Контент опубликован пользователем сайта

Красота

Про пусть к чистой коже

141
Про пусть к чистой коже

Дорогие все,

Свой первый пост я решила сделать на насущную тему - расскажу про борьбу с проблемной кожей и обретение чистого и здорового личика.

Увидела в комментариях, что эта тема многих всерьез волнует, и буду невероятно рада, если мой опыт кому-то из вас поможет.

Сразу оговорюсь, что причин акне великое множество - гормональный сбой, заболевания связанные с желудочно-кишечным трактом, кожная инфекция, неправильный ежедневный уход и т.д. и т.п.- и про истинные причины именно ваших прыщиков вам сможем сказать только врач, да и то далеко не всегда.

Мой случай не типичный, моя кожа никогда не была проблемной и до 26 лет я вообще таких проблем не знала (кроме 1 прыщика в месяц в период менструации). А потом в один прекрасный момент начались высыпания без видимых на то причин. И уже через пару месяцев я начала плакать, глядя по утрам на себя в зеркало. 

Девы, буду краткой: было все, и сдача анализов, и тонны перепробованных косметических средств, включая народные. Аптечные крема от прыщей, профессиональные линии для проблемной кожи, воздержание от сладкого, маски из бадяги и прочее и прочее и прочее. Не помогало НИЧЕГО. Нет, серьезно. Ничего. Какой-то кратковременный эффект, но не более.

Надо откровенно сказать про степень акне. По 10-ти бальной шкале я бы дала своей коже тогда где-то 6. То есть не адский ад, никакого бугристого лица, но куча прыщиков на щеках и подбородке.

А потом в один прекрасный момент я узнала про существование препаратов на основе ретиноидов для радикального избавления от акне.

Ретиноиды представляют собой структурные аналоги витамина А (ретинола). Существуют местные препараты на основе ретиноидов (Дифферин) и системные (Роаккутан и Акнекутан). Про механизм действия ретиноидов на кожу написано море статей. Если кратко, то ретиноиды воздействуют на кожу на молекулярном уровне, подавляя избыточную активность сальных желез, т.е. заставляя сальные железы работать в нормальном режиме. На сегодняшний день это один из самых действенных способов избавления от акне. Очень долгий и дорогой, но действенный.

Сначала я узнала про позитивный опыт лечения Роаккутаном от близкой подруги, потом начиталась отзывов в интернете, и наконец начала экспериментировать на себе. 

У меня было 2 захода лечения.

Первый раз я пошла по самому консервативному пути - нашла хорошего дерматолога в институте дерматологии, которая прописала мне курс Акнекутана. Дозировка назначалась по нарастающей, сначала микродозы, потом увеличение. И ежемесячное контрольное появление у врача. 

Что нужно знать и всегда помнить при приеме ретиноидов.

1.Во время лечения и в течении 3 мес после окончания нельзя (категорически нельзя) беременеть. Это может отразиться в виде патологий на ребенке. Отсюда легко догадаться, что препарат очень ядреный. Внимательно читайте инструкцию.

2.Нельзя загорать (или только с сильной защитой SPF 50), нельзя делать пилинги.

3. Доза препарата для того, чтобы был стабильный эффект: 80-120 мг. на 1 кг. веса.

4. Желательно 1 раз в месяц делать биохимию крови 

Сразу скажу, что для каждого дневная доза препарата своя, в зависимости от тяжести проблемы и переносимости препарата. У меня она кол:)ась в разные периоды от 10 до 40 мг. в день. 

У препарата есть основной побочный эффект в виде сильной сухости кожи - это сказывается прежде всего на губах, а у некоторых по началу слизятся глаза. Я например постоянно мучилась с потрескавшимися губами, обретя в процессе лечения домашний магазин с бальзамами, блесками и прочим тритментом для губ.

Но не пугайтесь уж так сильно, не все так сурово, есть и приятные последствия: в процессе лечения значительно реже загрязняются волосы. Если обычно я мыла голову каждый день, то тогда мытье сократилось до 1 раза в 2-3 дня.

Ну значит, что хочу сказать. В первый раз я не долечилась, не пропив курс целиком. Прыщики полностью исчезли где-то через 3-4 мес, еще пару месяцев я продолжала принимать Акнекутан, видела стойкий эффект и, дура, забросила. Итого я пропила где-то 1/2 требуемой дозы.

В итоге через год у меня все стало возвращаться. Уже в меньшей степень, но все же. В  то время как целевой эффект - исчезновение прыщей навсегда. Это подтверждают многочисленные медицинские исследования и отзывы пациентов.

В итоге я решила таки пропить курс целиком и в декабре прошлого года начала все заново. Теперь я уже без всякого доктора знала, что и как мне принимать, помня реакцию своего организма в прошлый раз.

Я самостоятельно контролировала биохимию и прислушивалась к организму. Когда сухость достигала апогея - делала перерыв в 3-5 дней. Итоговый курс занял у меня в этот раз 9 месяцев. Как и в первый раз, прыщики прошли уже через 5 мес., а потом я стойко продолжала долечиваться.

Ну а теперь самое захватывающее  - результат: абсолютно чистая кожа!!!Правда, это счастье...которое сложно понять тому, кто не сталкивался с подобными проблемами. Я не буду ударятся в излишнюю лирику, но это правда невероятно круто, когда твоя кожа не нуждается в корректоре для достойного выхода в свет.

Еще немаловажный момент  - какой препарат выбрать. Роаккутан или Акнекутан. 

Роаккутан - это родной швейцарский препарат с дозировкой 10 мг. 

Акнеккутан - это бельгийский аналог (дозировка 8 мг.), который практически в 2 раза дешевле. А учитывая высокую стоимость курса, это момент не последний.

Я принимала и тот, и другой. Во второй раз я перешла на Роаккутан, хотя мой врач говорила, что Акнекутан ни чуть не хуже, и эти препараты фактически идентичны. Мне было спокойнее принимать швейцарский, но это уже каждый должен выбрать для себя сам. Мое субъективное мнение - большой разницы нет. Дело вкуса.

И еще про уход за кожей лица во время лечения. 

Ей будет необходимо дополнительное увлажнение, причем мощное. Мне лучше всего подошел Uriage Xemose для атопичной (сверхсухой) кожи, я использовала его и утром, и вечером, да почти все время.

Еще, как писала выше, я ужасно мучилась от растрескавшихся губ. Это было жестко. В конце я перешла на дозу 40 мг, чтобы по скорее завершить курс, и мои губы мне отомстили по полной. Я практически не расставалась с бальзамом для губ и использовала его каждый час. Но это проходит, как только снижаешь дозировку.

После лечения остались небольшие покраснения от прежних высыпаний.Что я с этим делаю:

1. Шикарная линейка препаратов от пост-акне и пигментных пятен - Biтэкс Ideal whitening. Использую тоник-пилинг и отбеливающую маску. Я не нарадуюсь на эту линию, стоит какие-то копейки, а эффект просто шедевральный. 

2. Guam MicroCogico. Это тоже отбеливающий крем. Сложно сказать, что действует сильнее - он или Biтэкс. Наверное все таки в комплексе. Отзывы и на первый и на второй - самые положительные.

3. Проф. пилинги с AHA-кислотами. Я пользуюсь 70-% Миррой. Но это тема для отдельного поста:)

Из этических соображений свои фото ДО и ПОСЛЕ я выкладывать не буду. Понимаю, что очень хочется оценить результат. Не буду, уж простите. 

Очень надеюсь, что мои #многобукв кому-то помогут на пути к чистой и здоровой коже! 

Всем сплетницам желаю чистой и красивой кожи!!!=)

За сим откланиваюсь:)

 

 

Обновлено 15/10/14 20:22:

P.S. Еще раз хочу обратить внимание на то, что вышеуказанные препараты имеют противопоказания и побочные эффекты. Их может назначать только врач и принимать их необходимо тоже под наблюдением врача. Так же перед принятием решения, стоит внимательно изучить максимально возможный спектр информации, доступный по данным препаратам. Спасибо внимательным сплетницам за правильный совет касательно этого важного дополнения.

Оставьте свой голос:

958
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

babybou
babybou

А вы не лицо покажите а кусочек кожи до и после

Ykrainka
Ykrainka

Меня вот после беременности стало обсыпать(((Периодически проходят, но потом опять возвращаются)Говорят, Аевит помогает,мне почему-то дже профюпилинги в последнее время не помогают,сделала 3 процедуры фитинового и результата ноль.Но, косметолог, объяснила, надо по меньшей мере 7,хотя в нете читала, что эффект должен быть уже после 2 процедуры.

more4ko
more4ko

а муж моей подруги, пропив роаккутан курсом, вернулся к исходной проблеме через некоторое время... не панацея этот роаккутан.

yolly
yolly

more4ko, тут очень много нюансов. Сейчас очень много врачей-шарлатанов, которые не дают правильного курса лечения. Возможно (и даже скорее всего) муж вашей подруги выпил дозировку не целиком. У акне может быть миллион причин. По хорошему к этим препаратам прибегают, когда все другие возможные причины уже исключены. Я бы тоже с удовольствием использовала что-то по легче, но к сожалению больше ничего не помогало.

yolly
yolly

more4ko, панацеи вообще не может быть, когда у всех свои причины.

