Контент опубликован пользователем сайта

Круто!

Исповедь начинающего вегетарианца

194
Исповедь начинающего вегетарианца

Заводить разговор о том, что же такое вегетарианство и каким оно бывает, думаю не стоит, так как всем это и так известно. Я - начинающий лакто-ово-вегетарианец. То есть ем растительную пищу, молочные продукты и яйца. Хотя последний продукт не люблю и не употребляю в пищу часто, только если он присутствует в выпечке. От молока пока отказаться не могу. 

О том, как я к этому пришла. Ничего особенного, просто перестала хотеть есть мясо. В детстве оно составляло основу рациона моей семьи. Теперь же в основном мы употребляем в пищу мясо птицы и рыбу. И в один прекрасный день я поняла, что не хочу ничего из вышеперечисленного. На самом деле это совсем не трудно. Просто в голове как-будто выключается опция "Хочу мясо", и вы его больше не едите и не испытываете потребности в нем. Во всяком случае так случилось со мной. 

Главное здесь - это хорошо сбалансированный рацион. Белок человеческому организму необходим, но получать его можно не только из мяса, так же как и прочие важные вещества. Проштудировав интернет по этой теме, я поняла, что некоторые начинающие вегетарианцы сталкиваются с такой проблемой, как набор веса. На самом деле причина именно в рационе. А именно: люди начинают налегать на картофель, макароны и всякие хлебобулочные изделия, дабы не испытывать чувство голода. На самом деле вариантов блюд, не содержащих мясо, великое множество, у меня с этим проблем не возникло, как впрочем и с чувством голода. Наоборот, растительной пищей наедаюсь гораздо быстрее. Но здесь не стоит забывать, что организм у всех разный. И что хорошо одному, может обернуться проблемой для другого.

Живу я в небольшом городе, чей продуктовый рынок представлен такими сетевыми супермаркетами, как: Магнит, Пятерочка, Полушка... И в их ассортимент далек от разнообразия. Видимо администраторы ориентируются на самые базовые продукты. Это мясо, колбасы и все его производные, всякие полуфабрикаты и прочее. Я не беру в расчет всевозможные сладости и похожие товары, так как это не основная еда. То есть для вегетарианца остаются овощи и картофель. И то, овощи лучше покупать в маленьких магазинчиках, там они не такие резиновые, впрочем как и фрукты. Ситуация немного комичная, так как столь желаемые мною грибы, были найдены только в двух магазинах, и то они оказались вешенками. Все рассказанное выше не стоит воспринимать как жалобу, это скорее обозначение проблемы для тех, кто вдруг захочет начать питаться по-другому, живя в маленьком городе. Для мясоедов ассортимент того же местного Магнита весьма разнообразен. Мне лично не хватает того же тофу, ну еще грибов и орехов. 

Но ситуация не безвыходная) Особенно, если живешь в семидесяти километрах от областного центра. И здесь уже всяческие продукты из сои, большее разнообразие фруктов и овощей (кстати, они еще и дешевле чем у нас). Можно ездить за покупками, правда стоит этот вопрос тщательно планировать, это не через дорогу в магазинчик сбегать.

За прошедшее время я поняла, что быть вегетарианкой - это здорово! Во-первых, внутреннее состояние от того, что совершаешь нечто хорошее, во-вторых, чисто физически организм легче усваивает растительную пищу, и появляется бонус в виде дополнительной энергии, ну и в-третьих, как бы это парадоксально не звучало, есть хочется меньше) И как профит - уменьшение массы тела) 

Вот такая история) Извиняюсь за свой опус (и за ошибки тоже), просто захотелось поделиться радостным для меня событием)

 

 

Оставьте свой голос:

1099
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Miracle
Miracle

Добро пожаловать в сестринство!)))
Каждый человек волен выбирать себе подходящим именно ему образ питания и жизни, так что если Вам это легло над душу - урашечки!

