Контент опубликован пользователем сайта

Красота

Увлажнение кожи

0
Увлажнение кожи

Я думаю каждый знает, что увлажнение кожи — один из самых важных шагов в уходе, это касается и тела, и лица, сегодня остановимся на втором. Важно знать, что уход за кожей в теплое и холодное время отличается, так как скоро приближаются холода — я хотела бы поделиться важными советами по увлажнению кожи именно в осенне-зимний период.

У многих людей существует ошибочное мнение, что летом кожу нужно активно увлажнять, а зимой — питать, забывая про увлажнение. Холод на улице отнимает очень много влаги, ко всему этому мы проводим время в отапливаемых помещениях, где кожа еще больше иссушается, поэтому зимой нужно наоборот усиливать увлажнение, вода в кремах и других средствах восполняет потерю влаги и усиливает защиту кожи.

Очень важные правила по увлажнению кожи в холодное время:

- откладываем легкие увлажняющие гели до лета и достаем увлажняющие и питающие крема

- стараемся полностью исключить наличие спирта в уходовых средствах, спиртовые лосьоны и тоники сушат кожу (это касается и жирной кожи, исключения касаются только действительно проблемной кожи у людей, которые по рекомендациям врача все-таки должны пользоваться средствами со спиртом)

- в особо холодную погоду ждем полного впитывания увлажняющего крема перед выходом на улицу (миф о том, что увл. крем кристаллизуется на морозе, если сразу же выбежать на улицу, развеян учеными, но при этом полное впитывание крема необходимо для обеспечения защиты кожи от мороза и ветра)

- наносим крем на слегка влажную кожу (после тоника/лосьона/мицеллярной воды, т.к. они являются хорошими проводниками для лучшего впитывания крема)

- горячая вода очень сушит кожу, поэтому стараемся пользоваться прохладной, а лучше всего максимально ограничить контакт лица с водой и для очищения пользоваться мицеллярной водой

- на ночь наносим крем пожирнее, чтобы глубоко увлажнить кожу, которая в течение дня поддается стрессу

- стараемся исключить декоративную косметику с большим количеством воды в составе в пользу косметики с маслами и жирами (например, зимой не подходят тональные средства на 80% водной основе, лучше выбрать тональный крем понасыщеннее, он тоже защищает нашу кожу)

- используем более щадящие средства (скрабы/пилинги и тд) и сокращаем их применение до 1 раза в неделю (если очень проблемная кожа, то 2 раза)

Также очень-ооочень важно знать, что увлажнение должно быть как снаружи, так и изнутри! Соблюдение питания играет огромнейшую роль и напрямую связана с состоянием Вашей кожи (ногтей, волос)!

- зимой (да и всегда) нужно пить много воды (я лично пью 3 литра в день), минимум 2 литра в день

- наполняем организм полезными жирами (не волнуйтесь, от них Вы не поправитесь,проверено на себе,ЭТИ жиры даже помогают похудеть при соблюдении правильного питания): употребляем кокосовое/льненое масла (я больше люблю кокосовое), либо пару ложек утром в чистом виде, либо можно добавлять их, например, в чай/кофе;

употребляем орехи (выбираем не жареные, от которых прибавляются лишние кг, а обычные);

кушаем рыбу и употребляем рыбий жир (заодно и волосы отрастут);

употребляем авокадо (это очень полезный продукт, я кушаю авокадо минимум 5 раз в неделю); желательно принимать витамины или бады (в составе которых есть витамины A E D)

- кофе обезвоживает организм, после одного стакана кофе сразу выпиваем стакан воды

Небольшая, но важная сноска: сейчас у меня кожа нормальная (страдаю только черными точками на носу), в холодное время она явно становится суше, ниже будут средства, которые мне подходили в разные периоды времени, когда она была и сухой, и очень сухой и более-менее нормальной.

Теперь я хотела бы поделиться с Вами своими любимчиками в плане ухода в осенне-зимний период времени (я не включаю сюда более легкие крема, потому что они просто не актуальны в этой теме):

Небольшое предисловие перед моими фаворитами: я настоятельно заклинаю Вас полюбить масла и включить их в уход за собой. Вы не представляете на сколько это полезно для кожи, особенно в холодное время года! Раньше я очень боялась применения масел, мне казалось, что они забьют мне все поры, что лицо станет жирным, да и вообще в принципе мне казалось, что увлажняющих кремов достаточно. Масла прекрасно увлажняют, питают, откладывают появление морщин, заметно убирают воспаления, регенерируют кожу, тем самым постепенно избавляют от пигментаций! Дамы с жирной кожей, не пугайтесь масел, и для Вас существуют масла, которые наоборот помогут Вам справиться с проблемой (масло лесного ореха, виноградной косточки, сладкого миндаля, примулы вечерней, масло жожоба, масло конопли, розы москеты). У меня огромная коллекция масел, вместо флюидов и сывороток зимой я отдаю предпочтения им, я их всех обожаю, они не только дают результат, но и просто божественны приятны в использовании, но хочу обратить Ваше внимание на то, что всего должно быть в меру, во-первых, частое использование масел подходит для холодного времени (в теплое сокращаем), во-вторых, Вы должны контролировать частоту их применения, не стоит перенасыщать кожу, возможно кому-то понадобится использовать масло каждый день, а кому-то будет достаточно и пары раз в неделю.

Как Я использую масла: перед сном мое любимое масло (небольшое количество) я растираю в ладонях (как будто мылю руки), чтобы оно нагрелось, а потом (на чистое лицо, после того как мы смыли косметику, нанесли мицеллярку/тоник/лосьон) и не размазываю его по лицу, а промакивающими движениями наношу на лицо и на шею (избегая область вокруг глаз, про нее я буду писать отдельно,тк не все масла подходят). Если моя кожа сильно страдала в течение дня (на улице -20) и я вижу, что ей необходим особенный уход, то я наношу масло, а минут через 10 крем. Если у меня есть время, то после нанесения масла я жду час, а после уже наношу крем. Также иногда я пользуюсь на ночь одним маслом, либо наоборот одним кремом (все зависит от Вашей кожи).

Теперь я хотела бы поделиться с Вами своими любимчиками в плане ухода в осенне-зимний период времени. Оговорюсь сразу: я даю список брендовых масел, они проверены мной и очень любимы, но это не значит, что хорошие масла могут быть только под каким-то известным именем, главное, чтобы масло было без спиртовых примесей, чтобы оно было extra virgin или virgin и холодного отжима, но, пожалуйста, не стоит экономить на маслах, не нужно гнаться за самыми дорогими, но рассматривайте более качественные масла, тогда и результат не заставит Вас долго ждать, плюс у масел очень маленький расход.

clarins huile orchidee bleue

очень хорошее масло, специфический запах, но уже привыкла к нему, конкретно это масло для обезвоженной кожи, также у кларанса есть для сухой и для жирной кожи, все три очень хороши!

kiehl’s midnight recovery concentrate

концентрат на основе масел, это просто находка для тех, кто страдает пигментацией! помимо увлажнения, он реально через некоторое время убирает пятна, кроме этого он очень сильно осветляет постакне и вообще в целом делает тон кожи ровнее

caudalie overnight detox oil

хорошее масло, вообще у caudalie масла очень достойные (что главное все они без силиконов), пахнет травками, впитывается за 5 минут и не оставляет пленки, хорошо увлажняет, производителем заявлено, что выводит токсины в течение ночи

caudalie huile divine

прекрасное сухое масло, его можно применять и на тело, и на волосы, очень хорошо увлажняет, при этом подходит даже для применения утром, замечала, что каким-то чудесным образом оно продлевает матовость (!!!) кожи

caudalie huile de nuit nourrissante

новинка, вышло недавно, но уже проверено — работает отлично, увлажняет, питает, подходит для сухой и очень сухой кожи

josie maran 100 percent pure argan oil

это мое самое-самое любимое масло, я обожаю эту марку (в России ее нет), оригинальной версией пользуюсь на ночь, а версия light подходит даже под макияж, потому что она очень легкая и быстро впитывается. Я отдаю предпочтение этой марке, но существует большое количество других марок, у которых есть аргановое масло (требованию к хорошему маслу писала выше), оно ооочень хорошо питает лицо

fresh seaberry moisturizing face oil

это масло я тоже боготворю, его нет в России( супер питательное и увлажняющее, уже вторая бутылка

tarte pure maracuja oil

тоже моя любовь, обожаю!!! увлажняет, подсвечивает кожу, разглаживает, питает (могу так сказать про все своим масла, поэтому повторяюсь), даже не знаю, что люблю больше — это или аргановое

baraka virgin coconut oil

покупаю именно эту марку уже второй раз (необязательно привязываться к ней, опять же — требования к маслам выше), на лицо это масло не стоит использовать — оно комедогенное, со временем оно забьет поры и вызовет подкожные прыщи, но именно кокосовое масло я использую внутрь (а еще я полностью перешла на готовку только с ним), с ним очень вкусно пить кофе, пахнет кокосом! (также прекрасно подходит для губ, волос, тела, но сейчас не об этом), маслом можно смывать тяжелый макияж, но после этого все равно вымыть очищающим средством, чтобы не забивал поры

olivado avocado organic oil 

необязательно этой фирмы, масло авокадо прекрасно смягчает кожу, чаще всего использую это масло, чтобы смыть макияж (после него необязательно применять очищающее средство, оно не забивает поры)

Теперь перейдем к проверенным мной кремам (на самом деле достойных кремов великое множество, отмечаю только те, которые особо запомнились из тех, что пробовала, невозможно попробовать все или бОльшую часть, потому что их уж очень много)

embryolisse lait-crème concentré

ну это просто классика, пользуюсь уже 3 года, он известен во всем мире, и не зря, совершенно обычный крем, белый, ничем не пахнет, лифтинг-эффекта не дает, но как же круто он увлажняет кожу! его можно использовать и как маску, и просто как крем, и на ночь, и утром под макияж, обожаю-обожаю! появился наконец в России в аптеках (и в интернет-магазинах)

johnson’s baby нежность природы

мне до сих пор не верится, что детский крем может делать ТАКОЕ, несколько лет назад я страдала ужасной сухостью кожи, помимо обычных шелушений, у меня были красные сухие пятна на лице, которые вдобавок еще и щипали и не проходили вообще ни от чего, пока я случайно не купили этот крем, он убирает за одну ночь все покраснения и шелушения!!! жирненький, лучше на ночь

bioderma atoderm po zinc

еще один чудо-крем, который подойдет для сухой и очень сухой кожи, он реально убирает шелушения, когда-то мою обезвоженную кожу спасал на 5+, плюс он какой-то нескончаемый, огромный объем для крема (также подходит и для тела)

clarins hydraquench rich cream

обожаю этот крем, по-настоящему питательный крем, такой прям жирный, насыщенный, очень хорош на ночь, идеален для зимы

mac studio moisture cream

Вы, возможно, удивитесь, что советую уход от мак, я бы и сама не узнала о нем, если бы мне его не подарили, очень классный крем, увлажняет на 5+, делает кожу мягкой и гладкой, а какой запах… очень советую, особенно тем, кто не пробовал уход от мак

origins ginzing energy boosting moisturizer

еще один любимчик, он очень густой, увлажняет лицо, помимо этого возвращает ему яркость, очень люблю (вообще классная марка, присмотритесь к ней, если еще не пробовали)

nuxe creme prodigieuse enrichie и nuxe creme prodigieuse nuit

nuxe вообще очень хорошая аптечная марка, считаю, что хорошее соотношение цены и качества, больше всего люблю серию prodigieuse, питательный дневной крем, насыщенной текстуры (так же есть не enrichie, а облегченная версия, тоже очень хороший) и ночной крем отлично восстанавливает кожу за ночь

clinique turnaround overnight radiance moisturizer

один из любимых ночных кремов зимой, он очень хорошо увлажняет, утром я реально вижу изменения на лице, оно напитанное и не тусклое

organic surge super intensive daily moisturiser и organic surge overnight sensation moisture cream

органические крема, без капли химии, отлично увлажняют, выполняют свою работу, какие-то чудеса с ними происходят, потому что хоть они и дают очень сильное питание и увлажнение, они буквально за минуту впитываются и делают лицо матовым!! существует облегченная версия дневного крема, называется organic surge blissful daily moisturiser, он менее питательный, но увлажняет тоже хорошо

Дальше переходим к увлажняющим маскам, их применение иногда требуется увеличить до 4-5 раз в неделю!

clarins hydraquench cream-mask

супер вещь, любимая! увлажняет, разглаживает кожу, напитывает! внимательно читайте инструкцию, ее не нужно смывать водой, через 10 минут снять остатки смоченным в лосьоне ватным диском

tony moly latte art mask

уже говорила о ней в праймерах, она особенно подходит зимой, она убирает шелушения, быстро увлажняет кожу, тоже не нуждается в смывании (иногда замечаю, что она слишком липкая, поэтому если наношу ее перед макияжем, то по прошествии 15-20 минут прохожусь по лицу смоченным в лосьоне ватным диске)

 h2o de stress marine mask

хорошая масочка, действительно увлажняет отлично, кожа после нее гладенькая, вообще увлажняющие маски h20 люблю!

kiehl’s ultra facial overnight hydrating masque

у килс замечательные продукты на увлажнение, эта маска — не исключение, наносим жирненьким слоем на лицо, минут через 10-15 снимаем остатки сухой салфеткой, и не умываясь оставляем на ночь, очень классно питает кожу!

glamglow thirstymud hydrating treatment

ну я вообще фанат всех масок глэм глоу, поэтому не могла не купить эту, денег на их маски не жалею вообще, потому что они того стоят и расход у них малюсенький

маски фирмы montagne jeunesse

бюджетные? бюджетные! действенные? да! что еще для счастья надо! покупаю их периодически, отличные масочки как дополнительный уход, много направленных на увлажнение

тканевые маски kracie

я наслышана, что почти все японские/корейские тканевые маски дают отличный эффект, но как-то так сложилось, что лет 5 назад попробовала  марку kracie, на ней и остановилась, отличные маски, супер-увлажнение, большой выбор, с лифтинг-эффектом, с витаминами и другие

Дамы, также я советую Вам отложить термальную воду до лета, потому что она очень быстро испаряется в холодное время года, и присмотреться к мистам (тоники в виде спрея), если у Вас есть возможность, то наносите в течение дня (в помещении!) почаще, либо на чистое лицо, либо на лицо с макияжем (макияж не поплывет, главное не переборщить), не буду расписывать любимые мисты, потому что пост станет невыносимо огромным) скажу лишь, что есть хорошие caudalie (виноградная вода, бьюти-элексир), benefit ultra radiance mist, clinique moisture surge face spray, а так же спреи с розой, лавандой, васильком, гиалуроновой кислотой (особенно актуально кто уже нуждается в лифтинге), мои любимые спреи фирмы florame, но необязательно ее, просто выбирайте  натуральные и без спирта! мисты есть и в l’occitane, где их только нет! присматривайтесь и выбирайте)

Если Вы хотите сэкономить, то я все-таки очень рекомендую Вам обращать внимания на аптечные марки, относительно люкса на них бывают очень неплохие цены, то же самое и с маслами: не экономьте на них, я ни в коем случае не говорю о том, что нужно покупать обязательно брендовое масло, но если Вы все-таки решили обзавестись им, то оно должно быть качественным, а значит оно не может стоить 20 рублей. Еще небольшая сноска: если Вы чувствуете, что перенасытили кожу маслом или жирным кремом (кожа слишком сильно жирнится, ко всему этому и полезли прыщи), то приостановите использование, перейдите на что-то более легкое, после возобновите. Если утром Вы нанесли крем, но он оказался слишком жирным и Вы боитесь, что Вы будете сиять весь день, то минут через 15-30 после нанесения непосредственно перед самим макияжем промокните лицо сухой салфеткой, либо протрите его лосьоном/тоником (до полного высыхания).

Надеюсь я была Вам полезной) Я обязательно сделаю посты на тему увлажнения губ и кожи вокруг глаз) Делитесь своими соображениями и любимчиками) Спасибо за внимание)

P.S. Готовлю огромные-преогромные посты на тему контурирования и бровей (самой страшно), скоро будут))

 

 

Оставьте свой голос:

2998
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Ксения Собчак приняла участие в Национальном рекламном форуме
Екатерина Климова, Мария Бутырская и другие звезды с детьми на предновогодней вечеринке
Бьюти-гаджеты, на которые не жалко потратиться: от фотоэпилятора до аэрографа для макияжа
Повод для умиления: принц Гарри и Меган Маркл носят одинаковые браслеты
Леди в черном: Натали Портман на вечеринке в Западном Голливуде
Повседневная классика: Дженнифер Энистон в Голливуде
Джиджи Хадид теряет вес из-за заболевания щитовидной железы
Яна Рудковская, Кети Топурия, Андрей Малахов на вечеринке в бутике Aleksander Siradekian
Роберт Дауни младший и Том Холланд в первом трейлере фильма "Человек-паук: возвращение домой"
Кейт Миддлтон во второй раз появилась в тиаре принцессы Дианы
Канье Уэст стал блондином и впервые после госпитализации появился на публике
Битва платьев: Изабель Гулар против Елены Исинбаевой
Дженна Дьюэнн-Татум рассказала об их с Ченнингом Татумом первой ночи и нынешней интимной жизни
СМИ: стала известна дата свадьбы Пиппы Миддлтон и Джеймса Мэттьюза
"Леди Макбет": страсть и преступление в трейлере британской экранизации русской классики
Игорь Чапурин, Александр Терехов, Марина Юдашкина и другие на презентации дизайнерских елок
73-летний Мик Джаггер стал отцом в восьмой раз
Марат Башаров с бывшей и нынешней женой, Михаил Ефремов и другие на презентации сериала "Пьяная фирма"