Контент опубликован пользователем сайта

Красота

Очищение кожи

0
Очищение кожи

 

Я считаю, что очищение – самый важный шаг в уходе за кожей, какая бы они ни была, сухой, жирной, комбинированной, проблемной – если Вы не будете правильно и усердно очищать свое лицо, то наилучшего состояния своей кожи Вы никогда не увидите и не узнаете (не менее важный – увлажнение, но сейчас не об этом). Это особо касается тщательного очищения от косметики, но не стоит забывать, что очищать кожу нужно и по утрам или в те дни, когда мы без макияжа.

Сначала я расскажу немного о своей коже и благодаря чему она сильно изменилась в положительную сторону, позже перечислю важные этапы очищения и средства, которые я рекомендую.

У меня всегда была ужасно сухая кожа, были такие сильные шелушения, что косметика ложилась буквально заплатками. При этом поры были сильно забиты, лицо было неровным, часто были высыпания. Мое очищение было примерно таким: вечером умывалась гелем для лица, по настроению возякала ватным диском с лосьончиком лицо (а иногда и обходилась только им, не пользуясь гелем), мне казалось, что раз косметики на лице больше не видно, диск грязный, то все отлично и радостно приступала к крему. Утром я умывалась водичкой и наносила так же крем.

С того момента, как я полностью пересмотрела очищение кожи, прошло меньше года, сейчас я с нормальным типом кожи, у меня никогда не бывает шелушений, прыщей, цвет лица выровнен и пятна от постакне исчезли, поры стали намного чище. Сразу же отмечу, что за этот год я похудела с 76 до 56, пересмотрела питание полностью, я стала пить очень много воды – уверена, что и это сыграло свою роль (но от одних потерянных кг чудеса с лицом не происходят).

А теперь мои этапы очищения. Сразу говорю, что мне не лень это все делать, да – занимает не 2 минуты, а может быть 10, зато я довольна результатом и вижу положительные изменения. Вижу не только я, но и все остальные, кто этого придерживается)

Буду перечислять по порядку свои этапы очищения от косметики, а те средства, которыми пользуюсь и утром – буду отмечать по ходу.

1) Гидрофильное масло/молочко для снятия макияжа

Гидрофильное масло использую в случаях, когда нанесла тяжелый макияж, когда есть и праймер, и основа более тяжелая, и все остальное. Мое любимое dior huile douceur demaquillante express (есть много аналогов из более бюджетных марок, работают по такому же принципу, обратите внимание на корейские/японские). Масло растираю по всему сухому лицу, в том числе на глазах, как будто массирую, вся косметика начинает таять, после этого умываюсь водой, масло превращается в мыло и смывает остатки

Молочко использую каждый день, мои любимые organic surge gentle cleansing lotion и sisley cleansing milk with sage (из более бюджетных в принципе подходят почти все остальные, различие может быть только в том, что от более бюджетного немного появляется пелена в глазах, но потом исчезает), так же как и масло, растираю его по всему лицу, массирую пальчиками (в тч глаза), и вот тут я не смываю молочко общепринятым способом (ватным диском), я беру влажные салфетки и вытираю тщательно это молочко, отлично смывает и тушь, и весь макияж в целом, я перепробовала все салфетки из люкса, а уже который раз покупаю себе детские pampers sensitive wipes, работают отлично, раздражения нет, можете так же присмотреться и к другим влажным (желательно детским, потому что они без спирта) салфеткам

2) Дальше я беру Clarisonic.  Я готова петь ему оды, я честно не представляю, как я жила без него раньше. Использую и утром, и вечером. Хочу остановиться на нем поподробнее, сначала немного официальной информации.

«Clarisonic – это не просто аппарат, это инструмент, способный поддержать красоту кожи. Он удаляет в шесть раз больше загрязнений, чем при очищении привычным способом и уменьшает размер пор. После двух недель использования цвет лица становится сияющим, ровным и красивым, а средства по уходу за кожей максимально впитываются, работая эффективнее. Сама щеточка не вращается, она совершает 300 микро-кол:)ий в секунду, т.е. 300 микро-движений тудаобратно, практически не заметных невооруженным взглядом. Эта частота - 300 движений в секунду, обеспечивает эффективное очищение и смягчает кожу, сохраняя ее эластичной. Щеточка нежно массирует, ни на миллиметр не сдвигая ткани кожи.»