Anonim
Anonim

Если обычные подростковые прыщи, то поможет только время. Если вдруг на коже появились высыпания, а до этого их никогда не было- к врачу!
Вообще, я уверена, что никакого чудодейственного средства от высыпаний нет. Пример тому- плохая кожа Камерон Диаз и Меган Фокс. Вот у них-то точно полно возможностей вылечить кожу, консультироваться с лучшими врачами но нет.
У меня, слава Богу, этап проблемной кожи прошел))

justius
justius

Все таки роаккутан - это средство для борьбы с тяжелой формой акне, и средство настолько агрессивное, что надо хорошенько подумать и действовать под наблюдением врача.

yolly
yolly

justius, абсолютно точно) это не витамины, нужно с большой осторожностью

TinyM
TinyM

justius, одной из побочек роаккутана является депрессия и склонность к суициду. а вообще данные препараты назначаются уже на 3 и 4 стадии акне, когда уже на лице микрокисты появляются

Эсфирь
Эсфирь

спасибо большое
меня тоже вот так внезапно сыпануло, думала - с ума сойду, такого лица даже в подростковом возрасте не было
в итоге мое лечение было многоступенчатым, это и анализы, и чистка желудка, и антибиотики, и раздельное питание, и косметолог каждую неделю
теперь залечиваю следы от высыпаний. Витекс у меня был, но эффекта я не увидела
может еще раз попробовать

Leopoldina
Leopoldina

Про путь? (опечатка?)

yolly
yolly

Leopoldina, ааа, да))) это мой первый пост, даже не знаю как исправить....

Leopoldina
Leopoldina

yolly, Главное все поняли)) А исправить уже невозможно. полагаю...
С почином вас!

yolly
yolly

Leopoldina, спасибо!!! так торопилась донести мысль, что такое упустила))

candy-lady
candy-lady

А про Дифферин не расскажете? Я сначала начиталась положительных отзывов, потом отрицательных и теперь в замешательстве

yolly
yolly

candy-lady, честно говоря, я от него эффекта не увидела. Это же более слабая версия системных препаратов.

Pick_nick
Pick_nick

candy-lady, я пользуюсь по назначению дерматолога периодически. помогает хорошо, залечивает, подсушивает. но со временем опять высыпает.

l2be
l2be

хороший пост, спасибо
я тоже мучалась прыщами с 19 лет, огромные и болючие на подбородке и носогубке. чем только не пользовалась. допользовалась до дерматита
в итоге сдала все возможные анализы, от кариеса до гипоталамуса. проблема была в гормонах( пришлось принимать ОК
во время приема кожа почти очистилась, один прыщик в 1-2 месяца был. потом делала перерыв и во время перерыва (около2-3 месяцев) кожа была наичистейшей! просто сияла)
щас снова поперли прыщи, но не так много как раньше. даж не знаю как с ними бороться, не хочу снова ОК принимать..(((
пользуюсь уходом с кислотами - мне нравится, поддерживает кожу в более или менее хорошем состоянии

marichen
marichen

l2be, а в чем проблема с ОК? я на них уже очень долго сижу

l2be
l2be

marichen,очень часто когда перестают их принимать прыщи появляется заново. в обшем, порочный круг
щас со мной такое происходит(

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Конкурс на SPLETNIK.RU: кто идет на концерт группы "Моя Мишель"
Под мальчика: Холли Берри сделала короткую стрижку
Эмили Ратажковски в смелой съемке рождественского календаря Love
Тренд: Кейт Мосс, Мирослава Дума и другие восстанавливают репутацию леопардового пальто
"Викинг": Данила Козловский, Светлана Ходченкова и Александра Бортич в финальном трейлере
Друзья опровергают слухи о разводе Ким Кардашьян и Канье Уэста
Светские все на открытии бутика Christian Louboutin: Айсель Трудел, Екатерина Мухина и другие
Предшественницы Мелании Трамп: Джеки Кеннеди, Мишель Обама и другие первые леди США
Дженнифер Энистон, Кэти Перри, Оливия Манн на премьере фильма "Новогодний корпоратив"
Эллен ДеДженерес поспорила с Натали Портман на тысячу долларов, что у нее родится девочка
Оливия Уайлд, Наоми Уоттс и другие на премьере мини-мюзикла "Щелкунчик"
Эмма Стоун, Ева Лонгория и другие гости завтрака Women In Entertainment
Певица Sia и Эрик Андерс Ланг разводятся после двух лет брака
Наталья Водянова, Памела Андерсон и другие на вечеринке Стеллы Маккартни
Модная битва: Сиенна Миллер против Алексы Чанг
Судья отклонил просьбу Брэда Питта о неразглашении деталей опеки над детьми и развода с Анджелиной Джоли
Из пены морской: Анна Нетребко показала фигуру на пляже в Майами
Дима Билан записал новогодний клип на песню "Праздник к нам приходит" совместно с Coca-Cola