Контент опубликован пользователем сайта

Круто!

Готовимся к Новому году ч.1

43
Готовимся к Новому году ч.1

Ароматный новогодний декорРождественские имбирные пряникиСливочное масло - 115 гр.
Сахар - 65 гр.
Мёд - 155 гр.
Яйцо - 1 шт.
Сода - 1/2 ч.л.
Корица - 1/2 ч.л.
Имбирь - 1/2 ч.л.
Мускатный орех - 1/2 ч.л.
Мука - 375 гр.

В чаше смешайте сливочное масло комнатной температуры (115 гр.) и коричневый сахар (65 гр.). Взбивайте миксером старательно, до получения однородной массы. Чем мельче у вас будет сахар, тем более гладкая поверхность получится в итоге. Можете заменить коричневый белым.


Разбейте одно яйцо и налейте 155 грамм мёда (или патоки). Для большего аромата я использовал 100 липового и 55 гречишного. В этом вопросе можете дать себе волю фантазии.

Пряности добавляете на свой вкус. У меня это корица (1 ч.л.), имбирь, мускатный орех и черный перец (по 1/2 ч.л.). И обязательно пол чайной ложки соды, она то как раз и будет делать пряники пышнее (взаимодействуя с мёдом).

Приготовьте муку (375 гр.) и всыпайте её небольшими партиями, каждый раз качественно перемешивая (уже лопаткой, миксер здесь начнет капризничать).

Добавляйте муку до тех пор, пока тесто не станет послушным, то есть будет скатываться в хороший шар, не прилипая к рукам. У меня ушла вся мука. Вообще, мне очень нравится замешивать такое тесто. Из жутких комочков и горы муки постепенно получается однородная масса, которую поскорее хочется раскатать в пласт и начать вырезать фигурки.

Готовый шар оберните плёнкой и уберите в холодильник, хотя бы на час. Можно и на ночь, а некоторые даже замораживают его. Если спешите — приплюсните шар, так тесто быстрее охладится.
А дальше всё просто. Выкладываете на пергамент часть теста.

Накрываете второй частью пеграмента и раскатываете пласт толщиной от 3 до 5 мм. Можно и не накрывать, но так раскатывать мне удобнее, тесто не цепляется к скалке и кажется, что ровнее получается.

А дальше зовёте детей, мужа, друзей и начинаете вырезать фигурки. Здесь целая стратегия, как располагать фигурки, чтобы задействовать максимальную площадь теста. Но не беспокойтесь, остатки теста собираете в шар и раскатываете снова и снова и снова. Главное не дайте тесту уж слишком нагреться. Тогда пряники будут немного деформироваться при выпекании. Если время затянулось.. да просто уберите уже вырезанные части в холодильник.

Духовку разогреваем до 175 градусов.

Вырезанные фигурки раскладываете на противне, выстеленном бумагой. Н

Выпекают их от 7 до 12 минут. Здесь всё влияет и форма и толщина и духовка и насколько было холодным тесто. Определяйте так — если бока и низ начали сильно румяниться — значит печенья готовы. Любите более хрустящие — подержите подольше. Хотите совсем уж нежные? Тогда минут 5 хватит.

Если хотите, можно готовые печенья посыпать пудрой, придав им более зимнего вида. Берите цветные шнуры и собирайте небольшие подарочные наборы. Праздник же всё таки. Новогодняя упаковка от Бетти для сладостей, сувениров Ещё варианты оформления: Лепим снеговичка Веселый календарь на 2015 год Подборка идей новогодней упаковки, упаковки для подарков Новогодняя вышивка крестиком Как упаковать алкоголь Шаблоны для печатиСанта оригамиАнгел из мешковины Снеговики

12 шт.

Ингредиенты
5 яичных желтков
600 мл муки
120 г масла или маргарина
125 мл светлого сахара Dansukker Muscovado
2 ст.л ванильного сахара Dansukker

Для украшения
2 яичных белка
300 мл сахарной пудры Dansukker
Пищевая краска оранжевого цвета
75 г темного шоколада
12 шоколадных трюфелей

Смешать все ингредиенты и вымесить тесто толщиной 3 см на присыпанной мукой поверхности. С помощью формочек для пипаркукас или обычного стакана выдавить круглые печенюшки. Уложить их на противень, покрытый бумагой для выпекания.

Выпекать средней части духовки примерно 10 минут при температуре 200 °C. Остудить.

Яичные белки взбить до образования крепкой пены, добавить сахарную пудру. Снова взбить, чтобы получилась глазурь. Отложить в тарелочку 1 ст.л глазури и добавить в нее оранжевый краситель.

Покрыть печенье белой глазурью. Шоколадные трюфели разделить пополам и положить половинки на два края печенья. С помощью кондитерского мешочка или шприца приделать «снеговику» «нос» из оранжевой глазури.

Шоколад размельчить, растопить на водяной бане, и с помощью кондитерского мешочка нарисовать снеговику «глаза», «рот».

 

Продолжение следует......

Всем добра! :)))))))

Оставьте свой голос:

2123
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

melonia
melonia

спасибо большое) такой атмосферный пост.

Jurmala
Jurmala

Ну как красиво и Новый год бычстрее захотелось)) спасибо огроменное.
А календарь с овечкой потрясный, особенно овечкины комменты)))

Smurfetta
Smurfetta

спасибоооо!!!!

Ультрамарин
Ультрамарин

календарь сохранила) спасибо! буду ждать следующие части)

zoseilganose
zoseilganose

спасибо за пост! автор, а где вы календарь нашли? я бы на десктоп хотела бы, но маловаты будут картинки(

julitos
julitos

zoseilganose, http://www.liveinternet.ru/users/tinarisha/post344780253/

zoseilganose
zoseilganose

julitos, спасибо большое! :)

lenulkaz
lenulkaz

О! Вовремя! У сына в садике конкурс снеговиков - утащила в избранное

Yanka_Brandenburg
Yanka_Brandenburg

снеговичок просто прелесть :3

SaYa
SaYa

спасибо большое! в избранное однозначно! обрадовало, что это 1 часть))))))))) значит еще больше настроения и атмосферы будет!!!!

Linki
Linki

Спасибо, дорогая warmmay, за пост, это я вчера просила!))
Добавила в закладки, попробую пряников наделать!

Сегодня уже купила себе три новые игрушки..ммм, побыстрее бы елку наряжать!

pfiff
pfiff

Vanillekipferl
600 g Mehl
450 g Butter
250 g geriebene Mandeln
150 g Zucker

Zum Wälzen:

250 g Puderzucker
12 Päckchen Vanillinzucker

Teig auch erst kalt stellen!
Dann Kipferl formen und bei ca 175°C Umluft ca. 12 min (kommt narürlich auf die Dicke deiner Kipferl an!)
Heiss in Puderzucker/Vanillezuckergemisch wälzen

miawallace
miawallace

pfiff, наверное, очень вкусно! А как это по-русски? )

pfiff
pfiff

Смотрите ниже. Это я на нем для Линки, чтоб она навык не теряла ))

miawallace
miawallace

pfiff, потом уже увидела. Спасибо!

pfiff
pfiff

Linki, мои самые любимые

Linki
Linki

pfiff, спасибо, будем все пробовать!) А миндаль стереть в порошок?

pfiff
pfiff

Linki, или порубить в мелкую мелкую крошку. Здесь уже готовый молотый продается

Linki
Linki

pfiff, та должен продаваться, но у меня миндальная стружка дома лежит.) Можно в блендере ее измельчить.

Linki
Linki

pfiff, масло не надо топить?) просто все это смешать и вымесить?
Я великий повар, конечно) ))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Принц Джордж идет в школу: Кейт Миддлтон и принц Уильям выбрали для сына новое учебное заведение
Роберт Паттинсон на первых кадрах новой рекламной кампании Dior Homme
Модель plus-size Эшли Грэм показала целлюлит во время фотосессии
Новый сериал: Светлана Ходченкова, Мария Луговая, Сергей Гармаш и другие в телепроекте "Мурка"
Грудь вперед: Кендалл Дженнер вновь сфотографировалась в прозрачном топе
В понедельник в гостях у SPLETNIK.RU: Наталья Подольская
Минутка ретро: как появилось первое свадебное платье Элизабет Тейлор
В сети удивляются, как сильно дети Риз Уизерспун похожи на нее
Наталья Водянова о запрете выступления Юлии Самойловой на "Евровидении": "Мое сердце обливается кровью"
Харпер Бекхэм поздравила пользователей с Днем красного носа
Конкурс на SPLETNIK.RU: кто идет на премьерный показ фильма "Призрак в доспехах"
49-летняя Оксана Фандера полностью обнажилась на отдыхе в Индии
От серии мемов в рекламной кампании Gucci до свадебных платьев Asos: о чем еще говорили в мире моды на этой неделе
Том Круз боится открыто говорить о сайентологии
Рианна в бейсболке и платочке на улицах Нью-Йорка
Том Хиддлстон рассказал о романе с Тейлор Свифт: "Она удивительная женщина!"
Ким Кардашьян с сестрами и Канье Уэст посетили семинар по селф-хелп, чтобы "превратить свой страх в силу"
Уличный стиль знаменитости: Лили-Роуз Депп в аэропорту Лос-Анджелеса