Контент опубликован пользователем сайта

Круто!

Вот это действительно круто! Открылась станция метро под окнами!

33
Вот это действительно круто! Открылась станция метро под окнами!

В Москве открылась новая станция метро под названием «Тропарево». Произошло это в понедельник 8 декабря, спустя два года после начала строительства. Станцией теперь смогут воспользоваться жители таких районов, как Теплый Стан, Тропарево-Никулино и Обручевский.

Строители задержали ввод в эксплуатацию объекта, но при капитальном строительстве это обычное дело.

Пассажиры в выходные перед открытием (6 и 7 декабря) могли заметить, что станции Сокольнической ветки «Юго-Западная», «Проспект Вернадского» не работали, а до станции «Университет» можно было добраться на маршруте автобусов «М» совершенно бесплатно.

Новая станция, следующая за «Юго-Западной», выполнена в необычном архитектурном стиле: легко можно заметить сходство с парковой зоной невдалеке от входа. Природа здесь повсюду – это и имитации на панно в залах, и десяток отдельно стоящих металлических деревьев-светильников. Наличие зеркал тоже помогает создать атмосферу, позволяющую ощутить себя в парке на прогулке. К этому стоит добавить, что благодаря трем сотням осветительных приборов «Тропарево» может смело претендовать на звание одной из наиболее светлых станций московского метрополитена. Над станцией также проводятся работы по улучшению облика территории: сажают новые деревья и кустарники. Протяженность станции «Тропарево» составляет 349 метров, находится она на глубине 12 метров. Станция также оснащена современной удобной системой лифтов, которая позволит всем желающим без помех попасть на платформу.

Мэр Москвы, Сергей Собянин, стал одним из первых пассажиров новой станции. По его словам, «Тропарево» послужит разгрузке Сокольнической линии, а также улучшению транспортной ситуации на «Юго-Западной». Новая станция должна взять на себя более 200 тысяч пассажиров, что, несомненно, ощутимо облегчит передвижение по городу, а также позволит сократить количество людей на «Юго-Западной» почти в два раза.

Это не первая станция, открывшая двери для пассажиров в этом году: ранее в 2014 начали функционировать «Деловой центр», «Битцевский Парк», «Спартак» и «Лесопарковая». В данный момент станция «Тропарево» является конечной на юго-западе Сокольнической линии, состоящей всего из двадцати станций. В дальнейшем планируется открыть еще две станции: «Румянцево» и «Саларьево», что несомненно облегчит транспортную ситуацию не только жителям города Московский, но и всей Новой Москве. В целом же в ближайшие шесть лет будет построено еще 78 станций  метро, что составляет суммарно 160 километров линий.

Обновлено 27/12/14 06:17:

Источник: gradmsk.ру

 

Оставьте свой голос:

429
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Oduvanchik76
Oduvanchik76

Кому то это не интересно,а вот от меня огромное спасибо.Я с рождения жила в этом районе ,еще когда там было только несколько домов!Не было ничего!!!Я росла и район рос))Он тогда назывался 9ый микрорайон.И выбраться без метро была проблема.Помню поликлиника детская была на первом этаже жилого дома,одна школа 109 и потом появился Универсам.На моих глазах появилась еще школа,поликлиника ,новые дома.Помню росли яблони и мы собирали яблоки(это осталось после деревни).
Мы давно уехали из Москвы,бывала несколько раз видела какой стал большой район,сколько новых домов.И вот недавно папа сказал,что там открылась метро.Очень рада за жителей.Искренне!Мы так тогда об этом мечтали и вот наконец сбылось,хотя так долго ждали))Поздравляю - рада ,как будто сама там до сих пор живу))

Surovaya_Pravda
Surovaya_Pravda

Oduvanchik76, вход на станцию Тропарево - под моим окном! Можно сказать, я захожу в метро прямо с собственной кухни! Это здорово, конечно. Но. Все окрестные дворы теперь заставлены машинами тех, кто доехал из Подмосковья до метро, пройти невозможно бывает. Постоянная движуха вокруг моего дома, таксисты и вообще. Деревья, уже большие, которые закрывали собой наши окна от проспекта, спилили два года назад. Надеемся, что хоть палаток не наставят вокруг. Но за метро спасибо все равно!

obviously
obviously

Surovaya_Pravda, Вот по той же причине я даже рада, что мне нужно пройти до моей станции минут 15. Я уже привыкла ходить, так как работаю в центре и с моим вечно забитым Ленинским,каждый день мне проще на метро по прямой. Да и полезно это)))Возле станций метро всегда начинается, если не торговля, то стихийная стоянка, которая вскоре только что на голову тебе не забирается.

Surovaya_Pravda
Surovaya_Pravda

obviously, на Ленинском еще считается - прогресс! Интеллектуальные светофоры, которые считывают поток машин и переключаются соответственно! Это вам не шубу в трусы заправлять! )) Короче, вы правы: пешая хотьба + метро =минимальный ущерб для психики )))

LUKA
LUKA

Surovaya_Pravda, ничего. Надо потерпеть. Потом построят Саларьево и Румянцево -и люди не будут переезжать мкад . Сегодня как раз крутилась рядом-машин уйма , автобусов тьма...
И я как местный житель избегаю район Юго-Заподной, думала что если построят новое метро народ схлынет -куда там!
При таком количестве вузов , как на Юго-Западной рассчитывать на это не приходится ...

Surovaya_Pravda
Surovaya_Pravda

LUKA, да, вы правы, ждем Румянцево-Саларьево. Никто и не надеялся, что кто-то высокооплачиваемый сумеет предусмотреть все ))) У нас так всегда, почему-то за деревьями леса не видят и в любом достижении множество побочных эффектов...

Alrischa
Alrischa

Surovaya_Pravda, вот поэтому мы квартиру купили в трех кварталах от метро, раньше жили прям возле м.Перово, постоянно куча машин, весь двор заставлен, много непонятных личностей ошивается. Для себя решила, что метро-это, конечно, здорово, но лучше жить не "впритык" а чуть подальше

rwbka
rwbka

2 года?фу,как не интересно...вот у нас в Самаре 8 лет одну станцию строили и, наконец,построили!начали даже тестировать.глядишь через годок-другой и пассажиры ездить начнут.вот это круто,вот это радость у нас!))))

Svt
Svt

rwbka, пламенный привет из Новосибирска! Те же самые сроки по сдаче последней станции, метро охватывает только центр города, все окраины намертво в пробках. Строительство новых заморозили минимум на 4 года. Федеральный центр помогать в финансировании отказывается. Старая добрая история - налоги в Москву, обратно - дуля, и даже без масла

TSS
TSS

Svt, привет с Золотой Нивы))

Svt
Svt

TSS, привет! С наступающим!

anutochka
anutochka

Svt, я почти всю жизнь прожила в Калинском районе, по пробкам хреначила все детство в гимназию в центр города, потом универ был. Метро на Учительской, Снегирях и Родниках несбыточная мечта видимо. Ну, может к пенсии дождемся.

Svt
Svt

anutochka, я с левого берега, та же попа, только с другой стороны

Cherchez_la_femme
Cherchez_la_femme

Svt, пффф в Омске метро уже лет 10 "строят", результат - буква М на входе в обыкновенный подземный переход:)

Svt
Svt

Cherchez_la_femme, да, я тоже осознаю, насколько нам повезло, что строительство начали ещё до развала СССР, а то тоже было бы так.

katyanochek
katyanochek

rwbka,наш человек! А Алабинскую пообещали открыть 15 января.
Метро в Самаре ужасно развито конечно :(

toporkoff
toporkoff

В Санкт-Петербурге из-за чемпионата мира по футболу график строительства новых станций метро в районах, территориально далеких от стадионов, сдвинулся на 10 лет! Так что завидует Вам белой завистью и стоим в многочасовых пробках

pretty-in-red
pretty-in-red

toporkoff, Пресловутою театральную уже сколько лет строят. А ведь это самый центр, и до ближайших Сенной, Нарвской и Балтийской не так уж близко.

Interesno
Interesno

toporkoff, не завидуйте, у нас пробки суточные(((((

Misa
Misa

Автор специально зарегился, чтобы про Тропарево рассказать)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Уличный стиль знаменитости: горчичный образ Виктории Бекхэм в Нью-Йорке
Детский архив будущей звезды: редкие кадры 10-летней Бейонсе продаются за 3,8 миллиона долларов
Наталья Водянова приняла участие в конференции TechCrunch Disrupt в Лондоне
Круз Бекхэм подписал контракт с менеджером Джастина Бибера и собирается стать популярным певцом
Седовласый Федор Бондарчук в новом трейлере фильма "Дед Мороз. Битва Магов"
Кара Делевинь, Джейден Смит, Лили-Роуз Депп и другие на шоу Chanel Metiers d’Art
Grammy-2017: Бейонсе, Рианна и Канье Уэст среди номинантов музыкальной премии
Лили-Роуз Депп дебютировала на подиуме на показе Chanel
Ирина Шейк снялась в новой чувственной рекламной кампании
Twitter подвел итоги года: "Игра престолов", Кэти Перри, Ким Кардашьян и другие популярные темы и звезды
Принц Гарри снова прилетел в Канаду, чтобы встретиться с Меган Маркл
Как поддерживают форму модели Victoria's Secret: любимые тренировки Адрианы Лимы, Джиджи Хадид и не только
Басков, Михалков, Малахов и другие в клипе Тимати и Григория Лепса "Дай мне уйти" про скандальный развод
Эмили Ратажковски: "Я знаю, что своей карьерой я обязана внешности"
Forbes назвал самых высокооплачиваемых YouTube-блогеров
10 образов с красной дорожки The Fashion Awards-2016: выбираем лучший
Марк Уолберг и Оптимус Прайм в трейлере блокбастера Майкла Бэя "Трансформеры 5: Последний Рыцарь"
Travel-колонка Регины Тодоренко для SPLETNIK.RU: в поисках экстрима — от прыжков в бездну до селфи у кратера действующего вулкана