Контент опубликован пользователем сайта

Круто!

Королевские бриллианты

16
Королевские бриллианты

Сапфировая тиара

Она включает в себя 655 южноафриканских бриллиантов, установленных в платину. 33 сапфира расположены в нижней части диадемы.

Тиара была куплена в 1881 году королем Виллемом III для своей молодой жены, королевы Эммы. 

Дизайнером диадемы и двух браслетов стал Оскар Мэсин, который работал для Парижского ювелирного дома Mellerio. 

Оригинальный дизайн диадемы Оскар Мэсин разработал еще 1867 году, но только в 1881 году картинка превратилась в настоящее произведение искусства. 

14 декабря 1881 года два больших бриллиантовых браслета с сапфирами и диадема, включающая в себя первый нижний ряд, который никогда не использовался, были доставлены ко двору Короля Вильгельма III.
Оскар Мэсин при изготовлении диадемы использовал технику "pampille en tremblant" - это метод установки камней на специальные пружинки, что позволяет камням быть подвижными и иметь все грани переливов.
Король Виллем заплатил 100,000 гульденов только за одну тиару. На то время - огромные деньги.
Диадема состоит из:
- 31 кашмирского сапфира, которые расположены под готическими арками, как витражи в нижней части диадемы
- 655 южно-африканских бриллиантов круглой огранки из рудника Jagers-Fontein-Diamonds-Mine
и крупного сапфира 44 карата в центре, некогда принадлежащий Королеве Анне Павловне
Большой бриллиантовый кулон с сапфиром из колье - может быть ношен как брошь.
Центральная часть тиары - это набор в виде подушки, состоящий из одного ценрального сапфира и бриллиантов, эта часть когда то была брошью и принадлежала Анне Павловне, жене короля Виллема II, и была включена в существующий дизайн Оскаром Массиным в 1867 году. Центральный элемент (брошь) является съемной. Две боковые части тиары были также съемные и могли быть использованы как заколки, образуя тиару меньшего размера. 

Потом было заказно ожерелье, в виде ошейника, так же у Маллерино были куплены два больших браслета, с таким же центральным мотивом, как у тиары. Центральные мотивы съемные и могут носиться как броши, что и делала до этого времени Принцесса Максима. 
Потом Королева Эмма добавила часть сапфиров в набор, которые она получила в подарок на помолвку от своего мужа. Из этого получилось украшение для корсажа в форме банта, оно включало в себя огромный овальный сапфировый набор, который так же принадлежал Королеве Анне. Так же большой овальный сапфировый набор присутсвует и в кольце. 

В 1928 году каркас диадемы был изменен: тяжелая золотая основа была заменена на более легкую платиновую. Работу выполнила голландская ювелирная фирма "Van Kempen en Vos". 

Бриллиантовые браслеты с сапфирами, которые изначально входили в парюру в настоящее время можно увидеть лишь на фотографиях, почему-то сегодня королевские дамы предпочитают надевать более "легкие" браслеты. 

Полагают, что Королева Эмма оставила эту парюру непосредственно внучке Юлиане, так как Королева Вильгельмина никогда в ней не появлялась.

Королева Беатрис никогда не носила все части парюры вместе. Королева Максима захотела надеть измененную версию тиары на коронацию ее мужа Виллема Александра. Центральный лейтмотив плюмажа был перемещен, чтобы создать более сбалансированную тиару. Также была добавлена проволочная рамка в основу тиары, чтобы улучшить ее стабильность.

 

Как и Принцесса, Беатриса носит ожерелье вместе с темно - синим набором и два больших браслета. 
Королева Беатриса и Принцесса Маргрит также носили большой овальный сапфир вместе с темно-синим набором в обрамлении алмазов в виде броши. 

В 2001 Принцесса Максима надела овальный темно-синий набор с алмазами как подвеску на маленькой брошке бантике, на правительственный обед накануне ее свадьбы с Виллемом Александром. В 2013, Королева Максима, надела ту же брошку на коронацию. 

Измененный вариант ожерелья из набора теперь используется как тиара.

Последнее появление в тиаре:

Бриллиантовое бандо

Эта тиара была сделана в 1937 году для королевы Юлианы, используя бриллианты, взятые из свадебного подарка для королевы Эммы в 1879 году от жителей Голландии. Изначально бриллианты украшали корсаж королевы Эммы 
От плеча до груди

И стали ожерельем для Вильгельмины в день свадьбы

27 бриллиантов в огранке Роза

Королева Вильгельмина одевала тиару только один раз для последнего официального портрета как монарха в 1948 году

Юлиана Беатрикс

Маргриет

Кристина

МаксимаАнтичная жемчужная тиара

История этой тиары начинается из истории абсолютно другой тиары.
В 1840 году русским придворным ювелиром Дювалем был создан головной убор для урожденной Великой Княгини Анны Павловны, в замужестве королевы Анны Нидерландской, в честь коронации её супруга, короля Виллема II. 

Точно не известно, что случилось с тиарой дальше, скорее всего она была унаследована дочерью пары, Софи Саксен -Веймар- Айзенах, наряду с другими предметами из шкатулки Анны.
Королева Анна в оригинальной тиаре

Примерно в 1900 году внучка Анны, королева Вильгельмина, решила сделать новую тиару, повторив дизайн предыдущей. Жемчуг снимается.
Вильгельмина

Юлиана

БеатриксИрэн

Маргриет

Эта тиара стала первой тиарой для Максимы Соррегьеты. Она выгуляла её на свадьбе Хокона и ММ в 2011, будучи ещё девушкой Виллема-Александра.

Тиара Рубиновый Павлин
В 1897 году королева Вильгельмина заказала Иоганн Эдуард Schürmann & Ко сделать тиару с бриллиантами и рубинами, используя рубины, которые когда-то принадлежали королеве Софи, первой жене отца Вильгельмины, Виллема III
Название она получила из-за завитков вокруг центрального элемента, напоминающих павлиний хвост.
Ирэн в тиаре появлялась очень часто в первые годы свадьбы... а потом пропала. Многие были уверенны, что она её продала
 
В 2009 году Максима появилась в этой тиаре, развеяв все слухи и домыслы
После этого и Беатрикс пару раз её выгулила
 
Бриллиантовая тиара королевы Эммы. Любимая тиара Бетрикс
 
Король Виллем III заказал эту бриллиантовую тиару для своей жены, королевы Эммы. К сожалению, к тому времени, когда тиара была готова в 1890 году, король скончался
Тиара имеет три центральных части, каждая из которых имеет в центре камень, окруженный восемью немного меньшими камнями. 

Первоначально тиара была разработана для ношения вместе с бриллиантовыми звездами королевы Эммы, полученных в качестве свадебных подарков.
Королева Вильгельмина была последней, кто носил тиару со звездами.

 The Pearl Button TiaraТиара состоит из бриллиантовой основы для 5 вертикально расположенных жемчужных броши. Броши являются частью набора, который принадлежал королеве Софии, и которые носила в виде броши королева Вильгельмина.

Тиара стала свадебной для принцессы Маргриет

Королева Юлиана, принцесса Маргриет и королева Беатрикс регулярно использовали эту тиару

Основа тиары использовалась придворным ювелиром в 2002 для Максимы Соррегьеты в честь свадьбы с Виллемом-Александром.
По этому случаю жемчужные броши были заменены на бриллиантовые звёзды, которые принадлежали королеве Эмме.

Максима носила созданную для неё тиару в день ее свадьбы, на свадьбе принцессы Марты Луизы ( 2002) и кронпринца Фредерика (2004). После этого "звездная" версия не выгуливалась 9 лет до 2013.

Рубиновая тиара

Тиара происходит из знаменитых мастерских Mellerio в ПарижеТиара была заказана королем Виллемом III для своей жены, королевы Эммы 
Тиара была создана в 1889 году. 

Тиара была унаследована дочерью Эммы, Вильгельминой, а затем Юлианой. 
Юлиана поместила тиару в семейный фонд.
Тиара - часть парюры.

Аквамариновая тиара

Тиару создал Kempen, Begeer & Vos как подарок в честь 18-летия принцессы Юлианы от родителей, королевы Вильгельмины и принца Хенрика. 

Тиару в основном используют вместе с другими аквамариновыми украшениями

Стюарт Тиара 

Тиара содержит потрясающий камень с впечатляющей историей- Алмаз Стюарт

 

Точное происхождение камня немного туманно, но первые упоминания о нём относят к 1690 году, когда он был куплен королем Вильгельмом III и королевой Марией II. Камень был грубым, когда они приобрели его, и Мэри не послушалась совета продавца, который предложил разделить его на 2 части. 

Это не только крупный бриллиант, он также имеет голубой цвет с зеленоватым оттенком морской волны-сочетание, которое делает его невероятно редким и ценным камнем. 

Стюарт находился в Англии с царствующей парой, но был возвращен в Нидерланды в 1702 году после того, как Вильгельм умер не оставив потомков (Мария умерла в 1694). Было установлено, что Стюарт находится в собственности дома Оранских, хотя сестра Марии, королева Анна, подала в суд, чтобы вернуть его. Суд она проиграла 

Королева Эмма и Стюарт как кулон

В 1897 Стюарт обрел свое место:в тиаре, созданной специально для него. 

Королева Вильгельмина через год должна была стать полноценной королевой, поэтому Эдуард Schürmann & Ко создал новую тиару из семейных бриллиантов. Она содержит более 900 бриллиантов всех размеров, которые окружают Стюарт. 

Тиара включена в парюру, в которую входят ожерелье и брошь. Брошь настолько велика, что многие воспринимают её как украшение для корсажа.

Вильгельмина выбрала тиару для двух самых важных событий в своей жизни:коронация и свадьба
 
Королева Вильгельмина не носила парюру часто, зато королева Юлиана прекрасно продемонстрировала блеск и роскошь тиары
Беатрикс никогда не была замечена в частях парюры. Как вариант, тиара действительно огромна, а Беатрикс, скорее всего, предпочитает малые и средние тиары (часто всплывает информация, что она страдает от головных болей ). 
Видоизменённую брошь одела Лаурентин на ужин перед коронацией Вилемма-Александра.
 

