Контент опубликован пользователем сайта

Круто!

5 жутких признаний, опубликованных убийцами в социальных сетях

34
5 жутких признаний, опубликованных убийцами в социальных сетях

Поскольку граница между нашей частной и общественной жизнью становится всё более и более размытой, а связь между анонимностью и отсутствием ответственности становится всё более очевидной, на глаза начинают попадаться довольно таки странные заметки о безумных человеческих поступках. Доброта нынче не в тренде, а наши самые гнусные и мерзкие поступки стали намного интереснее читателям всемирной паутины. Часто самые неприятные и ужасные инциденты получают больше откликов, в виде лайков и комментариев, чем что-то позитивное и доброе. Теперь даже психопат или убийца может вытащить свой смартфон прямо во время убийства и быстро поменять статус или даже запостить твит или выгрузить фотку в социальную сеть.

Это всё напоминает какую-то глупую историю из желтой бульварной газетенки конца 20 века, но никак не похоже на то, что мы ожидали от продвинутого 21 века, от которого многие ждали качественного технологического скачка, но никак не деградации человеческой личности, которая становится всё более очевидной.

 

5. Дерек Медина.11
Житель Флориды Дерек Медина был заядлым пользователем Facebook, часто публиковал фотографии, где он и его 26-летняя жена казались очень влюблёнными и счастливыми. Как указано в его профиле, он работал актёром в одном ТВ шоу, хотя он появлялся там лишь дважды и был всего лишь одним из актеров из массовки. Он хотел первых полос в газетах и журналах, мечтал о славе, и у него это получилось, но не посредством своего актерского мастерства.

В декабре 2013 года Дерека Медину обвинили в предумышленном убийстве своей жены Дженнифер Алонсо. Это было в августе того же года, когда Медина написал странный пост на Facebook, в котором он рассказывал своим друзья, что они скоро увидят его в новостях. Во время следствия, адвокат Медины утверждал, что в диетической добавке, которую он употреблял, была некоторая форма синтетического экстази, что и изменило его поведение и привело к тому, что он выстрелил в жену в упор и тем самым убил её. Но этот вариант не прокатил и он попал в тюрьму.

4. Барт Хеллер.12
Однажды в субботу в начале декабря 2011 года статус Барта Хеллера на Facebook был изменён, он содержал сообщение, которое заставило похолодеть всех его друзей по популярной социальной сети.

Это было похоже на зловещее сообщение из могилы:

"Кто-нибудь позвоните 911. Три трупа по адресу 3229 Лима роуд Форт-Уэйн Индиана. Я убил Райана, Эрин и себя. Люди были предупреждены. Они уничтожили меня. Они не слушали. Желаю Вам удачи."

Многие подумали, что это просто неудачная шутка, но один виртуальный друг, Нэнси Лопес, отнесся к странному сообщению серьёзно и связался с полицией Форт-Уэйна. Полиция отправилась по указанному Хеллером адресу и обнаружила, что ужасное предупреждение было правдой. Они нашли три тела: Райана Типтона, Эрин Джель и Барта Хеллера.

Говорили, что у Хеллера и Джель был роман, и что Хеллер, ревновавший свою подругу к Типтону, и в припадке гнева убил их, а после обновления статуса в Facebook, убил себя.

3. Дан Ван Хуиен.13
В апреле 2013 года 28-летний вьетнамец Дан Ван Хуиен опубликовал следующее сообщение на своей странице в Facebook:

"Убивая того, кого я люблю больше всех, я убиваю себя"

По сообщениям Ван Хуиен, который был в отношениях со своей 24-летней подругой в течение 6 лет, разозлился, когда она попыталась разорвать их отношения. Отчёты полиции сообщают, что он напал на неё и убил с помощью мачете. На следующий день Ван Хуиен добровольно сдался властям в Хошимине.

2. Narrato.14
Это предполагаемое убийство, в котором признались через мем, взорвало Reddit в апреле 2013. "Мем", как правило, представляет из себя банальные или забавные мысли, но анонимный пользователь, известный только под псевдонимом Narrato, утверждал, что убил друга своей сестры с помощью инъекции большой дозы наркотика.

День спустя ресурс получил тысячи комментариев к этой статье. А когда пользователи начали собирать информацию о Narrato, они выяснили, что ему было 24 года и он был родом из Британской Колумбии. Поскольку завеса анонимности опустилась, пользователь быстро удалил свой аккаунт, а также любые связанные с ним учётные записи в социальных сетях.

Журналист Джоэл Ширер вышел на сестру пользователя на Facebook, он разыскал её посредством исследования имеющейся в открытом доступе информации, размещённой на Reddit, прежде чем она была удалена. Сестра анонимного пользователя назвала мем обманом, сказав, что её брат был заядлым геймером и что он живёт в другой стране. Совершено ли это преступление в действительности, всё ещё остаётся тайной…

1. Дэвид Кэлэк.15
Новое убийство "произошедшее онлайн" произошло совсем недавно, в начале ноября 2014.

Во вторник, 4 ноября, огромное количество жутких фотографий появилось на интернет-форуме 4chan. Этот ресурс известен всем своим сомнительным содержанием, но даже видавших всё пользователей 4chan потрясли фотографии мёртвой, очевидно задушенной, женщины примерно 30 лет и комментарий предполагаемого убийцы.

"Оказывается, задушить кого-то намного тяжелее, чем это показывают в фильмах."

Пользователи 4chan, не особо любящие дурные шутки, сомневались в правдивости истории. Однако, когда сообщение убийцы подвергли сомнениям, пользователь, который разместил изображения, посоветовал читателям "проверить новости на Порт-Орчард Вашингтон за последние несколько часов".

Примерно в 15:30 в тот же день сотрудники Офиса Шерифа округа Китсап нашли задушенной 30-летнюю мать четверых детей Амбер Коплин. Ее убийца, человек, который разместил изображения её тела на 4chan, был идентифицирован как Дэвид Кэлэк. Он пустился в бега после отправки друзьям SMS-сообщений об убийстве и публикации сообщений на популярном форуме, но полиция арестовала его вечером 5 ноября. Тринадцатилетний сын Кэлэка заявил, что слышал, как его отец и покойная Коплин ссорились в ночь перед убийством.

 

Оставьте свой голос:

478
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Singato
Singato

Странные жестокие люди... Все хотят заполучить свою "минуту славы"...

lollypop
lollypop

Singato, это реалии нашего времени. Виртуальная реальность - зло

IceIce
IceIce

Ужасно

Irissska2807
Irissska2807

идиоты

u-goddess
u-goddess
Показать комментарий
arizonadream
arizonadream

u-goddess, почему нет? вам же не фото трупов здесь показывают? тем более - предупредеили о чем пост, могли бы не заходить

u-goddess
u-goddess
Показать комментарий
arizonadream
arizonadream

u-goddess, да в принципе те же, кто любит ванильку и все остальное на Сплетнике:)

Erisa
Erisa

u-goddess, это не сколько "чернуха", сколько идиотизм героев поста.

petergloss1
petergloss1
Показать комментарий
BlueIvy
BlueIvy

petergloss1, конечно ни о чём - вы же думать не способны! для чего на аватарке какуюто херню показывать? розетта приземлилась а у вас в бошке чё попало

petergloss1
petergloss1

BlueIvy, и здесь тупая курица выделилась)))

BlueIvy
BlueIvy

petergloss1, оччень хорошо что вы наконец-то купили себе очки

Zhansura
Zhansura

сколько же больных людей в мире

sopli-mopli
sopli-mopli

"от продвинутого 21 века, от которого многие ждали качественного технологического скачка, но никак не деградации человеческой личности" - а какая деградация личности произошла? по сравнению с каким веком? И социальные сети всё-таки больше следствие, а не причина. А люди по-моему какими были такими и остались

im_nastia
im_nastia

sopli-mopli, ага,люди пишущие это вообще читали историю??

lina123
lina123

sopli-mopli, +1 Из вступления можно сделать вывод, что доброта сейчас не в моде, поэтому эти люди убили других людей и себя, чтобы запостить в сеть хоть что-нибудь популярное. Как будто раньше жен из ревности не убивали. Просто раньше оставляли записку или посылали анонимные письма в газеты, чтобы рассказать о содеянном, а сейчас у каждого интернет под рукой.
Сравнение нынешнего времени с концом двадцатого века тоже странное. С чего бы люди так сильно изменились за 15 лет? Давайте подальше заглянем, в сегрегацию, фашизм, рабовладение... Когда раба можно было убить, и это даже преступлением не считалось.

Miracle
Miracle

sopli-mopli, а мне кажется все таки цивилизованные люди стали более ожесточенными. Не сравнивая со средневековьем, а вот буквально...ну не знаю. Молодежь по крайней мере точно изменилась.

janinakom
janinakom

Miracle, каждое поколение ругает молодежь) публиковали даже высказывая всяких знаменитых людей разных эпох (Сократ там или Да Винчи, разных людей в общем) и они говорили, что новое поколение жестокое, глупое, наркоманское и прочее) Люди не меняются! Радует только, что сейчас нет таких массовых безумств, типа гладиаторских боев. Такие вещи происходят, но они не считаются нормальными

Miracle
Miracle

janinakom, я не ругаю молодежь, я просто вижу разницу. Времена же меняются и меняются люди и поведение людей тоже, соответственно. Это нормальный процесс. Например поведение и интересы детей школьного возраста 10 лет назад отличается от поведения нынешних школьников и вы не можете этого отрицать, потому что мы живет в эпоху, когда прогресс шагает наиболее далеко за более короткие сроки, это и вызывает эти изменения. Сократа и Да Винчи приплетать сюда не надо, это не относительная современность и у них все было иначе.
Так же не надо приплетать мнение более старших поколений о более юном, это немного иное, это конфликт и недовольство между "отцами" и "детьми".

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

19-летний манекенщик Лаки Блю Смит и 26-летняя Сторми Бри впервые стали родителями

19-летний манекенщик Лаки Блю Смит и 26-летняя Сторми Бри впервые стали родителями

Звездные дети 20035 55
Воссоединение актеров "Титаника": Леонардо ДиКаприо, Кейт Уинслет, Билли Зейн на благотворительном вечере

Воссоединение актеров "Титаника": Леонардо ДиКаприо, Кейт Уинслет, Билли Зейн на благотворительном вечере

Николь Кидман и Риз Уизерспун обсудили сериал "Большая маленькая ложь" в театре Гильдии режиссеров в Лос-Анджелесе

Николь Кидман и Риз Уизерспун обсудили сериал "Большая маленькая ложь" в театре Гильдии режиссеров в Лос-Анджелесе

Красная дорожка 6507 26
"Почему он не наш президент?": премьер-министр Канады Джастин Трюдо на обложке американского Rolling Stone

"Почему он не наш президент?": премьер-министр Канады Джастин Трюдо на обложке американского Rolling Stone

Пресса 4643 43
Внимание, спойлеры: в сети появились кадры нового эпизода седьмого сезона "Игры престолов"

Внимание, спойлеры: в сети появились кадры нового эпизода седьмого сезона "Игры престолов"

Сериалы 11743 9
Дженнифер Энистон и Джастин Теру приехали на Аллею славы поздравить Джейсона Бейтмана с получением именной звезды

Дженнифер Энистон и Джастин Теру приехали на Аллею славы поздравить Джейсона Бейтмана с получением именной звезды

Звездные пары 12535 20
Битва платьев: Белла Хадид против Кары Делевинь

Битва платьев: Белла Хадид против Кары Делевинь

Битва платьев 5860 12
Ида Кехман отдыхает на Лазурном побережье с трехмесячным ребенком
Продолжение банкета: Дженнифер Лопес и Алекс Родригес поужинали в честь дня рождения
Битва платьев: Ксения Собчак против Натальи Гольденберг
Анджелина Джоли учится быть домохозяйкой после развода с Брэдом Питтом: "Домом у нас всегда занимался Брэд"
Фигуру 54-летней Деми Мур в новом фильме "Слепец" сравнили с ее внешностью в "Стриптизе" 1996 года
Люк Бессон и Саша Лусс представили в Москве свой новый фильм "Валериан и город тысячи планет"
Фильм Анджелины Джоли спровоцировал скандал: актрису обвинили в жестоких методах работы с детьми на кастинге
Виктория Бекхэм представила новую коллекцию косметики
Тренд: космос как предчувствие
Елена Летучая, Мария Шалаева и другие на премьере фильма "Взрывная блондинка"
Главные российские знаменитости по версии Forbes: Александр Овечкин, Тимати, Ксения Собчак и другие
Полина Гагарина отдыхает во Франции с грудной дочерью и делится "советами молодой мамы"
26-летний внук Аллы Пугачевой Никита Пресняков женился на Алене Красновой
Криштиану Роналду: "Я хочу семерых детей!"
Дженнифер Лоуренс, Рианна, Эмилия Кларк и другие звезды об одиночестве
Уличный стиль знаменитости: Ким Бейсингер с дочерью Айрленд Болдуин в аэропорту Лос-Анжелеса
Максим Матвеев опубликовал редкое селфи с Елизаветой Боярской в Instagram
Мерт Алас и Анджелина Джоли за кулисами съемки для Vanity Fair