Контент опубликован пользователем сайта

Круто!

Где обитают опасные вирусы и бактерии

113
Где обитают опасные вирусы и бактерии

Туалет привычно воспринимается всеми, как нечто очень грязное. И это совершенно справедливо. Даже очень чистый с виду (и по запаху) туалет на самом деле является прибежищем гигантского количества всевозможных бактерий и вирусов, которые вместе со всем прочим выделяются из организма человека, и избавиться от которых можно лишь проведя полномасштабную и очень дорогостоящую специальную антибактериальную и антивирусную обработку. Но бактерии, вирусы и яйца различных паразитов, которые и представляют собой самую опасную и, к сожалению, практически невидимую невооруженному глазу грязь, могут скапливаться не только в туалете.

Лёд. Лёд – это та же вода. И если вода грязная, то и лед будет такой же. К сожалению, многие рестораны совершенно не придают значения этому факту. Проведенное в США исследование показало, что 70% предлагаемого в ресторанах льда содержит в себе больше бактерий, чем вода в унитазе. Весьма печальная ситуация, так как большинство вирусов и бактерий очень неплохо переносит небольшую заморозку.

Столы в общественных учреждениях. Количество бактерий на поверхности обычных офисных столов почти в 400 раз больше, чем в туалете.

Клавиатура. Постоянный контакт с пальцами и пористый материал приводят к тому, что на всевозможных кнопках очень быстро скапливается и постоянно присутствует почти в 200 раз больше бактерий, чем на сиденье унитаза.

Мобильные телефоны. Примерно та же беда и с поверхностями мобильных телефонов. Здесь бактерий скапливается почти в 10 раз больше, чем на унитазе. Спасает только то, что если телефоном пользуется один человек, то вся микрофлора, произрастающая на его мобильнике, более-менее синхронизирована с бактериями, обитающими на коже самого хозяина. Приложить же к уху чужой телефон – это все равно, что прижаться лицом – не будем говорить к чему.

Меню ресторана. Карточка с меню постоянно переходит из рук в руки, и ее, разумеется, никто не моет. Поэтому очень быстро она обзаводится грузом бактерий, который в 100 раз превышает туалетный. Разделочные доски. Доски контактируют овощами и сырым мясом, на которых всегда очень много бактерий. К тому же материал, из которого они изготовлены, с большим трудом поддается очистке. Единственный способ «навести гигиену» – почаще менять саму доску.

Ковры. Ворсистая поверхность любого ковра – просто идеальный накопитель всевозможных бактерий, пылевых клещей и частичек отмершей кожи. Квадратный сантиметр обычного ковра, как правило, несет на себе в 4000 раз больше бактерий, чем такая же площадь унитаза. Многоразовые сумки. Как показывает микроскоп, эти предметы во много раз грязнее самого грязного белья.

Пульт дистанционного управления. Эта вещица часто бывает еще грязнее, чем мобильный телефон, который в свою очередь в 10 раз грязнее унитаза.

Дверные ручки. Разумеется, это просто рассадник бактерий, ведь за ручки все постоянно берутся руками, добавляя тем самым вся новые и новые порции бактерий, а также частичек кожного сала, самой кожи, и всего того, что только может быть на руках раной степени чистоты.

Выключатели. Большинство из них намного грязнее унитаза.

Раковина на кухне. Условия для накопления и размножения бактерий здесь идеальные, поэтому стоит только чуть-чуть зазеваться, как их количество быстро превышает аналогичные показатели в туалете.

Ванна. Самое грязное место в ванной – это площадь вокруг стока. Здесь скапливается и постоянно проживает гигантское количество бактерий.

Подушки и матрасы. Обилие рыхлого материала, да еще и постоянная «подпитка» отмершими клетками кожи, пота, сала, и бактериями, обитающими на коже приводят к тому, что в подушках очень быстро разводятся не только полчища бактерий, но и пылевые клещи и микроскопическая плесень.  То же самое верно и для матраса. Если его не менять несколько лет, то в нем неизбежно заведутся пылевые клещи. Невооруженным глазом их не видно, как ни ищи, живые люди им не интересны – они питаются исключительно частичками отмершей кожи, скопившейся в матрасе. Но результатом их жизнедеятельности могут стать не только продолжительное чиханье, но и астматические приступы, и более тяжелые аллергические реакции.

Пластиковые миски. Уже через несколько месяцев использования под ободками мисок скапливается больше бактерий, чем под крышкой унитаза.

Деньги. Деньги, как известно, не пахнут. Но бактерий на них бывает даже больше, чем на том, чем они не пахнут.

Насадки для душа. Казалось бы, это должно быть одним из самых чистых мест в ванной. Но нет. Внутренняя часть душевой головки очень быстро превращается в настоящий инкубатор для самых разных микроорганизмов.

Сумки. Разумеется, сумки, где лежат такие лидеры по загрязненности, как деньги, сотовые телефоны, ключи и прочая мелочь, которая постоянно переходит из руг в руки, просто не могут сохранять свою чистоту. Кухонные губки. Пористая поверхность губок предоставляет бактериям настолько хорошие условия, что на их популяцию даже не влияют чистящие средства, которые время от времени наносятся на поверхность губки. В результате губка очень быстро становится намного грязнее унитаза.

Коврик у двери. 96% придверных ковриков содержат следы фекальных бактерий, которые переносятся в дом на обуви.


Холодильник. Шанс подхватить простуду от уплотнительной резинки на дверце холодильника составляет целых 86%.

 Прочитав все эти "ужасные" результаты микробиологических исследований, многие задаются вопросом: что же нужно делать, чтобы спастись от всех этих необходимых в быту вещей, которые на самом деле грязнее унитаза? Ответ, как ни странно, очень прост – достаточно соблюдать элементарные правила гигиены. Ведь чистая и здоровая человеческая кожа сама очень успешно «следит за порядком», и оставляет для себя ровно столько определенных бактерий, сколько это необходимо для того, чтобы и дальше оставаться здоровой.

Оставьте свой голос:

531
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Kaisa
Kaisa

mama_fishka - совсем до маразма меня довести хотите? И так по 300 раз на дню руки мою!

mama_fishka
mama_fishka

Kaisa, ни в коем рази! Жить вообще опасно, так что можно и посвинячить иногда)

Seroglazaya
Seroglazaya

Kaisa, ааа, и не говорите страшный пост… просто подпитка моей паранои )))

Lukavaja
Lukavaja

Kaisa, кстати, если вы реально очень часто моете руки, то тем самым смываете с кожи липидную оболочку, от чего руки сохнут и появляются микроскопические трещинки, через которые бактериям очень легко попасть в ваш организм. Так что не перебарщивайте!

Marinochka
Marinochka

Kaisa, руки с мылом надо мыть максимум 4 раза в день, если чаще, то чище они не станут: нарушится баланс хороших и плохих бактерий, плохих может стать больше. Я нашла выход, 4 с мылом, остальное - просто водой

LusillaDrake
LusillaDrake

Marinochka, а я вообще плюнула и не мою руки с мылом, мою просто водой, ну кроме как понятно после чего. Мы и так минимум 1 раз принимаем душ, моем какую нибудь кружку и тд и тп. Бедные руки.
Когда появилась дочь я впадала в маразм, но педиатр меня остановил))

svetlychok
svetlychok

Вот всегда меня удивляла подобная информация. Если каждый раз беря в руки мобильный телефон, пульт от телевизора, касаясь дверной ручки думать, что они грязнее унитаза недолго и головой поехать.

LusillaDrake
LusillaDrake

svetlychok, кстати вряд ли унитаз такой уж грязный. Я его на ночь заливаю доместасом каждый день, чего ему быть таким уж отвратным. И думаю так у каждой хозяйки.

Jurmala
Jurmala

Вот еще пару таких новостей - и все, можно топать ложиться на лавочку и помирать))
Слава Богу я не совсем тронутая, прочитала и забыла...

alida
alida

Jurmala, не переживайте - мы только в 20 веке стали более-менее чистыми и мытыми, всю остальную историю человечество мылось пару раз в год, ходило со вшами, глистами, стардало от сифилиса, проживало рядом с коровами и прочим скотом, не прививалось, рожало в полях и т.п.... и надо же - ВЫЖИЛО !!! Так что грязный унитаз и мобильник - еще не самое страшное в жизни человечества.

Michelle_Harrison
Michelle_Harrison

alida, вот-вот! А то прям все так забеспокоились, как-будто поколениями на чистеньких батистовых простынках возлежало и Камеем умывалось.

MAYYA
MAYYA

Почему все сравнивается с унитазом?)я например его мою очень даже часто

Эсфирь
Эсфирь

MAYYA, и не говорите
Унитаз - лицо хозяйки! моё лицо блестит и благоухает!

ftatatita
ftatatita

Паранойя , такая паранойя

Encore
Encore

Такими постами можно людей и до паранойи довести... Я конечно признаю, что мое любимое средство для уборки - доместос... но во всем должна быть мера...

Encore
Encore

к тому же ничего никогда не сделаешь 100% стерильным...

mama_fishka
mama_fishka

Encore, человек в принципе не стерилен, окружающая среда и подавно. Научные факты в большинстве своем шокируют. Это уже вопрос к психике)

Chuchi
Chuchi

Encore, более того делать все стерильным крайне опасно - человек расчитан на борьбу с опасными бактериями и на сосуществованиями с полезными, в противном случае стерильность ведет к болезням

alida
alida

Chuchi, между прочим, недавно читала про открытие шведских ученых. Оказывается, засилие астмы и аллергии в развитых странах напрямую зависит от излишней стерильности и чистоты! А аллергии вызываются отсутствием в окружающей обстановке... глистов. Именно иммунитет против глистов порождает иммунитет к аллергенам. Что-то в этом духе. Поэтому несколько лет уже шв. педиатры советуют родителям не мыть детям руки по 100 раз, или упавшее на пол яблоко не обязательно мыть с мылом, можно его обтереть и пушай ребенок ест ))) Это утрированно, конечно, но идея понятна.

remamari
remamari

alida, не знаю не знаю
как раз глисты и вызывают аллергию, наоборот
от этого и высыпания на коже и зуд. аллергическая реакция организма на продукты жизнедеятельности глистов

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Регина Тодоренко выпустила сольный альбом Fire и клип на одноименную песню
Барак Обама и Ева Лонгория спели на ежегодной церемонии зажжения огней на рождественской елке
Ксения Собчак, Максим Виторган и другие на премьере фильма "Рыба-мечта" в Москве
Минутка ретро: короткая любовь Фрэнка Синатры и Миа Фэрроу, или Почему актриса лишилась своих длинных волос
Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот
Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео
Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы
Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне
Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля
Анастасия Стоцкая, Яна Рудковская, Юлия Барановская на дне рождения дочери Филиппа Киркорова: новые фото
Виктория и Дэвид Бекхэм на благотворительном мероприятии в Майами
Беременная Ирина Шейк в откровенном видео журнала Love
Алсу представила новый клип на песню "Я пойду чуть-чуть поплачу"
Ноябрь-2016: альтернативный взгляд