Вюртембергская жемчужная тиара

Свадебная тиара Беатрикс
История её происхождения утверждает, что она стала одним из свадебных подарков, предоставленных принцессе Софи Вюртембергской в честь свадьбы с будущим королём Виллемом III в 1839 году. 
Но фотографии тиары были найдены в архивах голландского ювелира Роял Бегеера (и были опубликован в журнале Vorsten ), указывая, что тиара была создана в 1897 году для королевы Вильгельмины.

Но многие знают эту тиару именно под таким названием 

Тиару носят только королевы.

Тиара может уменьшаться в размере. В своем полном виде она включает в себя 11 жемчужин, расположенных вертикально в два уровня в верхней части тиары.

Алмазная диадема-колье

Диадема-колье является подарком принцессе Вильгельмине от отца короля Вильгельма на 9-й день рождения в 1889 г. Королева Юлиана носила как колье 

В ношении диадемы была замечена принцесса Маргрит

и принцесса Максима

Тогда же были подарены и серьги.

Нижняя подвеска грушевидной формы может сниматься и также можно снять оправу

Серьги-трансформеры королевы Максимы

В исходном варианте три рубина помещены в серебряные розетки и обрамлены бриллиантами.

 

Королеву Максиму они часто украшают и в укороченном варианте:

Изумрудная парюра

Тиара ''Колосья пшеницы",на Принцессе Эйми в день её венчания с Принцем Флорисом.22 октября 2005 годаБрошь в форме полумесяца

Кунцитовый гарнитур

Серьги

Источники: myjane.ру, vk

 

Оставьте свой голос:

339
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Zhansura
Zhansura

влюбилась в бриллиантовое бандо))

alfa-omega
alfa-omega

Максима им хорошо украсила гены. а то все женщины у них такие, мягко говоря, немиловидные. даже бриллианты их не украшают

jujulie
jujulie

Максиме повезло с цацками) Такое количество и качество... Ей идут крупные яркие украшения. И Нидерландам повезло с Максимой)

thatwoman
thatwoman

jujulie, она вообще любит крупные украшения, в будни всякую интересную бижутерию надевает.

jujulie
jujulie

thatwoman, красивая яркая уверенная в себе женщина - имеет право)

Lytaya
Lytaya

Бандо шикарное!!!! Но вот не на всех)

ksu_sa
ksu_sa

Королева Эмма больше похожа на обычную крестьянку, такая внешность простая.

natalych
natalych

ksu_sa, согласна,неаристократичная наружность.

Juma
Juma

Такой молодец король Виллем, столько надарил тиар и прочего своей Эмме)

Feya_
Feya_

хорошо, что рядом со мной коробка с салфетками! Слюни так и потекли (( Красота-то какая, ляпота! )

Alevtino4ka
Alevtino4ka

Какой классный пост)))
И как же я любуюсь Максимой - не классическая красота, но фантастическая яркость, харизма, солнечность. Роскошная женщина, которой безумно идут все эти яркие огромные камни))

LeoLea
LeoLea

Заметили, что в каждом посте про королевские тиары, короны и прочие брилики не обходится без российских императорских драгоценностей. Британцы так вообще рекордсмены в этом вопросе (чуть-чуть, но в душе зарождается капелька обиды)

LeoLea
LeoLea

LeoLea, и сожаления о потери нашей династии, были бы сейчас Романовы (подленные) во главе могучей Русской империи, были бы самым влиятельным королевским домом мира, если бы Виндзоры не организовали революцию (сволочи, всегда гадили России, но только чужими руками)

MAYYA
MAYYA

LeoLea, наша династия утеряна еще со времен Екатерины второй

uuljan88
uuljan88

ооохххх...

IMASTAR
IMASTAR

вот я бы предпочла, все-таки, чтобы мои украшения были ТОЛЬКО МОИМИ! пусть они по наследству достались бы мне - но носить их должна после этого только я. а у них, такое ощущение, общий сейф - все подходят, берут и носят.
так мне не нравится....
:-)

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Регина Тодоренко выпустила сольный альбом Fire и клип на одноименную песню
Барак Обама и Ева Лонгория спели на ежегодной церемонии зажжения огней на рождественской елке
Ксения Собчак, Максим Виторган и другие на премьере фильма "Рыба-мечта" в Москве
Минутка ретро: короткая любовь Фрэнка Синатры и Миа Фэрроу, или Почему актриса лишилась своих длинных волос
Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот
Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео
Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы
Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне
Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля
Анастасия Стоцкая, Яна Рудковская, Юлия Барановская на дне рождения дочери Филиппа Киркорова: новые фото
Виктория и Дэвид Бекхэм на благотворительном мероприятии в Майами
Беременная Ирина Шейк в откровенном видео журнала Love
Алсу представила новый клип на песню "Я пойду чуть-чуть поплачу"
Ноябрь-2016: альтернативный взгляд