Контент опубликован пользователем сайта

Круто!

Клубы Байкеров: HELL’S ANGELS.

8
Клубы Байкеров: HELL’S ANGELS.

На сегодняшний день Hell’s Angels является самым многочисленным байк-клубом не только в США, но и во всем Мире. И хоть список стран, в которых можно найти его филиалы, огромен, мы все же перечислим его, чтобы вы представляли реальные размеры этого МС – мото-клуба.

И так:
Австралия, Австрия, Англия, Аргентина, Бельгия, Бразилия, Венгрия, Германия, Голландия, Греция, Дания, Ирландия, Исландия, Испания, Италия, Канада, Лихтенштейн, Люксембург, Новая Зеландия, Норвегия, Польша, Португалия, Россия, Северная Ирландия, США, Турция, Уэльс. Финляндия, Франция, Хорватия, Чехия (Чешская Республика), Чили, Швейцария, Швеция, Южная Африка. На очереди создание филиалов в Латвии, Литве, Румынии и в Японии.



Объяснить подобную популярность Hell’s Angels довольно легко. Во-первых, нет более распиаренного клуба, чем Ангелы. А если сравнить все фильмы и книги (не говоря уже о газетных и журнальных статьях), в которых рассказывали о нем, со всеми фильмами и статьями, рассказывающими обо всех прочих клубах, то мы получим соотношение 90 к 10-ти.



Во-вторых, и это, на  взгляд, самое главное – Hell’s Angels, не смотря на свою принадлежность к пресловутому 1-му проценту, вялятся идеальным воплощением американской мечты. Согласно официальной легенде** основателями клуба были отставные летчики из эскадрилий тяжелых бомбардировщиков 330, которая так и называлась «Ангелы Ада».



** – Но это – только легенда, не смотря на то, что чуть ли не половина официального сайта самых Ангелов (hells-angels.com, раздел «История») отведена под ее пересказ.

Но легендой это считается потому, что первый реальный ветеран из этой эскадрильи появился в составе клуба только через 3 года после его основания. А кроме того герб клуба – крылатый череп – никогда не украшал самолеты 330-й эскадрильи, хоть и встречался среди символики военно-воздушных сил США. Так мы находим его на самолетах 85-то эскадрилий истребителей, или среди символики 552-й эскадрильи бомбардировщиков.



HELL’S ANGELS  Однако поскольку  интересует не предыстория, а сама история Hell’s Angels, то скажем, что возник клуб в 1953 году из объединения нескольких разрозненных клубов, и произошло это в Сан-Франциско, штат Калифорния. Вначале байкеры собирались вместе, чтобы провести время в веселых и нередко хмельных покатушках, нередко сопровождавшихся драками с представителями других клубов. В остальное время они в поте лица трудились в офисах или на заводах, чтобы заработать деньги, необходимые для поддержания на ходу байков и на покупку пива.



1960-то году Ральф Хуберт Баргер известный в среде байкеров как Сонни Баргер), бывший тогда руководителем Оклендского штат (Калифорния) филиала, а потом ставший главой всего клуба, носящего названия «Hells Angels MC World», создал устав клуба, согласно которому:
- для основного членства в клубе следует пройти 4-ре различных ступеней;
- будучи членом или кандидатом, нужно платить взносы;
- нужно дружить с властями и не нарушать (по возможности закон);
- а все массовые заезды совершать не только с официального разрешения клубного руководства, но и с разрешения местных властей.

А теперь  разочарую всех поклонников «чистого байкерского духа» – будучи великим менеджером (и известность Hell’s Angels подтверждает это) Ральф Хуберт изначально относился к клубу****, как к высокодоходному предприятию. Именно его стараниями и безумными, но прекрасно спланированными выходками банды, клубом заинтересовались журналисты и киношники, благодаря чему с 70-х годов прошлого века название Hell’s Angels не сходит с журнальных страниц и с ТВ- и киноэкранов.



**** – Он даже зарегистрировал как официальную торговую марку название клуба и его символику.

Главным источником доходов корпорации Hell’s Angels почти 15 лет была Байкерская атрибутика и мотоциклы, продававшаяся на 10-ки миллионов долларов в год. Однако вскоре новым лидерам клуба стало понятно, что по-настоящему большие деньги платят не за сувениры и не за съемку в кино, а за продажу наркотиков. После чего в клуб, являвшейся бандой хулиганов 1-го процента, стал методично превращаться в бандформирование, основу которого составляли закоренелые уголовники.



Результатом этому стало то, что уже в 4-х городах США, включая Чикаго, именно Hell’s Angels стали основными поставщиками и продавцами наркотиков, вытеснив с местных улиц не только продавцов одиночек и прочие байкерские кланы, но и мафию, исконно занимавшуюся этим промыслом.

Правда на 100 членов клуба приходиться только 1-н наркоторговец, но в этом и заключается великий цинизм Ангелов, принимающих к себе чуть ли не всех подряд, и изображающих из себя закоренелых патриотов. Так в начале войны во Вьетнама президент клуба написал письмо президенту США, заявляя о готовности его байкеров сформировать отдельное военное подразделение и отправится воевать. Не менее знамениты и обязательные патриотические парады байкеров на 4-ое июня – День Независимости, и по случаю иных национальных праздников.



HELL’S ANGELSНо подобное поведение не только не спасает Hell’s Angels от гонений со стороны властей, но и служит причиной (если оставить в стороне многолетние нарковойны) искренней ненависти со стороны других крупных клубов США, которые считают, что самим существованием Ангелы оскверняют само понятие «байкер» и «байкерское движение».



Послесловие.

Печальная история, не правда ли? Но в мире много печальных историй и очень много лжи. Одна из них – романтический ореол, окружающий истинных байкеров. Радует только одно – сегодня еще можно встретить настоящих «одиноких ездоков», сумевших вырваться из серого мира обыденной жизни. Но все они, и вы убедитесь в этом со временем, не принадлежат к каким-либо клубам или бандам, предпочитая оставаться кочевниками-одиночками, едущими неизвестно зачем и неизвестно куда, но зато остающимися по-настоящему честными носителями истинного байкерского духа.

Оставьте свой голос:

258
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

HABA-HABA
HABA-HABA

Интересный пост.

Roya
Roya

Я так и не поняла смысла существования мотоклубов. Что они делают кроме езды на мотоцикле? Кем работают? Сели на мотоцикл, проехали расстояние, потрепались с товарищами и дальше что?

Naktseva
Naktseva

Roya, Там целый устав,который они свято чтут.Например,они очень помогают пострадавшим и их семьям,если ты прилетел в др страну,то всегда можешь рассчитывать на то,что тебя встретят ,напоют-накормят и тд,жилетку эту их,тоже надо еще получить,она не всем дается

Lukavaja
Lukavaja

Roya, многие байкеры работают как и все простые смертные, а клуб - это хобби и отдушина. Они встречаются в клубах, катаются на своих байках, пьют пиво и хорошо проводят время. Некоторые клубы занимаются благотворительностью. Насколько я помню, в Германии существует байкерский клуб, который занимается спасением домашних животных.

Vadiol
Vadiol

Roya, 81-вые в России (Москва и Питер), их представители, естественно не работают, это считается "западло". Каждый зарабатывает как может, но прям вот крутых бандюков нет, только делают вид. В основном зарабатывают на делах связными с мотоциклами строят, привозят из Америки, торгуют запчастями, мотошколы, ну и т.д. Для наших 81-вых самые непримиримые враги это клуб Бандидос, вроде его еще не открыли в России, но с Прибалтики часто приезжают в Северную столицу. Выглядят они как из сынов анархии, наши русские "аутло" просто детский сад рядом с ними. В других клубах МС, не таких популярных, все гораздо проще, хотя по уставу они и должны быть преступниками, по факту там банкиры, депутаты, бизнесмены большие и малые.

arizonadream
arizonadream

интересно. спасибо

Veronicho
Veronicho

Около 10 лет жила интересами данной субкультуры. Была у меня одна большая байк-любовь и несколько поменьше. Среди многочисленных знакомых и друзей байкеров очень малое количество имели какое-либо отношение к чему-то околокриминальному, в основном, это люди, которым были интересны сами мотоциклы, путешествия, веселые компании, девушки и рок-музыка. На данный момент, это был самый интересный и эмоционально наполненный период моей жизни.

Lizbeth
Lizbeth

В России есть филиал Ангелов Ада? Прикольно, никогда не видела их на улицах города или в таком месте как Воробьевы горы (слишком попсово для них?). Ну и я удивлена, что самый распиаренный и типа крутой клуб - самый многочисленный. Казалось бы туда должно быть сложнее всего попасть.

Сейчас на главной

Приемная дочь Мадонны завоевала четыре медали на соревнованиях по спортивной гимнастике
Рената Литвинова в Лондоне: встреча с Диной Корзун, новая шляпка и другие приключения
Во всей красе: обнаженный Том Харди в новогоднем номере Esquire
Instagram недели: американец и его кот творят странные вещи
Конкурс на SPLETNIK.RU: выиграйте билеты на концерт группы "Моя Мишель"
СМИ: Анастасия Стоцкая ждет второго ребенка
Любовь по-французски: Марион Котийяр и Гийом Кане в Париже
Кендалл Дженнер в видеоролике журнала Love помогает скрасить ожидание праздника
Сиенна Миллер, Вин Дизель и другие гости Юрия и Юлии Мильнер на вручении научной премии
Готовимся к главной ночи года вместе с "Эконика": новогодняя коллекция обуви и аксессуаров
Учимся держать ракетку: Алла Пугачева опубликовала забавное видео с дочерью Лизой
Что у вас в бардачке: Инна Маликова о своей машине
Змея-искусительница: Кайли Дженнер в объективе Терри Ричардсона
Кристина Орбакайте, Валерия Гай Германика и другие на бьюти-девичнике
Дженнифер Энистон на шоу Saturday Night Live: "Пора забыть о сериале "Друзья!"
Том Круз и Рассел Кроу пытаются остановить пробудившееся зло в первом трейлере блокбастера "Мумия"
Джей Зи отпраздновал 47-летие в компании Бейонсе, Келли Роуленд и Тины Ноулз на закрытом ужине в Лос-Анджелесе
Кэти Топурия с дочерью Оливией на показе своей новой коллекции KETIone