Контент опубликован пользователем сайта

Круто!

Чем дальше в лес...

95
Чем дальше в лес...

На согласованный митинг, начавшийся в два часа дня напротив Театра российской армии, вышли врачи и медсестры московских больниц, профсоюзные активисты, представители ряда политических партий, в частности, КПРФ, «Яблока» и РПР-Парнас. Среди тех, кто вышел на акцию протеста, также оказались люди в инвалидных колясках.


Точное число участников акции пока неизвестно. На момент написания заметки ГУ МВД по Москве не публиковало информации о количестве митингующих. По сообщениям очевидцев, сотрудники полиции, охранявшие митинг, опасались, что площадь не вместит всех желающих. Участниками акции, по оценке телеканала «Дождь» на момент начала митинга, стали четыре тысячи человек. Проект «Белый счетчик», занимающийся подсчетом участников митингов, насчитал на Суворовской площади 6,6 тысячи человек, пишет «Йод». Государственное агентство ТАСС сообщило о «нескольких сотнях участников».

Митинг проходил под лозунгами «Врачей — в санитары? Чиновников — в дворники!», «Сокращайте себя, а не больницы!», «Ваши реформы лишают нас жизни». Участники акции потребовали свернуть реформу здравоохранения в Москве и остановить реорганизацию больниц, а также выступили против увольнений медицинских работников и сокращения их зарплат. Главным требованием протестующих стала отставка руководителей департамента здравоохранения Москвы.


Реформа здравоохранения, против которой выступили врачи, по словам организаторов акции, предусматривает закрытие небольших московских больниц и роддомов, а также увольнение сотрудников 28 медицинских учреждений.


Глава департамента здравоохранения Леонид Печатников ранее заявил, что ведомство хочет провести реструктуризацию коечного фонда. По его словам, реформа предполагает развитие крупных медицинских многопрофильных клиник за счет сокращения числа «маленьких, маломощных и на самом деле неэффективных больниц». Он отметил, что число больничных коек не сократится, на деле они переместятся из небольших больниц в крупные медцентры.


Печатников при этом говорил, что врачей не собираются увольнять: многим врачам «избыточных специальностей» предложили переквалифицироваться за счет городского бюджета. Глава департамента назвал реформу тяжелым шагом, но отметил, что она сохраняет систему здравоохранения. «Это эмоционально тяжелые вещи, но это движение вперед. И если вы думаете, что мне приятно, когда меня зовут "демоном здравоохранения", то вы ошибаетесь», — говорил Печатников.

 

Оставьте свой голос:

762
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Tokyoriga
Tokyoriga

у вас ВРАЧЕЙ с ПЕРЕИЗБЫТКОМ ? Это как ?

Liin
Liin

Tokyoriga, у меня мама инфекционист в поликлинике. Так вот, они говорят о переквалификации, всех узких специалистов сокращают, оставляют терапевтов.Так вот на терапевтов учат с первого курса меда, что там можно перквалифицировать за несколько месяцев. И далеко не из каждой специализаций можно, инфекционистам нельзя,например,остальным предлагают идти в санитарки (!).Зарплаты урезали, в участковые идут одни мало говорящие по русски, им тоже объединили районы -на такую адскую работу больше никто не идет. Это жесть. Будет платная медицинаи больницы, а поликлиники -как профилактическая медицина в упадке, одни переученные терапевта будут сидеть. Итак медицина в попе, образование и качество выпускаемых врачей низкое, а теперь совсем труба -ложись и помирай

Besitzer
Besitzer

чем дальше в лес - тем ближе вылез...)))

babybou
babybou

А чего минусы? то что происходит,это полный беспредел!

winniema
winniema
Показать комментарий
babybou
babybou

winniema, бот не бот, проблема серьезная,т.к. знаю людей которые попали под "реформу"

winniema
winniema
Показать комментарий
dafna777
dafna777

что характерно ни строчки в СМИ.. ни кадра на ТВ про митинг, цельный день про выборы на Донбасе,вот вам пример замалчивания властями набухшей проблемы чиновничьева самодурства,проблемы другого государства конечно важнее чем проблемы своих граждан

Consigliere
Consigliere
Показать комментарий
koko-Y
koko-Y

dafna777, весь день мониторила ТВ и интернет, ни строки, ни слова, только во второй половине дня наткнулась на он-лайн трансляцию. А то, что они накануне "придумали" - устроить дни здоровья в праздничные дни - кому об этом не объявив - только чтобы врачи не смогли пойти на этот митинг и обязаны выйти на работу!!! Позор!!!

alfa-omega
alfa-omega

koko-Y, на Эхе Москвы уже второй день трубят про этот митинг

Ann3004
Ann3004

babybou, да я никого не знаю из врачей, а не из-за этого беспокоюсь, а за себя и семью. Это же просто пздц. Естественно, что специалист узкой специализации больше знает о конкретно его теме, нежели врач общей практики.
Можно вообще оставить только акушера, терапевта и патологоанатома. Как бы хватит. Родился и сдох.

lina_aw
lina_aw

я в ужасе от происходящего, и это всего касается! тревожно, что же будет дальше...

Geilya
Geilya
Показать комментарий
Five_plus_five
Five_plus_five

Geilya, А кому вы в следующий раз пойдете? Если в платную клинику,почему не пошли туда уже сейчас?

Geilya
Geilya
Показать комментарий
Anita0
Anita0

Five_plus_five, не знаю, что в России, но в Украине при Ющенко еще начали какую-то странную реформу здравоохранения, в результате которой целые районы остались без местных поликлиник. Правда, в Харькове скорые работают четко, и врачи, вроде бы, пока срабатывают, но, по-моему, только благодаря местной власти.
С другой стороны, безусловно с здравоохранением что-то нужно делать. На словах оно вроде бесплатное, но на деле - платят все (по крайней мере - в Украине),так я готова бы и заплатить в разумных пределах, и желательно - через кассуно вот рассчитывать ли при этом на квалифицированную помощь? - вот в чем вопрос. В последнее время, к сожалению, проблем из-за непрофессионализма врачей - просто немеряно у всех моих друзей-знакомых. Уже хороших педиатров днем с огнем, как говорится. И то - из старой гвардии. Пришло то время, когда "за-сало-диплом" встали к станку и оказалось, что они печень от горла отличить не в состоянии. Вобщем - швах какой-то.

polina0072
polina0072

Anita0, уже десять лет живу в Киеве, ни разу не платила. Однажды вызывала для пьяной подруги скорую - у нее были судороги, я очень испугалась. Приехали, даже мои деньги не взяли, хотя я перепуганная им совала. Это самый идиотский случай))) Я не утверждаю, что наша медицина хорошая, нет, она далека от идеала. Но за всех не говорите. По моим наблюдениям - кто платит с тех и берут. Мамина знакомая тоже жаловалась, что совсем врачи обнаглели, а сама сует деньги раньше чем врач рот открыть успеет, потому что забесплатно не вылечат.

Kvinta
Kvinta

polina0072, "уже десять лет живу в Киеве, ни разу не платила"

))))))
Боже, ну это даже не анекдот.
У нас в Одессе уже никто даже и не удивляются тому, что за абсолютно все нужно заплатить.
В местной Областной (государственной) больнице даже изловчились брать деньги за сам факт нахождения в палате - дают номер карточки, куда нужно перевести деньги.
В остальных больницах (государственных) все - от шприцов и лекарств до процедур за деньги.

landa
landa

Kvinta, более того,фарм компании на этих докторах оч круто зарабатывают,за то,что препараты их втюхивают;)))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Александр Овечкин опубликовал в Instagram видео из семейного архива с участием Веры Глаголевой
Инсайдер рассказал об отношении дочери Бейонсе и Джей Зи к новорожденным малышам: "Блу Айви – самая лучшая старшая сестра"
34-летний Алексис Оганян устроил ночной шопинг в супермаркете ради беременной Серены Уильямс
Модная битва: София Ричи против Кьяры Ферраньи
38-летняя Альбина Джанабаева наслаждается морским отдыхом и публикует фото в бикини
Анна Нетребко поздравила мужа Юсифа Эйвазова с "третьим годом любви"
29-летняя дочь Брюса Уиллиса и Деми Мур Румер Уиллис о собственной жизни: "Я никогда не была счастлива"
52-летняя Элизабет Херли похвасталась стройной фигурой в красном купальнике из собственной пляжной коллекции
Экс-прихожанка Церкви саентологии Лиа Ремини рассказала о Томе Крузе: "Он – лицемер и очень плохой человек"
Звездное бикини: Ратажковски, Перминова, Хайек и другие звезды делятся отпускными фото
62-летняя вдова Дэвида Боуи Иман показала поклонникам очень редкое фото повзрослевшей дочери Лекси
Джей Зи обратился к Канье Уэсту в своем новом альбоме: "Не трогай мою семью, иначе будешь иметь проблемы со мной!"
43-летняя Виктория Бекхэм растрогала поклонников своим обращением к 18-летнему сыну Бруклину
Семья в сборе: Мадонна впервые опубликовала в Instagram снимок с участием шестерых детей
Модная битва: Эшли Грэм против Зои Салданы
Крис Хемсворт, Том Хиддлстон и другие актеры на промоснимках к фильму "Тор: Рагнарек"
Кайли Дженнер рассказала, почему хочет отказаться от цветных париков
Дети Синди Кроуфорд Кайя и Пресли Гербер сходили в ресторан с друзьями в Западном Голливуде