Опубликовано пользователем сайта

Круто!

Клубы Байкеров: HELL’S ANGELS.

8
Клубы Байкеров: HELL’S ANGELS.

На сегодняшний день Hell’s Angels является самым многочисленным байк-клубом не только в США, но и во всем Мире. И хоть список стран, в которых можно найти его филиалы, огромен, мы все же перечислим его, чтобы вы представляли реальные размеры этого МС – мото-клуба.

И так:
Австралия, Австрия, Англия, Аргентина, Бельгия, Бразилия, Венгрия, Германия, Голландия, Греция, Дания, Ирландия, Исландия, Испания, Италия, Канада, Лихтенштейн, Люксембург, Новая Зеландия, Норвегия, Польша, Португалия, Россия, Северная Ирландия, США, Турция, Уэльс. Финляндия, Франция, Хорватия, Чехия (Чешская Республика), Чили, Швейцария, Швеция, Южная Африка. На очереди создание филиалов в Латвии, Литве, Румынии и в Японии.



Объяснить подобную популярность Hell’s Angels довольно легко. Во-первых, нет более распиаренного клуба, чем Ангелы. А если сравнить все фильмы и книги (не говоря уже о газетных и журнальных статьях), в которых рассказывали о нем, со всеми фильмами и статьями, рассказывающими обо всех прочих клубах, то мы получим соотношение 90 к 10-ти.



Во-вторых, и это, на  взгляд, самое главное – Hell’s Angels, не смотря на свою принадлежность к пресловутому 1-му проценту, вялятся идеальным воплощением американской мечты. Согласно официальной легенде** основателями клуба были отставные летчики из эскадрилий тяжелых бомбардировщиков 330, которая так и называлась «Ангелы Ада».



** – Но это – только легенда, не смотря на то, что чуть ли не половина официального сайта самых Ангелов (hells-angels.com, раздел «История») отведена под ее пересказ.

Но легендой это считается потому, что первый реальный ветеран из этой эскадрильи появился в составе клуба только через 3 года после его основания. А кроме того герб клуба – крылатый череп – никогда не украшал самолеты 330-й эскадрильи, хоть и встречался среди символики военно-воздушных сил США. Так мы находим его на самолетах 85-то эскадрилий истребителей, или среди символики 552-й эскадрильи бомбардировщиков.



HELL’S ANGELS  Однако поскольку  интересует не предыстория, а сама история Hell’s Angels, то скажем, что возник клуб в 1953 году из объединения нескольких разрозненных клубов, и произошло это в Сан-Франциско, штат Калифорния. Вначале байкеры собирались вместе, чтобы провести время в веселых и нередко хмельных покатушках, нередко сопровождавшихся драками с представителями других клубов. В остальное время они в поте лица трудились в офисах или на заводах, чтобы заработать деньги, необходимые для поддержания на ходу байков и на покупку пива.



1960-то году Ральф Хуберт Баргер известный в среде байкеров как Сонни Баргер), бывший тогда руководителем Оклендского штат (Калифорния) филиала, а потом ставший главой всего клуба, носящего названия «Hells Angels MC World», создал устав клуба, согласно которому:
- для основного членства в клубе следует пройти 4-ре различных ступеней;
- будучи членом или кандидатом, нужно платить взносы;
- нужно дружить с властями и не нарушать (по возможности закон);
- а все массовые заезды совершать не только с официального разрешения клубного руководства, но и с разрешения местных властей.

А теперь  разочарую всех поклонников «чистого байкерского духа» – будучи великим менеджером (и известность Hell’s Angels подтверждает это) Ральф Хуберт изначально относился к клубу****, как к высокодоходному предприятию. Именно его стараниями и безумными, но прекрасно спланированными выходками банды, клубом заинтересовались журналисты и киношники, благодаря чему с 70-х годов прошлого века название Hell’s Angels не сходит с журнальных страниц и с ТВ- и киноэкранов.



**** – Он даже зарегистрировал как официальную торговую марку название клуба и его символику.

Главным источником доходов корпорации Hell’s Angels почти 15 лет была Байкерская атрибутика и мотоциклы, продававшаяся на 10-ки миллионов долларов в год. Однако вскоре новым лидерам клуба стало понятно, что по-настоящему большие деньги платят не за сувениры и не за съемку в кино, а за продажу наркотиков. После чего в клуб, являвшейся бандой хулиганов 1-го процента, стал методично превращаться в бандформирование, основу которого составляли закоренелые уголовники.



Результатом этому стало то, что уже в 4-х городах США, включая Чикаго, именно Hell’s Angels стали основными поставщиками и продавцами наркотиков, вытеснив с местных улиц не только продавцов одиночек и прочие байкерские кланы, но и мафию, исконно занимавшуюся этим промыслом.

Правда на 100 членов клуба приходиться только 1-н наркоторговец, но в этом и заключается великий цинизм Ангелов, принимающих к себе чуть ли не всех подряд, и изображающих из себя закоренелых патриотов. Так в начале войны во Вьетнама президент клуба написал письмо президенту США, заявляя о готовности его байкеров сформировать отдельное военное подразделение и отправится воевать. Не менее знамениты и обязательные патриотические парады байкеров на 4-ое июня – День Независимости, и по случаю иных национальных праздников.



HELL’S ANGELSНо подобное поведение не только не спасает Hell’s Angels от гонений со стороны властей, но и служит причиной (если оставить в стороне многолетние нарковойны) искренней ненависти со стороны других крупных клубов США, которые считают, что самим существованием Ангелы оскверняют само понятие «байкер» и «байкерское движение».



Послесловие.

Печальная история, не правда ли? Но в мире много печальных историй и очень много лжи. Одна из них – романтический ореол, окружающий истинных байкеров. Радует только одно – сегодня еще можно встретить настоящих «одиноких ездоков», сумевших вырваться из серого мира обыденной жизни. Но все они, и вы убедитесь в этом со временем, не принадлежат к каким-либо клубам или бандам, предпочитая оставаться кочевниками-одиночками, едущими неизвестно зачем и неизвестно куда, но зато остающимися по-настоящему честными носителями истинного байкерского духа.

Оставьте свой голос:

258
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

HABA-HABA
HABA-HABA

Интересный пост.

Roya
Roya

Я так и не поняла смысла существования мотоклубов. Что они делают кроме езды на мотоцикле? Кем работают? Сели на мотоцикл, проехали расстояние, потрепались с товарищами и дальше что?

Naktseva
Naktseva

Roya, Там целый устав,который они свято чтут.Например,они очень помогают пострадавшим и их семьям,если ты прилетел в др страну,то всегда можешь рассчитывать на то,что тебя встретят ,напоют-накормят и тд,жилетку эту их,тоже надо еще получить,она не всем дается

Lukavaja
Lukavaja

Roya, многие байкеры работают как и все простые смертные, а клуб - это хобби и отдушина. Они встречаются в клубах, катаются на своих байках, пьют пиво и хорошо проводят время. Некоторые клубы занимаются благотворительностью. Насколько я помню, в Германии существует байкерский клуб, который занимается спасением домашних животных.

Vadiol
Vadiol

Roya, 81-вые в России (Москва и Питер), их представители, естественно не работают, это считается "западло". Каждый зарабатывает как может, но прям вот крутых бандюков нет, только делают вид. В основном зарабатывают на делах связными с мотоциклами строят, привозят из Америки, торгуют запчастями, мотошколы, ну и т.д. Для наших 81-вых самые непримиримые враги это клуб Бандидос, вроде его еще не открыли в России, но с Прибалтики часто приезжают в Северную столицу. Выглядят они как из сынов анархии, наши русские "аутло" просто детский сад рядом с ними. В других клубах МС, не таких популярных, все гораздо проще, хотя по уставу они и должны быть преступниками, по факту там банкиры, депутаты, бизнесмены большие и малые.

arizonadream
arizonadream

интересно. спасибо

Veronicho
Veronicho

Около 10 лет жила интересами данной субкультуры. Была у меня одна большая байк-любовь и несколько поменьше. Среди многочисленных знакомых и друзей байкеров очень малое количество имели какое-либо отношение к чему-то околокриминальному, в основном, это люди, которым были интересны сами мотоциклы, путешествия, веселые компании, девушки и рок-музыка. На данный момент, это был самый интересный и эмоционально наполненный период моей жизни.

Lizbeth
Lizbeth

В России есть филиал Ангелов Ада? Прикольно, никогда не видела их на улицах города или в таком месте как Воробьевы горы (слишком попсово для них?). Ну и я удивлена, что самый распиаренный и типа крутой клуб - самый многочисленный. Казалось бы туда должно быть сложнее всего попасть.

Сейчас на главной

Селена Гомес рассказала, какими качествами должен обладать ее бойфренд
Джиджи Хадид показала, как выглядит спустя месяц после родов
Битва платьев: Кайя Гербер против Поппи Делевинь
12 продуктов, которых надо избегать, чтобы иметь плоский живот
Звездный Instagram: осенняя смена имиджа и много фото в бикини
Для модников и домоседов: выбираем обувь на все случаи жизни в новых лукбуках
Падали, но поднимались: как этот год изменил жизни Регины Тодоренко и Влада Топалова
Модная битва: Ким Кардашьян против Росалии
Хабиб Нурмагомедов защитил титул чемпиона UFC и объявил о завершении карьеры
Ужас какая ностальгия: самые классные звездные образы по мотивам 90-х к Хэллоуину
СМИ: в результате покушения убит отец бывшего пилота "Формулы-1" Виталия Петрова
Хилари Дафф ждет третьего ребенка
От клейма к символу самовыражения: как дизайнеры реабилитировали татуировки и сделали их модными
Шира Хаас, Дэйзи Эдгар-Джонс и другие актрисы, на которых стоит обратить внимание
Битва платьев: Майли Сайрус против Фань Бинбин
12 голливудских звезд прошлого века, которые делали пластику
Эмилия Кларк прыгнула с парашютом в честь своего 34-летия: "Экзистенциальный ужас!"
Бьюти-дайджест: от Софьи Эрнст в фотопроекте до приезда в Россию Филиппа Пляйна