Контент опубликован пользователем сайта

Круто!

Сплошное кидалово!

43
Сплошное кидалово!


 

Сколько раз приходя в магазин и читая на колбасе слова «высший сорт», мы верили, что покупали колбасу наилучшего качества… Сбились со счета? В бесконечной гонке за прибылью многие производители любят «слегка» приукрасить свою продукцию на этикетке. В итоге мы получаем уникальные продукты, которые по их словам обладают полезными качествами.

Давайте посмотрим где и как нас всё-таки дурят

• «СОДЕРЖИТ МЯСО ПТИЦЫ», надпись на этикетке сосисок, ветчины или колбас, не надейтесь, что продукт будет действительно содержать куриное мясо. Поскольку, все съедобные части птицы, по – отдельности продать выгодней, чем добавлять в колбасу. В колбасные изделия идут отходы: кожа куриная, индюшиная, огузки, гребешки и прочие обрезки. В колбасе, не заметно какого качества мясо, поэтому проходит и это.

• «МЯСО МЕХАНИЧЕСКОЙ ОБВАЛКИ» – на самом деле это не мясо, а кости с обрезками и обрезки, прошедшие обработку прессом, чтобы превратится в фарш.

• Производитель заявляет, что его товар не содержит сою «БЕЗ СОИ», а покупатель думает что продукт состоит из мяса. Но фактически, соя заменена пирофосфатами, каррагинаном или иным влагоудерживающем веществом, приумножающий вес продукта за счёт поглощения воды и вредный для здоровья. Поэтому такие продукты не лучше покупать.

• «С АРОМАТОМ КОПЧЕНИЯ», как же вкусно, думаете вы воображая аппетитный дымок. Не заблуждайтесь, на самом деле это «дело рук» химической промышленности: «жидкий дым» – химическая добавка, не имеющая ничего общего с натуральным дымком.

• «НЕ СОДЕРЖИТ ХОЛЕСТЕРИНА». Вы думаете, продукт полезен для здоровья. Но, к сожалению, полезный молочный жир изъят, и заменён более дешёвым пальмовым маслом. Даже на растительном масле, для завлечения потребителя пишут «Без холестерина», там его никогда не было.

• Надпись на мясном продукте «С КЛЕТЧАТКОЙ», новинка от производителей, наверно полезно. Бесспорно, полезно, только знайте, ваш мясной продукт содержит более 40 – 30% моркови, свеклы или любого растительного компонента (по усмотрению производителя), а значит вы покупаете морковь по цене мяса.

• «БИО» – полезная информация, но только для производителей, в качестве миллионных дивидендов, а для потребителя пользы ноль. Информация «Био» на молочных продуктах, говорит о наличии бифидобактерий, но мало кому известно, что объединение американских микробиологов, сомневается в той пользе бифидобактерий которую им приписывают. На компанию “Данон”, подали судебный иск, за введение потребителей в заблуждение, касательно оздоравливающего эффекта от их продукта.

• «ЭКО», эту надпись разрешено наносить (в Евросоюзе) только на продукты, которые произведены строго в соответствии с экологическими нормами: без добавления искусственных удобрений, использования химии. Причём каждая стадия производства продукта подтверждается специальным «Эко – сертификатом». То есть если покупаете Эко –йогурт, то коровы должны жить в экологически чистом месте, питаться экологически чистым кормом и соответственно давать эко – молоко, из которого готовится эко – йогурт, срок годности у которого 48 часов. В случае обнаружения надписи «эко», на отечественном йогурте, это не более чем хитроумный маркетинговых ход, тем более, если срок хранения превышает двое суток.

• «ТВОРОЖОК» – это особый «нежный» вид творога, но нет, очередная уловка хитрых производителей, так они называют продукт который в соответствии с законом не имеют права называть творогом, это же относится к таким названиям как: «Маселко», «Йогуртович» «Йогуртик», «Кефирчик», «Молочко», «Сметанка» и прочие уклонения от стандартных названий продуктов.

• «ДЕРЕВЕНСКИЙ» – сделан по забытой, но возрожденной технологии, с помощью ручного труда, «трепетом и любовью, все лучшее, для вас». Подобные названия творога, молока, кефира, масла, значат, что производитель не придерживался ГОСТа при изготовлении продукта, ведь в ГОСТ не разрешает использовать в названии продукта не чёткие названия.

• «ОТБОРНЫЙ». «Отборное» – не значит самый лучший, по каким нормам отбирали, скорее всего «что бог послал» или «выбросить жалко. Эта надпись, ничего не значащая – рекламная уловка, для произведения впечатления наилучшего продукта. Словосочетания, «отборное молоко», «отборный творог» лишены смысла. Это обычные продукты с заурядными вкусовыми качествами.

• «ПОСТНЫЙ ПРОДУКТ», конечно же, производителям выгодно изготавливать продукты без ингредиентов животного происхождения: молока, мяса, яиц, сметаны, масла. Химические ингредиенты намного выгодней. Отдавая предпочтение «постным», низкокалорийным, обезжиренным продуктам, изучите этикетку, вас поразит перечь Е – добавок и прочей химии, ещё более вредной не только для вашей фигуры, но и постепенно уничтожающих здоровье.

• «№1 СРЕДИ ОСТАЛЬНЫХ»
Это самый лучший продукт, такая мысль приходит на ум, но не стоит верить рекламе. Ищите на этикетке сноску в виде * звездочки, найти её без лупы достаточно трудно, но можно, в пояснениях сказано. №1 в соответствии с опросом проведенным между 300 женщинами.

• «ЕЩЁ БОЛЕЕ БОГАТЫЙ ВКУС», «ВКУСНЕЙ» тоже надпись со * звездочкой, что значит «ещё вкусней», вкусней по сравнению с чем? Чаще всего, во время рекламной акции, какого – то ингредиента (ягод, ванили, сахара, специй) в продукт добавили чуть больше, чем в обычный вариант того же продукта. Но никому не известно, насколько больше и для чего.

Оставьте свой голос:

758
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

GayFriendlyGirl
GayFriendlyGirl

ну че теперь не жрать чтоли, жить вообще вредно(((

intelligence
intelligence

GayFriendlyGirl, держать корову и кур )

GayFriendlyGirl
GayFriendlyGirl

intelligence, я банкира держу)))

morgasha
morgasha

GayFriendlyGirl, с банкиров самые хорошие надои)

intelligence
intelligence

GayFriendlyGirl, банкир - не банкир , все они - гады обыкновенные ) а корова и куры - очень душевное занятие. думаю лет через 30 я к этому приду )

intelligence
intelligence

GayFriendlyGirl, смотрю группа лиц минусует вас усиленно за держание банкира ) мня комментарий повеселил, исправила один минус, а тут опять )))

Kristina777
Kristina777

А у нас свой огород, яйца домашние, куры, овощи и фрукты-все свое))) и не нужен никакой банкир))) 5 мин от центра города, один сосед коров держит, у другого пасека своя-круто!!! И это все в Сочи)))) на прошлых выходных в олим. парк ездили, отдыхали))) банкир и рядом не стоял)))

Maruu
Maruu

Kristina777, вот это я понимаю!мы тоже живем за городом,есть сад и огород.думаем курочек завести и перепелок.летом к родителям в горные районы на юге России,там растет все и много

Maruu
Maruu

Kristina777, это скорее информация для мужчин.не знаю у кого как,но моего мужа нельзя отпускать в магазин,он жертва маркетинга.стараюсь в магазин ходить с ним или отпускать его только со списком.ругаю его,когда нахожу обертки от всякой гадости в машине

dafna777
dafna777

Maruu, у меня все с точностью наоборот.. нет к покупкам мы относимся со всей серьезностью.. телятинаиндушьяягрудка/крупы/овощи/разнообразн.растит масло/сезонные фрукты (свинину/сахар/выпечную бакалею не едим,это обоюдное решение,вообщем небольшой гастрогеноцидик)но епта нельзя же быть такой правильной я поскольку в Ашан я езжу одна(никогадприникогда не берите туда мужей мы лет 9 назад пришли к такому выводу пиццот раз подравшись там)я обязательно куплю себе какуюнидуть "неправильность"и точу сие пока еду под задорную музыку..этикетки не бросишь же на дорогу?..а у гаража уже муж встречает... воот..приходится изгаляться и рапихивать этикетки/упаковки по машине..про которые потом забываю..вообщем мне в нос тучут иногда то засохшей упаковкой от чебурека..то от зефира..то фантиком от молочной шоколадки(едим только горький никто не запрещает но вроде бы сама умничаю)..однажды нашел упаковку доширака которую я тайно протащила домой..(согласитесь надо же утещиться иногда в минуту особой печали )..вот когда надо низа что нужное не найдет когда не надо обязательно увидит..
во теме поста- безусловно искренне завидую и теплым краям.. и плодородным землям..и трудолибивым рукам которые в состоянии хотя бы на 50% обеспечить ссебя и своих близких качественными продуктами.. в магазинах полный швах..особенно когда с прилавком мигрировали НОРМАЛЬНЫЕ сыры,масло..доступные по цене броколи и орехи..про молочку вообще молчу..

Maruu
Maruu

dafna777, только не думайте,что сама правильность))вот уж нет))просто я на гв,поэтому так уж получилось,что последний год я стараюсь питаться правильнее,а так и сама раньше грешила)))и еще как.но вот уже год как мы живем за городом,у нас довольно приличный участок,где 6 соток мы отгородили под огород,я сама все сажаю и собираю.мне это доставляет удовольствие.качество овощей в магазинах меня удручает,мясо мы покупаем по пятницам и в одном определенном месте,либо заказываем и для нас убивают ягненка или барашка,которого мы потом муж разделывает.мясо ему я только варю или тушу,от жарки мы отказались.молочку типа йогуртов мы не покупаем,мне кажутся они бесполезными.а вот козье молоко,сыр,творог обычный очень любим,благо в 40 км от нас есть фермы...а вот муж покупает всякие ред-буллы,газировки и шоколадки-с этим я борюсь

callingamerica
callingamerica

ем ТВОРОЖОК! уже страшно

LeoLea
LeoLea

Всё, щас бутеры с ветчиной доедаю, а потом только хлеб и вода...

Althea
Althea

LeoLea, в хлеб сейчас тоже фигню всякую добавляют. Некоторые виды не хлеба больше не плесневеют.

oliandr
oliandr

Althea, у нас другая беда. Многеи плесневеют уже стоя на прилавках. Приносишь, открываешь, а там на тебя из хлеба нечто зеленое мохнатое смотрит.

Marinochka
Marinochka

LeoLea, самое легкое это сейчас делать буженину дома: свинина осталась доступной еще, в фольгу ее, в духовку и потом на бутеры холодную, лучше колбасы. А все био бактерии желудочным соком - кислотой, убиваются. Здесь Данон сыграл на том, что в России любят диагноз ДИСБАКТЕРИОЗ, которого даже нет в списке болезней ВОЗ. К сожалению, помимо йогуртов существует еще целая фарм индустрия, специализирующаяся на бактериях...

Ellena
Ellena

"ПОСТНЫЙ ПРОДУКТ конечно же, производителям выгодно изготавливать продукты без ингредиентов животного происхождения: молока, мяса, яиц, сметаны, масла. Химические ингредиенты намного выгодней" а не слишком натянутой вывод? постный продукт автоматически не означает содержащий химические ингридиенты, не подтасовывайте факты.

Ellena
Ellena

и это не производителям выгодно изготавливать продукты без ингредиентов животного происхождения, а есть спрос на постные продукты, вообще-то. Во время поста возрастает продажи- по скольку я соблюдаю "пост" круглый год, могу сказать об этом точно. Люди испытывают потребность в постных продуктах, а спрос рождает предложения- это и выгодно производителям. Также увеличивается посещения в вегетарианских кафе и магазинах. А пометку "постный продукт" вывешивают на полки с крупами, тофу и т.п. в то числе. Какая же это химия?

Maruu
Maruu

Ellena, я не готова в таком ключе общаться,написанное выше-не догма,а лишь повод подумать и обратить внимание на то,что мы едим.вполне могу с вами согласиться на счет прилавков и указателей.однако,я своими глазами видела состав одного постного печенья,представленного в открытой продаже,так вот состав далеко не совсем натуральный,а еще и растительное масло,которое в пост можно только по определенным дням

Ellena
Ellena

Maruu, взять любое обычное печенье наугад... состав будет таким же нездоровым. Полуфабрикаты и "готовые продукты" редко бывают с хорошим составом. Я не соблюдаю церковный пост... но мне кажется растительное масло никогда не запрещали, раньше соблюдала и слышала как раз такой разговор священника с прихожанками, он говорил что нет никакого запрета на растительное мало- это ошибочное мнение, но не буду спорить так как было давно.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Яна Рудковская, Алика Смехова и другие на светской елке
Рождественские коллекции макияжа: часть II
Подражая маме: Мэрайя Кэри вышла на сцену со своими детьми
Белокурая малышка: отец Беллы Хадид опубликовал детское фото модели
Стиляги: Дженнифер Лопес поделилась новым фото детей
Третий этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства