Это пост читателя Сплетника, начать писать на сайте можешь и ты
Доброе, уже декабрьское, утро! У нас настоящая зима - минус дцать, под ногами скрепит снег, во дворе заливают горку. А на душе все равно тепло - от объятий любимых, от приятных предновогодних хлопот. И как всегда, в конце года, мне кажется, что вот уж в следующем году я исполню все задуманное!
А что вы задумали на эти выходные? Поделитесь и расскажите про погоду в вашем регионе)
Работающим сегодня - быстрого дня и приятного вечера! Золушкам сегодня - побольше сил и хорошего настроения и вечерней награды за труд! Постельным ленивцам сегодня - интересных фильмов, книг и снов!
Иии обещанный рецепт! Приятного аппетита!
~ Клюквенно-фисташковое печенье ~
Ингредиенты:
180 г масла комнатной температуры
60 г сахара
1 ст. ложка сметаны
1 апельсин, шкурка натертая
щепотка соли
260 г ситной пшеничной муки
60 г крупной клюквы
60 г зеленых фисташек
100 г светло-коричневого сахара для обволакивания
1 яйцо
1 ч. ложка пряной смеси*
* по щепотке корицы, мускатного ореха, молотой гвоздики, сушеного имбиря и
молотого кардамона.
Неотъемлемая составляющая праздника - печенье, да еще такое красивое и
хрупкое. Вместо клюквы и фисташек можно класть любые другие твои любимые орехи
и сушеные ягоды - к примеру, вишню, размоченную в роме вместе с пеканским
орехом или любыми другими орехами с черным шоколадом, порубленным на маленькие
кусочки.
Приготовление:
Взбей масло с сахаром. Добавь сметану и апельсиновую корку.
К взбитой массе добавь муку, вмешай ягоды клюквы и зеленые фисташки.
Из теста вылепи колбаску, заверни ее в пищевую пленку и положи в холодильник
хотя бы на два часа, чтобы тесто остыло и затвердело.
Нагрей духовку до 180 градусов. Расстели на сковороде бумагу для выпечки.
Смешай все специи с коричневым сахаром.
Колбаску обмажь взбитым яйцом, кроме концов, обваляй ее в смеси сахара и
специй. Порежь дольками шириной 0,5 см. Дольки положи на противень. Пеки 10-15
минут.
Остуди на решетке.
источник: журнал Četrassezonas





























~ Lazy weekend ~
09:51, 6 декабря 2014
Автор: Ультрамарин
Комменты 36
11 л
Мы вчера ночью улице котенка подобрали. Он обогрет, накормлен, выкупан. Сейчас поедем в ветеринарку. Дальше по плану-познакомить его с другим моим питомцем и приучать к домашней жизни) Приятных выходных всем!))
11 л
Мы вчера ночью на улице котенка подобрали. Он обогрет, накормлен, выкупан. Сейчас поедем в ветеринарку. Дальше по плану-познакомить его с другим моим питомцем и приучать к домашней жизни) Приятных выходных всем!))
11 л
А у нас дождик и +11 завтра обещают. Снега нет, но везде все украшено к Рождеству, во всех магазинах уже играет рождественская музыка, продают елки. Они тут настоящие - пахучие и пушистые. Завтра думаю пойти купить флоруботанику баленсиаги на зиму. Или не купить. Странный аромат. Не могу сказать, что влюблена, но и не отпускает. Еще ужасно хочется пахлавы всю неделю, завтра пойду в какое-то спецальное турецкое место пробовать какая она у них там. Вот такие дела :)
11 л
у нас наступает самое жаркое время года, все коптятся на пляже и ходят в микрошортах :) но при этом люди, многие из которых никогда не видели снега, готовятся к Рождеству! Местный дед Мороз - Папай Ноэль в теплой шубе, в санях и на северных оленях собирается приехать, как всегда :)) Странно все это, однако !
11 л
У нас в пригороде Осло выпал снежок... чуть-чуть приморозило даже:) мы рядом с рекой живем (20 м. примерно), так из окна видно, как от воды пар идет, и десятки лебедей плавают))) А в Осло на центральных улицах асфальт подогревается поэтому снега нет )))