Контент опубликован пользователем сайта

Круто!

День Благодарения

101
День Благодарения

Долго думала, уместнен будет ли мой пост в контексте всего происходящего, и решила все же рискнуть. Пост несет исключительно кулинарный посыл, давайте о политике в политических постах?

Итак, День Благодарения для меня очень быстро стал самым любимым праздником в США. 4 выходных подряд, на улице холодрыга, а ты с семьей сидишь дома перед телеком и обжираешься. Все как мы любим =) Мне этот праздник очень напоминает русский Новый Год, хотя такая роскошь, как 10 выходных подряд, капиталистическому миру неведома.

Мое меню довольно классическое по американским меркам, с небольшими адаптациями, учитывающими вкусовые предпочтения моей семьи.

 

Классическое центральное блюдо дняблагодаренческого =) стола - индейка. У меня очень маленькая, по американским меркам, семья (я, муж, дочь), все наши родственники в России и отмечаем мы всегда в3ем. Соответственно, о целой индейке речи не идет, ее пришлось бы есть неделю или дольше. Ко всему прочему, мой зомбированный журналом Men’s Health  муж категорически не желает  есть никакого мяса, кроме грудки. В обсчем, я делаю только Индюшачью Хрудь.

Солю, перчу, обмазываю смесью сливочного масла, пармезана, сушеного укропа и муки, заворачиваю в несколько слоев фольги и в духовку на 2 часа. Она не получается такой румяной и хрустящей, как  на картинках, но это издержки "грудного" варианта. Там мало жира, и если запекать в открытой форме, мясо получится очень сухим. При моем варианте приготовления нож входит в мясо, как масло. Правда, только при условии, что сама тушка была свежей и хорошего качества. Определять качество по внешнему виду в полиэтилене я пока не научилась, поэтому пару раз выходила осечка. Нет, получалось более-менее вкусно, но муж не закатывал блаженно глаза, и я не была горда собой сверх меры.

Если индейка запекается целиком, в нее запихивается еще stuffing . Честно говоря, один его вид вызывает у меня рвотный рефлекс, поэтому про тонкости его приготовления я рассказать не смогу. Но по сути это сухари, тушенные в курином бульоне с чем душа пожелает. Обычно амерканская душа желает лук, всякие травки и сушеную клюкву.  Все это запихивается в индейку и за 3 часа в духовке пропитывается мясными соками (ушла блевать. Извините)

Далее клюквенный соус. Классический рецепт включает в себя загуститель (corn starch ). Мой рецепт ни разу не классический, но очень вкусныйй и полезный. Свежевыжатый апельсиновый сок, клюква (свежая или замороженная - если последнее, ессно, надо разморозить и слить воду) и мед увариваются до половины объема, потом в блендер. Все.

С центральным блюдом разобрались. Далее моя любимая часть - гарнир. На гарнир чаще всего идет картофель, сладкий картофель, стручковая фасоль и, конечно, сырные макароны. Это из горячего. Я делаю только картошку и макароны (это 2 разных блюда если что =))

Классическием блюдом из картофеля является пюре. Причем дело чести напихать туда как можно больше сливок, сыра, сливочного масла *захлебнулась слюной*. К сожалению, аппетитным это блюдо в моей семье считаю только я .. Поэтому картофель я запекаю по рецепту "любимицы" сплетниц Падмы Лакшми. Картофель (я беру молодой, вопреки всем законам природы в Чикаго он появляется только в ноябре. Сезон =)) в принципе, можно и обычный использовать, но такой, который Вы сможете есть прямо с кожурой - это самое вкусное!) отваривается до полуготовности. Режется на дольки. Далее поливается смесью оливкового масла, бальзамического уксуса, листиков розмарина (можно, наверное, сушеного) и морской соли. Перемешивается и тонким слоем выкладывается на фольгу на противень (если не лень мыть противень, можно обойтись и без фольги). Где-то 20 минут при стандартных 180 градусах.  ОЧЕНЬ рекомендую.

Сырные макароны я готовлю для дочки. Причем она категорически не может понять, зачем я извращаюсь, если самые вкусные макароны - те, которые в стакане заливаются кипятком - наподобие доширака. Но как говорила героиня Кэтрин Хэйгл в фильме "Жизнь, как мы ее знаем" - это личное!! В попытках победить доширак я готовила макароны с 4 видами сыра, грибами, прованским маслом и целым набором ингредиентов с завышенным цеником. Дочь пожиимала плечами, и с опаской спрашивала, не кончились ли в магазне быстрорастворимые макароны. В общем, рецепт ниже самый простой, и хоть и не дотягивает до доширака, более-менее съедобен =).

Отвариваем макароны аль денте (классическая форма - elbow, как на картинке) в соленой воде. В сотейнике топим 4 столовых ложки масла, туда же добавляем 4 столовые ложки муки, перемешиваем пару минут. Льем 2  1/2 чашки молока (жирность - на Вашей совести), сыпем пару чайных ложек сухой горчицы. Все это мешаем на слабом огне минут 5. На самой низкой температуре вливаем взбитое яйцо (можно сначала в яйцо влить немного соуса, чтоб не свернулось). Потом сыр. Ваш любимый, и сколько душа попросит =) Все вымешиваем до однородного состава, снимаем с огня. Солим, перчим по вкусу.

