Контент опубликован пользователем сайта

Круто!

10 САМЫХ СТРАШНЫХ МАСОК В МИРОВОЙ ИСТОРИИ

16
10 САМЫХ СТРАШНЫХ МАСОК В МИРОВОЙ ИСТОРИИ

Маски для танкистов
Хотя эти маски выглядят как средневековые орудия пыток, на самом деле их надевали для защиты лица британские танкисты в одном из первых крупных танковых сражений в истории - в битве при Камбре в 1917 году.

Маски для танкистов Хотя эти маски выглядят как средневековые орудия пыток, на самом деле их надевали для защиты лица британские танкисты в одном из первых крупных танковых сражений в истории - в битве при Камбре в 1917 году.

 

Детские противогазы
Детские противогазы времён Первой мировой войны были невероятно громоздкими. К тому же взрослый человек был вынужден постоянно качать ручной воздушный насос, что в чрезвычайных условиях делать было весьма непросто. В США детские противогазы делали в виде Микки Мауса, чтобы не пугать малышей.Детские противогазы Детские противогазы времён Первой мировой войны были невероятно громоздкими. К тому же взрослый человек был вынужден постоянно качать ручной воздушный насос, что в чрезвычайных условиях делать было весьма непросто. В США детские противогазы делали в виде Микки Мауса, чтобы не пугать малышей.

Посмертные маски
Посмертные маски известны на протяжении практически всей истории человечества. Создают их в течение первых нескольких часов после смерти человека путем наложения быстро твердеющего вещества на лицо покойника.Благодаря посмертным маскам современный человек может увидеть лица Наполеона, Бетховена, Пушкина и многих других исторических деятелей.

Маска Александра Педена
В 1663 году Пресвитерианский министр Александр Педен был вынужден удариться в бега от шотландского правительства. Случилось это из-за того, что Карл II отменил пресвитерианство. Педен был объявлен самым опасным преступником. Чтобы скрыться Педен разработал план, который кажется сегодня нелепым. Но план этот некоторое время работал. Министр-проповедник спрятал лицо под маской из ткани, украшенной красной бородой, париком, деревянными зубами, и перьями вокруг глазниц.

Маски позора
Маски позора были формой наказания в Германии в 17-м и 18-м веках. Их заставляли носить за пересказ грязных шуток, сплетни и прочие подобные социальные проступки. Тяжелая железная маска должна была унизить человека и подчеркнуть его греховность. На масках, которые предназначались для сплетников были длинные языки, на масках для нечистых на руку мошенников - гигантские свиньи носы.

Винтажные маски для Хэллоуина
Сегодня маски для Хэллоуина, изображающие, как правило, нечисть, – ходовой товар в магазинах. Но стоит увидеть примитивные маски для этого праздника, которые изготавливались около 100 лет назад, чтобы действительно содрогнуться.

Маска Visard
В 16-ом веке жены богатых бюргеров выходили «в свет» только в чёрных бархатных масках, скрывающих лицо. Назывались эти маски «visard» и были многоцелевыми: защищали кожу лица от солнца, придавали таинственность и скрывали от посторонних глаз.

Ритуальные маски
Практически каждая культура коренных народов имеет свои религиозные или ритуальные маски. В племени североамериканских индейцев ирокезов есть целое общество, которое носит маски с кривыми ртами. Эти маски считаются живым воплощением духа. Используются эти маски для исцеления тяжёлых пациентов. Маски надевают на лицо несчастного, а затем проводят ритуалы изгнания демонов.

Маска землееда
Питание грязью или землей (геофагия) было довольно распространенным явлением среди рабов в 16-19 веках. Изначально эта привычка возникла в Западной Африке, где геофагия была настолько широко распространена, что избранные сорта грязи даже продавались. Рабовладельцы полагали, что такая практика была нездоровой. В попытке защитить свою живую собственность рабовладельцы надевали рабам, замеченным в поедании земли, специальные маски, закрывавшие рот.

Косметическая маска мадам Роули
В 1890 году мадам Роули, владелица косметического салона, приглашала дам испробовать волшебное воздействие туалетной маски, которая, по её словам, отбеливала кожу, освобождала поры и улучшала кровообращение. Маску нужно было надевать на ночь. В действительности оказалось, что железная маска провоцировала развитие дефектов кожи.

Обновлено 06/02/15 11:32:

Милые Сплетница как вам маска позора?)

Оставьте свой голос:

473
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

princess_Kate
princess_Kate

в моем рейтинге на первых местах маска чумного доктора и советская косметологическая маска из радиоактивных изотопов

niceday
niceday

вчера видела интервью Лопыревой, у нее спросили делала ли она пластические операции? она ответила, нет только маски у косметолога! Вот это реально масочки, которые меняют лица вдоль и поперек!

Svetlana_
Svetlana_

niceday, святая простота. И это в век интернета)) лучше бы про искривленную носовую перегородку задвигала. Хоть не совсем за идиотов людей считала бы))

BlackPanther
BlackPanther

niceday, ну вы же взрослый челевек) вы же понимаете что 99% людей никогда не признаются в пластике, потому что хотят что бы остальные думали что свое... что здесь такого? вы видите пластику я вижу все видят... кому нравиться идут делают кому нет - любят себя такими какие есть

Poganka
Poganka

BlackPanther, а я вот не могу понять почему не признаются...
во-первых, мне совершено не ясно что тут такого крамольного, ну делала и делала...
во-вторых, когда операция очевидно, то выглядит как минимум глупо, не говоря уже о том что человек элементарно врет.... а ложь не самое лучшее качество

BlackPanther
BlackPanther

Poganka, потому что это вызывает у людей которые не прибегают к услугам хирургов осуждение и потому что она дает интервью широкой публике) а широкая публика это разные слои населения многие из которых будут орать и говорить боже как не стыдно... сиськи шары это же пошло... и нос надо было оставить картошкой... а то была страшная а теперь себя о как позиционирует!) ей оно надо?) в кругу друзей и в своей социальной прослойке она этого думаю не скрывает, потому что там это так же обыденно как чистка зубов.

aloia
aloia

все, перестаю сплетничать

bezeinaya_kucha
bezeinaya_kucha

маски для Хэллоуина хоть и самые примитивные, но, по мне, самые ужасающие

ladychocolate
ladychocolate

bezeinaya_kucha, вот вот я на ней единственной остановилась

Morkovich
Morkovich

bezeinaya_kucha, мне кажется, тут больше впечатление производит общий мрак фотографии. мне вспомнился момент из мф Карлсон, когда он изображал приведение на чердаке))

Morkovich
Morkovich

да, почему-то нет классики - маски чумного доктора.
пугающие детские противогазы, просто ужасные.
и дивные маски позора. прям по мне)
классный пост, спасибо

Kaisa
Kaisa

Прочла название "Туалетная маска" и подумала, что она для посещения отхожего места.

IceIce
IceIce

Кошмарные:)

manja-u
manja-u

А где маска Джейсона.

lentjika77
lentjika77

О, а я видела эту посмертную маску Пушкина. Такое на самом деле маленькое лицо оказалось.

alias8887
alias8887

Чумную маску не хотите в этот список внести?)

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун
Екатерина Климова, Екатерина Одинцова и другие на открытии бьюти-корнера
Расставания российских звезд в 2016 году: Светлана и Федор Бондарчук, Равшана Куркова и Илья Бачурин и другие
Божена Рынска, Марина Александрова, Юлия Пересильд и другие на театрализованной вечеринке
Вся в делах: Ксения Собчак приняла участие в медиафоруме
Екатерина Климова, Мария Бутырская и другие звезды с детьми на предновогодней вечеринке
Бьюти-гаджеты, на которые не жалко потратиться: от фотоэпилятора до аэрографа для макияжа