Я боялась его использовать, тк на тот момент у меня были шелушения, плюс и без того раздраженная кожа. Уже почти как год я им пользуюсь, шелушений нет, высыпаний нет, неровности прошли. Передарила всем подругам, все пищат от восторга) Конкретно у меня модель Mia 2, покупала в Германии, сейчас он появился официально в России, можете почитать более подробно о нем на http://www.etoya.ru/brands/clarisonic/, в Иль Де Боте очень выгодно покупать, если у Вас есть скидочная карта. Заграницей он все же дешевле. Да – штука дорогая, но от всего сердца говорю, что она того стоит.

У них есть много насадок для разного типа кожи, я начинала с насадки для чувствительной кожи, сейчас купила для нормальной, менять их по-хорошему надо раз в 3-4 месяца. Даже если у Вас очень проблемная кожа – забудьте о насадках для глубокого очищения, я видела несколько примеров, когда она только ухудшала состояние кожи! Деликатная, нормальная, чувствительная носадки и так отлично очищают. Средствами для умывания от Clarisonic пробовала – не впечатлили. Clarisonic противопоказан тем, у кого купероз или очень тонкая кожа, поэтому переходим к….

Если Вы не можете/не хотите пользоваться электрическими щетками, то присмотритесь к спонжам/подушечкам для умывания (хорошие есть в the body shop), так же на рынке появилось много щеточек для очищения лица (начиная от oriflame), они не электронные, Вы сами контролируете движения. Кроме этого знаю много фанатов спонжев «конняку», почитайте подробнее в интернете, в двух словах «Спонж "Конняку" (другие варианты названия: коняка, коняку, конджаку) - это многофункциональная губка для лица из из корня растения Amorphophallus konjac, Существует несколько вариантов использования: можно умываться спонжем с применением очищающего средства, делать пилинг или легкий массаж.»

Вместе с Clarisonic я использую обычный гель для умывания, два моих любимчика органический organic surge daily care face wash и clarins cottonseed cleanser (более бюджетных, да и не бюджетных аналогов мореее, выбирайте какой Вам по душе), эти же средства подойдут и для губок, и для спонжей.

Хочу отметить еще одно средство, которое обожаю, я использую его по утрам (с Clarisonic его нельзя, тк там абразивные частицы как в скрабе), а так же со спонжами, щетками, губками. Это clarins one step gentle exfoliating cleanser, прекрасное средство, после него кожа сияет.

3) После умывания я всегда протираю лицо мицеллярной водой (то же делаю и утром ВМЕСТО умывания водой, тк она сильно сушит кожу). Она помогает убрать остатки макияжа с шеи, остатки туши и тд. МИЦЕЛЛЯРНАЯ ВОДА НЕ ЗАМЕНЯЕТ ЛАСЬОНЫ/ТОНИКИ И НЕ НАПРАВЛЕНА НА УВЛАЖНЕНИЕ. Всегда пользовалась bioderma sensibio h2o, последний раз купила garnier, разницы не вижу, только если в цене))

4) Наношу тоник/лосьон (утром тоже), лично я пользуюсь увлажняющим, Вы же можете использовать по Вашему типу кожи. Мои любимые clarins toning lotion with camomile и dr sea cleansing tonic (как жеее от него вкусно пахнет!!!), опять же – более бюджетных вариантов море, один раз забыла взять с собой тоник на отдых, купила там garnier успокаивающий витаминный тоник и была довольна. Лосьоны/тоники помогают крему проникнуть лучше в нашу кожу.

После этого всего я приступаю к увлажнению и питанию кожи)

Clarisonic не заменяет скраб, раза 3 в неделю я делаю скрабы, мои любимые clinique 7 day scrub cream и (Вы не поверите!!!) чистая линия скраб с абрикосовыми косточками, он стоит около 40рублей, а я его люблю горячей любовью, покупала более 10 раз. Если есть возможность, то советую приобрести chanel maximum radiance exfoliating gel, очень необычная штучка, нежнейшее очищение и приятные силиконовые шарики вместо жестких частичек.

Так же хочу сказать, что маски – это наше все! Раза 3 в неделю я делаю очищающие маски, их надо делать всем, даже если Ваши поры наичистейшие.

Вот мои любимые:

himalaya антибактериальная маска для лица с нимом, ядреная маска, но она вытягивает мне все черные точки, дешевая, действенная – что еще для счастья надо)

freeman маска с шоколадом, менее агрессивная, тоже доступная цена, хорошо очищает, так же и питает кожу, после нее шелковистая, а еще пахнет нутеллой, ее так хочется скушать!!!

clarins pure and radiant mask, очень приятная маска, подойдет для нежной кожи, чистит, но не агрессивно, после нее мягкая кожа

clinique anti-blemish solutions mask, подойдет для жирной/очень жирной кожи, хорошо очищает

glamglow super mud clearing treatment, да – очень дорогая, но она того стоит, она вычищает ВСЕ что можно (я фанат всех масок glamglow!!! могу сделать пост про них, они все работают), если Вы не можете позволить себе такую маску – просто идите и покупайте первую Himalaya, считаю ее достойной

Милые дамы, я не ожидала столько вопросов и просьб от Вас))) на все отвечу и сделаю посты на интересующие Вас темы по мере возможности) Делитесь своими любимчиками и советами) Спасибо за внимание)

 

P.S.  Не претендую на истину в последней инстанции, просто делюсь советами и тем, что помогает мне, выбор только за Вами)

 

Обновлено 26/08/14 19:37:

ДЕВУШКИ! ПРЕДВКУШАЯ КОММЕНТАРИИ, ЧТО Я СЛИШКОМ УВЛЕКАЮСЬ ОЧИЩЕНИЕМ, ХОЧУ СКАЗАТЬ, ЧТО ВСЕ ВЫШЕПЕРЕЧИСЛЕННОЕ ПОДХОДИТ МНЕ И РЕЗУЛЬТАТОМ Я ДОВОЛЬНА, В ЖАРКОЕ ВРЕМЯ УСИЛИВАЮ ОЧИЩЕНИЕ/В ХОЛОДНОЕ НАОБОРОТ УСИЛИВАЮ ПИТАНИЕ И УВЛАЖНЕНИЕ КОЖИ

Оставьте свой голос:

2650
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

В гостях у SPLETNIK.RU Наталья Подольская: онлайн-интервью
Мамин день: Дженна Дьюэнн-Татум с Эверли провели выходные вдвоем
Ким Кардашьян и Канье Уэст планируют стать родителями в третий раз
Кендалл Дженнер снялась в образе Мэрилин Монро для журнала Love
Не скрывая чувств: Кейт Хадсон со своим новым бойфрендом на прогулке в Нью-Йорке
Сказочный день: Ольга Куриленко с сыном в парижском Диснейленде
Сегодня в гостях у SPLETNIK.RU: Наталья Подольская
Иванка Трамп с детьми посетила зоопарк в Вашингтоне
Модная битва: Анна Делло Руссо против Крисси Тейген
Курс на омоложение: сыворотки, кремы, маски, порошки — на чем остановить свой выбор
Видео дня: Дэвид Бекхэм гуляет с дочкой Харпер
Эволюция: Лена Данэм
Брэд Питт намерен помириться с Анджелиной Джоли ради детей
Дакота Джонсон, Хайди Клум, Кэти Перри и другие на дне рождения Элтона Джона
Звезда сериала "Оранжевый - хит сезона" Самира Уайли и Лорен Морелли поженились
Прекрасная мама и лучший друг: Виктория Бекхэм принимает поздравления с Днем матери
Леонардо ДиКаприо и Нина Агдал отправились на частном самолете на Карибские острова
Джонни Депп и Хавьер Бардем в новом трейлере фильма "Пираты Карибского моря: мертвецы не рассказывают сказки"