Контент опубликован пользователем сайта

Красота

Органическая косметика: быть или не быть?

82
Органическая косметика: быть или не быть?

Дорогие дамы! В связи с последними веяниями моды на все натуральное, «зеленое» и органическое, решила создать такой интересный пост и  порассуждать с дорогими обитательницами Сплетника об органической косметике, в целом. Одни говорят, что косметика такого рода является настоящим сокровищем в бьюти - индустрии. Другие - категорически против использования такой косметики самостоятельно.

 Про себя хочу сказать, что имела дело только с косметикой для лица – цветочные воды, гидролаты, сыворотки и различные флюиды. Все начинала, изучала, пользовалась, потом находила что-то другое и искала дальше. Впечатление бывало неоднозначным, что-то ужасно нравилось, что-то вызывало дичайшую аллергию. Сейчас присматриваюсь к уходу за волосами. Конечно, это все настолько индивидуально, что рассуждать глобально здесь, наверное, невозможно. Но, поделиться своим мнением и опытом, очень даже полезно!

Что вы знаете об органической косметике? Как к ней относитесь? Стоит ли ей пользоваться? Что можете посоветовать для наименее вредного окрашивания и ухода за волосами? Был ли опыт пользования органической косметикой и чем он в итоге закончился?

Обновлено 17/09/14 13:54:

P.S.Дорогие обитательницы Сплетника! Attention! Хочу поделиться с вами находкой и своим личным маленьким открытием!

Начитавшись ваших комментариев и снова убедившись, что хочу продолжать «дегустацию» органической косметики, смелым шагом направилась в салон, подкрасить отросшие корни и освежить цвет по длине, а, заодно, узнать у мастера – что нынче модно и, вообще, придумали ли что-нибудь стоящее органическое для волос. И, вы не поверите, аллилуйя! Вносит мне баночки мастер и популярно – научным языком рассказывает, что они начали работать на косметике под названием Organic Colour Systems. Она включает в себя краску, уходовые линейки и укладочные средства. Мне предложили попробовать, ну, а я и подумала – чего терять, попробую. Процесс окрашивания был для меня удивительным: мне помыли голову(!) шампунем этой же марки, далее нанесли укрепляющую маску, выдержали в тепле минут 20, потом приступили к окрашиванию, предварительно смешав стописят оттенков, в это я уже не вникала) Смыли, нанесли уход, посушили и уложили. Прихожу я, значит, домой и смотрю – какая-то я другая, хотя цвет мой же. Разглядываю и понимаю – волосы другие. Плотные, блестят, струятся, мягкие. Ну, думаю, это я на эйфории. Через день уже сама помыла – уложила, и, все равно, волосы такие же плотные, на ощупь стали гуще, сияют, не пушатся, лежат волосок к волоску! Зашла на сайт Органик Системс, почитала, так у них еще мильён сертификатов и не менее 95% натуральных ингредиентов в составе. Вот теперь думаю, неужели нашла то, что искала? Результат меня поразил, честно) Такого эффекта от органической косметики я не ожидала! Уже хочу их уход бежать покупать! Что скажите, девочки? Слышали что-нибудь об этой марке? Я просто в дичайшем восторге!

Оставьте свой голос:

123
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

northern_pony
northern_pony

хи-хи, предлагают сделать интересный пост за автора))
Если серьезно,аллергия чаще и серьезней от органической косметики. Да и орг. косметика, хранящаяся больше месяца- консервант консервантыч. Уж лучше привычные нефтепродукты и прочие псевдоплаценты

nurynda_100
nurynda_100

northern_pony, органическая косметика хороша, когда тебе платят за то, что ты говоришь, что она хороша.
А выглядишь при этом хорошо из-за старых добрых нефтепродуктов :)))

northern_pony
northern_pony

nurynda_100, +
да и что может быть натуральней старой-доброй нефти)))

pinkpantera
pinkpantera

northern_pony, за аллергию полностью согласна! натуральные маслица забили мне поры так, что всю весну восстанавливала, плюс органика не решает серьезных проблем, например, окрашенные волосы можно привести в порядок только проф.химией, то есть, силиконами. только с ними можно волосы расчесать, они станут гладкими и блестящими после какой-нибудь химии, мелирования или обесцвечивания. с органикой я в волосы расческу воткнуть не могла.

Sweetpotato
Sweetpotato

pinkpantera, попробуйте натуральное масло арганы, я покупала в марокко, нет ничего лучше после окрашивания и просто мытья волос, волосы сами на прядки распадаются, становятся живые и шелковистые.

Koshka_Obormoshka
Koshka_Obormoshka

Sweetpotato, вы аргановое масло потом смываете или после мытья на волосы чуть-чуть наноситие? Я это масло после мытья пыталась наносить, но как бы мало не наносила все равно волосы жирнятся очень быстро, при этом волосы у меня сухие. Так что я от этого способа отказалась:(

ksen
ksen

я может быть и не в тренде, но считаю, что сотни лет химия и фармацевтика развивались не зря и не просто так, а для улучшения продукции и качества жизни.
Природой не было задумано, что все уветочки-фруктики-овощи мы будем мазать на лицо. Поэтому и ждать какого-то супер-эффекта не стоит.
Я доверяю профессионалам и надеюсь на них)

Lady_in_black
Lady_in_black

ksen, вот в том-то и дело, что современные производители утверждают, что фруктики - цветочки являются основой состава косметических продуктов, но, при этом, с помощью профессионалов, успешно дополнены ингредиентами, в которых нуждается сегодняшний человек)

irinas
irinas

ksen, ах ваши бы слова да богу в уши..
человечество долго, очень долго развивалось и работало в направлении того, как улучшить, как помочь человеку и т.п.
к сожалению сейчас мы живем в эпоху потребительства, когда на первом месте стоит не цель помочь человеку, а цель содрать с него побольше денег, т.е. продать.
косметические и фармацевтические концерны в рекламах врут напропалую и ничего святого для них нет.
все куплено и продано.
ваше здоровье НИКОГО не волнует.. скорее наоборот - чем хуже вам будет, тем больше денег вы принесете им в кошель.
если вы почитаете составы продукции для новорожденных, то вы ужаснетесь!
все замешано на силиконах и погоняет продуктами перегонки нефти.
(понятно, что мнения о том, использовать ли петролаты в косметике али не использовать, расходятся.. но я предпочитаю все-таки смазывать зад малыша не петролатами, а миндальным маслом)
но как грится всем пох.
я не хочу нагнетать, просто накипело.

Seroglazaya
Seroglazaya

ksen, смешно... я так думаю, что сотни лет химия и фармацевтика развивалась не для улучшения нашего качества жизни, а для того чтобы кто-то, кто эти развития профинансировал, на этом бабла наварил...

Gopi
Gopi

я выбросила обычные дезодоранты с тяжелыми металлами, заказала на айхерб кристалл, выбросила полоскатели для рта, типо убивающие все бактерии, а заодно разрушают микрофлору, обычные зубные пасты туда же. шампуни без парабенов и сульфатов, не пенятся, не пахнут, но моют хорошо. не надо думать, что в органических продуктах 100% все натуральное, но надо искать, чтобы не было хотя бы канцерогенов, металлов и другое, что вызывает онкологию, и т.д.

ikarika
ikarika

Gopi, ничего больше не пробовала, но вот кристалл меня конкретно подставил. Работал хорошо недели 2, а потом пошел ужаснейший запах от него, так что теперь я за обычные дезодоранты. И это не только у меня была такая ситуация, я еще кучу отзывов аналогичных прочитала, и на Сплетнике в том числе, что работает кристалл хорошо совсем недолго. В чем фишка того, что он портится, понять не могу.

Gopi
Gopi

ikarika, поэтому я заказала жидкий кристалл, а так я слышала, что его нельзя ронять

ikarika
ikarika

Gopi, ну это может быть причиной, потому что я тот расколола. О жидком не слышала, может, рискну когда-нибудь, попробую после неудачного опыта.

rolly
rolly

ikarika, попробуйте его помыть и просушить (не закрывая), у меня ничего не пахнет (STYX). По моему совету купили несколько человек, уже больше 3-х месяцев назад - все довольны! Некоторые советуют его мелкой шкуркой потереть со всех сторон.

ikarika
ikarika

rolly, спасибо за совет, попробую

Roya
Roya

Gopi, если бы в дезодорантах были тяжелые металлы, люди бы померли от их применения. Реклама органики строится не незнании обычными людьми химии и страшилках типа - от полоскателя зубы выпадут. Все товары проходят испытания, тем более косметика.

Gopi
Gopi

Roya, вы сначала почитайте, что там написано, возьмите лупу и почитайте. в дезодорантах содержится до 25% хлоргидратов и хлоридов алюминия.

amina_aidova
amina_aidova

все лето и сейчас использую всю линейку для лица от organic surge, результат очень радует, могу сказать, что работает на 100%, кожа изменилась заметно в лучшую сторону, вот уж не знаю, потому что органика или просто так подошло...

волосы крашу уже второй год органической краской на основе хны и трав, без ума от нее, волосы отрастают очень сильно, плюс стали гуще намного и плотнее!
шампуни органические не очень пошли, только органические масла для волос использую)

Lady_in_black
Lady_in_black

amina_aidova, слышала много о organic surge, отзывы, действительно хорошие. здорово, когда косметика полностью подходит! но, меня, конечно, больше интересуют уход за волосами и краска, желательно, на которой работают салоны) ибо сама в окрашивании мало что понимаю)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Белокурая малышка: отец Беллы Хадид опубликовал детское фото модели
Стиляги: Дженнифер Лопес поделилась новым фото детей
Третий этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун
Екатерина Климова, Екатерина Одинцова и другие на открытии бьюти-корнера
Расставания российских звезд в 2016 году: Светлана и Федор Бондарчук, Равшана Куркова и Илья Бачурин и другие