Контент опубликован пользователем сайта

Красота

НОВЫЙ СПОСОБ НАНЕСЕНИЯ ТОНАЛЬНОГО КРЕМА.

40
НОВЫЙ СПОСОБ НАНЕСЕНИЯ ТОНАЛЬНОГО КРЕМА.

Знаете, чем я занималась несколько последних дней? Экспериментировала с новым способом нанесения тонального крема. Давно уже меня не охватывал такой испытательский интерес! А всему виной вот это видео от звезды Youtube Вейна Госса!

Отступление. Я не люблю бьюти- видео, мне трудно концентрировать внимание дольше, чем на 3-5 минут — это мой предел. Я знаю, что многие научились по видео делать стрелки и скульптурирование «как у Ким Кардашиян» — я не из их числа (что очевидно ха-ха-ха). Но вот наткнувшись случайно на Вейна, я зависла на несколько часов — не могла оторваться! Истинная звезда! Видео короткие, все советы понятные, по делу, никаких пустых разговоров!

Но перехожу к делу! Итак, новый способ нанесения тональных средств, хотя на самом деле способ это не новый и известен многим визажистам — я про него в первый раз узнала, когда писала про то, какой косметикой пользуется Мерилин Монро: «По некоторым воспоминаниям, Мерилин следовала такому ритуалу — вазелин, слой рассыпной пудры, снова вазелин и снова пудра — и так пока она не достигнет безупречного вида». Тогда в комментариях многие назвали это «хард кор» и пророчили, что у них от такого «пойдут прыщи», а между тем, способ этот живет и обретает новых и новых поклонников! Правда, на смену вазелину пришли новые средства!

Итак, детали! На этом фото я собрала часть продуктов, которые я протестировала, вы же можете выбрать свои или те, которые использует Вейн Госс (Charlotte Tilbury Wonder Glow, Nars Translucent Crystal Powder и Charlotte Tilbury Light Wonder Foundation). Для этого способа вам понадобятся ваш дневной увлажняющий крем, праймер, рассыпная пудра и тональный флюид/крем.

kak-nanosit-tonalnyj-krem.jpg

Новый способ нанесения тональных средств

АЛГОРИТМ: КАК НАНЕСТИ ТОНАЛЬНЫЙ КРЕМ ПО-НОВОМУ.

Начинаем с увлажняющего крема по типу кожи — я сейчас использую Sephora 8HR Mattifying SPF 20 — 8-часовой матирующий крем, очень его люблю и советую всем, у кого кожа склонная к жирности — простой состав, увлажнение, защита и матирование всего за 22 доллара!
Следующий шаг — праймер (можно использовать жидкий хайлайтер типа Armani Fluid Sheer, сияющие основы Guerlain итд…) — я пробовала нанесение с праймером Laura Mercier Foundation Primer SPF 30, а также с «Супер-праймерами» Clinique и сиялкой Armani — для меня все эти шаги совершенно равнозначны и на окончательный результат влияют незначительно.
Теперь берем рассыпную пудру (в этом видео Вейн использует Nars Translucent Crystal Powder, в другом - Nars Light Reflecting Loose Setting Powder — эта пудра так же любимица Андрея Шилкова, он часто упоминает ее среди используемых продуктов) и наносим поверх праймера. Вейн говорит о том, что прозрачная рассыпная пудра — совсем необязательно и если у вас, к примеру, есть проблема красноты, вы можете использовать рассыпную пудру, которая дает покрытие.
Далее — самое страшное, так как в ход пойдет тональный крем, который мы наносим руками поверх рассыпной пудры (или кистью или бьюти-блендером). Да-да-да! Жидкая пудра поверх рассыпной! Если боитесь, можно перекреститься или просто резко выдохнуть «эх, была-не была»! Но бояться нечего — пудра ляжет как родная! Вот прям оближет кожу со всех сторон! В моем случае это было «Wow!». Посмотрите на видео Вейна Госса — все получается очень легко и красиво! Начните с маленького количества крема, так как при таком способе нанесения вам понадобится намного меньше продукта. Нанесли? Любуемся полученным результатом!

