Контент опубликован пользователем сайта

Круто!

Детство

4
Детство

Мое вхождение в большой спорт началось в раннем сопливом детстве.

На бабушкином огороде в тысячу соток я отважно осваивала коньки зимой и велосипед летом. Пекла торты из песка и яблок и мастерски воровала недозревшую клубнику.

В большом городе  у меня были другие, уже взрослые проблемы. Не забыть подготовить сольфеджио, разогреть борщ и успеть в кружок росписи по дереву. В деревне я отдыхала. Душой, от черно-белых клавиш рояля и телом от недолгих, но тяжких, уроков танцев.

У меня была своя собственная, боярская усадьба. С большой комнатой с центральным трюмо, маленьким чуланом и таинственным чердаком, в котором, по преданию, хранились несметные сокровища в виде пары наборов столовой посуды и велосипеда, оставшегося еще от отца. Были подозрения, что там же хранились пара десятков кукол и паровозиков, которые попросту от меня прятались в виду звериной жестокости взрослых. Я так и не узнала всей правды, ибо единственная моя попытка втихаря прокрасться  на крышу увенчалась падением с лестницы и огромной шишкой на затылке. Я очень любила все ломать. И делала это с присущей мне изящностью и стилем. Украсть - так миллион. Сломать - так сразу двадцатилетнюю яблоню.

Как-то зимой, в особо скучную пору моего детства, когда мне надоело уныло жевать овсянное печенье, я приняла решение стать чемпионом Вселенной по лыжам. Начать решила с покорения огородного участка. После трехдневного нытья и шантажа, что не буду отныне пить парное молоко, коль мечта моя не осуществится, бабушка нашла где-то лыжи. Но без креплений. И без ботинок. Разве такой пустяк мог остановить ребенка, полного честолюбивых планов покорения мира? Однозначно не мог. И я взялась за дело. 

Валенки. Теплые прекрасные валенки были тщательно примотаны к лыжам чем попало. Кажется, я даже выкрала пояс от халата деда. В любом случае, без мелких преступлений точно не обошлось. Правда, я не предусмотрела, что лыжни в наличии не имеется, а присутствуют только лишь пятиметровые сугробы. Но я честно старалась. Минут 10. После часового приматывания ног к лыжам.

Откапывали меня долго. Даже за столь короткое для спортивной карьеры время я успела промарафонить весь огород вдоль и поперек и завалиться в позе чемпиона на чужом участке. Так, попивая горячий чай в шерстяных носках на босу ногу, я  поняла, что спорт - не мое призвание.

Уже летом я твердо решила для себя, что совершенно несчастный ребёнок. У меня не было своих качелей. Друзья были, нож тупой был, а качелей не было. И это срочно нужно было как-то исправлять.

Бедный дед. Я видела и даже понимала временами его мучения по привязыванию каната на турник, но была захвачена идеей качания настолько, что предпочитала на все его несчастные вздохи очаровательно улыбаться и хлопать в ладоши.

И вот она я, владелица подарка: качелек, расписанных под хохлому. Каталась долго, падала часто. Избавила садовый участок от нарциссов и пионов. Счастье было всеобъемлющим, Как и растраты родителей на новые штаны, которые я беззастенчиво рвала при  падениях, и десятков пузырьков йода, в котором я, как в боевой раскраске, разгуливала по сельским просторам.

И не знаю, смогла ли бы я сейчас, будучи взрослой дылдой, так лихо разъезжать на велосипеде, на скорости сто км в час, если бы не те виражи в коровье стадо на голубом "Школьнике". Умела бы сооружать завтраки своему спутнику жизни, не пройдя самостоятельный курс по приготовлению салатов из лопухов и волчьей ягоды. Выдерживала бы ежедневные ссадины в метро, если б не те детсткие боевые ранения о чужие заборы.

Думаю вряд ли.

Значит, у меня было полезное детство.

 

Обновлено 22/10/14 17:31:

П.С. Пост нечаянно задвоился, я ткнула два раза на опубликовать. Прошу меня извинить за сей каламбур

Оставьте свой голос:

431
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Alevtino4ka
Alevtino4ka

Честно говоря, я была ну совершенно другим ребенком, и детство было у меня другое, но безумно интересно всегда читать такие рассказы - как оно бывает!)) так легко и с юмором написано! Очень понравилось. Спасибо!

Zere
Zere

Суперский пост!!! . прочла на одном дыхание, жаль что мало)

altushik
altushik

Прочитала ваши воспоминания и вспомнились свои. Обнаружила, что кое-какие детские бзики перешли со мной и во взрослую жизнь.

skazka_more
skazka_more

да у вас автор счастливое было детство))))

Сейчас на главной

Виктория Исакова, Алена Долецкая и другие гости модного показа в Москве
Кэтрин Зета-Джонс в элегантном черном платье появилась на фотоколле в Каннах
Эшли Грэм рассказала о влиянии религии на карьеру модели: "Мой пастор следит за мной в Instagram"
Блейк Лайвли в Нью-Йорке: выбираем лучший образ
Лиза Элдридж превращает Клаудию Шиффер в Брижит Бардо и еще 4 урока родом из 60-х
Шакира и Жерар Пике опровергают слухи о расставании
Беременная Кейт Миддлтон справилась с токсикозом и станцевала с медвежонком Паддингтоном: видео
Анна Нетребко устраивает фотосессии на улицах австралийского города в эффектных нарядах
Алисса Милано предложила жертвам сексуального насилия заявить о себе и получила двести тысяч ответов за сутки
SPLETNIK.RU празднует 10-летие: награждаем блогеров (часть первая)
Поющие в сети: Джастин Бибер и другие звезды, прославившиеся благодаря интернету
"Бонд 25": Крейг жаждет возвращения "зрелой женщины" Бонда Беллуччи, а продюсеры вдохновляются идеями Маска
В сети обсуждают фигуру и внешний вид Ирины Шейк: "Она похорошела после родов"
Певица Бьорк обвинила режиссера Ларса фон Триера в домогательствах
Эммануэль Макрон намерен лишить Харви Вайнштейна ордена Почетного легиона
Софи Тернер выходит замуж за певца Джо Джонаса: "Я сказала да"
Битва платьев: Кара Делевинь против Ирины Шейк
Умер актер Дмитрий Марьянов