Контент опубликован пользователем сайта

Круто!

Как делают настоящее кокосовое масло

62
Как делают настоящее кокосовое масло

Оказывается:

- Кокосовое молоко - это не та водичка, которая находится внутри плода и которую продают в Азии в кафе. Молоко выжимают из мякоти кокоса.

- Когда молоко кипятят, оно делится на масло и твердую "печеньку". То есть из жидкости получают твердую субстанцию.

Кокосовое масло - очень экологичный и полезный продукт. Масло, которое продают в наших магазинах, изготавливают промышленным способом. А на Мальдивах куча кокосов: они растут над головой и масло тут добывают вручную.

Итак, процесс и технологические подробности...

Кокосы падают с деревьев оболочке. То, что мы обычно принимаем за скорлупу кокоса - это семечка зеленого плода:

Вначале кокос отрывают и достают "семечку". Для этого используется простая и эффективная машинка:

Кокос насаживают на железные "кусачки", потом их раздвигают и скорлупа раскрывается:

Саму семечку раскалывают на 2 половинки. Внутри - кокосовая вода. Многие считают, что именно она называется кокосовым молоком и недоумевают, почему ей дали такое название, если она прозрачная. Между тем, вода кокоса - отдельная история. Во-первых, она стерильна (известны случаи использования ее в медицинских целях при отсутствии физраствора), во-вторых, обладает свойствами легкого энергетика.

Мякоть высверливают специальным устройством, работающим по принципу аппарата для выдавливания апельсинового сока.

Затем эту стружку заворачивают в марлю и выдавливают из нее кокосовое молоко:

Потом молоко кипятят на медленном огне, помешивая, чтоб не подгорело:

Постепенно оно густеет и темнеет. Масло начинает отделяться от молока:

В итоге молоко "скуксивается". Молоко жарят. Жаренное молоко:

Молоко поджаривают до коричневого хрустящего состояния. По вкусу очень похоже на печенье:

Масло отфильтровывают:

"Печенька":

Первоначальные кокосы и посередине масло, которое из них получилось:

Жареные кокосовые "печеньки" насыпают в чашечки, добавляют мед и подают к столу:

На производство бутылочки с кокосовым маслом (той, что на превью) уходит 2 кокоса:

 

Оставьте свой голос:

1460
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Airisha
Airisha

люблю такие информативные посты, вот сама никогда не задавалась вопросом как делают кокосовое масло, а после прочтения удивляюсь, почему меня раньше этот вопрос не интересовал. Спасибо автор за расширение кругозора

Foxy_KS
Foxy_KS

Спасибо за пост!!! Очень познавательно.

hedkandi
hedkandi

ух ты как интересно! обожаю кокосовое масло! спасает на солнце и вообще круглый год кожу увлажняет.но у меня вопрос. Например в Тайланде я купила масло 100% Virgin т все такое и оно обалденно пахло кокосом без ароматизатор вообще как будто ты кокос сам открыл и замерзало когда холодно было. в Доминикане купила и оно отличалось от тайского и по запаху и по цвету... хотя тоже 100% чистое и тд. мне оно как-то не очень ..по запаху. вы случайно не знаете может разные способы получения масла есть?

Ellie_Lane
Ellie_Lane

hedkandi, есть разные кокосы, по моему

evdokiya
evdokiya

Ellie_Lane, я покупала в Индии несколько раз, в одной местности, в одном городе, но в разных магазинах, и оно отличалось по цвету и по запаху ))) видимо или разные кокосы или разные производства (но главное, что оно застывает, значит настоящее)

farangesa
farangesa

evdokiya, есть высокотемператруная экстракиця (описанная в посте), а есть низкотемпературная экстракция. Первая дает желтоватое масло, вторая бесцветное.

farangesa
farangesa

hedkandi, описаный в посте способ - это жареное масло, оно имеет желтоватый цвет, в Таиланде продается масло полученное низкотемпературным способом

hedkandi
hedkandi

farangesa, вот именно желтоватое было в Доминикане и причем я покупала у местных на разлив )и в магазине такое же было... мне овтлично больше нравится тайское в этом случае. и везде extra virgin сорри перепутала

farangesa
farangesa

hedkandi, ну как жареное масло может быть экстра верджин? :)

hedkandi
hedkandi

farangesa, значит сцуки обманули... я еще спорила с подругой что не может натуральное масло ТАК пахнуть!!! а оно для кожи не очень да?(

krasovskaya
krasovskaya

hedkandi, нормально оно для кожи))) вы можете его для загара использовать. только на лицо не наносите, комедоны появятся.

hedkandi
hedkandi

krasovskaya, ок! спасибо)))

hedkandi
hedkandi

farangesa, а какое лучше не знаете?

farangesa
farangesa

hedkandi, не знаю, сорри, у меня из косметики шампунь и мыло :) А остальное - все никак не могу себя заставить :))) Вроде уже взрослая тетя, а все никак не могу дозреть.

hedkandi
hedkandi

farangesa, )))я все-таки думаю лучше прозрачное масло ( тайское например) оно вкусно пахнет и кожа потом ммм )хотя от желтого масла тоже кожа классная, но сам запах бесит!

krasovskaya
krasovskaya

hedkandi, 100% Virgin - это уже обработанное масло, которое прошло термообработку. Вполне возможно, что то, которое вы купили в Доминикане просто было с другими отдушинами. Настоящее натуральное масло только Extra Virgin, т.е. холодного отжима.

hedkandi
hedkandi

krasovskaya, сорри extra virgin перепутала -везде это именно написано, но пахнет по-разному (((

evdokiya
evdokiya

натуральное кокосовое масло застывает при температуре +23 или +24 С.
То есть покупаешь в жаркой стране жиденькое, а привозишь домой уже твердое. Свойств своих оно при этом не теряет, пользоваться так же можно, по консистенции оно чуть тверже сливочного, подцепляешь кусочек и оно тает в руках. Единственное - придется растопить и перелить его из бутылочки в баночку, чтобы можно было доставать.

kidult
kidult

evdokiya, а чего вас минусуют? кокосовое масло и правда же застывает.

evdokiya
evdokiya

kidult, )))) я тоже обратила внимание )))
причем сейчас еще более-менее, даже в плюс ушло, а когда только написала - сильно минусовой рейтинг был у всех моих комментов, ну хотя не только моих, почти у всех. Самое интересное, что пост то даже не холиварный, так всего лишь про масло )))
видимо кто то категорически не согласен с тем, что оно застывает )))) или с тем, что я покупала его в разных местах ))))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот
Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео
Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы
Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне
Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля
Анастасия Стоцкая, Яна Рудковская, Юлия Барановская на дне рождения дочери Филиппа Киркорова: новые фото
Виктория и Дэвид Бекхэм на благотворительном мероприятии в Майами
Беременная Ирина Шейк в откровенном видео журнала Love
Алсу представила новый клип на песню "Я пойду чуть-чуть поплачу"
Ноябрь-2016: альтернативный взгляд
Эмбер Херд не даст Джонни Деппу сомневаться, что пожертвует его миллионы на благотворительность
Леди в черном: Моника Белуччи на премьере нового сезона сериала "Моцарт в джунглях"
Лив Шрайбер впервые прокомментировал расставание с Наоми Уоттс: "Мы будем вместе до конца жизни"
Возвращение домой: как семейство Кардашьян отпраздновало выписку Канье Уэста из больницы