Honey-Princess
Honey-Princess

Miracle, спасибо))) Я даже не думала, что мне он так подойдет)

Miracle
Miracle

Honey-Princess, главное пробовать, в конце концов если бы не пошло, то от этого можно так же легко отказаться, как и попробовать. Самое неприятное во всем этом - не очень деликатные люди, которые ВСЕГДА найдутся в окружении, которые будут говорить - НААА ОТКУСИ СТЕЕЕЙК, стоит лишь сказать что ты придерживаешься вегетарианского питания)))
А самое приятное это экспериментировать с огромным количеством продуктов и рецептов и пробовать новое

Honey-Princess
Honey-Princess

Miracle, согласна) А еще есть люди, которые начинают переубеждать) Мне, например все равно кто что есть, пока меня не трогают по этой теме. Нравится человеку есть мясо - да на здоровье, я ничего не скажу, это не мое дело. Но не понимаю, когда специально лезут охают и ахают, и еще начинают рассказывать про проблемы со здоровьем)))

polinamonroe
polinamonroe

Honey-Princess, я не вегетарианка в классическом понимании, я пескетарианка (никак не привыкну к этому слову), то есть допускаю употребление рыбы. Но всё равно раньше была реально как красная тряпка для быка, мне все доказывали, что без стейка жизни нет и все такое и что в рыбе не достаточно белка (what??), и все такое. Так я просто перестала говорить, что я не ем мяса. Точнее, говорить-то говорила, но добавляла, что у меня организм его очень трудно переваривает, и мне от этого нехорошо. А так типа я не против и блабла. Факт остается фактом, мяса не ем, но зато от меня отстают :)) ну и кстати это реально уже стало правдой, красное мясо ужасно действует теперь, да и индейка. Вот куру изредка могу заточить, если ничего нет вообще, а по белкам и аминокислотам недобор. Но, я это к чему. К тому, что, видимо, реально красное мясо тяжеловато для организма и, избавляясь от него, мы помогаем организму. Так что проблемы со здоровьем - это у тех, кто его ест :)) но это я никому не рассказываю обычно.

Skarletty
Skarletty

polinamonroe, в один период я решила отказаться от алкоголя и не пила порядка года. при этом веселилась и тусила наравне с пьющими. Так вот когда я говорила, что не пью проще было объяснить это приемом лекарств. Ка ктолько я срывалась и говорила правду начинались нравоучения, настойчивые предложения выпить. Вечер летел коту под хвост. Так что проще иногда немного слукавить и ничья система жизненных координат не шелохнется от странностей другого человека.

AnastasiaN
AnastasiaN

Skarletty, читаю иногда подобное и в шоке, где вы все таких людей находите???

Skarletty
Skarletty

AnastasiaN, да это обычные люди. всех интересует почему человек не делает того, что и большинство: не ест мясо, не пьет молоко, не употребляет алкоголь. Раньше можно было написать и про курение, но сейчас как раз не курящие в тренде.
Всем интересно, с какой стати ты не делаешь того, что остальные. При этом мало у кого возникают вопросы касательно религиозных запретов. Скажем, если мусульманин в компании не есть свинину ни у кого не возникнет мысли пытать его по поводу того а зачем, а почему, съешь кусочек - без свинины ведь никуда. но если человек добровольно ставит перед собой запреты и сдерживает свои желание не потому, что религиозен, болен, а просто потому что так решил, то это вызывает у многих массу вопросов и даже, отчасти, претензий и возмущения.

Trina78
Trina78

AnastasiaN, они везде, просто люди, которые нас окружают, традиционной направленности так сказать

Obsession
Obsession

AnastasiaN, да да, я тоже не пила определенный период времени, потому что вегетативная система замучила и от алкоголя мне было только хуже, но говорить о состоянии здоровья я не хотела. так что вы думаете, как ко мне приставали с вопросом "Почему ты не пьешь? Что, за рулем? (с намеком ооо довезет) Ты что, беременна? (и так многозначительно смотрят)" Достали меня адски, честное слово легче запить было, чем отнекиваться.

polinamonroe
polinamonroe

Skarletty, могу посоветовать отращивать дзен :) не пью 4 года, заявляю об этомс гордостью и смотрю свысока, прибавляют, что правильно питаюсь и занимаюсь спортом. Если на меня наезжают, я спрашиваю, нет ли у вопрошающего проблем с алкоголем, раз он стесняется пить в одиночестве. Я знаю, что поступаю правильно со своим организмом, а остальные, те, кто пьют или еще курят, пусть сами несут ответственность за свое здоровье

