Контент опубликован пользователем сайта

Круто!

Джефри Лайф. Ему 74...

20
Джефри Лайф. Ему 74...

Эта история — из разряда историй-встрясок. О ней полезно будет вспомнить каждый раз, когда вам кажется, что сил уже не осталось, и вообще — это невозможно. В 1997 году Джеффри Лайф был семейным терапевтом. Ему было 59 лет, у него имелся лишний вес, одышка и быстро ухудшающееся здоровье. Он не мог даже шнурки себе завязать, не начав задыхаться. Пивной животик превратился в пивной живот, мышцы и суставы болели, и в целом доктор с говорящей фамилией Лайф (англ. ‘жизнь’) чувствовал себя очень несчастным. В таком возрасте многие мужчины просто плывут по течению, отдавшись тихим водам времени.  Но, в один прекрасный день он решил, что настало время сосредоточиться на медицинской помощи самому важному пациенту – самому себе. Перешагнув отметку в 60 лет, Джеффри и заявился в спортивный зал. Пришел он не один, а с огромной целеустремленностью: согласитесь, без нее за три месяца 25 килограммов было не сбросить! Однако, даже добившись столь заметного результата, мистер Лайф решил не сбавлять обороты. Еще несколько месяцев — и проявление болезни стали менеее заметными, исчез пивной живот и одышка. “А почему бы и нет?” — подумал Джеффри и занялся бодибилдингом!

Бодибилдинг стал для Лайфа своеобразным наркотиком: он ежедневно по несколько часов занимался в «качалке», бегал, плавал и даже увлекся боевыми искусствами. Однако природу не обманешь… Как ни старался доктор Лайф, изнурительные тренировки и правильное питание не помогли ему добиться заветной мечты — сделать свое тело идеальным. Виной всему стала андропауза — возрастное снижение уровня тестостерона в организме, при котором замедляется рост мышечной массы.

Но, как говорится, «врач, исцели себя сам». Не желая отступать от своей мечты, Джеффри Лайф начал принимать гормональные препараты, содержащие тестостерон и гормон роста, которые в сочетании с тренировками и сбалансированным питанием помогли ему превратиться из пожилого доктора в настоящего Аполлона. Врачи утверждают, что при постоянном употреблении тестостерона резко повышается риск возникновения заболеваний простаты, рака и диабета. Также врачи считают опасным вмешательство в процесс уменьшения гормона роста, так как он понижается по естественным причинам. Но Лайф упорно гнет свою линию.

Несмотря на то, что фитнес стал образом жизни для Джеффри, к 63 годам самые упорные занятия перестали давать заметный результат. Он начал терять мышечную массу и выносливость и набирать жир. Снизилось либидо, пошла на убыль энергия. Дело, конечно, было в возрасте и связанных с этим изменениях организма. Джеффри узнал об исследованиях, которые велись в Cenegenics Medical Institute, и согласился стать их пациентом и, в некотором смысле, подопытным кроликом. Результат был ошеломительный – Лайф почувствовал изменения в теле, разуме и духе уже через пару недель. Он снова становился здоровым, жизнерадостным и счастливым человеком. В этот момент Джеффри решил изменить свою жизнь и в профессиональном плане. Он оставил семейную терапию и занялся темой, которая интересовала его гораздо сильнее – здоровым старением организма. Он хотел бы, чтобы каждый человек имел надежду на счастливую и здоровую жизнь в преклонном возрасте.

Сейчас ему 74 года, и, по словам Джеффри, он находится в лучшей форме за всю свою жизнь. Он тренируется в тренажерном зале пять дней в неделю, он вот-вот получит черный пояс по тхэквондо и занимается муай тай или тайским боксом. Его практика в качестве старшего партнера ‘Cenegenics Elite Health’ процветает, он опубликовал две книги-бестселлера, ‘The Life Plan’ и ‘Mastering the Life Plan’, и ряд профессиональных статей. В конце 2012 года журнал ‘Men’s Fitness Magazine’ поместил имя доктора Лайфа в список ’25 fittest men of the year’, причем остальные 24 мужчины в этом списке – в основном профессиональные спортсмены в возрасте от 20 до 30 с небольшим лет. Его программа работает, он воплотил в жизнь свою мечту, жизнь становится все лучше, и предела этому не видно.

Однако ничего этого не случилось бы, если бы Джеффри не принял решение изменить свой образ жизни тогда, в далеком 1997 году. Поэтому он советует всем начать заботиться о себе прямо сейчас, в то мгновение, в которое вы читаете эти строки. Никогда не бывает слишком поздно для здоровья и спорта.

Оставьте свой голос:

362
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Jurmala
Jurmala

Круто...
Эх, и сила есть, и воля есть, а силы воли нет!

_stirlitz_
_stirlitz_

интересно, а если возрастной мучина активно занимается сексом, тестостерон наверное хорошо вырабатывается?
мне кажется, секс и удовольствие от него что-то вроде панацеи от много чего

jma
jma

_stirlitz_,...и эт большая проблема-с кем??

_stirlitz_
_stirlitz_

jma, ну, с любимой женщиной))
хотя тут загвоздка, конечно. благонамеренному мужу налево нельзя, а после стольких лет брака вряд ли страсти кипят. хочешь быть здоровым - изменяй. или разводись, если есть новая любовь. короче, благонамеренность враг здоровья))

azuljka
azuljka

Прикольный дедок!

Labamba
Labamba

Выплюнула блин...

kyt
kyt

Labamba,c блинами мне тоже надо завязывать.одышка,серцебиение..

wakefield
wakefield

Говорящая фамилия))

alfa-omega
alfa-omega

ой, ну все, теперь я точно знаю, что худеть никогда не поздно )))

rozancheg
rozancheg

в чем тут мотиватор? старик под препаратами и гормонами. эк ему в голову-то звездануло.

alfa-omega
alfa-omega

rozancheg, а я уважаю таких людей. не опустил руки, нашел себе увлечение на старости лет. по-моему, лучше в спортзале пахать, чем брюхо чесать, лежа на диване и умереть в 65 лет от инфаркта

rozancheg
rozancheg

alfa-omega, поверьте, после гормонов и прочего - это ЧУДО что он еще не двинул кони каким-нибудь очень неприятным способом. Например отказом печени. Пример не для подражания.

alfa-omega
alfa-omega

rozancheg, ну, может, он принимал все в разумных дозах, если не двинул копыта?

Marinochka
Marinochka

rozancheg, и после гормонов, которые уже перестали помогать, что именно с ним сделали в Cenegenics Medical Institute? Вероятно что-то покруче гормонов... Так рассказали бы

Apple_Girl
Apple_Girl

Marinochka, http://www.bbc.co.uk/news/magazine-21151163. ya pochitala na saite kliniki - pohozhe tolko depo-testosteron

linki-tinki
linki-tinki

блин стыдно чо то

faina2010
faina2010

Всё равно дед

poncheg-
poncheg-

Страшно, конечно, представить, сколько у него было курсов химии, но выглядит очень классно)

farangesa
farangesa

я прошу пардону, но фотография ДО не соотвествует описанию. Там ИМТ явно меньше 30, максимум 27, а то и вовсе 24, потому что фото в положении сидя - не показатель ваще ни разу. Шнурки при таком пузе завязать не проблема, а одышка и прочее - ну так малоподвижный образ жизни, каждый день пешком 5 км - и все ништяк будет.

Короче, чувак решила бабла срубить. Ну молодец, чо. Кстати, очень интересно посомреть на его фотки лет в 30, чо-то подсказывает мне, что не был он тощим задротом.

Michelle_Harrison
Michelle_Harrison

Знаете, все должно выглядеть гармонично. А у него тело Кена с лицом старичка. Нууу зачееем?? Зачем ему в этом возрасте такие ветвистые плечи, как в 30 лет? Достаточно было иметь подтянутую, спортивную фигуру без перегибов, придерживаться ЗОЖ, этого в старости хватило бы за глаза, выглядело бы все намного естественней. А тут как-будто фотошопом пришпандорили чужое тело к дедуле. Меня вообще раздражают такие повернутые на спорте и мышцах люди, будь то стар или млад. Всем достаточно иметь подтянутую, поджарую фигуру, в меру мускулистую, но не раздутую как шары, когда люди превращаются в шкафы, или неестественную пародию, как у этого деда.

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Ксения Собчак приняла участие в Национальном рекламном форуме
Екатерина Климова, Мария Бутырская и другие звезды с детьми на предновогодней вечеринке
Бьюти-гаджеты, на которые не жалко потратиться: от фотоэпилятора до аэрографа для макияжа
Повод для умиления: принц Гарри и Меган Маркл носят одинаковые браслеты
Леди в черном: Натали Портман на вечеринке в Западном Голливуде
Повседневная классика: Дженнифер Энистон в Голливуде
Джиджи Хадид теряет вес из-за заболевания щитовидной железы
Яна Рудковская, Кети Топурия, Андрей Малахов на вечеринке в бутике Aleksander Siradekian
Роберт Дауни младший и Том Холланд в первом трейлере фильма "Человек-паук: возвращение домой"
Кейт Миддлтон во второй раз появилась в тиаре принцессы Дианы
Канье Уэст стал блондином и впервые после госпитализации появился на публике
Битва платьев: Изабель Гулар против Елены Исинбаевой
Дженна Дьюэнн-Татум рассказала об их с Ченнингом Татумом первой ночи и нынешней интимной жизни
СМИ: стала известна дата свадьбы Пиппы Миддлтон и Джеймса Мэттьюза
"Леди Макбет": страсть и преступление в трейлере британской экранизации русской классики
Игорь Чапурин, Александр Терехов, Марина Юдашкина и другие на презентации дизайнерских елок
73-летний Мик Джаггер стал отцом в восьмой раз
Марат Башаров с бывшей и нынешней женой, Михаил Ефремов и другие на презентации сериала "Пьяная фирма"