А ЗАЧЕМ МНЕ ЭТО НАДО?

Отличный вопрос! Во-первых, если этот способ вам подойдет, у вас не будет видно пор — рассыпная пудра их заполняет и тональное средство лежит на поверхности кожи, никуда не проваливаясь и не западая, что сразу жерешает проблему жирности и ненужного блеска — они просто не появляются. Этот способ просто находка для жирной кожи! В видео Вейн говорит о том, что по желанию сверху можно припудрить закрепляющей пудрой, концентрируясь на середине лица (Т-зоне) и потом перейти к румянам и хайлайтеру — ложится очень хорошо. Закрепляющей пудрой не злоупотреблять — используйте минимальную дозу — по сути пыль:)

КАКУЮ ПУДРУ ИСПОЛЬЗОВАТЬ?

В качестве тональной основы можно использовать что угодно! Вейн использует жидкий крем, я пробовала флюид Armani Maestro Fusion, именно с ним у меня получился самый лучший вариант, а так же YSL Le Teint Touche Eclat и Smashbox CC-крем — все работает примерно одинаково хорошо, но флюид Armani лучше всего. Хотя и с плотным Smasbox получается отлично, но мне кажется, что лучше всего лично на мне «работают» полупрозрачные средства. Вейн так же говорит о том, что можно использовать минеральную основу, кремовую — любую — в зависимости от ваших предпочтений. Это нужно вычислить во время экспериментов).

А У МЕНЯ СУХАЯ КОЖА!

Мы разобрались, что это отличный способ нанесения тонального средства для жирной кожи. А если у вас сухая кожа? Этот способ так же может вам подойти — я видела несколько подробных обзоров и отзывов девушек с сухой кожей и они счастливы! Разве что вы можете пропустить закрепляющую пудру.

У МЕНЯ НА ЛИЦЕ БУДЕТ СЛОЕНЫЙ ПИРОГ!

Может быть и будет! Но скорее всего, нет. Единственный негативный опыт я получила с белой рассыпной пудрой MUFE Microfinish — она скатывалась. Я даже пробовала припудривать поверх праймера классическими Метеоритами в цвете Clair и пудрой с шиммером Chanel Poudre Universelle Libre Reverie и все было хорошо! Больше всего мне понравился результат с пудрой YSL Sur Mesure — она дает легкое покрытие и сияние — я вообще обожаю эту пудру!

Самое трудное — решиться разорвать шаблон и нанести жидкое тональное средство поверх сухого, а не наоборот! Но мы ведь и так это часто делаем — наносим сухие румяна на кремовый тональный и наоборот. Если все делать аккуратно, то никаких «пирогов» на коже не будет! Если вы хотите зайти еще дальше, то поверх рассыпной пудры можете нанести румяна и уже поверх румян краситься тональным кремом — в этом видеоВейн Госс показывает на себе этот способ — я пробовала — получается очень натурально!

Буду ли я так теперь краситься? Конечно! Чудо с исчезновением пор, а так же отсутствие необходимости промакать кожу в течение дня — кто же не захочет такого эффекта? Конечно, это чуть-чуть продлевает время нанесения макияжа, но кто считает секунды?

Стало ли вам интересно на себе такое попробовать? Что из этого получилось?

Взято отсюда

Обновлено 26/08/14 11:38:

P.S. Готова провести над собой эксперимент и потом отчитаться :-)! 

Оставьте свой голос:

796
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Эсфирь
Эсфирь

Звучит круто, надо завтра попробовать)

Lukavaja
Lukavaja

Эсфирь, я тоже загорелась прям! Будет интересно узнать, как у кого получилось :-).

xnoax
xnoax

Lukavaja, ждем результатов )

yulia76
yulia76

Lukavaja, Тогда мы тебе все, кто проэксперементирует - в личку напишем. И ты забабахаешь пост - Революция в нанесении макияжа!

