Контент опубликован пользователем сайта

Красота

Поговорим о похудении? Мои демотиваторы.

213
Поговорим о похудении? Мои демотиваторы.

Как ни откроешь тему о похудении, все одно и то же: юные skinny модели, красивые ягодки и фруктовые смуззи, улыбающиеся спортсменки с железным прессом. И девиз: Давай, давай! Худей! Присоединяйся к нам! Стань счастливее!  

Давайте поговорим о похудении безо всей этой патоки?  Два года назад я похудела со 135 кг до 75, и у меня есть несколько мыслей на этот счет. Например, я  не согласна с этими утверждениями:

1. Занимайтесь спортом и худейте.

Cпорт - 10% успеха, главное - изменить питание. Я занимаюсь спортом более 10 лет, несколько раз в неделю. Наверное, перепробовала все - йогу, танцы, штангу, тренажеры,  степ, бег на дорожке. Результат? Только офигенная растяжка. Вес постоянно рос, мышцы не появились до сих пор. 

2. Тренируйтесь, и *скоро-скоро* у вас будет офигенное тело.

Да ладно. Даже у тренеров в спортклубе такая фигура у 20%, что уж там говорить о простых смертных в районе 30 с работой в офисе. Чтобы заиметь такое же тело, надо 1) Изначально иметь предрасположенность (атлетический тип фигуры). 2). Много заниматься с весами. 3). Серьезно изменить питание - перейти на белковые продукты. 

3.  Похудей, и у тебя будет отличная фигура. 

Если у вас изначально фиговая фигура, то от похудения ноги не вырастут и ребра не сожмутся. И фигура песочные часы тоже далеко не у всех. Когда я была плюшкой, у меня был 4й размер груди и фигуристая попа, теперь я макаронина с 1м размером груди, отсутствием талии и плоской попой. Помогает правильный выбор одежды.

4. Похудей, и ты будешь красивой.

Может, да. А может, нет. Конечно, на худом лице глаза автоматически выглядят больше. Впрочем, как и нос. А от  пропавших щек появляются носогубные складки и общий вид становится грустным. 

5. С новой фигурой одеваться станет значительно легче! 

Тут действует закон "нужный размер всегда раскупают первым." То больших размеров нет, то теперь вот нужная шмотка всегда остается в размере L-XL. Чертова швейная промышленность! Работает против человека! 

6. Идеальный вес - рост - 110 см. А лучше -120 см.

Мой рост 175. Когда я похудела до 65 кг, у меня стали торчать ребра и прекратились месячные (мне поставили диагноз "истощение"). Так что мой оптимальный вес - 75 кг, но подозреваю, что для большинства людей такие данные символизируют ожирение.  Будут предлагать пойти в спортзал :)  

7. Похудей, и у тебя все наладится со здоровьем.

Поскольку я всегда занималась спортом и много ходила пешком, то у меня и раньше проблем не было. Кроме того, после похудения я полгода восстанавливала цикл и лечила холецистит. Нам же все хочется похудеть быстро и намного, правда?  

8. И мужики все штабелями! 

Сексуальность - не в килограммах, а в голове. Харизма и уверенность в себе просто так не появятся.  Я не знаю, где их брать, на тренинги надо ходить, наверное? В общем, как со мной никто на улицах не знакомился, так и не знакомится, я жутко зажатая и закомплексованная. И сколько бы я себе не говорила в зеркало - ты прекрасна! Мозг отвечает хахахаха... Маме лучше знать.  

9. Похудеешь и станешь счастливой.

Я думаю, люди перед пластикой также думают, типа нос отрежут и все наладится. Посудите сами, работа та же, муж тот же, с чего жизнь должна перемениться? Надо рассматривать похудение как трамплин, например "я похудею -- буду увереннее себя чувствовать на собеседованиях -- получу более выгодную работу -- смогу позволить себе больше путешествий и театров". Худые люди тоже депрессуют, плачут и страдают от несчастной любви. 

 

 

 

 

Оставьте свой голос:

4471
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

evdokiya
evdokiya

Идеальный вес - рост - 110 см. А лучше -120 см. Ну не совсем.

рост минус 100 это для мужчин,
рост минус 110 это для женщин,
а рост минус 120 это уже для женщин-моделей, для тех что костями по подиуму гремят, поэтому на них ориентироваться не надо

try_steklovata
try_steklovata

evdokiya, всё равно это средняя температура по больнице. При определении идеального веса надо еще как минимум телосложение учитывать.

evdokiya
evdokiya

try_steklovata, согласна, еще и возраст учитывать надо и индивидуальные особенности, мы же не машины

mamina_docha
mamina_docha

evdokiya, на вес вообще ориентироваться не стоит! мыщцы тяжелее жира в несколько раз и при одном весе спортивная девушка и ленивая будут выглядеть по-разному

nemodnaj
nemodnaj

evdokiya, нелепая формула, я при ней уже себя буду чувствовать толстой, для пеня идеальный вес это рост-115, я астеник. Так что полностью согласна, у каждого свое, от строения фигуры зависит и возраста ( тут я всё равно бы добавила плюсом не больше пары-тройки кг, оптимально всю жизнь оставаться примерно в одном весе). Хотя представить не могу всё же, чтобы при 175 и весе 75 получилась худая соломина, а при 65 торчали ребра, если это только не издержки резкого похудания или невосприятие своего тела после такого избыточного веса.

t-t
t-t

nemodnaj, возможно, тяжелые кости, бывает и такое.

nemodnaj
nemodnaj

t-t, скорее крупные, размер стопы, кисти и прочих. Тяжелые кости это тоже миф, я считаю . А вот изначальное строение организма важно, это да.

JackyTheQueen
JackyTheQueen

nemodnaj, почти верно. это называется ширина кости. по некоторым параметрам определяется астенический, гиперстенический, нормальный, смешанный тип. как правило у гиперстеников поперечные кости толще и длиннее, а именно они весят больше . отсяда и словосочетание "тяжелая кость"

LiluDallas
LiluDallas

JackyTheQueen, ой спасибо Вам за типы, у меня муж никак не может решить до скольки кг худеть, пойду узнавать какой у него тип и может подскажу))

lisenok
lisenok

LiluDallas, так, может, не стоит похудение измерять в килограммах? Пусть худеет до комфортного ему состояния, и все. Сам поймет, когда хватит.

evdokiya
evdokiya

nemodnaj, для меня идеальный вес тоже рост минус 115.

Foxysdkids
Foxysdkids

evdokiya, а какой у вас рост, если не секрет? а то вот у меня получаеться 48 кг, мне кажеться это ваще мало, енто же грудь залилипутиться совсем?!

evdokiya
evdokiya

Foxysdkids, нет, все зависит от телосложения, от скелета.
Рост у меня 160, вес сейчас 44. То есть получается формула "рост минус 116", но я худой не выгляжу: грудь 70С, талия 60, попа 90. То есть фигура не подростковая, а женская, имеется и жировая прослойка на животе и "уши" на бедрах, такой тип фигуры. У меня обхват под грудью 65 см, то есть объем грудной клетки 65 см. Размер ноги - 35. Это я для того, чтобы вы поняли каков размер костей :))

у меня например подруга есть, у нее рост только чуть чуть больше моего -163, но у нее спина широкая, нога 37, и она при весе в 47 уже как скелет выглядит - впалые щеки, торчащие ребра, ключицы.

Девочки ниже вообще пишут что им подходит "рост минус 120", но я при такой формуле, то есть при весе 40 кг уже выгляжу дистрофиком с торчащими ребрами. Так что от телосложения много зависит.

Foxysdkids
Foxysdkids

evdokiya, теперь, ясно, да объемы у вас и правда женственные - то что надо.

Ombrina
Ombrina

evdokiya,мой рост 155см, объемы 75-65-88. вес 48 кг и все равно выгляжу как тощая палка(((

true
true

nemodnaj, А для меня рост-110 см идеальная формула. При росте 170 вес 60 смотрюсь худенькой, но у меня крупная кость... Так что да... Все индивидуально.

Iriny
Iriny

nemodnaj, попрошу отметить, слово "худая соломина" не мое. Я назвала себя макарониной, но никак не спагеттиной :)

nemodnaj
nemodnaj

Iriny, извините за такую вольную интерпретацию, ошиблась.
У Вас ассоциация куда вариативнее, бывают спагеттини, а бывают и папарделе.)))
А если серьезно, Вам просто надо привыкнуть к своему новому телу, и оно Вам понравится.
Вес за 130 прежде всего вреден для организма, не зря существуют все эти " нормы".
А месячные пропали скорее всего не от самой цифры, а от стресса, который претерпел организм при резком похудании. Так что не торопитесь, худейте медленно.

IMASTAR
IMASTAR

nemodnaj, плюсую за стресс. у меня у самой рост 175 и я весила и 51 и 60 и 65 - ну и дальше, по возрастающей, тоже весила... так вот когда было килограмм 60 - то оптимально было. в 51 - совсем худая. но в 65 точно ребра не торчали. просматривались, но не торчали. так что скорее всего по весу для организма 65 для роста 175 - это нормально. а сбой цикла - просто резко и слишком на много похудела - вот он и сбился. офигел просто :-)))

Marinochka
Marinochka

IMASTAR, у меня при 173 и 71 кг ребра видно в области от груди до шеи. Чем меньше вес, тем сильнее торчат. Ну да, спина широкая и мышц что-ли не хватает толщины, что ребра видно

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Звезда "Форс-мажоров" Патрик Джей Адамс и звезда "Милых обманщиц" Тройэн Беллисарио поженились
Модная битва: Татьяна Навка против Джиованны Баттальи
Яна Рудковская, Алика Смехова и другие на светской елке
Рождественские коллекции макияжа: часть II
Подражая маме: Мэрайя Кэри вышла на сцену со своими детьми
Белокурая малышка: отец Беллы Хадид опубликовал детское фото модели
Стиляги: Дженнифер Лопес поделилась новым фото детей
Третий этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве