Контент опубликован пользователем сайта

Круто!

Мои любимые рецепты

111
Мои любимые рецепты

Картофель с розмарином.

Начну с маст-хэва любого чревоугодника - жареной картошечки (Бацька обрадуется)). Это рецепт от Джейми Оливера, слегка упрощенный мною. Готовила в двух вариантах, предложенный ниже быстрее, но такой же вкусный. Отличная идея  для гарнира, но я могу слопать и в чистом виде.

Ингредиенты:

Картофель — 1 кг

Оливковое масло — 5 ст.л.

Розмарин — 1 ч.л.

Зубчик чеснока — 7

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Чистим небольшие картофелины и разрезаем их вдоль на 4 дольки. На разогретую сковородку наливаем оливковое масло, бросаем в него неочищенные зубчики чеснока. Затем на сковороду отправляем нашу картошечку, посыпаем ее сверху розмарином, солью и перцем. Перцу в каждой салатнице в избытке, так что можно просто попрыгать над сковородой) За потраченные калории не переживайте - доберете картофелем. Мешаем все это великолепие. Можно накрыть крышкой, чтобы быстрее приготовилось. Как только наша картошечка стала мягкой внутри и золотистой снаружи - можно кушать!

Ростбиф.

Говядину не люблю в принципе, но этот рецепт перевернул мое представление о ней. Ростбиф, дамы и господа! Праздничный такой, сочный кусок мяска.

Ингредиенты:

 

Говяжья вырезка... 1,2 кг

Розмарин... 4 ч. л.

Тимьян... 4 ч. л.

Майоран... 1–2 ч. л.

Лавровый лист... 2–3 шт.

Чеснок...4 зубчика

Соль... 4 ч. л.

Черный молотый перец... 2/3 ч. л.

Мускатный орех... 1/2 ч. л

Масло растительное... 6 ст. л.

Горчица... 1–2 ч. л.

Красное сухое вино... 1/2 стакана

Подготовьте вырезку, удалив с нее пленки, помыв и обсушив бумажным полотенцем.  Мясо не должно быть влажным.
В небольшой контейнер наливаем вино, 4 ст.л. растительного масла. Туда же высыпаем все специи с чесночком и лаврушкой. Лавровые листья измельчите, но без фанатизма, чтобы можно было их потом легко убрать. В получившуюся смесь кладем кусок говядины и обильно поливаем этим соусом со всех сторон. Мясо оставляем  мариноваться на 3–6 часов в холодном месте. Промариновавшуюся вырезку желательно перевязать шпагатом, так она лучше сохранит форму при запекании.
На сковороде раскалите 2 ст. л. масла и обжарьте вырезку со всех сторон. Затем заверните вырезку в фольгу (не очень плотно) и переложите в жаропрочную посуду, запекайте в духовке при температуре 200˚С примерно 40–45 минут. Время приготовления можно изменять в зависимости от желаемой степени прожарки мяса.
Если хотите приготовить ростбиф хорошей прожарки, то убавьте температуру до 120–150˚С градусов после 25–30 минут с начала запекания. Степень прожарки ростбифа можно определить, проткнув мясо. Красный сок говорит о том, что мясо внутри еще сырое, розоватый – о том, что мясо почти готово и находится в состоянии между средней и хорошей степенью прожарки, прозрачный же сок свидетельствует о полной готовности мяса. Подавать можно с зеленым горошком и вышеупомянутым картофелем. Обязательно посыпьте зеленым лучком. Мясо получается очень сочным и мягким.

Яичница по грузински. Обожаю.

Ингредиенты:

Яйцо - 2 шт.

Помидор - 2 шт. помясистее

Оливковое масло - треть  стакана

Сушеный базилик - 1 ст. ложка

Соль и перец по вкусу

Помидоры (можно удалить кожуру) измельчаем в блендере. На разогретую сковороду наливаем оливковое масло. Отправляем туда томатное месиво. Бережем рученьки и глазоньки от стрельбы масла. Выжившие после обстрела), солим и перчим томат, посыпаем базиликом. Тщательно перемешиваем до загустения пасты. Затем разбиваем сверху яйца. Можно предварительно разбить в миску, дабы ни в коем случае не повредить желтки - они должны быть целыми. Изловчились, и яйца уже разлеглись на томатной подушке. Не забываем периодически выпучивать на них глаза, чтобы знали свое место и не растекались) Как только белок загустеет, можно кушать. Лично я люблю, чтобы и желток затвердел. Очень вкусно с белым хл:)шком!

Чанахи по-украински.

Люблю готовить в горшочках - очень ароматно и вкусно получается. Пища как бы томиться в собственном соку и балдеет от этого)

Ингредиенты:

Мясо (курица, либо, баранина, либо свинина) -700 гр.

Морковь - 2 шт. средние

Картофель - около килограмма

Чеснок — 6 зуб.

Перец горошек - 6 шт.

Перец душистый - 6 шт.

Лавровый лист — 6 шт.

Вино белое сухое — 180 мл

Томатный сок — 300 мл.

Специи (соль, перец красный )

Зелень(укроп и петрушка)

Подготовим 6 горшочков.
Мясо режем кусочками, посыпаем специями, солью, перцем и даём постоять. Морковь натираем на терке.
На дно горшочков выкладываем мясо. Сверху кладем морковь и по лавровому листику,перец.
Картофель режем крупными кусками, перемешиваем с солью и специями, а затем раскладываем по горшочкам.
Заливаем томатным соком и вином и ставим в духовку на 220 градусов на 15 минут.Затем убавляем температуру до 150 градусов и томим около часа.
Измельчаем чеснок, укроп и петрушку и добавляем в горшочки.Даём немного постоять. Можно лакомиться!

Салат "Желтый".

Дурацкое название, но другое на ум не приходит) Существует много вариаций на тему "курица-ананас", но я добавила чесночок и кукурузу. Это придает пикантность и новый оттенок вкуса.

Ингредиенты:

1 банка консервированной кукурузы

Курица... 400 г

Яйцо...2 шт.

Чеснок...3 зубчика

1 банка консервированных ананасов (кусочки)

Соль... по вкусу

Перец... по вкусу

Майонез...по вкусу

Курочку отвариваем и нарезаем соломкой. Сливаем весь сок из ананасов и кукурузы. Отвариваем яйца и мелко режем . Все это богатство соединяем, солим, перчим и майонезим. Туда же выдавливаем чеснок. Остервенело перемешиваем и поедаем).

 Приятного аппетита, мои маленькие гурманчики!)

Оставьте свой голос:

1698
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

KillBill9111
KillBill9111

Яичница по грузински, армяне тоже делают))))))) очень вкусно!
Спасибо за рецепты, сегодня вечером попробую жаренную картошку по вашему рецепту!_)__

batumi
batumi

KillBill9111, мы ее называем чирбули ))) я например-делаю зажарку из лука, болгарского перца, чеснока, томатного сока и горького перца-далее добавляю кипяченную воду и когда вода закипает кидаю яйца )))) ну естественно в конце много зелени )))))

KillBill9111
KillBill9111

batumi, моя мама готовить так же как вы написали)) так здоровоо! а я делаю только с помидорами)) так как это быстрее))))) а еще я люблю добавлять зубчик чеснока)))

Sweetpotato
Sweetpotato

batumi, у евреев это яичница по-грузински называется шакшука.

Sweetpotato
Sweetpotato

batumi, а воду зачем добавлять? Там же и так много соков от овощей?

margaritochka
margaritochka

batumi, Спасибо за рецепт... обязательно сделаю как вы описали.

evdokiya
evdokiya

KillBill9111, я часто так делаю яичницу, но никогда не думала, что это "по грузински" ))
еще делаю с болгарским перцем, с грибами, с оливками, с колбасой, сосисками, с беконом... интересно это все по-каковски? )))

margaritochka
margaritochka

evdokiya, Это уже пицца....

margaritochka
margaritochka

margaritochka, Жидкая.

evdokiya
evdokiya

margaritochka, ))))) ладно не борщ )))

s_bokalom_vina
s_bokalom_vina

KillBill9111, проще ее засунуть в духовку - я так делаю) обмазываю оливковым маслом с чесноком, черным перцем и розмарином и выкладываю на противне в духовке, гр. 1860-180, минут 20 и все готово, без шума и пыли

s_bokalom_vina
s_bokalom_vina

160-180

s_bokalom_vina
s_bokalom_vina

блина, забыла добавить, что в моем рецепте кожуру чистить не надо)

Juli70
Juli70

отправила в избранное не знаю до каких времен, спасибо.
яишницу обожаю ;)

skazka_more
skazka_more

спасибо!!! закапала слюной всю рабочую клаву)))) а до ужина далеко еще....

Powodzenia
Powodzenia

спасибо за пост.
интересно узнать у сплетниц, к-рые не потребляют майонез. Чем можно заменить?
Люблю оливковое масло, но не все салаты заправишь им

KillBill9111
KillBill9111

Powodzenia, если честно я тоже отказалась от майонеза и заправляю сметаной низкокалорийной )

Jylia_Art
Jylia_Art

KillBill9111, Я делаю заготовку, а там уж извращайтесь как хотите.)

Besitzer
Besitzer

KillBill9111, или йогуртом без наполнителей.

serayamol
serayamol

Powodzenia, мы делаем домашний майонез: масло, желток, лимонный сок и горчица

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Яна Рудковская, Алика Смехова и другие на светской елке
Рождественские коллекции макияжа: часть II
Подражая маме: Мэрайя Кэри вышла на сцену со своими детьми
Белокурая малышка: отец Беллы Хадид опубликовал детское фото модели
Стиляги: Дженнифер Лопес поделилась новым фото детей
Третий этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства