Контент опубликован пользователем сайта

Круто!

Флудилка на тему

218
Флудилка на тему

Воскресенье. Вечер слишком томный. На Сплетнике тишина. Решила порыться в своем старом и уже закрытом жж.  И пока вспоминала прошлое, появилась идея пофлудить на тему  самых смелых поступков в жизни. 

Начну с себя. И так как дева я по натуре странная, поступки, которые я считаю самыми смелыми в моей жизни, тоже спорные. 

1. Прыжок с парашютом. 

Я боюсь высоты. Боюсь панически. До дрожи, до потных ладошек, до головокружения. Но всю жизнь самостоятельно борюсь с этим страхом. 

В студенческие годы я была более смелой, поэтому решила бороться со страхом радикально. Знакомый однажды предложил мне съездить посмотреть, как новички прыгают с парашютом. Мы приехали на аэродром, где собственно и осуществлялись эти безумные действа. Парашютистов - любителей выстроили в ряд, проверили парашюты, заставили  всех подписать бумаги на тему «в моей смерти прошу никого не винить» и погрузили в самолет-кукурузник. Пока смельчаки прыгали, мне предложили поучиться правильно приземляться: ноги вместе, полусогнуты, прикосновение с землей стопами и сразу же пятой точкой, никак иначе. 

Я направилась к специально оборудованной трехметровой лестнице, с которой новички учатся правильно прыгать, и упала еще на подъеме, сильно разодрав локти и колени. Все дружно решили, что учить меня не очень умная идея. 

Через пару минут про меня забыли и переключились  на парня-новичка, который неудачно приземлился, в результате получив открытый перелом ноги. Так жалко его было. Дальше – больше. При втором выбросе парашютистов неудачно на копчик приземлилась девушка. Сам процесс ее приземления – страшное зрелище, купол парашюта сильно качало из стороны в сторону, и удар о землю было слышно за километр. В итоге перелом копчика. Это был ее 40 прыжок.  Уезжая, я твердо решила, что парашюты определенно не мое…

….Через неделю я позвонила своему знакомому.

На аэродроме мне дали ровно двадцать минут, чтобы поучиться на макете правильно выпрыгивать из самолета, прижав руки крестом к груди. Я нервничала, выпрыгивала коряво, постоянно задевая плечом макет и все это видели. 

Настало время сборки парашютов. Нам данный процесс не доверили, все парашюты складывали специальные люди. После на мои плечи повесили (тяжелый) парашют, надели каску и сказали ждать. Откуда-то появилась черная кошка и стала наворачивать круги вокруг меня. Я хоть и суеверная, в приметы с черными котами не верю. Но тогда эта кошка меня нервировала. Почему она выбрала именно меня?! Подошел инструктор, проверил мое снаряжение и удивленно произнес: «Бл*, какой урод собрал этот парашют? Снимайте, его соберут заново». У меня началась настоящая паника. Народ уже направился в самолет. Кстати, никакие бумаги мы  тогда не подписывали, потому что почти весь кукурузник заполнился профессионалами, и нам просто разрешили прыгать за компанию по знакомству.

Так вот, стою я с выпученными от ужаса глазами и жду, пока мой парашют разберут и соберут заново. Черная кошка продолжала нервировать меня своим присутствием, а в какой-то момент она просто уселась у моих ног. Наконец, на меня повесели  заново собранный «рюкзак» и я направилась к кукурузнику. На полпути меня остановили и проверили парашют еще раз. Парень, сматерившись, что-то  подправил там опять. Мне стало казаться, что инструкторы сговорились друг с другом и с черной кошкой, они будто издевались, видя мою реакцию. На ватных ногах я забралась в самолет, и мы взлетели.

Первой мыслью было, а как вообще это транспортное средство летает?! Кукурузник собранный до нашей эры, не раньше жутко скрипел, кряхтел и  трясся, и если бы он развалился на части в процессе полета, это было бы неудивительно. Вторая мысль - а где мой знакомый, который просто обязан был прыгать вместе со мной?! Его почему-то не было в самолете. 

