает созревать с конца осени по конец зимы. Размер плода обычно бывает от стандартного апельсина до размера грейпфрута. Мякоть танжелы красочная и очень сочная. Из него можно выжимать сок.

Томтато

Томтато это гибрид картофеля и помидора. На томтато вырастают как помидоры, так и картошка. От семян томтато появляются либо картофель, либо помидоры, они не сохраняют материнские признаки.

Fairchild tangerine

Этот фрукт, который распространен в отпускные месяцы, является разновидностью мандарина. Созревают раньше, чем другие цитрусовые фрукты и этот вид фрукта также можно выращивать дома в теплых регионах. Fairchild tangerine был получен путем скрещивания клементина с Orlando tangelo. Плоды вкусные и легко чистятся.

Юдзу

Юдзу получился, благодаря, скрещиванию мандарина с папедой (ичанский лимон). Этот фрукт очень похож на грейпфрут с неровной кожурой. Диаметр плода от 5,5 см до 7,5 см. Этот фрукт в основном выращивают в Китае, Кореи и Японии. Плоды очень ароматные и могут быть желтого или зеленого цвета в зависимости от спелости.

Янгберри

Янгберри является скрещенным с ежевикой сорта с красным цветом и сочной мякотью. Янгберри насыщенно винного цвета имеет несколько семян. Существует более 24 сортов ежевики по всему миру и янгберри всего лишь одна из них. После 1850 года она стала более широко выращиваться.

На этом все. И маленький бонус:

Котэ и фрукты :) 

Оставьте свой голос:

685
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Skarletty
Skarletty

Кровавый лайм прекрасен. Пайнберри в топку.

Zhansura
Zhansura

сколько неизвестных фруктов

SWETKA
SWETKA

Йошкин кот , один из таких дизайнерских фруктов , когда нибудь съест котэ , а не наоборот (

Serpenta
Serpenta

Ничего не ела, кроме грейпфрута=(

lubluchay
lubluchay

Serpenta, а как же апельсин?

Serpenta
Serpenta

lubluchay, из гибридов

sharra
sharra

так,пошла узнавать сколько пайнберри саженцы стоят, вкусно наверное.

xero
xero

Все эти гибриды какие-то невкусные, фигня в общем.Удивило то, что апельсин и грейпфрут — гибриды.

kass0909
kass0909

xero, я хоть и не много что пробовало, но свити очень понравился

xero
xero

kass0909, а мне свити вообще никак, лучше апельсин захомячить

kkiara
kkiara

Мне чета кажется фотошоп рулит...

BlueIvy
BlueIvy

У нас на даче вишня растёт рядом с черёмухой и она переопылилась и ягоды стали сливового цвета с каким-то чурёмухо-черешневым вкусом... обалдеть как что-то вкусное

buevich
buevich

а где нектарин?
у меня в саду есть, прости господи, йошта, ежемалина и гибридная белая садовая земляника, если честно, все барахло, простые смородины, крыжовники, малины, ежевики и проч. мне показались намного вкуснее

katjaKo
katjaKo

Удивило что шелковица тут бойзенова ягода)

inerajda
inerajda

котэ вэликолепны!У нас была кошка, которая очень любила огурцы:)))

BlueIvy
BlueIvy

И минеола есть ещё... это гибрид толи танжерина и грейпфрута, толи мандарина и апельсина, толи мандарина и грейпфрута... везде разное понаписано... они не дорогие и очень вкусные и полезные

Red_Alert
Red_Alert

У меня была цитрофортунелла в горшке. Плоды были очень кислые и просто невкусные .

pfiff
pfiff

Йошта вкусная. И свити я тоже люблю.

Roya
Roya

Чет боязно. Захочешь фруктик сорвать, а деревце само тебя скушает.

manja-u
manja-u

После вчерашнего поста я уже с опаской открываю посты со словом витамины в названии.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Красота в будуаре: Мэрайя Кэри на запуске своей косметической коллекции
Звездный Instagram: благотворительность и шоу Victoria`s Secret
Мэттью МакКонахи с женой Камиллой Алвес и детьми на премьере мультфильма "Путь к славе"
Крис Прэтт, Зоуи Салдана и маленький Грут в новом трейлере фильма "Стражи галактики 2"
Выбираем образ недели: 19.11. - 2.12.
Пять месяцев счастья: Сергей Безруков опубликовал новое фото дочки Маши
В полном составе: Риз Уизерспун с мужем Джимом Тотом и детьми на премьере мультфильма
Дженсен Эклс и Дэннил Харрис стали родителями близнецов
Шикарные формы: новые фотографии Кайли Дженнер в купальнике
Битва платьев: Дженьюари Джонс против Ксении Соловьевой
Рождественские коллекции макияжа: часть I
Мадонна сделала предложение Шону Пенну, оделась в костюм клоуна и раскритиковала Дональда Трампа
Второй этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: самая стильная пара
Иван Ургант, Влад Лисовец, Татьяна Геворкян и другие на открытии бутика
Новый сериал: Евгений Цыганов, Мария Андреева и другие в сериале "София"
Дмитрий Хворостовский отменяет выступления из-за ухудшения здоровья
СМИ: Канье Уэст живет отдельно от Ким Кардашьян и детей
Драка за коляску: Ксения Собчак с Максимом Виторганом и мамой Людмилой Нарусовой на прогулке с сыном