Lukavaja
Lukavaja

yulia76, или заяву на меня в суд накатаете :-))))).

stinkystinks
stinkystinks

Lukavaja, а праймер обязательно? обычно я только Маэстро пользуюсь.

Fiona
Fiona

Эсфирь, я вчера увидела у Блондикэнди этот способ и уже попробовала.
Супер.
Продукты мои
Holy Land Day Defense Creme
Tom Ford Illuminating Primer
Bare Minerals Mineral Veil
MAC Face and Body Foundation

А сверху спрыснула MAC Fix+ - и никакого эффекта штукатурки нет.

xnoax
xnoax

А это интересно

Lukavaja
Lukavaja

xnoax, я сразу подумала, что такие открытия стоит сразу тащить в наш коллектив :-))).

Fuxia
Fuxia

я так делаю, если прыщик. сначала немного пудры, потом растушевываю сверху тоналку. причем у меня рассыпная пудра и к моему удивлению она не скатывается!

Lukavaja
Lukavaja

Fuxia, а вы, оказывается, про этот способ давно знали и молчали! :-))))

Fuxia
Fuxia

Lukavaja, я вообще много экспериментирую. Стараясь, конечно, не вредить коже)

pfiff
pfiff

Fuxia, я тоже

yulia76
yulia76

Уау. Интересно, очень интересно. Я обязательно попробую!
Спасибо за эксперимент )

AvaDevine
AvaDevine

Ох как же я люблю бьюти видосы. На первом месте Лиза Элдридж. Но парня этого теперь точно посмотрю

Miracle
Miracle

AvaDevine, Лиза профессиональный визажист, он тоже, так что смотрите. Профессионалов всегда интересно смотреть на youtube

AvaDevine
AvaDevine

Miracle, это да. А из русскоязычных знаете кого нибудь? Помимо Крыгиной

Miracle
Miracle

AvaDevine, могу накидать англоязычных кого смотрю, русские как-то меня не впечатляют, Крыгина тоже как-то не очень нравится )

northern_pony
northern_pony

Идеальную кожу хоть гуталином намазывай, хоть гудроном, будет красивый ровный слой. Моя жирная и пористая настоятельно советует обойтись без экспериментов

northern_pony
northern_pony

блин, он еще и на себе показывает...

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Дима Билан записал новогодний клип на песню "Праздник к нам приходит" совместно с Coca-Cola
Искра, буря, безумие: Дакота Джонсон, Джейми Дорнан, Ким Бейсингер в новом трейлере сиквела "50 оттенков серого"
СМИ: Ким Кардашьян хочет развестись с Канье Уэстом и получить полную опеку над детьми
Леди Гага написала эссе о своем посттравматическом расстройстве и жизни после насилия
Екатерина Вилкова, Катя Добрякова и другие звезды на бьюти-вечеринке
Брэд Питт обвинил Анджелину Джоли в том, что она травмирует психику детей
Последние дни президентства: Барак и Мишель Обама дали совместное интервью
Итоги года от YouTube: караоке с Адель и другие самые популярные видеоролики
Физкультминутка: Шэрон Стоун делает зарядку в маникюрном салоне
Самый молодой премьер Ковент-Гардена Сергей Полунин: за что его полюбил Голливуд
Дональд Трамп стал Человеком года по версии журнала Time
Шик и блеск: новогодняя коллекция Bella Potemkina
Влюбленные в Лондоне: Софи Тернер и Джо Джонас на свидании
Опыт редакции и блогеров SPLETNIK.RU: патчи для области вокруг глаз
Елочка, гори: Полина Гагарина и Дмитрий Исхаков уже готовы к празднованию Нового года
Любовное настроение: Меган Маркл носит ожерелье с инициалами принца Гарри
Люди в черном: Джада Пинкетт-Смит и Уиллоу Смит на показе Chanel Metiers d’Art
Хакеры опубликовали в Сети фото обнаженной звезды сериала "Игра престолов" Мэйси Уильямс