Мы набрали нужную высоту – 1000  метров, после чего инструктор открыл дверь и сбросил первую партию смельчаков. Увидев как прыгают ребята, я поняла, что назад дороги нет, я не смогу отказаться, хотя бы потому что все связаны друг с другом одной веревкой и если не прыгну я, следующие за мной не смогут прыгнуть тоже. Внутри меня трясло как цетрифуге.

Заново открылась дверь, и вторая партия вместе со мной приготовилась прыгать. Рука инструктора коснулась моего плеча: -  Пошла. -  Я, закрыв глаза, шагнула в бездну. Свободное падение длилось всего несколько секунд, но нет слов, чтобы объяснить это состояние. Дикий страх и неописуемый восторг слились воедино. Я будто задыхалась от эмоций.

Когда раскрылся парашют, я стала возбужденно кричать и материться. Даже не предполагала, что в моем словарном запасе присутствуют подобные слова. Подняв голову, я увидела, какие  потрясающие трюки делают профессиональные парашютисты, это надо видеть. Я даже умудрилась обмолвится с кем –то парой фраз.

Не буду вдаваться в подробности, какую веревочку нужно было дернуть, какую убрать, скажу только, что все инструкции я благополучно забыла. Я даже не сразу посмотрела, полностью ли раскрылся мой парашют. Я как ребенок болтала ногами  в разные стороны и рассматривала землю с высоты своего полета. Чувство самосохранения сработало лишь в последний момент. Приземлилась удачно, в метре от отходов жизнедеятельности какой-то коровы, гордая и счастливая.

Тут же подбежали люди во главе со знакомым. Они, оказывается, смотрели на меня с раскоряченными в разные стороны ногами через подзорную трубу и были уверены, что я такими темпами сломаю себе обе ноги. Убедившись, что все в порядке, они дружно побежали искать девушку, у которой раскрылись два парашюта (запасной тоже) и она улетела в какие-то дебри. Позже выяснилось, что у моего знакомого на входе в самолет раскрылся парашют, поэтому его и не было там.  Как же хорошо, что я этого не видела. Всех новичков потом посвящали в парашютисты, со всей дури (а дури у них много) шлепая тяжелым парашютом по попе… 

К слову сказать, клин клином выбить не получилось, бояться я не перестала. Более того, я вряд ли рискну еще раз совершить такой поступок. Но все же я до сих пор горжусь своим поступком. 

2. Эту часть особо впечатлительным людям советую пропустить. Я боюсь мертвых. Вернее так - я боюсь приведений. Хотя я никогда ничего потустороннего не видела, ощущение, что они среди нас меня до сих пор не покидает. Я не смотрю ужасы, потому как после не смогу уснуть. Одно время я спала с включенным светом или телевизором, так было спокойнее. Когда жила в общежитии  (студенческие годы), мне постоянно казалось, что кто-то скребется в окно…. Тот факт, что жили мы на 7 этаже никак меня не успокаивал. Логика тут не работает.

На третьем курсе я проходила практику в прокуратуре. И почему-то вбила себе в голову, что вот он шанс, надо сходить в морг, посмотреть на вскрытие, все понять и страх сам собой улетучится. Следователь, к которому меня прикрепили, отнесся к такой идее скептически. Во-первых, он не понимал, зачем мне это, все таки не цирковое представление. Во-вторых, он был уверен, что я "шлепнусь" в обморок рядом с "клиентами" морга и тем самым создам проблемы окружающим. Чтобы удостовериться в моей выдержке, он для начала отправил меня в морг на опознание, вроде как заодно и обстановку разузнаю... 

Первое, что меня поразило – жуткий запах. Я даже понять не могла, чем именно пахло. Точно не формалином. Но этим запахом было пропитано все вокруг. Я пока ждала нужного человека, спросила у женщины, сидящей на приеме документов, как она вообще тут дышит. На что женщина с улыбкой ответила: «Это еще ничего. Вот по понедельникам, когда по 30-40 трупов привозят… В общем, привыкаешь». 

Дождавшись нужного человека, мы направилась к холодильнику. Когда его открыли, моему взору предстали голые тела, лежащие на полках. Их было много. Меня затошнило, я закрыла глаза и отошла. Всю обратную дорогу молчала и гоняла в голове разные мысли. Следователь ухмыльнулся, мол, я же говорил. Всю следующую ночь я не спала, от страха будто парализовало. Наутро зашла в кабинет следователя и сказала что готова.  Он был крайне удивлен и даже решил составить мне компанию, сказав, что любопытно будет понаблюдать за эмоциями 19-летней девочки. 

По приезду в морг нас проводили к патологоанатому. Он только что закончил свою работу и принялся за обед. Оказывается, это не байки, они действительно едят там же, где и работают. Я понравилась патологоанатому, он стал меня всячески развлекать, показывая заспиртованные части тел и в извращенной манере рассказывая, что и откуда появилось. Он ловил необъяснимый кайф, видя мою реакцию. А я все время жалась к своему следователю и умоляла его далеко не отходить.

После нас проводили в «разделочную». И тут со мной случился шок. Повсюду на кушетках лежали "они". Туда-сюда ходили санитары, шутили, смеялись, кто-то зашивал уже «разделанное», кто-то «наполнял» тела непонятным тряпьем. Я была такая наивная, думая, что тела заполняют светлыми опилками. Какой там, в чем был, то в тебя и засунут. 

Мне всучили лист бумаги, на котором были нарисованы все внутренности человека, и я должна была помечать на нем все то, что говорил патологоанатом. И началось то, ради чего я сюда пришла. 

Снятие скальпа, вскрытие черепной коробки, серое вещество, которое он вытаскивает двумя руками, кладет на дощечку, рубит специальным ножом, что-то параллельно говорит, а после кидает в таз.

Вскрытие грудной клетки, разрез до паха. При виде жира оранжевого цвета у меня началась сильная тошнота. Но в этот момент меня отвлекли, перед моим носом оказалась рука и кто-то сказал: «На, поздоровайся». Я аж подпрыгнула от ужаса. Это санитар рядом решил пошутить, юмор у них конечно, как у юристов. Мне же было совсем не смешно. Я повернулась с своему патологоанатому.

Он доставал и показывал все органы по очереди, особое внимание уделив легкому с дырками от трех ножевых ранений, а после просил делать пометки в моем листке. Потом все это опять сгреб в кучу руками и плюхнул в таз.  Я стояла как вкопанная. Санитары же смотрели на меня и смеялись. На мой невинный вопрос: - «Это же человек! Как можно смеяться, видя и делая такое?!», - они спокойно отвечали: - «Милая, это уже давно не человек. Человек перестает быть таковым после смерти. Сейчас это просто тело без души, просто мясо. Если к мертвому телу относиться по-другому, можно сойти с ума». 

Перед уходом патологоанатом попросил у меня телефон, хотел позвать на ужин. Обратную дорогу я болтала без умолку, мне очень нужно было поделиться с кем-то эмоциями от увиденного. Все слушали с интересом, правда, открыв окна и высунув лицо на улицу. Представляю, как от меня воняло. Приехав домой, я часа два стояла в душе, пытаясь отмыться от этого запаха. Вещи, в которых была, сначала замочила, а потом и вовсе выкинула, не смогла носить. 

Бояться не перестала, но все же по-другому стала смотреть на некоторые вещи. И самое главное, я серьезно думаю, что это очень смелый поступок.

Теперь ваша очередь, сплетницы. Кто совершал смелые поступки?

 

Оставьте свой голос:

1165
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

yulia76
yulia76

Из смелых - тоже с парашютом и попытка катания на водных лыжах.
Из смелых, но глупых - попытка подружиться с соседской крайне нервной овчаркой и прыжки с зонтиком со шкафа.

Peppy
Peppy

yulia76, с зонтиком со шкафа???? это как?? и чем закончилось?

yulia76
yulia76

Peppy, слава богу ничего себе не свернула )). Но люлей от мамы получила. Я надеюсь, читатели поняли, что это случилось не вчера ;)

babybou
babybou

yulia76, я представила)) и почему то в платье-тюльпан)

Peppy
Peppy

yulia76, мэри-поппинс ))))

yulia76
yulia76

Peppy, надо мне пост сделать на тему детских шалостей ). Я была очень живая девочка, с искоркой. Бедная моя мама ))

Peppy
Peppy

yulia76, аналогично) отжигала в детстве только так, мама бедная не могла справиться со мной)) папа отказывался с детсада меня забирать, на него все накидывались с жалобами

Leya
Leya

yulia76, мы со старшим братом и сестрой делали что-то подобное. Прыгали со второго яруса кровати на пол, непосредственно перед прыжком бросая подушку на предполагаемое место падения. У брата с сестрой все проходило успешно. Они проделали этот трюк не один раз. Мне было года 4. Понятное дело, надо все повторять за старшими. Полезла тоже. Но каким-то образом грохнулась на кресло. Причем кресло было большей частью деревянное. Ну, там с острыми твердыми подлокотниками и прочими выдающимися причиндалами :) Падение мое было крайне болезненное. Но цела осталась)

Radiocatt
Radiocatt

Leya, в глупых прыжках меня никто не переплюнет))) в дошкольном возрасте мы с братишкой (еще более дошкольным) решили скатиться с крыши амбара. Крыша покатая, крытая шифером, который крепился гвоздями с шайбами и гроверами. Когда залезли, местом приземления выбрали навозную кучу. Чуть левее был стратегический объект — деревенский туалет, так что вариантов не было. Первым поехал брат, а следом я.
Во-первых, уже на первых секундах спуска я осознала, что недооценивать шляпки гвоздей было преступно.
Во-вторых, чуть позже выяснилось, что навозная куча вообще совсем не мягкая!
Ну а в третьих, брат не успел вовремя испариться, и я набила ему шишку своими зубами (не знаю, как так получилось)))

Aenye
Aenye

Radiocatt, мы прыгали с крыши гаражей на кучу песка. Высота была приличная. Гаражи солидные, они до сих пор перед родительским домом стоят, не раз ходила-оценивала высоту. Второй этаж, никак не меньше.
Сперва на кучу песка, потом просто на гравий.
Самое удивительное, что несколько раз это у меня получалось идеально. В-смысле, я не получала никаких повреждений.
******
(Каак?! Как это у меня получалось? Сейчас я из окна второго этажа ни за что не рискнула бы прыгнуть. Я знаю, что жива-то останусь, но что-нибудь непременно сломается.)
******
Но когда я прыгнула в последний раз, то во время амортизирования, собственным коленом угодила себе же в глаз. Был фингал.
До сих пор считаю, что дёшево отделалась.
Детство.... ☺

Radiocatt
Radiocatt

Aenye, я как-то прыгала с крыши одноэтажного клуба в кучу листьев))) Разумеется, на момент моего приземления все листья благополучно разлетелись и я приложилась пятой точкой. До сих пор дивлюсь, что не сломала ничего. Главное, что в случае с навозной кучей, что с этими листьями — я тоже ничего не боялась))) Сейчас бы даже к краю крыши не подошла.

Meredit17
Meredit17

Radiocatt, Я в детстве была пацанкой и облазила все деревья и гаражи попутно прыгая с последних , за что периодически огребала от мамы ) но пострадала от прыжка с качелей , упала копчиком так, что неделю сидеть не могла.

stasa14
stasa14

yulia76, аааааааа,я тоже прыгала со шкафа,бедный копчик

aloia
aloia

а я не совершала смелые поступки. но ваш рассказ про анатомичку - бррр.

derrih
derrih

aloia, я тоже была на вскрытии в морге во время учебы. Более того, нам предложили самим вскрыть какого-то бомжа. Когда паренек из нашей группы начал его резать, у него по коже пошли мурашки, типа гусиной кожи. У трупа, я имею ввиду, а не у мальчика. На что наш преподаватель сказал, что это нормально и так бывает иногда. Я наотрез отказалась после такого. Сказала, что пусть мне ставят двойку, но не буду. Преподаватель смеялся надо мной, но отстал. Вот это жуть была. До сих пор вспоминаю, хотя уже 6 лет врачом работаю и всякого насмотрелась после этого.

legna
legna

Я прыгала с парашютом в Германии, но мне повезло больше, я прыгала в тандеме. 5 минут инструктажа и вперед. Прыгали с 4,5 тысяч метров, а до этого я вообще первый раз летела в самолете. Свободное падение длиться где-то секунд 50, потом инструктор открывает парашют. Кстати садишься в данном случае на попу. Нужно в воздухе задрать ноги как можно выше и тогда сначала приземляется инструктор, потом ты садишься. Все хочу повторить этот опыт, но пока не срастается. Высоты кстати боюсь до сих пор.

tangomania
tangomania

История про визит в морг -доказательство, что человек привыкает ко всему. От знакомых, которые в меде учились, столько всяких историй наслушалась... И на мое "какой кошмар, я бы так не смогла" всегда спокойно отвечают:" ничего, привыкла бы, не такие привыкают".

С парашютом бы никогда не прыгнула.

minds
minds

tangomania, ага. "Иногда мне кажется, что я превращаюсь в бесчувственную скотину, но потом я вспоминаю, что это называется профдеформация и успокаиваюсь." примерно так и происходит, иначе сбрендишь

babybou
babybou

Мой самый смелый поступок уехать в деревню и ... очнуться в больнице после комы, смелость в том что не жалею, опыт есть опыт

Peppy
Peppy

babybou, а кома после чего? если не тайна конечно

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Наталья Водянова, Памела Андерсон и другие на вечеринке Стеллы Маккартни
Модная битва: Сиенна Миллер против Алексы Чанг
Судья отклонил просьбу Брэда Питта о неразглашении деталей опеки над детьми и развода с Анджелиной Джоли
Из пены морской: Анна Нетребко показала фигуру на пляже в Майами
Дима Билан записал новогодний клип на песню "Праздник к нам приходит" совместно с Coca-Cola
Искра, буря, безумие: Дакота Джонсон, Джейми Дорнан, Ким Бейсингер в новом трейлере сиквела "50 оттенков серого"
СМИ: Ким Кардашьян хочет развестись с Канье Уэстом и получить полную опеку над детьми
Леди Гага написала эссе о своем посттравматическом расстройстве и жизни после насилия
Екатерина Вилкова, Катя Добрякова и другие звезды на бьюти-вечеринке
Брэд Питт обвинил Анджелину Джоли в том, что она травмирует психику детей
Последние дни президентства: Барак и Мишель Обама дали совместное интервью
Итоги года от YouTube: караоке с Адель и другие самые популярные видеоролики
Физкультминутка: Шэрон Стоун делает зарядку в маникюрном салоне
Самый молодой премьер Ковент-Гардена Сергей Полунин: за что его полюбил Голливуд
Дональд Трамп стал Человеком года по версии журнала Time
Шик и блеск: новогодняя коллекция Bella Potemkina
Влюбленные в Лондоне: Софи Тернер и Джо Джонас на свидании
Опыт редакции и блогеров SPLETNIK.RU: патчи для области вокруг глаз