В форму для выпечки выкладываем макароны, заливаем соусом, сверху посыпаем сыром, выпекаем минут 20-25. Можно извратиться и положить еще Ваших любимых ингредиентов - хорошо идут бекон, шпинат (тогда это будет очень полезное блюдо, бугага), грибы, брюссельская капуста, помидоры черри. В общем все то, что мой ребенок обычно потом тщательно выковыривает и складывает в аккуратную кучку =))

Еще в этом году на работе кто-то принес салат, который мне очень понравился. Моя семья не оценит, но может, оценит кто-то из Вас. Сырая брокколи, разобранная на соцветия, мелкопорезанный и обжаренный бекон, очень мелко порезанный красный лук и сушеная клюква. Заправляется майонезом, смешанным с карри. Если при слове "майонез" Вы упали в обморок,  заменяйте своим вариантом (домашний майонез, сметана, веганез - или с последним только в Америке извращаются?)

Еще салат-волшебник, в котором моя дочь не замечает авокадо (в любом другом виде авокадо вызывает у нее вполне натурально выглядящий рвотный рефлекс). Мелко нарезанная брюссельская капуста, авокадо, апельсны или мандарины, зерна граната. Заливается заправкой из апельсинового сока, апельсиновой цедры, меда и оливкового масла. Я почти нигде не даю пропорции, поскольку оригинальные рецепты почти все утеряны, и я делаю по памяти/на глаз.

Ну и - десерт! Классическими десертами считаются pumpkin pie и  pecan pie . Первый я так  и не заставила себя попробовать, даже магазинный вариант.

Кто скажет, что эта какашечная масса в тесте выглядит аппетитно, тот пусть первый бросит в меня камень =)

Пекановый пирог готовится очень просто, но с пеканами в России, насколько я помню, негусто. Мне кажется, что с грецким орехом выйдет ничуть не хуже.

Выглядит он тоже так себе, и он просто нереально сладкий. Мой муж разрешает мне его готовить 2 раза в год - на его ДР и на день Благодарения. Причем на ДР я готовлю его заранее, он заводит себе будильник на 12 часов ночи, и со спокойным сердцем ест половину. Потом ложится спать, просыпается утром и ест вторую =) Мой вариант опять же не канонический, потому как я не использую corn starch. Но более полезный, несмотря на то, что Ваш уровень сахара в крови наверняка подскочит, если Вы просто посмотрите на ингредиенты..

Корж покупаю уже готовый - вообще любое тесто, хоть соленое)

3/4 чашки меда

3/4 чашки коричневого сахара

3 взбитых яйца с солью

Грамм 100 растопленного сливочного масла

Ванильный экстракт (пару капель)

2 чашки орехов положить на бумажную тарелку и запихать в микроволновку на 1 минуту, поворошить - и еще на 1 минуту. Выложить на корж (надеюсь, понятно, что корж выложен в форму не плоско, а в виде тарелки, чтоб вместить начинку), сверху залить смесью из всех остальных ингредиентов , на 40 минут на 280 градусов. Посматривайте, если тесто начнет подгорать, накройте фольгой.

 

Готовка по сути у меня занимает чуть более 2х часов. Пока индейка выпекается, я к ней периодически "подсаживаю" то картошку, то макароны, то пирог, одновременно варю соус. Главное наладить процесс =) Подготовка к НГ -  с нарезанием оливье, натиранием свеклы для селедки и прочие коржи для торта - занимает у меня лично куда больше времени.  Продукты, кажется, все тоже  более-менее доступные. В общем, надеюсь, кому-то этот пост будет полезен, хоть и не в контексте буржуйского праздника..

Запивается все это яблочным сидром, а кому уже есть 21 ;-) - винцом. В общем, поздравляю Всех, пусть попа растет большая и маленькая, кому как больше нравится =)

Оставьте свой голос:

1653
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

baby_barby
baby_barby

Комментарий скрыт модератором

chicagoan
chicagoan

Комментарий скрыт модератором

tomacat
tomacat

chicagoan, огромное спасибо за пост))) и слюни попускала и посмеялась, пишите ещё и много, Вас очень интересно и смешно читать)))))

Lite
Lite

baby_barby, выпей колы и заешь ментосом.
Всё разнообразие.

baby_barby
baby_barby
Показать комментарий
Lite
Lite

baby_barby, и селедочкой)))
Самогон не пьем - с)

baby_barby
baby_barby

Комментарий скрыт модератором

Lite
Lite

baby_barby, ой, все, я пошла))

baby_barby
baby_barby
Показать комментарий
Lite
Lite

baby_barby, неинтересная ты

baby_barby
baby_barby
Показать комментарий
Devushka_v_pizhame
Devushka_v_pizhame

baby_barby, Ха-ха-ха-ха-ха
За собой бы убрала, дорогуша

baby_barby
baby_barby
Показать комментарий
baby_barby
baby_barby
Показать комментарий
pfiff
pfiff

Lite, видела, что происходит в бутылке. А если все внутрь? Неужели кто-то пробовал?

Lite
Lite

baby_barby,
Вера уж не та....

Devushka_v_pizhame
Devushka_v_pizhame

Lite, Это дочка ее!

Lite
Lite

Devushka_v_pizhame, я бы сказала внучка его)))

Devushka_v_pizhame
Devushka_v_pizhame

Lite, Внучки у них Кытыржина, Пардон май френч и, кто там еще был, Жанна?
Плесень, а не тролли

Lite
Lite
Показать комментарий
Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Звезда "Форс-мажоров" Патрик Джей Адамс и звезда "Милых обманщиц" Тройэн Беллисарио поженились
Модная битва: Татьяна Навка против Джиованны Баттальи
Яна Рудковская, Алика Смехова и другие на светской елке
Рождественские коллекции макияжа: часть II
Подражая маме: Мэрайя Кэри вышла на сцену со своими детьми
Белокурая малышка: отец Беллы Хадид опубликовал детское фото модели
Стиляги: Дженнифер Лопес поделилась новым фото детей
Третий этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве