Контент опубликован пользователем сайта

Круто!

Иллюстрации экзопланет NASA

9
Иллюстрации экзопланет NASA

Экзопланеты (за редким исключением) невозможно непосредственно наблюдать даже в самый мощный телескоп. Поэтому красочные изображения, сопровождающие новости об открытии той или иной экзопланеты, как правило, рождены воображением художника. Однако эти иллюстрации должны быть не только красивыми, но и научно обоснованными.

«Наша работа — рассказать историю с помощью изображения, — говорит Роберт Хёрт, специалист по научной визуализации из Калифорнийского технологического института, сотрудничающего с NASA. — Процесс научной визуализации начинается с одного-двух фактов, на основе которых создается привлекательная иллюстрация».

Множество новых экзопланет было открыто благодаря космическому телескопу NASA Kepler, космической обсерватории, которая наблюдает за светом более 150 000 звезд и пытается зафиксировать едва уловимые кол:)ия яркости, свидетельствующие о том, что планета проходит перед звездой, закрывая ее.

Kepler может предоставить лишь небольшую информацию о каждой экзопланете: ее приблизительный размер, расстояние до родительской звезды, продолжительность года и примерную температуру поверхности. Научная группа Kepler отдает эти данные Роберту Херту и его сотруднику, аниматору Тиму Пайлу (Tim Pyle), чтобы те сделали иллюстрацию. Вместе они решают, какие аспекты экзопланеты необходимо подчеркнуть.

Описания неземных миров, вот где просторы для воображения художника. Kepler обнаружил множество необычных экзопланет: лавовые миры, планеты, разрушающиеся как кометы, и планеты, вращающиеся вокруг бинарной системы, как Татуин в «Звездных войнах».

Так как в нашей Солнечной системе нет подобных звезд, Херт и Пайл руководствуются всевозможными научными принципами. Они используют информацию о цвете звезды, например, температуре ее поверхности, чтобы придумать необычный внешний вид, который при этом будет находится в рамках возможного и отражать соответствующую информацию.

Kepler-42 — звезда, которая находится в созвездии Лебедь (~126 световых лет от нас). Вокруг звезды обращаются, как минимум, три планеты. До недавнего времени система была известна под названием "KOI-961".

Kepler-186f, недавно открытая планета размером с Землю, на чьей поверхности может быть жидкая вода, была названа «двоюродной сестрой Земли». Поэтому команда визуализаторов NASA должна представить ее почти как наш дом, но лишь почти. Для этого Херт и Пайл используют несколько «трюков». На первый взгляд, Kepler-186f похож на Землю, с сушей, атмосферой и облаками, но при более близком рассмотрении она кажется все более и более чужой. Ледяные шапки, например, больше, чем наши, а свет звезд несколько иной. Хотя данные Kepler не могут сказать наверняка, есть ли на поверхности вода, но, учитывая расстояние от орбиты Kepler-186f до родительской звезды, это вполне возможно. Поэтому на нарисованной планете есть океаны. Но чтобы сделать их менее земными, соотношение суши и воды здесь 50/50, а не 70/30, как у нас. Они также обсуждают возможность жизни на планете и спрашивают у астробиологов о цвете потенциальной растительности. Так как звезда производит больше света в красном диапазоне спектра, то растения скорее будут не привычного нам зеленого цвета, а оранжевого оттенка. Однако ученые не хотят навязывать цвет растительности Kepler-186f, поэтому они предпочли оставить сушу преимущественно голой.

Kepler-16b, проходящая перед двумя родительскими звездами.

Художникам приходится использовать все свое изображение, чтобы изобразить Kepler-20e, мир, покрытый действующими вулканами, и чья температура достигает 760 градусов по Цельсию.

Kepler-22b – первая обнаруженная экзопланета, на поверхности которой может быть жидкая вода.

Kepler-62f на 40% больше Земли, на ней тоже может быть жидкая вода.

Наблюдения космического телескопа Spitzer показали, что Eta Corvi, звезда недалеко от нашей, окружена пыльной сферой комет.

На этой художественной концепции изображен Kepler-34b, газовый гигант, вращающийся вокруг двойной звездной системы.

Поверхность планеты размером с Меркурий около KIC 12557548 раскалена до такой степени, что она оставляет за собой хвост, подобно комете.

Оставьте свой голос:

425
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Zhirok
Zhirok

Красота)

permakovael
permakovael

Все мы частички этой красоты. даже страшно представить эту безграничность космоса. Интересно, как там живут и кто....

faina2010
faina2010

Кака я обожаю эту тему планет

Charlotte_York
Charlotte_York

Красивые фотографии, люблю такие посты! Спасибо!

Honey-Princess
Honey-Princess

Charlotte_York, пожалуйста)

Kristina777
Kristina777

Я с нетерпением жду посты на тему космоса и каждый раз очень интересные темы

BlueIvy
BlueIvy

Красиво, интересно все-таки почему кометы летают и ничего с ними не делается??

Honey-Princess
Honey-Princess

BlueIvy, с ними много чего происходит, они сталкиваются с астероидными потоками, вещество с них со временем испаряется, особенно когда комета пролетает недалеко от звезды...

BlueIvy
BlueIvy

Honey-Princess, госпади Лена! какая ж вы умная!! а вот ещё б отгадку найти откуда они такие берутся и почему у них такая скорость развита))

Сейчас на главной

Беременная Джессика Альба провела вечер с мужем Кэшем Уорреном в Голливуде
Французский дизайнер судится с Анджелиной Джоли и Брэдом Питтом из-за их поместья
Дочь Мадонны Лурдес Леон в рекламной кампании уличного бренда: фото
Первая леди Франции Брижит Макрон рассказала в интервью о недостатках мужа и своем ощущении времени: "XXI век будет веком женщин"
Колготки в сетку, кроп-топы и шнуровки: самые спорные тренды этого сезона
"Доктор Хаус" по-русски: Алексей Серебряков и Анна Михалкова в первом трейлере сериала "Доктор Рихтер"
Как проходят летние каникулы дочери Веры Брежневой Сони Киперман: много фото в бикини и семейные кадры
Лиза Пескова, Леся Кафельникова, Оксимирон и другие самые обсуждаемые молодые герои Рунета
Виктория и Дэвид Бекхэм сводили детей в Музей мороженого: фото
Пинк представила эмоциональный клип с политическим подтекстом What About Us?
Эмма Стоун, Дженнифер Энистон, Шарлиз Терон и другие самые высокооплачиваемые актрисы мира по версии Forbes
Кайя Гербер о детстве в тени Синди Кроуфорд: "Все хотели фотографироваться с мамой!"
В сети обсуждают невероятное сходство мексиканки Софии Соларес и Селены Гомес
44-летняя Хайди Клум разделась для рекламы собственной коллекции белья
Крис Хемсворт, Том Хиддлстон, Кейт Бланшетт и другие в новом трейлере фильма "Тор: Рагнарек"
Битва платьев: Мирослава Дума против Клаудии Шиффер
Анна Фарис после расставания с Крисом Прэттом дала совет о взаимоотношениях
Татьяна Навка вместе с дочерьми научилась готовить равиоли и показала в соцсети мастер-класс