AnastasiaN
AnastasiaN

polinamonroe, почему вы называете себе пескетарианкой если порой употребляете курицу? Я тогда тоже вегетарианец, но изредка мясо могу заточить :)

polinamonroe
polinamonroe

AnastasiaN, ну мое "изредка" это где-то 100 грамм реже, чем раз в полгода :)) потому и называю ;-)

kolnchanka
kolnchanka

polinamonroe, как мне врач объяснил (в Германии) дело не в белке, а в железе которое организмом усваивается только из красного мяса. Из овощей и фруктов оно усваивается в минимальном объеме. Я после года вегетарианства заработала страшный дефицит железа, который вылез в анализе на сывороточное железо, а гемоглобин при этом был высокий. Были реальные проблемы.Чем вы железо заменяете?

katena
katena

kolnchanka, можно же принять железо дополнительно в виде таблеток

polinamonroe
polinamonroe

kolnchanka, ну это он у вас просто очень любит мясо :) например, в гречке железа дофига и трошки, в некоторых зеленых овощах, нужно бдить

polinamonroe
polinamonroe

kolnchanka, но в общем, действительно многие макронутриенты из овощей усваиваются в меньшем объеме. Потому нельзя просто отказаться от мяса, а остальное оставить неизменным. Очень желательно к тому же употреблять мультивитамины

kata_s
kata_s

Miracle, бестактность - это вообще бич нашего времени! не важно о чем речь, еда, брак, дети, вес - лишь бы вставить свои "бесценные" 5 копеек или "чудесный" вопрос задать)

Stavrida
Stavrida

Miracle, у меня вокруг все говорили "а морковка тоже живая!", и тоже противным таким голосом)) А вообще накормить вегетарианцами мясом у многих становится целью номер один.

Fyyf
Fyyf

Stavrida, да! Вот прямо подписываюсь под каждым словом: куча знакомых, которые любой ценой пытаются заставить меня съесть кусочек мяса. Как будто это какое-то прекрасное волшебное действо из серии: отыщу-ка я перо феникса или цветок папоротника.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Дженна Дьюэнн-Татум рассказала об их с Ченнингом Татумом первой ночи и нынешней интимной жизни
СМИ: стала известна дата свадьбы Пиппы Миддлтон и Джеймса Мэттьюза
Иван Янковский, Филипп Киркоров, Марина Александрова и другие на церемонии вручения премии "Событие года"
"Леди Макбет": страсть и преступление в трейлере британской экранизации русской классики
Игорь Чапурин, Александр Терехов, Марина Юдашкина и другие на презентации дизайнерских елок
73-летний Мик Джаггер стал отцом в восьмой раз
Марат Башаров с бывшей и нынешней женой, Михаил Ефремов и другие на презентации сериала "Пьяная фирма"
"Спасатели Малибу:" Дуэйн Джонсон, Зафк Эфрон и другие в первом трейлере
Итоги года от "Яндекс": "Физрук", "Игра престолов" и другие самые запрашиваемые сериалы
Анджелина Джоли просит Брэда Питта помочь найти нового психотерапевта для их детей
Экс-жених Софии Вергары Ник Лоеб снова подал на нее в суд — от имени эмбрионов их детей
48-летняя Кайли Миноуг с 28-летним женихом Джошуа Сассом в лондонском ресторане
Конкурс на SPLETNIK.RU: кто идет на концерт группы "Моя Мишель"
Под мальчика: Холли Берри сделала короткую стрижку
Эмили Ратажковски в смелой съемке рождественского календаря Love
Тренд: Кендалл Дженнер, Кейт Мосс, Мирослава Дума и другие восстанавливают репутацию леопардового пальто
"Викинг": Данила Козловский, Светлана Ходченкова и Александра Бортич в финальном трейлере
Друзья опровергают слухи о разводе Ким Кардашьян и Канье Уэста